본문

[아이폰] 대한민국, 애플스토어 확정. [125]

(1321315)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22955 | 댓글수 125
|

댓글 | 125

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
그럼 아이폰4 잘팔릴때는 왜 안내줬는데요 ? 판매량 드립은 지겹지도 않나. 판매량 적으면 정식as센터 안내줘도 됩니까 ? 소니는 뭐 기부천사라서 내준건가 물건을 팔아쳐먹었으면 내주는게 정상입니다..

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
무슨.. AS받기가 더 어려워지고.. 극한직업입니까...;; 그냥 들어오면 없는거보다 좋다고 생각하면 됩니다. 무엇보다 애플이 대한민국에 관심가지려는거 하나만으로 큰 이득이니까요.

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
2012년 통계 가지고 ㅋㅋㅋ

BEST
폭탄도 제때 안바꾸는나라인데 설마 AS땜에 발에 불나도록 바꾸러 몰려 올까요? 아이폰 쓰는 사람들은 절대 다수가 당장 AS안받으면 큰일나는 사람들만 있는것처럼 너무 상상력이 풍부하십니다..

BEST
저때도 애플이 왜 도대체 우리나라에 스토어 안내주냐고 겁나 까였거든요? 윗분 말대로 인구도 더 적은 나라에도 주는데 왜 우린 안주냐고. 그때부터 그랬거든요?

(IP보기클릭)61.252.***.***

Wryyyyyyyyyyyyy

(IP보기클릭)104.131.***.***

다음은.. 아이폰으로 바꿀까나

BEST 아리카 유메미야
무슨.. AS받기가 더 어려워지고.. 극한직업입니까...;; 그냥 들어오면 없는거보다 좋다고 생각하면 됩니다. 무엇보다 애플이 대한민국에 관심가지려는거 하나만으로 큰 이득이니까요. | 17.01.06 07:21 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

아리카 유메미야
더 어려워질건 없습니다. 어차피 지금도 기사재량권 거의 없고 대부분 진단센터 통보인데요. 대면서비스에서 안된다고 하면 짜증이라도 내보지 진단센터는 짤없습니다. | 17.01.06 07:24 | | |

(IP보기클릭)68.174.***.***

아리카 유메미야
애기는 뭘 애기를 해 | 17.01.06 08:08 | | |

BEST 아리카 유메미야
폭탄도 제때 안바꾸는나라인데 설마 AS땜에 발에 불나도록 바꾸러 몰려 올까요? 아이폰 쓰는 사람들은 절대 다수가 당장 AS안받으면 큰일나는 사람들만 있는것처럼 너무 상상력이 풍부하십니다.. | 17.01.06 08:11 | | |

아리카 유메미야
진단센터도 충분히 깐깐하고, 기사 입장에서도 대면서비스에서 거부하는게 더 어렵습니다. 불가나 유상 판정시 충돌이야 지금도 있는거고, 어떻게 봐도 지금보다 서비스 받기 어려워질건 없어요. | 17.01.06 08:14 | | |

아리카 유메미야
A/S에만 엄청난 인파가 몰릴거라는건 정말 상상력이 풍부하신게 맞구요. 아이폰 신제품 출시했을때도 명동에서 줄 가장 길었던게 당일 한방에 몰린게 400명인가로 알고 있습니다. 그리고 이런말 자주하지만 실제로 A/S 받으러 오는 사람들도 이런쪽에 관심 많은사람들에 한해서 올것이구요. 실제로 거의 모든 일반인들은 애플스토어가 우리나라 들어올지말지가 아니라 애플스토어가 뭔지도 모릅니다. 초반며칠정도 구경삼아 오는사람들이 온김에 A/S 신경을 쓰겠지만 어느정도 몰릴수는 있어도 절대 극한직업이 될거란 생각은 들지 않습니다. | 17.01.06 08:44 | | |

(IP보기클릭)153.216.***.***

대한민국헌법제1조
그러게요. 스토어에서 수리하려면 예약해야 되고 예약안하면 가서 하염없이 기다려야 해서 애초에 리미트가 정해져 있는데 무슨 극한직업이니 뭐니.. 상상력이 풍부하신분 같아요.. | 17.01.06 08:54 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

대한민국헌법제1조
개인적으론, 아이폰 쓰는 사람들 중(아니, 애플 제품 쓰는 사람들 중에) 지니어스바에서 A/S 받기 위해선 예약을 해야 한다는걸 아는 사람이 얼마나 될까 의문이네요. 모든 유저가 안다면야 말씀대로 그다지 몰리지 않겠지만, 그걸 모르는 사람이 더 많으리라 생각되네요. 그러면 한동안은 예약 없이 A/S 받으러 오는 사람들이 몰릴 가능성이 있다고 개인적으론 생각합니다. | 17.01.06 09:20 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

오 드디어 들어오나요

드디어 애플이.. 이런나라에도 관심을 가지는군요..

