본문

[기타] 갤럭시S8 실기 유출 [81]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15692 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭)175.253.***.***

BEST
이라고 부장님이 뒤에서 쓰라고합니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
그게 패착인지 아닌지는 엣지밖에 없던 노트7 초반 돌풍에 가까운 판매량이 말해주죠.

(IP보기클릭)126.150.***.***

BEST
전 개인적으로 방금 보고 놀란게 액정상단과 하단이 라운딩처리가 되어있어서 그럼 일반적인 화면을 볼때 모서리가 짤려서 보이지 않을까에 대한 걱정을 했었는데 상단의 노티바와 하단의 조작키쪽이 라운딩된 부분까지 보여지고 그 위아래의 보여져야할 화면은 라운딩처리가 안된 화면으로 보여지는거군요

(IP보기클릭)27.1.***.***

BEST
이쁘긴하다

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
솔직히 좋기는 합니다

(IP보기클릭)210.223.***.***

이쁘긴한데 갤노트8 이전의 그냥 베타테스터같음

(IP보기클릭)175.253.***.***

BEST
콜로라도의 늑대
이라고 부장님이 뒤에서 쓰라고합니다 | 17.03.25 20:48 | | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

생각보다 크고 이쁘네요 잘빠진듯

(IP보기클릭)112.144.***.***

어어어엄처어어어엉 기네 영상 볼땐 좋을거 같은데 손 작으면 조작 힘들겠당

(IP보기클릭)223.39.***.***

진짜 목캔디 같네요.

(IP보기클릭)126.150.***.***

BEST
전 개인적으로 방금 보고 놀란게 액정상단과 하단이 라운딩처리가 되어있어서 그럼 일반적인 화면을 볼때 모서리가 짤려서 보이지 않을까에 대한 걱정을 했었는데 상단의 노티바와 하단의 조작키쪽이 라운딩된 부분까지 보여지고 그 위아래의 보여져야할 화면은 라운딩처리가 안된 화면으로 보여지는거군요

(IP보기클릭)125.142.***.***

사진찍는 백곰
이미 g6도 그렇게 함 | 17.03.25 22:16 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

사진찍는 백곰
근데 안드로이드 코드에 노티바랑 조작키 전부 없애는 코드가 있음. 그렇게 돌아가는 게임들은 하단 라운딩되서 모서리 잘리는거 감안해야 | 17.03.26 03:19 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

실기 엄청 이쁠듯

BEST PS4PRO
솔직히 좋기는 합니다 | 17.03.25 20:53 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

지문인식 버튼 왼손이나 오른손 들고 뒷부분 더듬으면서 카메라 렌즈 지문범벅 막 되지않을까요?

(IP보기클릭)17.208.***.***

콜로라도의 늑대
설령 그렇다 해도 갤럭시 파티 페이지에서 이런글을 쓰시니 비추나 받으시는 겁니다. | 17.03.27 09:08 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

디자인 거의 역대급인데요?

(IP보기클릭)124.58.***.***

예쁘다

(IP보기클릭)175.204.***.***

꼭 엣지를 써야했나

(IP보기클릭)58.143.***.***

루리웹-5429750096
갤럭시만의 시그니쳐로 몰고가니 이젠 그냥 써야만 하는 수준... | 17.03.25 21:41 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

g6로 경험해봤는데 저 2:1 액정이 생각보다 별로인것 같음 s8은 심지어 엣지때문에 더 길어 보일텐데...

(IP보기클릭)119.71.***.***

탈모컴뱃
사실 구글이 왜 2:1을 미는지 의문이긴하내요. 영상을 보던 뭘하던간에 딱히 장점이 있는거 같지는 않고 순전히 소프트키로 쓰일 자리 마련해주는 의미 이상 없어보이는데; | 17.03.25 21:06 | | |

(IP보기클릭)223.134.***.***

탈모컴뱃
뉴스보니 TV, 영화, 모니터, 스맛폰 등 모든 영상 디스플레이를 2:1로 통일시키려는 움직임이 있답니다. | 17.03.25 21:22 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

지문만 앞면에있었음 진짜 최고였늘듯!!! 이쁘네요 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)220.123.***.***

아 구멍 없네요 다행이다..

