본문

[하드웨어] 이재용 없는 삼성전자, 잡스 떠난 애플을 떠올리다 [127]

(1229554)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11245 | 댓글수 127
|

댓글 | 127

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
뭔 개소리야....

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
편법승계 탈세뇌물범 vs 성질 더럽고 사기꾼스럽지만 자수성가?

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
이재용이 지금까지 뭘했다고 잡스와 비교되는지.

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
그건 아니야

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
폭탄 만들었는데요? 무시하지 마시져?

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
뭔 개소리야....

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
그건 아니야

(IP보기클릭)211.189.***.***

?

(IP보기클릭)119.200.***.***

비유가 많이 이상한데

BEST
편법승계 탈세뇌물범 vs 성질 더럽고 사기꾼스럽지만 자수성가?

(IP보기클릭)118.44.***.***

잡스 죽어서 이익이 올라간 애플이 떠오른다는건가?

(IP보기클릭)210.223.***.***

핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝핥짝

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
이재용이 지금까지 뭘했다고 잡스와 비교되는지.

루리웹-8984843867
e삼성, 이재용폰 갤럭시노트7 | 17.02.28 12:58 | | |

BEST
폭탄 만들었는데요? 무시하지 마시져? | 17.02.28 13:29 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

모바일계에 폭발적인 혁신으로 무장한 겔럭시봄버 제작. | 17.02.28 13:31 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

모바일계에 폭발적인 혁신으로 무장한 겔럭시봄버 제작. | 17.02.28 13:31 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

???:그분은 민족의..아니, 한국경제의 태양이십니다. 존재하는 것만으로도 만명이 하는 일을 거뜬히 해 내셨다구요! | 17.02.28 14:36 | | |

(IP보기클릭)175.244.***.***

정신차리자

(IP보기클릭)110.70.***.***

기레기가 미쳤군아

(IP보기클릭)175.214.***.***

이룬 업적이 하나도 없는데... 어디서 비교를..

(IP보기클릭)1.221.***.***

재용이 없어도 잘 돌아갈텐데

(IP보기클릭)218.237.***.***

.

(IP보기클릭)210.100.***.***

어짜피 ceo니깐 비교하는거 아닌가? 오바 적당히...

(IP보기클릭)121.139.***.***

입금 완료~~~

(IP보기클릭)211.36.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오징어찡짱
출근 퇴근 식사 구속 | 17.02.28 15:19 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오징어찡짱
실적 안되면 뛰어내리라고 하지 않았음? | 17.02.28 15:41 | | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

박근혜 탄핵된 한국이랑 같겠지,,,잡스는 헛소리를,,

(IP보기클릭)211.172.***.***

풉..

(IP보기클릭)118.218.***.***

말이 되는 소릴 해야 수긍이라도 하지. 산전수전 다겪은 사람이랑 금수저랑 비교가 가능하냐???

(IP보기클릭)222.233.***.***

재계의 마이너스의 손이 무슨ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

풉..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.211.***.***

이재용이 뭘 했다고 잡스와 비교하냐 ㅋㅋㅋ 직원보고 안되면 떨어져죽으라고 했던놈인데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.46.***.***

이렇게 기사 써주면 얼마 받는거지

(IP보기클릭)118.131.***.***

삐-빅 비유가 젖절하지 못했습니다.

(IP보기클릭)118.33.***.***

이재용이 한건 다 망하는 전설의 손이였는데 뭐래

(IP보기클릭)218.147.***.***

은근슬적 동급으로 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.78.***.***

스티브잡스 고인이라고 이렇게 비교하는거 고인모독

(IP보기클릭)219.101.***.***

은근슬잡스

(IP보기클릭)14.33.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

잡스는 개발자+경영자였고 이재용은 걍 관리자 잖아 이게 뭔 소리야...