대한민국헌법제1조
이런 나라라기에는 인구도 적고 점유울도 처참한 대만이 먼저.. | 17.01.06 07:36 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
대한민국헌법제1조
2012년 통계 가지고 ㅋㅋㅋ | 17.01.06 07:48 | | |

JuliaHart
대만도 한국처럼.. 애플에 대항할 수 있는 핵심적인 기업이 있나요..? | 17.01.06 07:48 | | |

BEST 적색연막수류탄
저때도 애플이 왜 도대체 우리나라에 스토어 안내주냐고 겁나 까였거든요? 윗분 말대로 인구도 더 적은 나라에도 주는데 왜 우린 안주냐고. 그때부터 그랬거든요? | 17.01.06 07:49 | | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

대한민국헌법제1조
저거 기종비교만 저렇지 애플판매량으로보면 우리나라보다 판매량 안나오는곳도 애플스토어있음. | 17.01.06 08:15 | | |

BEST
대한민국헌법제1조
그럼 아이폰4 잘팔릴때는 왜 안내줬는데요 ? 판매량 드립은 지겹지도 않나. 판매량 적으면 정식as센터 안내줘도 됩니까 ? 소니는 뭐 기부천사라서 내준건가 물건을 팔아쳐먹었으면 내주는게 정상입니다.. | 17.01.06 08:23 | | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

버터구이옥수수
아니요 제가 말한게 판매량때문에 우리나라에 스토어를 안내준게 아니라는말을 하고싶어서 입니다. 저도 님말처럼 물건을 파는입장에서는 당연히 정식AS를 내주는게 정상이죠. 무엇때문에 이제서야 정식스토어를 열어준다는게 저도 궁금하군요. | 17.01.06 08:27 | | |

버터구이옥수수
당연히 기업이 바보도 아니고 많이 팔 수 있으면 내주는게 정상이죠. 그런데 반대로 묻고 싶네요. 애플이 도대체 왜 지금까지 안내주었다고 생각합니까? 이런 질문 하면 대다수 사람들이 '그냥 한국을 호구로 보는거겠지' 라고하는데 그건 이유가 되지 않아요. 미래가 있는 나라라면 분명 생각을 하게 되겠죠. 아이폰4가 반짝하긴 했지만 그때가 2010때 입니다. 아이폰4가 순간 아무리 반짝했어도 제가 올린 저 표의 점유율과 크게 다르지 않습니다. | 17.01.06 08:29 | | |

버터구이옥수수
그리고 소니 이야기하시는데 소니도 아마 우리나라에 소니버금가는 게임사가 있다면 지금보다 더 포기했을수도 있습니다. | 17.01.06 08:31 | | |

대한민국헌법제1조
포기했다는말은, '좀더 뒷전' 이 될 수 있었다는 말이지요. | 17.01.06 08:32 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

대한민국헌법제1조
와.. 그와중에 멕시코 균형 쩌네요 | 17.01.06 08:36 | | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

대한민국헌법제1조
닭이 먼저냐 달걀이 먼저냐 수준인데 ㅋㅋㅋ 애당초 신경을 써줬으면 저렇게 됬을까요?? 우리나라만큼 애플이 서비스 개구리게 하고있는나라가 손에꼽는데 저정도 점유율이라도 나오는게 신기. 그리고 사용인구 적어서 서비스 구리게해준다는게 그렇게 당당하게 자랑할만한 이유가 아님 | 17.01.06 08:51 | | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

대한민국헌법제1조
터치팟 1세대 샀을때 한글키보드조차 지원안하던 그 개 발암시절을 알기나 할런지.. 터치팟 3.5단자 먹통되서 리퍼받는데 진짜 그냥 빡쳐서 차라리 새로하나 살까싶은 생각들정도였는데 itms는 고사하고 초창기 국내앱스토어부터 개ㅁㅁ나서 북미로 아이디만드는게 당연했고 그냥 앱스토어빼곤 아무런 서비스를 안해왔는데 점유율이 높길바라는게 미친거아님? | 17.01.06 08:56 | | |

