본문

[기타] 美 컨슈머리포트, 갤S8 붉은액정 "논란거리 아냐, 개인이 조정가능" [61]

(499761)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6685 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
근데 컨슈머리포트는 오줌액정도 문제 삼지 않았었음. 미쿡에 있는 기관이라 이런데는 좀 대범한 듯.

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
그걸 회사에서 알하서 해주면 안되겠니

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
지금 논란은 조정으로도 불가능할 정도의 제품들이 팔리고 있다는거 아닌가...

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
그걸 왜 소비자가 조정해? 처음부터 제대로 나오면 될거 아냐

(IP보기클릭)203.246.***.***

BEST
아이폰은 컬러조정 옵션 없지 않나요

BEST
그걸 회사에서 알하서 해주면 안되겠니

(IP보기클릭)222.110.***.***

salsd
양키 마인드가 대범한..... | 17.04.25 15:04 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

진짜임??전체적으로붉은것도 있지만 태두리만 붉은것도 많던데 조정됨???

(IP보기클릭)59.12.***.***

춤추는곰돌이
전체적으로 붉은색은 조절하면 색상이 전체적으로 조절되나 양품과 비교하면 그래도 똑같지는 않습니다 그냥 약간 괜찮아지는 정도 뭐 민감하신 않는분들은 전혀 상관없지만 굳이 찾으려하면 차이가 보입니다 뭘해도 안됨 교환받아야 양품과 같아짐 문제는 부분적으로 붉은거 즉 그라데이션입니다 이건 색상을 조정해도 안됩니다 조정하면 전체가 동시에 변함 그라데이션으로 붉은 곳은 완전 불량이라고 보면 됩니다 삼성에서 색상조절하면 된다고 하나 100만원 상당의 기기를 그돈주고 쓸정도의 저는 부자가 아닙니다 삼성팬도 아니고요 민감하신분은 교환 아니시면 그냥사용하시는게 정신건강에 좋습니다 그리고 현재 50개 개봉해 봤는데 체감상 30개정도 레드 액정입니다 그라데이션은 두개정도 즉 양품확율이 50이 안됩니다 아이폰도그라데이션 있었죠 6나 6s 액정상단부 애정으로 극복가능합니다 삼성펜분들은 몬다이나이 | 17.04.24 13:25 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

플스좋아~
누구는 정상이고 누구는 불량이다 이게 핵심인듯하네요 아이폰6때는 모두 그라데이션이 었죠 삼서은 어엿하게 양품이 존재하며 엘지와 삼성은 디스플레이판매할때 무결점을 내세우던 브랜드 였습니다 | 17.04.24 14:02 | | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

컨슈머리포트가 아이폰4때 안테나게이트 까지 않았나.. 그것도 사실 개인이 조정 가능한거자나.. 제대로 잡으면 말이지..

(IP보기클릭)221.145.***.***

씁?
안테나게이트랑은 성격이 다른 것 같은데요.. | 17.04.24 11:49 | | |

BEST
그걸 왜 소비자가 조정해? 처음부터 제대로 나오면 될거 아냐

(IP보기클릭)168.126.***.***

그런 논리라면 아이폰 오줌액정때도 소비자가 조절하면 되는 문제였겠지 무슨 말같지도 않은 소리를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
▶◀ 구런데그것이
아이폰은 컬러조정 옵션 없지 않나요 | 17.04.24 10:51 | | |

BEST
▶◀ 구런데그것이
근데 컨슈머리포트는 오줌액정도 문제 삼지 않았었음. 미쿡에 있는 기관이라 이런데는 좀 대범한 듯. | 17.04.24 10:53 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

