본문

최근방문 게시판

[정보] 갤럭시S8에는 더이상 통신사 마크가 들어가지 않을 것이다. [47]

[광고]

우선 추노마크 대마왕 버라이즌 보시고 가겠습니다.

그동안 미국 지역의 갤럭시에는 단 한번도 통신사 마크가 빠진 적이 없었습니다.

(버라이즌의 경우 갤럭시 넥서스에도 통신사 마크를 박은 전적이 있습니다.)

하지만  갤럭시S8 부터는 통신사 마크가 일체 없다고 합니다.

이 기사는 미국판 기준입니다. 

Screenshot 2017-04-21 at 21.01.09.png

Screenshot 2017-04-21 at 21.01.51.png

버라이즌과 AT&T 모두 통신사 마크가 없음을 확인하였습니다.

T모바일이나 스프린트쪽은 이전부터 넣지 않았으므로 사진은 생략합니다.

전작까지는 국내와 동일하게 통신사별로 모델이 나뉘었지만,

S8부터는 국내와 동일하게 국가 단일모델 (미국의 경우 SM-G950U/955U)로 출시됩니다.

같은 일환으로 통신사 마크가 빠진 것으로 보입니다.

댓글 | 47
댓글쓰기

(3853494)

1.241.***.***

BEST
삼성로고는 넣어야지 자사폰에 지네 이름 빼라고ㄷㄷ 오히려 삼성 로고빠지면 허전한게 뿅뿅스러울법한데
(4649709)

221.149.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개소리 미쳣다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제조사 이름 뺀 제품 어디 나열이나 함 해보시지?
(3105220)

58.120.***.***

BEST
Designed by Apple in California라고 들어갑니다.
(763197)

222.119.***.***

BEST
전 LG 로고가 진짜 멋없던데.. 애플처럼 로고만 넣던가 ㅋㅋ 삼성처럼 글자만 넣던가 둘다 넣으니깐 참...
BEST
히익
(623129)

124.53.***.***

삼성도 빼면 좋겠다
(831569)

104.238.***.***

삼성 영향력 세다
샘숭마크가 더 촌시러운데 그냥 다 지우면 안되나
(2872000)

121.173.***.***

삼성전자까는놈이나 옹호하는놈이나 저건 잘한일로 만장일치로 칭찬함 없으니까 얼마나 깔끔한지
(258340)

211.218.***.***

이번이 최초인가요? 저번에도 마크 안들어간다고 한거 같은데 잘못 들었나.
Take.Two
제가 쓰는 갤S7엣지가 이미 샘숭마크 없음 | 17.04.21 21:26 | | |
(4649709)

아랫층담배아가씨
통신사로고가 없는거지 삼성은 있어요 | 17.04.21 21:29 | | |
12따리12따
없는데요; 제 손에 있는데 그걸 왜 몰라요 얘들 이미 해외에서 파는 버전은 샘숭마크 업는거 많음; | 17.04.21 21:30 | | |
(208764)

117.111.***.***

Take.Two
국내만 s7부터 빠졌죠. | 17.04.21 21:30 | | |
아랫층담배아가씨
......................................ㅅ | 17.04.21 21:30 | | |
(997061)

112.167.***.***

아랫층담배아가씨
해외에 마크 없는게 많다구요? 거의 없을걸요. S7도 아시아판만 마빡에 마크 없는지라.. | 17.04.21 21:32 | | |
(1301340)

114.205.***.***

아랫층담배아가씨
제가 알기론 아시아권(중국, 한국)이 빠진걸로 압니다만... 해외판 확실히 맞나용? | 17.04.21 23:41 | | |
(208764)

175.214.***.***

아랫층담배아가씨
등판떼기에 있잖아요. 해외는 마빡까지 있습니다. | 17.04.22 01:24 | | |
(3853494)