엄마얘토해
잡스보 딱히 개발자는 아님 | 17.02.28 13:37 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

엄마얘토해
개발자라기보다는 차라리 몽상가였죠. | 17.02.28 13:44 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

LieZEN(AMD,SAM ,GF)
프로젝트 디렉팅을 했으니 개발자로 봐야 할듯. 기획도 개발의 일부. | 17.02.28 13:53 | | |

abyssinian
누가보면 이재용은 기획안한줄 알것소 e삼성 어 e삼성 나름 기획하고 말아먹 | 17.02.28 14:03 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.28 14:03 | | |

ㅋㅋㅋ 말아먹어서 실적에서 빼고싶을꺼임 빼면 뭐 없음ㅋㅋㅋ | 17.02.28 14:19 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

잡스는 기획 참여가 상당히 높음... 대표적인에 아이폰 몇인지 기억안나나는데, 초창기였을 거임.. 여튼 그때 두께 줄이라는거만 봐도 알수 있음... 개발팀에서 힘들다니까 잡는 느낌때문에 줄여야 한다고 엄청 갈궈서 줄이게 하는데, 이정도까지 이해하는 수준이면 사실상 개발자임... 자기가 직접 안만들고 디자인 안할 뿐... | 17.02.28 14:19 | | |

버터구이옥수수
그래도 뭔가 창조해내려고 노력했잔슴... 이재용은 뽑아내려고 한거고ㅋ | 17.02.28 14:20 | | |

코스모스창고
잡스는 매킨토시 기판디자인, 폰트디자인, 아이폰 스크롤감도 등등의 사소한 것들에도 피드백을 끊임없이 했지요. 재용이는 뇌물 기획력이 세계죄일~!!! | 17.02.28 14:30 | | |

abyssinian
ㅇㅇ 사실 아이폰 1로 가면 더 하죠. 당시 여타 폰에 비해서 아이폰 터치가 그렇게 감이 좋았던 이유가 잡스가 이딴 쓰레기 같은 터치면 의미가 없다고 하도 갈궈서 그런거니까... 그리고 출시때 발표 키 포인트 중 하나가 그거였죠. 쓰레기 같은 터치를 생각하지 마라, 이건 정말 환상적이다라고 엄청 어필하는 요소가 됨... | 17.02.28 14:33 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

abyssinian
누가보면 재용이는 피드백 없었는지 알것음 대충해서 빨리 노트7출시하세요 이러는것도 피드백 아니겠어요 | 17.02.28 14:47 | | |

기술적 피드백 말이지요.ㅎ 경영적 피드백 말고. 경영기획쪽은 개발이 아니라 마케팅영역. | 17.02.28 14:49 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

엄마얘토해
아 나쁜의미가 아니에요. 노력만큼이나 성공한 천재라고 봅니다. 이재용은 그냥 이건희 아들. | 17.02.28 15:12 | | |

(IP보기클릭)73.70.***.***

abyssinian
재드래곤 잡스화 하는 분들 교육하시느라 ㅋㅋㅋ 애쓰십니다. | 17.02.28 15:57 | | |

코스모스창고
잡스는 개발자보단 디자이너라 보는게... 맨처음에 매킨토시 만들때도 개발은 워즈니악이 다했죠 뭐 그렇다고 이재용이 낫다는건 아닙니다 ㅋㅋ 이건희면 그나마 비벼볼까 싶지만 | 17.02.28 16:45 | | |

무랏메
디자이너도 개발자에 들어가죠... 아 말하고 보니까 님의 개발자 범위랑 제가 생각하는 개발자 범위가 달라서 이런 이야기가 나오는 듯하네요.. 전 기획부터 만드는 사람 디자이너 다 개발자라고 봐서... | 17.02.28 16:52 | | |

코스모스창고
아 ㅎㅎ 제가 sw개발 팀쪽에 있다보니 ㅎㅎ; 게다가 흔히들 아실것 같지만 sw/회로 랑 디자인 쪽이 사이가 그닥 좋은편은아니라... 잡스같은 고위층이 한쪽편들어버리면 아무리 안된다, 혹은 이기능을 하면 좋다 해도 안먹히죠... 쩝... | 17.02.28 17:00 | | |

(IP보기클릭)1.219.***.***

삼성은 이재용없어도 돌아갑니다 그게 기업이고 기업은 자신에게 해가되는건 가차없이 자릅니다.