▶◀ 구런데그것이
아이폰 오줌액정 문제는 접착제 문제여서 시간이 지나면 사라질 거라고 애플에서 해명을 했고 전체적으로 노란 건 저같은 경우는 그런 화면을 더 좋아해서 소비자들의 불만사항이 적었기 때문일 겁니다. | 17.04.24 11:19 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

fastest_turtle
오줌액정 좋아하는 사람이 얼마나 된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 앱등이들이 참고 쓰는거지 오줌액정 문제는 심각했었는데. se도 그렇고 액정 qc로 따지면 아이폰이 나을게 있나요. 하다못해 5시리즈는 녹테가 원래 있는거여서 100프로 다 녹테였어요. 그래도 뭐 참고 알아서들 잘 쓰더라구요. | 17.04.24 11:30 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

오렌지자몽
님이 생각하는 그 오줌액정이 표준색온도 6500k 에 가장 근접했었다는걸 모르시죠....? 국내 제품 푸르딩딩한게 색온도가 이상한거였죠. 벤치측정값 보면 아이폰 시리즈가 LCD 제품 중에서 색온도 캘리브레이션이 가장 잘 되어있습니다. 전문가들이 괜히 아이폰 아이패드로 작업하는게 아니죠 | 17.04.24 17:22 | | |

mr.walking man
오줔액정은 그 수준이 어니라서 문제가 된건데...... 정상폰이랑 비교해서심하게 누래서 얘기가 터져나온건데요 ? 갤럭시도 양품 퀄리티나 색온도 캘리 아이폰 이상인데 불량이 문제지요. | 17.04.24 17:38 | | |

오렌지자몽
정상폰이랑 비교해서 심하게 누렇다?? 그게 잘못알고있다는 말입니다.. 아이폰에 비해서 님이 생각하는 그 정상폰이 시퍼렇다고 봐야죠. | 17.04.24 18:31 | | |

뭔소리에요 정상인 아이폰보다 심하게 누런오줌액정불량들 얘기를 하는건데. 다른 아이폰보다 많이 누래서 오줌액정 오줌액정 하는거지 아이폰자체의 색온도를 까는게 아닌데요 ? 쉴드를 이상하게 치시네. | 17.04.24 18:32 | | |

당장에 아사모가도 정상폰이랑 비교해서 교품하니 마니 하는데 뭐가 다른폰이 퍼래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불량품 얘기 하는겁니다. 양품 말고요 좀....... | 17.04.24 18:33 | | |

오렌지자몽
물론 아이폰 디스플레이 납품업체가 6군데인가인걸로 아는데 공장마다 제품편차는 존재하죠. 그런데 제가 아이폰 수십대 만져보면서 님이 말한 그 심각하게 누런 현상은 경험해보지 못했네요. 오히려 지금의 글에서 말하는 문제처럼 조금 뻘겋거나 하는 경우는 있었지만 님이 말한 그 오줌액정의 문제는 단 한번도 못봤습니다. 아이폰 4나 4S 시절때나 있던 얘기인가요? 대부분 국내제품 시퍼런 제품과 비교해서 불량이다 라는 말이 많았지 같은 아이폰끼리 누렇다는 문제로 불량이다 아니다는 말은 거의 없었습니다. 말하고자 하면 긴데 그냥 적당히만 적겠습니다.. 님은 아이폰이 그렇게 문제라고 하시는데 그러면 같은 맥락에서 갤럭시도 문제란 말로 받아들이겠습니다. 그리고 실수로 님 댓글 추천 하나 눌러버렸네요.. | 17.04.24 18:36 | | |

갤럭시가 문제없다는 얘기가 아닌데요. 그쪽이 못겪었으면 없는 일입니까 ? 아이폰4요 ? 5때도있었고 6랑 6S까지도있었습니다. 7은 관심도없어서 모르겠네요. 아이폰 오줌액정 불량품들 으사모 가서 쳐봐도 수두룩하게 나오는데 내가 안겪었으니 없는 일이라 하는건 좀 그렇죠. | 17.04.24 19:05 | | |