캐리메티슨
한국의 비중이 삼성이나 안드에 상당히 치우쳐저 있을뿐 애플 매출 역시 상당하죠 시장이 원래 크니까 | 17.01.06 08:58 | | |

대한민국헌법제1조
무슨 소리를 하시는지 엑스페리아 말하는건데 무슨 게임사요. 그쪽은 바보도 아니고 소지다가 기업 생각하면서 불이익은 감내합니까 ? 그건 그냥 호구에요. 아이폰4가 반짝이라고 하셨는데 4S때도 엄청나게 팔렸고 그 이후에 애플이 한국에 뭘 해준게 있습니까 ? 점유율 작살난거에 한국 등한시한것도 한 몫 했다고 보는데요. 그리고 애플 사랑하시는건 알겠지만 국내시장서 애플 점유율이 그리 낮지도 않고 한국이 개발도상국도 아닌데 무슨 나라의 미래타령입니까. 애플스토어는 짐바브웨에도 있는데 한국이 그것보다 더 안팔리고 나라가 후져서 지금까지 안내주고 뻐팅긴건가요 ? 그만 좀 감싸고 그만 좀 빨아대세요. | 17.01.06 09:02 | | |

캐리메티슨
무슨 아무런 서비스를 안합니까..? 아이폰4S때부터 Siri 추가 되었을때 한국어 지원이 상당히 빨리 되어서 많은 사람들이 놀랐죠, 한글키보드 지원 안하는 그런거 말고 좋은것도 좀 볼 생각을 하세요.. | 17.01.06 09:02 | | |

대한민국헌법제1조
시리가 한국어 지원까지 안했으면 정신나간건데요 ? 그게 뭘 해준겁니까 아예 당연한거지. 그럼 뭐 패키지박스 내에 메뉴얼 한글화 해준것도 감사해야 하나요 ? | 17.01.06 09:04 | | |

대한민국헌법제1조
당연히 들어가야 할 걸 무슨 서비스를 받았다고...... 그게 그렇게 감사할 일인가요 ? 진짜 진성 호구신가. | 17.01.06 09:05 | | |

버터구이옥수수
아 ~ 네 ~ 그냥 애플이 아 ~ ~ ~ ~ ~ 무 이유없이 한국에 관심이 없습니다. 됬나요? | 17.01.06 09:05 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

대한민국헌법제1조
매출 2조에 법인세안내 사회환원은 제로 종업원당 이익률은 세계최고 애플스토어 하나내준다고 이런나라라고 표현해줄 정도는 아니라고 보는데... | 17.01.06 09:06 | | |

(IP보기클릭)122.133.***.***

대한민국헌법제1조
에시당초 아이폰4s때부터 한국어 지원이 빨라졌다고 서비스 좋다고 말하는 시점에서..공정하지 못한 잣대같은데요;;그런걸 가지고 놀라시면 아주 다른 기업 as정책이나 bmw등의 한국 투자나 서비스 보시면 기절하시겠습니다 | 17.01.06 09:06 | | |

대한민국헌법제1조
정신 차리세요. 안쓰러울 수준입니다. 당신같은 호구들 때문에 애플이 지금까지 센터 안내고 뻐길 수 있었던겁니다. | 17.01.06 09:08 | | |

버터구이옥수수
해준게 뭐가 있냐고 묻길래 이야기 했더니 '그건 당연한거고' 이라는데 더이상 아무말도 대화의 의미가 없네요. 다시말하지만 애플은 그냥 절대 아 ~ ~ ~ ~ ~ 무 이유없이 한국을 호구로 봅니다. 됬죠? | 17.01.06 09:10 | | |

대한민국헌법제1조
그게 원래 당연한거라니까요. 물건 팔았으면 책임을 지는게 정상인데 그것조차 안해주는게 정상입니까 ? 당연히 아무 의미가 없는 논쟁이겠죠. 짐바브웨에도 들어오는 애플스토어 한국은 수익도 안나고 나라의 미래가 걱정되서 안들어온다 하시는분인데. 그렇게 비정상적으로 치우친 분인데 제가 애플 만세 하기 전까지 성에 차시겠습니까. 저도 그만할게요. 아예 말이 안통하네요. 소비자를 사랑하는 기업 애플 짱입니다. | 17.01.06 09:16 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

대한민국헌법제1조
물건을 팔아먹으면 당연히 AS 센터도 같이 들어와야지 진짜 닉값 못하게 자발적 호구네 | 17.01.06 11:34 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

대한민국헌법제1조
어휴 언제까지 쉴드치고 살꺼임 안쓰럽다 진짜 | 17.01.06 14:44 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