(IP보기클릭)125.185.***.***

콜라 사장 떠난 애플이겠지

(IP보기클릭)175.193.***.***

일개 재벌3세를 어떤 등신이 스티브잡스랑 비교하냐

(IP보기클릭)211.118.***.***

지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.63.***.***

편의점에 사장안나오고 알바만 나와있다고 편의점 장사 안된다는 소리랑 비슷함

(IP보기클릭)112.160.***.***

신형 갤럭시가 잘 되면 이재용폰이라고 하고 싶은데 그걸 못하게 되서 드립치는건감?

(IP보기클릭)222.113.***.***

지1랄하고 자빠졌네 이재용이 삼성들어와서 한건 말아먹은거랑 말사준것밖에없음

(IP보기클릭)119.198.***.***

제목을 보자마자 뿜었습니다.

(IP보기클릭)118.131.***.***

하다 못해 폰이라도 무난히 냈으면 어이없어도 그러려니라도 하지 노트 폭발시켜 먹은지 반년은 됬냐

(IP보기클릭)113.216.***.***

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

야 그건아니다 내가 지금 삼성폰 쓰긴하지만 잡스야 기기나 시스템만드는데 참여는했지만 재용이가 참여했드나?어디다 갔다붙이냐ㅋㅋ내가다 창피하다

(IP보기클릭)223.33.***.***

겨털같은 소리하네

(IP보기클릭)114.108.***.***

코털같은 소리하네

(IP보기클릭)211.201.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.93.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.100.***.***

야...ㅅㅂ...사람으로써 할 짓이 있는건데... 범죄자 이재용과 기레기 중 누가더 스ㄹ기 인가? 이런거나 쓰라고...

(IP보기클릭)115.88.***.***

이거 완전 박근혜랑 오바마 비교하는 수준 아닙니까?

(IP보기클릭)220.119.***.***

와 진짜 이건 진짜 올해 본 드립중에 진짜 최고의 개드립이다. 와 진짜 이건 헛웃음도 안나오네;;

(IP보기클릭)221.139.***.***

개소리하고 자빠졌네 이재용이 한게 뭔데 손댄것마다 말아먹던 이재용이 아닌가?

잡스는 사기꾼이니 뭐니 소리를 듣고 사실이기도 하지만 최소한 보여주는 능력 하나만큼은 분명했을텐데...

나 참..이재용이 손수 뭘 만들어 시판이라도 했으면 그러려니 하겠는데.. 이런 기사는 제대로 된 언론사라면 편집부 선에서 폐기되어야 할 쓰레기임.

(IP보기클릭)211.179.***.***

잡스랑 이재용이랑 무슨 연관이 있는겨

(IP보기클릭)14.138.***.***

삼성빠는 기사 아닌데... 이재용과 잡스를 비교하는 내용이 아님. 오너일가에 지배되던 구조에서 전문경영인 체제로 쇄신할 기회를 맞았다~라는 기사임

(IP보기클릭)49.171.***.***

내가 이래서 ㅅㅂ 삼성건 안씀

(IP보기클릭)122.42.***.***

기자가 지능적 안티(?)

없어도 상관없다니까 이재용까지 안가도 애플 역시 잡스보다 팀쿡체제 애플이 더 잘나가고 있음 하물며 잡스보다 업적이 없는 이재용이..?

(IP보기클릭)211.52.***.***

잡스는 입금을 하지 않았지만.. 재용은...

네이브
진지빨면 잡스도 미 연방 특허 판결을 위해서 로비자금 입금을 하긴 했... | 17.02.28 13:41 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-4925703864
미국은 로비 합법국가 우리나라는 불법. | 17.02.28 14:01 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

내용은 괜찮은거 같은데 제목이 망쳤네

(IP보기클릭)125.128.***.***

어허. 잡스에 똥 묻어요.

(IP보기클릭)121.170.***.***

재드래곤 똥꼬 헐겠다..