오렌지자몽
그게 아니라 님이 말하는 그 검색내용이 같은 제품 2개를 비교해서 그렇다고 하는 사람은 거의 없을거에요. 다른 국내 제품 쓰다가 아이폰으로 바꿔서 그렇다고 하는 사람이 대다수죠. | 17.04.24 20:22 | | |

아까부터 무슨 소리에요 진짜. 같은기종인데 지 혼자 누런불량품들 말하는거라구요. 아까부터 아이폰은 디스플레이 불량이 없다를 전제로 깔고 딴소리만 하시는데 애플 디스플레이 qc개판이에요. 같응 아이폰끼리 비교해서 심각한 오줌탁정 현상때문에 문의글 많고 아예 같은기종 얖에 두고 비교해서 올라옵니다. 아까부터 그 문제되는 불량품에 대한 언급을 하고 있는데 아니요 그런 불량품없어요 그거 몰라서 그래요 이런 얘기만 하시네요갤8 사쿠라나 아이폰 오줌액정이나 둘 다 불량이라구요. | 17.04.24 20:32 | | |

아사모 가긴 하시나요 ? 대다수는 커녕 전시품이랑 비교해도 너무 심해서 묻지마 환불 가능한 스토어에서 꼭 사셔야 한다는 글도 올라오는데요. | 17.04.24 20:33 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

아이폰 오줌액정 문제는 접착제 문제 아니었음? 그냥 흔하디 흔한 공산품 제품별 공차지 | 17.04.24 22:08 | | |

오렌지자몽
님이 말한 글 하나만 링크 달아봐요 님이야 말로 뇌피셜로 글쓰는게 아니신지 | 17.04.25 00:00 | | |

네이버카페글은 링크걸어도 카페 메인으로 가지고 아사모가서 오줌액정으로 검색하면 지인이랑 몇대 다 비교해봐도 오줌액정이라 교품되냐는 글부터 시작해서 많이 나오는데 아이폰에 불량이 잇다는건 인정도 못하심? 아이폰은 무슨 결점없는 신의 폰인가. 흔한 불량품 결함 얘기하는데 더럽게도 못믿네 진짜. | 17.04.25 00:18 | | |

오렌지자몽
아사모 들어가서 오줌액정 검색하고 10페이지를 뒤져도 그런 얘긴 없네요... 같은 제품 비교해서 오줌액정이라 불량이다 라는 글은 찾아볼수가 없는게 팩트입니다 5-6-7 서로 다른 세대의 제품 비교해서 불량인가요? 라고 물어보는 글은 있네요.. 세대가 바뀌면서 색온도도 점차 표준치에 근접했었죠 | 17.04.25 02:22 | | |

없긴 뭐가 없어요 좀만 내려도 수두룩하구만. 사진까지 올라와있고 비교해보니 문제있다 교품되냐 하니가 교품안해주니 다른걸로 문제 데기 하기라고 하는 글도 얼마안가 나오는데 와 이분 진짜 징하시네. | 17.04.25 07:50 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

오렌지자몽
님 사리 나올거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰 오줌액정 복불복 있음 (참) 리퍼폰 오줌액정 많이 있음 (참) | 17.04.25 15:00 | | |

그라데이션이나 액정 불량 자잘한게 많아서 근본적인 해결책은 qc 정상화일듯

그런데 컴퓨터 모니터만 해도 색조정 옵션 다있고 색이 조금 뒤틀린거는 조정이나 캘리브레이션 하면 되긴 됨 모니터에서도 오줌액정이다 뭐다 하지만 조정옵션 안내해주고 해결보는 게 대부분인듯

(IP보기클릭)119.70.***.***

루리웹-2650969827
쉴드 칠걸 치세요 일반 사람이 모니터사서 캘리브레이션해서 쓴다 굽쇼? ㅋㅋ 모니터 색 이상하게 나온다고 전화때리면 AD보드 불량으로 100% 교환 해줍니다. | 17.04.24 12:15 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

