본문

[기타] ‘두 돌’ 카카오택시, 거리 풍경 바꿨다 [27]

(1246539)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6988 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
올림해서 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.223.***.***

BEST
이거 지방이나 외진곳에서 정말 유용하게 씀

(IP보기클릭)211.215.***.***

BEST
틀린 것은 아닌 셈이다

(IP보기클릭)180.66.***.***

BEST
근데 초기보다는 돈안되는데는 안오더라고요...ㅠㅠ

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST
옙! 그럴 수 있다고 생각합니다! ㅎㅎ 어디에나 부도덕하고 비상식적인 분들은 있으니까요ㅎㅎ 너무 기분 나쁘게 받아들여주지 않으셔서 감사합니다. ㅠㅠ(걱정했어요. ㅠㅠ)

전국 택시 면허 운전사의 82%(21만 명)가 카카오택시 운전사 회원으로 가입했다. 10명 중 9명이 쓴다는 신 씨의 말이 틀린 것은 아닌 셈이다. 82%인데 왜 10명중 9명이죠?

BEST M1GHT
올림해서 ㅋㅋ | 17.03.20 22:12 | | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

BEST
M1GHT
틀린 것은 아닌 셈이다 | 17.03.20 22:32 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

M1GHT
1명은 유치원생 인가보지 | 17.03.20 23:07 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

확실히 편함..

BEST
風雨來記
근데 초기보다는 돈안되는데는 안오더라고요...ㅠㅠ | 17.03.20 22:13 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

완전 좋음...

(IP보기클릭)118.223.***.***

BEST
이거 지방이나 외진곳에서 정말 유용하게 씀

(IP보기클릭)121.125.***.***

까칠한바루씨
맞아요 지방에서 정말 유용하게 쓰임 | 17.03.20 22:28 | | |

초행길 갈때 길설명해야 하는 걱정이 없어서 좋음. 멋대로 이상한길로 가려고 하는 아저씨한테, 카카오 택시에 찍힌 내비대로 가달라고 할수 있어서 좋음

냠쩝냠쩝
카카오 네비 안보고 가던데요 기사들 어이가 없어서 | 17.03.20 23:10 | | |

란마다
그럼 얘기하셔요. 죄송한데 내비대로 가주시면 안될까요? 하면 대체로 그렇게 가주실겁니다. 뭐 존나 말 안듣는 아저씨도 분명 있지만요 | 17.03.20 23:12 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

란마다
그럴때는 곤조좀 살살건드려주면 오히려 네비안내보다 빠르고 저렴하게 갈수있어요. 죄송한데 네비대로 가주시면안되나요? 이길 여러번 왔다갔다해봤는데 네비가 제일빠르더라구요. 하면 바로 아저씨가 뭘모르는군 애송이 하면서 최단거리 빠른코스로 안내해줘서 택시비 절약되고 시간절약되는 효과를 볼수가있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.21 01:29 | | |

Michale Owen
이건 택시 기사님들을 너무 비하하는 것 같습니다. ㅠㅠ 저도 가끔 택시 기사님들에게 기분 상하는 적이 있지만, 그래도 좋은 분들이 더 많았던 것 같습니다. ㅠㅠ | 17.03.21 02:41 | | |

david
물론 자주써먹는방법이아니죠.. 그렇다고 택시기사님들을 무시하는것도아니구요.. 당연히 네비대로 가달라고 요청함에도 불구하고 벗겨먹으려는게 너무 눈에띄는 상황일때 이야깁니다. | 17.03.21 02:44 | | |

BEST
Michale Owen
옙! 그럴 수 있다고 생각합니다! ㅎㅎ 어디에나 부도덕하고 비상식적인 분들은 있으니까요ㅎㅎ 너무 기분 나쁘게 받아들여주지 않으셔서 감사합니다. ㅠㅠ(걱정했어요. ㅠㅠ) | 17.03.21 02:45 | | |

david
ㅎㅎ 아닙니다. 어디까지나 서로간에 예의와 상식선에서만 행동한다면 문제가 없고 기분나쁜일이 없겠지요 ㅎㅎ | 17.03.21 02:47 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

