본문

[기타] [루머] 갤럭시S8 블루 색상 톤 차이 이슈 [40]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10008 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)119.82.***.***

BEST
이걸 이쁘다고 쉴드치네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.185.***.***

BEST
근데 저 하늘색도 이쁘긴 하다.

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
왼쪽이 코랄블루고.. 저 시퍼런건 모르는색입니다

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
이쁘고 나발이고 qc상태가 안드로메다 저너머로 갔네.. 미친..

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST

색상의 채도를 바꾸거나, 색 자체를 변경해본 결과, 액정은 검은색이라 색상이 묻어나오지 않아야하나, 이런식으로 액정 자체에도 채도가 높게 묻어나오는 것을 보아, 애초에 조명 자체가 파랗다는걸 알 수 가 있습니다. 고로, 맨 왼쪽건 실버 + 파란 조명으로 보입니다. * 알바 아닙니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

색깔놀이도 특이하게 하네

(IP보기클릭)121.185.***.***

BEST
근데 저 하늘색도 이쁘긴 하다.

(IP보기클릭)221.145.***.***

왼쪽에 있는게 훨씬 예쁜 것 같은데.. 근데 블루코랄이 오른쪽 색깔로 나오나요?? 저거 너무 이상한데

게데베데
그건그렇고 중국은 제품명도 뒷면에 들어가네요 ㅋㅋ | 17.04.25 13:28 | | |

BEST
왼쪽이 코랄블루고.. 저 시퍼런건 모르는색입니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

코랄블루는 오른쪽도 왼쪽도 아닌데...굳이 비슷한쪽을 고르자면 오히려 왼쪽;

(IP보기클릭)119.196.***.***

근데 둘다 이쁘네요..

(IP보기클릭)211.219.***.***

노트7때는 왼쪽이랑 더 비슷했던거 같은데...

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
이쁘고 나발이고 qc상태가 안드로메다 저너머로 갔네.. 미친..

(IP보기클릭)119.82.***.***

BEST
이걸 이쁘다고 쉴드치네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-9283672038
삼코 멀티 수준 ㅋㅋㅋ | 17.04.25 13:54 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

근데 진짜 이쁘긴 한듯 ㅋ 차라리 저 색도 나와주지 | 17.04.25 13:58 | | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

색깔 정돈 이쁘다고 해줄수있지. 색깔은 소니가 제일 이쁜 것 같다만. | 17.04.25 14:13 | | |

저정도면 톤차이가 정도가 아닌데 실버랑 비교한 거 아닌가;

(IP보기클릭)117.111.***.***

저 노트7 쓸때 왼쪼 색깔 걸렸어요 교품받고 오른쪽처럼 진해서 불량인줄 알았는데 나중에보니 왼쪽이 불량ㅋㅋㅋ

짝퉁아님?

(IP보기클릭)180.67.***.***

짝퉁이랑 비교한듯

(IP보기클릭)221.147.***.***

교품권 하나 생겼네 꿀

(IP보기클릭)1.251.***.***

s8도 블루색상이 있었나요?;;

소리문도
나라마다 출시 색상은 다르지만 있긴 할 것 같은데요 | 17.04.25 13:56 | | |

소리문도
그러게 있었나? 골드만 있는걸로 아는데 | 17.04.25 14:02 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

예전 S6엣지 때 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한정판 같은게 아니었나? 음?

마영전 유저들한테 QC를 맡겼으면 이런 일이 없었을텐데

C.C
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.25 15:23 | | |

http://www.phonearena.com/news/Glass-back-does-crack-SquareTrade-drop-tests-the-Galaxy-S8-breakability_id93364 Squartrade 의 드랍테스트 후 사진인 것 같은데 영상으로 보면 저 하늘색은 블루가 아닌 것 같기도 합니다.

게데베데

추가 사진 | 17.04.25 14:12 | | |

게데베데
색상 좀 더 푸르게나온 오키드아님? 책상도 살짝 색온도가 차고. 내꺼도 햇빛아래는 보라색인데 형광등 밑에선 남색으로 보이던데. | 17.04.25 14:17 | | |

새가새똥☆
동영상이 너무 잠깐잠깐 나와서 솔직히 잘 모르겠어요 ㅋㅋ 처음에 영상볼때는 실버인 줄 알았습니다. | 17.04.25 14:18 | | |

게데베데
아무튼 "기기가 파손이 되어 수리를 맡기는 과정에서 확인이 되었다고 합니다." 부분은 루머인걸로.. | 17.04.25 14:19 | | |

게데베데
중국은 전적이 많아 저런 멘트는 못 믿겠음여 | 17.04.25 14:20 | | |

(IP보기클릭)210.125.***.***

염료좀 잘섞지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.149.***.***

저가형제품도 아니고 품질에서 자꾸 문제가 나오냐... 어처구니없네... 색관련해서 자꾸 나오는 거 보면 품질관리하는 사람이 색맹인듯?