(IP보기클릭)121.64.***.***

디자인이 거의 s7 사태를 묻어버릴 정도의 디자인.......ㅜㅜ

쵸인
그렇다 쳐도 그렇게 묻으면 안되죠. | 17.03.27 09:09 | | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

엣지 실제로 어떤가요? 엣지를 한번도 안 써봤는데 평이 많이 갈리던데.

(IP보기클릭)182.227.***.***

닝금닁금
엣지 이뻐요 인터넷할때 옆으로 넘길때 효과도 진짜 이뻐요 그게 다임 이쁨 | 17.03.25 23:36 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

닝금닁금
잡고있으면 손가락이 아퍼요. 결국 얇아진 배젤이 그것도 금속제부분이라 s6e도 s7e도 좀 아펐어요; 파지법도 조금 바껴서 사람마다 다르겠지만 저같은경우는 새끼손가락에 무리가 좀 갔어요. 침대에서 뒹굴면서 볼때나, 지하철에서 의도치않게 한손조작을 해야되는데, 이상황에 엄지 손가락 바닥부분을 뭐라해야하지 그 살이 많은부분이 항상 액정에 닿아서 미스터치가 쉽게 일어나요. 스크롤하면서 스크롤이 튄다던지, 줌을하다 뒤로가기 아이콘이 눌려서 뒤로 가버린다던지(인터넷기준) 하는 상황이 많아요. s7e와 s6e의 경우, 홈버튼이 지문인식인데 여기 엄지손가락이 잘 안닿아서 고생했어요. 홈버튼을 누르려 휴대폰을 쥐는 자세를 바꾸면서 손에 땀이 안나는타입임에도 땀이 많이 묻었어요. 이쁜건 맞지만 단점이 더 큰거같습니다. 물론 s6e쓰고 불만 툴툴거리면서 s7e도 이뻐서 삿습니다. 이쁩니다. | 17.03.26 05:32 | | |

모에모에큐응
아참 사람들 엣지 디스플레이 잘쓰는지 모르겠는데 개인적으로는 쓴기억이 없습니다. 올웨이즈 온이 탑제된 후 쓸 필요성이 더 없어졌구요. 특별한 액정들 아이폰과 갤럭시 엣지 디스플레이의 사용자 편의성을 고려하면 3D터치의 커서 옮기는 기능을 가장 많이 썻네요. 지금은 s7e 판매 후 아이폰7 유지중이지만 주관적으로 이번일로 삼성전자에 크게 반감이 생겨버렸고; 항상 6개월텀으로 안드로이드와 ios를 사용하고있지만 이번에는 g6가 어떤가 싶네요 리뷰 나오는거봐야죠 ㅋㅋ | 17.03.26 05:35 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

모에모에큐응
솔직히 노트7 이미지 때문에 G6도 유심히 보았는데. 주관적인 것이지만 디자인에서 너무 크게 갈라지게 되더라구요. 7e 쓰는 저한테는 LG디자인이 너무 밋밋해요. | 17.03.26 08:53 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

이건.... '혁신'이다..

(IP보기클릭)61.85.***.***

내 이마가 M자여서 그런지 액정 모서리 둥근게 왤케 벗겨진것 처럼 보이지 ㅜㅜ

(IP보기클릭)117.111.***.***

하드웨어는 참 좋은데 ....아휴

(IP보기클릭)218.144.***.***

삼성전자 "지주사 전환 쉽지 않고 崔모녀 지원 자체는 합법" http://v.media.daum.net/v/20170324111622711 순실전자 인증