쟤가 뭐 했냐? ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.8.***.***

제목은 저런데 정작 내용은 이재용 구속이 삼성의 기회라는 내용 이렇게 제목과 내용이 안맞아서야...

(IP보기클릭)164.125.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어디에다가 비교하냐 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.209.***.***

아무리 그래도 잡스랑 비교는 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.214.***.***

요즘은 기사 내용이 문제가 아니라, 헤드라인이 문제... 이건 뭐 자극적인 제목으로 일단 조회수부터 올리자가 모든 기사의 트랜드인듯.. 더군다나, 제목에서 어그로 잔뜩 끌어놓고는 정작 기사 내용은 상반된 느낌.. 제목짓는 사람 따로 있고, 기사 쓰는 사람 따로 있나 요즘엔? 기자가 보기에 저 제목과 내용이 잘 매칭이 되는 것 같나?

(IP보기클릭)14.36.***.***

아덴시아
그게 정말 따로인 경우가 제법 있다고 들었음ㅋ | 17.02.28 14:02 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 기사 제목 진짜 ㅂㅅ같다.

한게 국민연금 말고 한게 뭐가있다고 어디다 붙여?

(IP보기클릭)211.39.***.***

이재용 없는 틈에 더 잘되면..?

잡스를 비교하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.46.***.***

순실전자가 대단한 곳이긴 한데.... 순실전자 = 애플, 이재용 = 잡스... 이건 좀 아니지.. 사람이 염치가 있어야지... 부끄러운 줄 알고...

(IP보기클릭)124.61.***.***

에라이 기레기야, 이재용-박근혜 비리 들통나고 오히려 삼성 주가 연일 상승이다

(IP보기클릭)124.61.***.***

lightlas
뭐, 기사 내용 자체는 '전문경영인에게 맡겨야 한다'는 취지겠지만 기자 녀석이 제목가지고 낚시질이야!!! | 17.02.28 14:19 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

잡스를 싫어하긴 하는데 이재용에 비교하기엔 미안하다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2252499 기타 기타 모바일 정보 최종일포니테일 7 1421 06:53
2252498 iOS 모바일 게임 정보 루리웹-9024997701 3 878 06:46
2252497 기타 기타 모바일 정보 옳은말만 하는사람 2 1188 05:19
2252496 기타 애플 정보 라스트리스 3 2946 03:57
2252495 하드웨어 안드로이드 정보 Kingroro 7 14121 01:09
2252494 하드웨어 안드로이드 정보 스텔D 2 1846 00:26
2252493 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 604 00:05
2252492 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 512 00:00
2252491 ETC 모바일 게임 정보 티파눈나의돌고래 1 1762 2024.05.13
2252490 ETC 모바일 게임 정보 티파눈나의돌고래 1 1767 2024.05.13
2252489 ETC 모바일 게임 정보 티파눈나의돌고래 734 2024.05.13
2252488 ETC 모바일 게임 정보 루리웹-7139448374 3 4135 2024.05.13
2252487 Multi 모바일 게임 정보 마이온 390 2024.05.13
2252486 기타 안드로이드 정보 운김 6 2063 2024.05.13
2252485 ETC 모바일 게임 정보 루리웹-7139448374 1 2458 2024.05.13
2252484 Multi 모바일 게임 정보 마이온 188 2024.05.13
2252483 기타 기타 모바일 정보 루리웹-6308473106 5 2560 2024.05.13
2252482 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 8 4009 2024.05.13
2252481 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 17 6854 2024.05.13
2252480 기타 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 7 4447 2024.05.13
2252479 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 2 854 2024.05.13
2252478 아이폰 애플 정보 ???? 6 6334 2024.05.13
2252477 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 6 1571 2024.05.13
2252476 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 11 1600 2024.05.13
2252475 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 1092 2024.05.13
2252474 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 542 2024.05.13
2252473 기타 기타 모바일 정보 GPixel 5 1814 2024.05.13
2252472 기타 기타 모바일 정보 GPixel 2 3183 2024.05.13

글쓰기 206453개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X