1.241.***.***

BEST
삼성로고는 넣어야지 자사폰에 지네 이름 빼라고ㄷㄷ 오히려 삼성 로고빠지면 허전한게 뿅뿅스러울법한데
Triaina
삼성을 빼고 갤럭시 넣으면 좋겠어요 | 17.04.21 23:32 | | |
개인적으로 삼성마크도 안좋아하지만 빼는것좀 그렇지요 자기회사 제품인대 ㅎㅎ 그나마 앞이가 아니라 뒤라서 다행이죠~
제품에 제조사이름도 빼라고 하는 애들은 교복이나 군복에도 지이름 빼고 다니지 왜 달고 다님?
Prisoner Number
교복에서는 대부분 탈착가능하게 바꿨을걸요. 꽤 오래전에요. | 17.04.21 21:33 | | |
루리웹-1619636226
물론 제조사이름을 빼라는 건 웃기는 이야기지만, 교복이랑 군복에 이름 달고 다니는 건 그러고 싶어서는 아니에요. | 17.04.21 21:33 | | |
(4832864)

61.98.***.***

망해가는 팬텍도 작년에 나온 아임백에 제조사통신사로고 다 뺐던데 삼성은 빼서 문제될거 있음? | 17.04.22 00:51 | | |
(1309425)

49.167.***.***

전투복도 이름 찍찍이로 바꼈는데 ㅎㅎ | 17.04.22 02:13 | | |
(76316)

222.112.***.***

저 고딩때도 교복에 이름 안박고 별도로 이름표 달고 다녔움 | 17.04.22 03:25 | | |
(4649709)

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개소리 미쳣다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제조사 이름 뺀 제품 어디 나열이나 함 해보시지?
(4339785)

1.231.***.***

12따리12따
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.21 21:21 | | |
(3229626)

121.65.***.***

12따리12따
제조사 '이름' 이라면 애플제품들 | 17.04.21 21:33 | | |
(3105220)

58.120.***.***

BEST
한지우
Designed by Apple in California라고 들어갑니다. | 17.04.21 21:59 | | |
(:OTIGOC
그건 보이지도 않는뎅 | 17.04.21 23:33 | | |
(80296)

211.209.***.***

아이폰 나오기 전부터 애플제품엔 늘 디자인 바이 애플 인 캘리포니아 들어갔는데.. 개인적으로 처음 봤을 때 느낌은 메이드인 차이나를 꼭 써야되니까 그 뒤에 저걸 넣어서 중국산이라는 이미지를 희석시키려는 시도로 느껴지더군요. ㅋ 애플이 디자인한걸 모르는 사람도 없고 그게 캘리포니아에 있든말든 상관없는 정보라.. | 17.04.21 23:47 | | |
(2115276)

125.178.***.***

삼성도 그럼 그정도로 쬐끄맣게만 좀 쓰면 좋겠는데 | 17.04.22 00:22 | | |
(499059)

114.160.***.***

통신사 뺀김에 삼성로고 예전 그 별음각된거 들어가면 이쁠거 같당..
(3229626)

외국은 삼성 브랜드파워 있다고 마빡에도 아직 삼성로고 쳐박는다던데 이번에도 유지되나.. s7였나부터 전면 삼성로고 없어진건 좋은데 그만큼 공백생겨서 뵈기싫던데
(2358283)

1.228.***.***

한지우
상하단 베젤 줄어서 삼성로고 박을 수 있을까요? | 17.04.21 21:53 | | |
(3229626)

Quiple
그러고보니 안 들어갈 듯.. | 17.04.21 22:13 | | |
(2161011)

76.85.***.***

한지우
노트7부터 마빡에도 없었어용. 요번 갤팔도 없구용. | 17.04.21 23:34 | | |
(3229626)

repuien
외국엔 7때 있어서 그거 말씀드린거임 외국판에 로고넣을 자리 필요해서 국내판 보면 로고없는 자리가 횡하잖아여 | 17.04.21 23:36 | | |
(2161011)

76.85.***.***

한지우
음? 저 북미거주중입니다. 노트7쓸때 없었는데? | 17.04.21 23:37 | | |
(1301340)

114.205.***.***

repuien
S7 말씀하시는 것 같습니당. | 17.04.21 23:42 | | |
(3229626)

repuien
전 위에 썼다시피 s7말씀드린거라.. 노트7부터 베젤 확 얇아져서 전면로고가 아예 사라지긴 했네요 | 17.04.21 23:44 | | |
(3229626)

repuien
제가 글을 함축한답시고 의미전달 헷갈리게 작성하긴 했네요 s7부터 전면로고를 없애기 시작했지만 서양에선 아직 로고 있는걸 원해서 로고 없는 국내판의 디자인이 애매해진걸 말씀 드리려고 했던건데.. 어차피 베젤 얇아지면서 전면로고는 앞으로 영영 없을테니 이제 상관없는 얘기겠네요 | 17.04.21 23:48 | | |
(96085)