(IP보기클릭)211.36.***.***

이쁘긴 한데 노트7가 더 이뻣던듯

(IP보기클릭)119.64.***.***

솔까 노트 7의 디자인을 봤을 때의 새로움이나 차별적인 디자인이라는 생각은 전혀 안드네요 새롭거나 놀라운게 없어 보이는데 이래서 먼저 출시가 중요한 것 같네요 이유주엥 하나로 이미 G6이 베젤리스 디자인으로 선점 출시된 상태여서 더 그렇고 확 새롭다거나 한건 없고 오히려 디자인이 유사하다는 평이 많을것 같네요 엣지가 사용성이 떨어진다는 점에서 오히려 G6의 디자인이 완성도나 편리성에서 좋아 보이네요 솔직히 화면에서 지금 손가락이 파지되고 걸치는 모습만 봐도 터치 간섭이나 오동작 상당히 예상되 보이는데 터치를 아예 막거나 오동작을 방지하는 설정등이 들어가 줘야 될거 같네요 상당히 불편스러워 보여서 플랫 모델을 아예 없애 버려서 사용자에게 선택권을 아예 없애 버린건 패착이 아닌가 싶네요

BEST
엄친아들
그게 패착인지 아닌지는 엣지밖에 없던 노트7 초반 돌풍에 가까운 판매량이 말해주죠. | 17.03.25 22:09 | | |

엄친아들
G6랑 S8이 액정 길어져서 배율이 2:1이 된 거 말고는 심미적으로는 큰 차이라고 보는게... G6는 베젤리스가 아니죠. 그정도 두꺼운 베젤이 베젤리스면 S7도 베젤리스 아니려나요. 삼성이 엣지를 포기하지 않는 게 엣지가 가진 디자인적 아이덴티티가 가장 크죠. 미믹스같이 만들지 않아도 베젤리스 효과를 누릴 수 있는 디스플레이 특성 때문에 저는 엣지가 이제 편의성때문에 필요치는 않네요. 애플은 동그란 홈버튼, 삼성은 라운딩스퀘어 홈버튼 양측에 터치버튼이 디자인적 아이덴티티였는데, 플래그쉽에서는 엣지가 대신하는 추세이고, 엣지 불편하다불편하다 하면서도 엣지 디자인의 판매량이 더 높다는 게 증명하고 있죠. 엣지 디자인을 선호하게 되고, 점점 엣지 굴곡도를 조절해서 출시했고 사용성이나 조작성이 상승하다 노트7에서 완성 단계에 와 있다는 것을 감안하면 그게 패착이라고만 생각해야 하나 싶네요. 말씀하신대로 업데이트 진행하면서, 특정상황에는 터치를 막거나, 오동작을 방지하기 위한 매커니즘이 계속 업데이트가 되어있어서, 초반보다 터치오류가 상당하게 개선이 되어 있는 상태입니다. 개인적으로는 이제 엣지가 아니면 눈이 돌아가는 디자인이 없네요. 미믹스처럼 발안정해 보이는 베젤리스를 사용하고 싶지도 않구요. | 17.03.26 08:52 | | |

JuliaHart
노트의 아이덴티티는 펜이죠... | 17.03.26 16:32 | | |

ㅋㅋㅋ 비추요정들 보소

(IP보기클릭)27.1.***.***

BEST
이쁘긴하다

(IP보기클릭)119.203.***.***

엣지에 라운드 까지 하니 시간이 몹시 좁아 보이네요;; 어깨 못피고 있는 느낌이...

디자인은 지6이 낫네요

g6보다 화면 모서리 깍임이 자연스러워서 다행이다. g6는 라운딩을 뭐 이따구로 해놨나 싶던데

(IP보기클릭)59.1.***.***

근데 들고있는 폼이 엣지부분 터지 간섭 안받을라고 간당간당 들고있는거같다

(IP보기클릭)119.192.***.***

이쁘긴하지만 노트7으로 내가 당한게 커서 다시는 삼성제품 안쓴다...