중국소스는 이제 못 믿겠음. 푸르게 나온 오키드그레이 같은데.. 얼마전엔 코랄블루 색 조작까지 해서 생산중 사진이랍시고 올리더니ㅋㅋ

(IP보기클릭)74.197.***.***

애초에 갤8 분해영상 보면 지문인식 모듈 자체가 따로 분리되는 구조인데 아무리 품질관리가 잘못되었다고 해도 지문인식 모듈 자체 색깔까지 잘못될리 있을까 모르겠네요 애초에 실버랑 오키드 그레이 색보정 이빠이 넣어서 확 달라보이도록 동영상 만든것 같은데

(IP보기클릭)119.69.***.***

사출도 못하는 바보집단이네 ㅋㅋㅋ

왼쪽이 조명+보정된 오키드같은데

(IP보기클릭)121.171.***.***

파는데만 눈 멀어서 품질관리 개판으로 하는구나

(IP보기클릭)188.206.***.***

S8+ 코랄블루 쓰는중인데 양쪽다 제폰이랑 다른색인거같은데요...

BEST

색상의 채도를 바꾸거나, 색 자체를 변경해본 결과, 액정은 검은색이라 색상이 묻어나오지 않아야하나, 이런식으로 액정 자체에도 채도가 높게 묻어나오는 것을 보아, 애초에 조명 자체가 파랗다는걸 알 수 가 있습니다. 고로, 맨 왼쪽건 실버 + 파란 조명으로 보입니다. * 알바 아닙니다

(IP보기클릭)118.32.***.***

땅콩버터잼
이렇게 보고 다시 보니 진짜 왼쪽 제품이 실버같네요. | 17.04.25 22:22 | | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

이님 글 보면 업계 종사자 같은데 저번에는 빈 플라스틱 통을 앰프라고 하질않나 이것도 색보면 뻔한걸 루머라고 올리지 않나 뭐하는거지?

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251445 Multi 모바일 게임 정보 포이즌눈나 166 10:05
2251444 ETC 모바일 게임 정보 포이즌눈나 455 10:03
2251443 ETC 모바일 게임 정보 포이즌눈나 172 10:02
2251442 휴대기기 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 88 10:01
2251441 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 100 10:00
2251440 기타 애플 정보 사쿠라모리 카오리P 107 09:59
2251439 기타 안드로이드 정보 루리웹-2650969827 1 1169 09:25
2251438 아이폰 애플 정보 웃기GO있네 13 9187 08:28
2251437 아이폰 애플 정보 잘_살면_좋아 1 1581 08:09
2251436 아이패드 애플 정보 Landsknecht™ 2 3091 08:03
2251435 기타 애플 정보 원히트원더-미국춤™ 1 871 08:00
2251434 아이폰 애플 정보 295020237 3 2095 08:00
2251433 애플워치 애플 정보 Landsknecht™ 2 2580 07:48
2251432 Android 모바일 게임 정보 이토 시즈카 42 8640 2024.04.24
2251431 Multi 모바일 게임 정보 마이온 1 303 2024.04.24
2251430 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 5 2094 2024.04.24
2251429 Multi 모바일 게임 정보 고기이름 3 2499 2024.04.24
2251428 기타 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 4 2581 2024.04.24
2251427 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 4 6431 2024.04.24
2251426 iOS 모바일 게임 정보 알푸투 1972 2024.04.24
2251425 iOS 모바일 게임 정보 에르스테리아 174 2024.04.24
2251424 Multi 모바일 게임 정보 흑강진유 558 2024.04.24
2251423 하드웨어 안드로이드 정보 my com 7 8403 2024.04.24
2251422 Multi 모바일 게임 정보 마이온 2 432 2024.04.24
2251421 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 1007 2024.04.24
2251420 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 7 1715 2024.04.24
2251419 휴대기기 기타 모바일 정보 시무라오바상 17 9729 2024.04.24
2251418 Android 모바일 게임 정보 이토 시즈카 6 3874 2024.04.24

글쓰기 205780개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X