냠쩝냠쩝
울집은 카카오 네비대로 가면 이상한대로 감...ㄷㄷ | 17.03.21 08:39 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

mysun_hae
우리집 찍으면 산길로 안내해줄때있음 빠른길은 맞는데 기름 겁나 잡숨 | 17.03.21 08:41 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

냠쩝냠쩝
루리웹에서 이런 건강한 의견 교환 처음 봐요ㅠㅠㅠㅠ | 17.03.21 09:29 | | |

(IP보기클릭)211.56.***.***

근데 전 왜 비추가 2개 박혔을까요?;; | 17.03.21 13:47 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

냠쩝냠쩝
위에 댓글보면서 왜 저 댓글은 비추가 2개 박혔을까 저도 궁금했는데 왜일까요.... 비추요정이 다녀갔나... | 17.03.21 16:09 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

냠쩝냠쩝
저번에 야근하고 집에가는데 택시기사가 네비말고 다른데로 가길래 "여기에도 길이 있어요?" 했더니 여기가 훨씬 빠르다고 뭘 모르는 풋내기로 보더니 성남들어가야하는데 광주로 들어가버림 그래놓고 계속 "여기에 길이 있는데..." 시전.. 결국 2만3천원이면 되는거리를 3만원 넘게 미터기 찍혀있는데 3만원달라고 함 어이가없어서 "그냥 2만3천원 찍고 곱게 가시죠" 하니까 무슨 말 하려다가 그냥 알겠다고 하고 걍 평소 정가주고 내림. 기사들 말 다 믿으면 안됨. | 17.03.22 14:45 | | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

카카오톡과 더불어 거이 유일한 성공

(IP보기클릭)222.106.***.***

내생각엔 수수료 500원정도씩만 받아도 많이 쓸거같은데

(IP보기클릭)211.56.***.***

ps&cube
그러면 아마 가까운곳은 안가려고 하지 않을까요 | 17.03.21 13:48 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

카카오는 딱 카카오택시와 카카오페이만 제대로 된 듯 나머지는 모든 분야에서...;;;;

(IP보기클릭)222.104.***.***

다 좋은데 지피에스 제대로 안잡혀서 엉뚱한 곳에서 헤맨적이 한번 있음 ㅋㅋㅋ 한 5km 떨어진 곳에서 서로 막 어딨냐고....

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251472 하드웨어 안드로이드 정보 스텔D 5 17:42
2251471 Android 모바일 게임 정보 NESWAR 84 17:17
2251470 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 292 17:02
2251469 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 4 278 17:01
2251468 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 316 16:23
2251467 Multi 모바일 게임 정보 루리웹-3599185920 3 683 15:42
2251466 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 2 857 15:04
2251465 Multi 모바일 게임 정보 알푸투 797 14:56
2251464 ETC 모바일 게임 정보 [Azoth] 21 6566 14:33
2251463 Multi 모바일 게임 정보 롭스 217 14:24
2251462 기타 기타 모바일 정보 루리웹-3416242162 3 1886 13:05
2251461 Android 모바일 게임 정보 INARI ONE 3 850 13:03
2251460 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 730 13:02
2251459 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 256 13:02
2251458 Multi 모바일 게임 정보 마이온 1 123 12:38
2251457 Multi 모바일 게임 정보 마이온 1 153 12:25
2251456 Multi 모바일 게임 정보 알푸투 448 12:14
2251455 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 1279 12:03
2251454 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 6 1237 12:01
2251453 VR 애플 정보 오덕살맨 2773 11:53
2251452 기타 기타 모바일 정보 시무라오바상 5 1136 11:39
2251451 기타 기타 모바일 정보 시무라오바상 12 2994 11:17
2251450 기타 애플 정보 시무라오바상 1 869 11:11
2251449 Android 모바일 게임 정보 NESWAR 272 11:06
2251448 ETC 모바일 게임 정보 루리웹1055 207 11:02
2251447 기타 안드로이드 정보 사쿠라모리 카오리P 471 10:47
2251446 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 309 10:46
2251445 Multi 모바일 게임 정보 포이즌눈나 1331 10:05

글쓰기 205800개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X