(IP보기클릭)49.167.***.***

그동안 본 유출 사진중 가장 체감되는 사진이네요 굿~

(IP보기클릭)221.147.***.***

역시 답은 갤8인가

(IP보기클릭)59.26.***.***

엣지 들어간 g6 느낌인데

(IP보기클릭)61.75.***.***

갤8 6램 버전을 사야하는건가 ㅡ,.ㅡ

(IP보기클릭)116.38.***.***

나도 유출좀 하고싶은데.. 어떻게하면 유출을 시킬수있는지.. 재용이 형과는 모르는 사이고.. 삼성에 이력서 보냈는데.. 아직 소식은.. 3년간 없고.(원래 그런가?) 암튼 유출시키는 법!! 아는 유저 손~ --)/

(IP보기클릭)211.109.***.***

CapDuck
몸캠 하시면 됩니다. | 17.03.26 00:57 | | |

CapDuck
그러니까 없지. | 17.03.26 08:55 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

G6이 더 이쁘네요. 인정할 건 인정합시다.

(IP보기클릭)112.168.***.***

오 겁나이쁜거아닌가

(IP보기클릭)144.52.***.***

이쁘긴한데... 온리 엣지 왜...

(IP보기클릭)211.206.***.***

이쁘다 갖고싶다

(IP보기클릭)39.7.***.***

아 지렸다.... 언팩 5일 남았네 하 ㅠㅜ

(IP보기클릭)183.104.***.***

상당히 이쁜데 상하 베젤이 줄었고 엣지 디자인이라 실사하는데 조금 불편할거 같네요 그리고 지문인식 그거 말곤 최고네요

(IP보기클릭)125.134.***.***

사람마다 다르지만.. 내가볼땐 S8이 G6보다 훨씬 이쁜거 같은데

(IP보기클릭)121.177.***.***

방금 사업부 일하는 친구꺼 실제품 보고왔는데 겁나 이쁩니다.

(IP보기클릭)222.109.***.***

serkior
오오 실물을 볼수있었다니 부럽네요 | 17.03.26 02:30 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

메피스토펠리스
이거 들고다니는거 문제되는거 아니냐 했더니 환경테스트용으로 지급한 폰이라더군요. 여튼 굉장히 예쁘게 나왔습니다. 화면도 시원시원하구요. | 17.03.26 03:25 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

와... 비추 요정 엄청나네요.

(IP보기클릭)175.116.***.***

노트7 이후부터 파지해서 닿는쪽 터치 안되게끔 바뀜 엣지라서 터치될까 걱정 ㄴㄴ해도됨 게다가 사이드쪽에 여유공간이 좀 있어보이넹

루리웹-3657488835
s7e도 패치좀 해주지 ㅋㅋ 노트는 그렇게 바꼇군요 s6e부터 엣지 다 썻는데(놋7제외) 엄청 불만이었거든요 | 17.03.26 05:37 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

뭐랄까 블컨으로 몰았는데 사과는 커녕 자기 잘못 없다고 하고 순실전자라는 이름에 맞게 자기는 순실이에게 준 돈은 합법이다라고 뉴스 올라오면 욕하다가 이렇게 제품 나와서 환호하는거 보면 뭔과 괴리감이 느껴지네요

(IP보기클릭)125.178.***.***

백다니
ㅇㅈ 심지어 이런댓글엔 답글없이 조용히 비추만 달림 | 17.03.26 10:07 | | |

백다니
사실 그런거 하나하나 다 치면 에플이고 현대차고 롯데고 루이비통이고 이용할만한 회사 아무것도 없음 걍 내 돈을 가장 효율적으로 만족할수 있게 쓰는게 장땡임. 욕할건 욕하는거고 제품 좋은건 좋은거고. | 17.03.26 10:11 | | |

백다니
글쎄요. 그렇게 치면 남양같은거 불매운동도 이상해지는거죠. 물건하고 제도사하고 분리한다면 그것도 뭔가 이상하죠 | 17.03.26 10:17 | | |