루리웹공화국
엉뚱한 소리좀 하지마세요 모니터 2대 사서 비교해보세요 색상이 똑같이 나오나 다르게 나오나 ㅡㅡ모니터도 어느정도 조절해서 쓰는게 맞아요 붉은액정하고 모니터 캘리는 다른문제인데 계속 이소리하고 있네 | 17.04.24 13:05 | | |

색맹전자
전 리뷰로 1년에 모니터를 5대 넘게 구입합니다. 얼마전에 중소기업 40인치 4k 모니터 구입했다가 색이 이상하게 나와 교환 받았었구요 삼성 32인치 QHD 피벗 모니터도 색관련 문제로 1대를 교환 받은적이 있습니다. 다 교환 해주는데 왜 님은 고처쓴다고 고집부리나요? 잘만 교환해주는걸 엉뚱한 소리좀 하지마세요 | 17.04.24 13:13 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

루리웹공화국
전문가 앞에서 까부는 꼴이 되었군요 머리숙여 사죄드립니다 모니터 지식이 풍부하신분인줄 몰랐네요 님께서 av보드라고 주장하신게 맞는것 같네요 제가 괜히 알지도 못하면서 ad보드라고 우겨서 죄송합니다 앞으로도 av보드라고 써주세요 | 17.04.24 13:23 | | |

색맹전자
전 전문가가 아닙니다. 전문가라고 한적도 없구요 취미로 모니터 리뷰를 할뿐 제가주장하는건 일반 사람이 모니터 색이 이상하게 나오는데 캘리를 해서 쓰지않는 다는겁니다. 모니터 색이 이상하게 나오면 전화때리면 다교환을 해주는게 상식이니까요 | 17.04.24 13:26 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

루리웹공화국
오히려 캘리를 모르는 일반인이 더 많지 않을까요? 대부분 그냥 모니터 사서 불량화소나 점검하지 색 이상하다고 캘리 조절하고 그러는건 안할텐데. 님 말처럼 그냥 불량이라고 교환 요청하고. | 17.04.24 19:17 | | |

그걸 왜 사용자가 조정해야하냐?? 똘추들인가?

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
지금 논란은 조정으로도 불가능할 정도의 제품들이 팔리고 있다는거 아닌가...

(IP보기클릭)49.164.***.***

일단 테스트제품들이 양품이라서 심각성을 모르는듯..

(IP보기클릭)203.239.***.***

미국애들은 요런게에 관대한가봄?

(IP보기클릭)221.145.***.***

붉은건 문제가 안된다해도 테두리 붉은거 걸린 사람들은 교체해줘야지ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.38.***.***

우리가 너무 예민하게 굴었던 것 같다. 미안하다. 이제 음모만 제모하면 될 듯.

(IP보기클릭)222.109.***.***

컨슈머리포트 최근 반응도 그렇고, 예전 타사폰들이나 모니터 오줌액정 논란 많을때도 미국쪽은 잠잠하더라고요. 당시에는 선호하는 색온도의 차이라는 말이있기도 했는데... 그냥 별로 신경을 안쓰는건가 싶기도하네요.

(IP보기클릭)1.252.***.***

메피스토펠리스
미국은 닥치고 교환 환불 해주거든요. 신경 쓸 일이 훨씬 적죠. | 17.04.24 15:02 | | |

메피스토펠리스
우리는 불량이라고 판정이 나야만 환불 교환해주는데, 외국에선 조금만 신경 쓰여도 해주기 때문에 굳이 불량 판정을 받을 필요가 없기 때문입니다. | 17.04.24 17:33 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

충성고객..

(IP보기클릭)180.230.***.***

존문가가 넘쳐나는 존문웹에서나 논란거리지 정작 디스플레이에 빠삭한 전문 하드웨어사이트들에선 아무런문제없다는쪽인데 하여간 존문가들이 문제

(IP보기클릭)125.140.***.***

뉴인간사람
화면만 문제있는 것도 아니고 무려 40~50% | 17.04.24 16:44 | | |

스카이넷이 잘못햇네

(IP보기클릭)180.71.***.***

하지만 그라데이션이 출동하면 어떨까?