121.189.***.***

무엇보다 버라이즌 추노가 안박혔다는게 가장 대단한점
삼성마크 존나 촌스럽지 않나여 엘지 마크가 진짜 고급스럽던데 폰 앞에 박혀있으면 개멋짐
BEST
루리웹-0359792396
히익 | 17.04.21 23:54 | | |
(763197)

222.119.***.***

BEST
전 LG 로고가 진짜 멋없던데.. 애플처럼 로고만 넣던가 ㅋㅋ 삼성처럼 글자만 넣던가 둘다 넣으니깐 참... | 17.04.21 23:58 | | |
(1326252)

175.112.***.***

LG 로고는 아예 밑으로 내려버리는 게 신의 한 수였던 거 같긴 한데(위에 있기엔 비중이 안 맞는 느낌? 위에 있으면 그 느낌이 다 사라지고 가분수 느낌이..) 그래도 호불호가 심한 로고지요 ㅋㅋㅋㅋ | 17.04.22 00:14 | | |
(2115276)

125.178.***.***

애플처럼 쉐입으로만 된 로고 하나 좀 만들어라... 삼성로고 진짜 촌스러움의 정점인데
(3151013)

168.126.***.***

노트1 버라이즌판이 정말 치가 떨림 진심...
(254213)

211.36.***.***

버라이즌 홈버튼 ㄷㄷㄷ 국내이통사는 양반이였군

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
2124995 정보 안드로이드 정보 게시판 스타크래프트2 0 312 09:33
2124994 기타 기타모바일 정보 레이팡 1 1274 09:11
2124993 정보 안드로이드 정보 게시판 레이팡 0 402 09:10
2124992 기타 기타모바일 정보 스타크래프트2 1 2188 08:03
2124991 정보 안드로이드 정보 게시판 스타크래프트2 0 2752 06:59
2124990 안드로이드 정보 게시판 YongMun 0 1634 06:22
2124989 안드로이드 정보 게시판 YongMun 1 1170 06:22
2124988 하드웨어 안드로이드 정보 게시판 YongMun 0 689 06:22
2124987 하드웨어 안드로이드 정보 게시판 앰버한 5 4773 2017.08.20
2124986 기타 기타모바일 정보 레이팡 2 2443 2017.08.20
2124985 하드웨어 안드로이드 정보 게시판 앰버한 0 2478 2017.08.20
2124984 하드웨어 안드로이드 정보 게시판 앰버한 3 1759 2017.08.20
2124983 게임 안드로이드 정보 게시판 에르스테리아 4 887 2017.08.20
2124982 기타 기타모바일 정보 스타크래프트2 0 7284 2017.08.20
2124981 정보 안드로이드 정보 게시판 Landsknecht™ 7 6986 2017.08.20
2124980 안드로이드 정보 게시판 스타크래프트2 7 6939 2017.08.20
2124979 아이폰 애플 정보 게시판 Landsknecht™ 5 11412 2017.08.20
2124978 아이폰 애플 정보 게시판 lille 0 11545 2017.08.20
2124977 정보 안드로이드 정보 게시판 lille 0 7379 2017.08.20
2124976 인디게임 안드로이드 정보 게시판 Gamza777 12 3408 2017.08.20
2124975 휴대기기 기타모바일 정보 Saminet 6 13150 2017.08.20
2124973 애플 정보 게시판 해님달님 6 6499 2017.08.20
2124972 정보 안드로이드 정보 게시판 송연낭자 0 9949 2017.08.20
2124971 정보 안드로이드 정보 게시판 ST_Ananke 13 14272 2017.08.20
2124970 기타 기타모바일 정보 레이팡 13 8088 2017.08.20
2124969 정보 안드로이드 정보 게시판 스타크래프트2 4 11735 2017.08.20
2124968 기타 기타모바일 정보 위탁경영 5 5568 2017.08.19
2124967 게임 안드로이드 정보 게시판 Dotism 4 7290 2017.08.19
2124966 정보 안드로이드 정보 게시판 Landsknecht™ 6 18818 2017.08.19
2124965 정보 안드로이드 정보 게시판 송연낭자 5 6774 2017.08.19

글쓰기 106967개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X