백다니
뭐 지금도 비추 늘어나는거 보면 그분들은 그냥 불편한가 봅니다 ㅎㅎ | 17.03.26 10:18 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

백다니
기업윤리를 일일히 걸고 넘어지면 자본주의사회에서 살아남는 기업은 없을겁니다 원가후려치고 갑질하는 애플이나 코드 조작하는 bmw나... | 17.03.26 12:48 | | |

KaNE
그것도 까야죠. 그렇게 면죄부 주다가는 기업이 뭔짓을해도 괜찮다라고 되버리니 전 그게 싫어서요; | 17.03.26 13:57 | | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

KaNE
그리생각을 하시니 국내기업 사후지원과 서비스가 엉망인겁니다...소비자를 호구로 보는건 대한민국밖에 없어요.. | 17.03.27 03:08 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

이야 sf 영화나 애니에서 나오는 폰처럼 생겼네요.. 진심 이쁜데요.. 솔직히 2:1비율이라 화면액정도 커서 이번작은 노트보다 s8이 더 나을것 같네요..

일주일만 더 있으면 직접 만져볼 수 있겠네요. S7처럼 광범위하게 체험존이 풀리기를...

디자인은 이젠 뭐 질리도록 본 듯 ㅋㅋ 그래도 때깔이라거나 탑재 앱 기어 악세사리 등은 자세히 나온 게 없어서 발표 재밌긴 하겠어요

(IP보기클릭)58.77.***.***

캬.. 답은 삼성이네요 답은 갤럭시. 무조건 필구 합니다.

(IP보기클릭)59.6.***.***

Clacell
s6만 써보셨죠 ? | 17.03.26 14:53 | | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

배터리 터지는거만 어떻게 해결했으면 사봐야지

(IP보기클릭)222.112.***.***

삼성껄 사던 이유중 하나였던 하드웨어 홈키 없어져서 저한테는 메리트가 좀 떨어지네요.

(IP보기클릭)121.187.***.***

역시 이번에도 아이폰이 답이구나..

와추천 요정 쩌네요.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251161 Android 모바일 게임 정보 Belor'relos 1 561 12:16
2251160 아이폰 애플 정보 루리웹-4171467090 16 4938 10:48
2251159 기타 애플 정보 captainblade 2313 10:33
2251158 Multi 모바일 게임 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 1689 10:24
2251156 ETC 모바일 게임 정보 헤롱싀 1473 00:06
2251155 기타 애플 정보 GPixel 2 5678 2024.04.19
2251154 기타 애플 정보 GPixel 5 4176 2024.04.19
2251153 아이폰 애플 정보 ???? 12 16911 2024.04.19
2251152 휴대기기 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 1855 2024.04.19
2251151 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 1 1983 2024.04.19
2251150 Multi 모바일 게임 정보 흑강진유 2 476 2024.04.19
2251149 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 5 2672 2024.04.19
2251148 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 56 3868 2024.04.19
2251147 하드웨어 안드로이드 정보 오토코 5 4434 2024.04.19
2251146 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 9 1725 2024.04.19
2251145 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 5 2560 2024.04.19
2251144 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 8 2010 2024.04.19
2251143 Multi 모바일 게임 정보 A-z! 6 3050 2024.04.19
2251142 기타 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 3 2266 2024.04.19
2251141 기타 애플 정보 GPixel 2 3077 2024.04.19
2251140 기타 기타 모바일 정보 seawi9966 7 8020 2024.04.19
2251139 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 4 2342 2024.04.19
2251138 ETC 모바일 게임 정보 헤롱싀 710 2024.04.19
2251137 기타 기타 모바일 정보 시무라오바상 5 2146 2024.04.19
2251136 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 10 6507 2024.04.19
2251135 Multi 모바일 게임 정보 wjdrmstn 5 1007 2024.04.19
2251134 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 484 2024.04.19
2251133 Multi 모바일 게임 정보 파피파피파팡피 3 439 2024.04.19

글쓰기 205591개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X