불량화소 나오면 불량화소도 매력적이다 하고 빨겠네 미국도 가짜뉴스가 판치고 로비가 일상적이라 그런가 한국 기사랑 별다를게 없네 광고비 어마어마 하게 주는데 헐게 빨아제끼라우

(IP보기클릭)211.38.***.***

명스크는사기꾼!
컨슈머리포트는 광고료 안받고 100% 유료 독자에 의한 예산으로 운영합니다. 심지어 기업이 제공하는 무료 샘플도 안받아요. | 17.04.24 13:25 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

gunpowder06
그렇다고 틀린게 맞는게 되는건 아니죠. | 17.04.24 15:03 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

명스크는사기꾼!
광고가 문제가 아니죠 | 17.04.24 16:44 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

명스크는사기꾼!
컨슈머리포트가 뭔지도 모르면 좀 찾아보고나 와... 미국내 공산품 관련 리뷰로는 신뢰도 1위니까 | 17.04.24 22:10 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

It wasn't noticeably distorted. 원문을 보면 그냥 '눈에 띄게 왜곡된 것은 아니다' 라고 하는데 번역 뉘양스는 너무 관대하네요.

(IP보기클릭)103.199.***.***

원래 서양애들이 주황색 계열의 flourecent 라이트를 많이 써서 별로 신경 안쓰일수도 있어요

(IP보기클릭)119.194.***.***

본인이 맨눈으로 보기에도 애매한데 커뮤니티에 이게 붉은거 맞냐고 사진올리고 물어보는 사람들도 꽤 있는거보면 한국사람들의 기준이 더 깐깐한건 사실인 것 같습니다.

(IP보기클릭)211.216.***.***

근데 화면 조절하면 밝기가 떨어지거나 화질, 수명에 손상이 오는지 궁금하네요.

(IP보기클릭)147.47.***.***

컨슈머리포트가 이정도로 쉴드 치는건 처음보네;;; 커넥션도 없는데 뭐지?

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251431 Multi 모바일 게임 정보 마이온 46 21:42
2251430 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 304 21:37
2251429 Multi 모바일 게임 정보 고기이름 1 428 21:36
2251428 기타 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 864 20:58
2251427 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 1 2329 20:46
2251426 iOS 모바일 게임 정보 알푸투 716 20:31
2251425 iOS 모바일 게임 정보 에르스테리아 94 20:24
2251424 Multi 모바일 게임 정보 흑강진유 272 20:10
2251423 하드웨어 안드로이드 정보 my com 3 2853 19:42
2251422 Multi 모바일 게임 정보 마이온 2 257 19:29
2251421 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 602 19:08
2251420 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 1025 19:04
2251419 휴대기기 기타 모바일 정보 시무라오바상 16 5789 18:25
2251418 Android 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 2654 18:02
2251417 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 6 2610 18:01
2251416 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 5 1073 17:32
2251415 기타 기타 모바일 정보 시무라오바상 2 856 17:11
2251414 Android 모바일 게임 정보 INARI ONE 1 544 17:09
2251413 Android 모바일 게임 정보 INARI ONE 3 614 17:08
2251412 Android 모바일 게임 정보 INARI ONE 573 17:01
2251411 Android 모바일 게임 정보 INARI ONE 246 17:01
2251410 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 10 3909 17:00
2251409 Multi 모바일 게임 정보 고양이강도 3 474 16:57
2251408 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 396 16:52
2251407 Android 모바일 게임 정보 모노크롬 메모리 1 288 16:46
2251406 Android 모바일 게임 정보 모노크롬 메모리 1 290 16:42
2251405 Android 모바일 게임 정보 모노크롬 메모리 1 607 16:38
2251404 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 417 16:31

글쓰기 205774개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X