대한민국헌법제1조
와 어지간해선 댓글 안다는데 진짜 무식하게 말한다.. | 17.01.10 13:16 | | |

(IP보기클릭)60.242.***.***

초기 지니어스바는 진짜 혜자바 였는데, 왠만한 과실도 다 신품 혹은 리퍼 교환처리해주고.. 물론 팀쿡으로 넘어오면서 엄청 깐깐해졌습니다. 제 주변에 너무 깐깐해진 사후처리땜에 갤럭시나 다른폰으로 갈아탄 사람들도 있었구요 (물론 나중에 결국 아이폰으로 넘어왔지만) 어찌되었든, 애플 공식 스토어가 들어오는 것은 무조건 환영입니다.

JeYoung
원래 좋은 서비스는 만들어 지기가 매우 어렵죠.. 꼭 그걸 악용하는 사람들이 있으니 정책이 계속 깐깐하게 바뀝니다. 통신사 편드는건 아니지만.. 통신사들이 단말기 보험 처음 적용할때 고스란히 가지고 있으면서 일부러 잃어버렸다고 악용하는 사람들때문에 보험 정책을 다급하게 바꾸었죠.. | 17.01.06 07:58 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

JeYoung
깐깐함의 기준이 뭔지는 모르겠지만 잡스때나 쿡때나 별 차이 없는거 같던데요. (뉴욕기준) | 17.01.06 08:08 | | |

(IP보기클릭)60.242.***.***

squarepusher
전 시드니입니다. 나라별로 다를수도있겠네요. 제가 말한 기준은 지인이 아이폰4때랑 아이폰 6s때랑 소모품의 같은 문제로 교환을 받으러갔는데, 4때는 바로 교환되었던 것이, 최근에는 몇번이나 교품 거절당하고, 4번째 다른 곳을 방문하고 나서야 지니어스바 매니져랑 상담하고 나서 겨우 교환받았습니다. | 17.01.06 08:20 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

?? 확정난지 반년 넘었지않나 의심병 환자들이 또..

파린
오랜세월 99%확신을 가지다 오늘부로 100%확정임.....ㅋ | 17.01.06 08:47 | | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

드디어 입점 이군요 헬적화 되지말고 잘들어왓으면 합니다!

red fit
불안하게 이런말은 그만 ㄷㄷ | 17.01.06 08:58 | | |

하여튼 정말 묻고싶습니다 왜 이제와서? 도대체 한국이 뭐가 어때서? 인구 5천만에 1인당 gdp3만불인 나라가 내수시장이 작나? 오히려 시장을 선도해 나감으로 인해서 수많은 영감을 받고 세계시장에 반영함으로써 더 시장을 선도해 나갈수 있을텐데? 점유율 문제? 도대체 그런 형편없는 대우로 점유율이 좋아지길 기대한건가? 투자를 하고 점유율이 높아지길 기대하는게 순리아니인가?..나름 경영학과 나오고 책도 읽어봤다지만 도저희 저의 알고리즘과 지식의 프로세스로는 애플을 이해 못하겠습니다 하하 ㅅㅂ 내가 상상력이 부족한건가;;

버틸수가 없다
기대는 무슨 기대입니까, 그냥 한국에 관심이 없는데요? '그때 진작에 신경 썼어야지 ㅉㅉ...' 이런말도 자주 보이는데 그런말도 할필요가 없어요. 애플은 전혀 한국에 관심이 없으니까요. | 17.01.06 09:12 | | |

버틸수가 없다
몇몇 분들의 말에 따르면 애플은 한국에서 잘팔리든 못팔리든 아무 상관을 안하고 관심이 없는데 그말들이 죄다 무슨 소용인가요..? | 17.01.06 09:13 | | |

대한민국헌법제1조
그러니까요 제 말이..왜 이제 와서 애플스토어냐는 거죠;; 관심이 없었는데..서비스도 개판이었는데;;외연 확장 중에 이제 어디 더 할 만 한데 없나~하고 스윽 보다가 한국이 걸려들었다는거 아닙니까;;소비자로서 작금의 이런 기업사태를 그냥 제품이 좋으니까 쓰자..라고 하기에는 좀..음 여러가지 복잡한 기분이 드네요 | 17.01.06 09:14 | | |

버틸수가 없다
다른말로하자면 대만이 한국에게 '그러니 니들이 우리한테 잘했어야지 ㅉㅉ..' 이런말 하면 이상한거죠. 우리는 그들에 관심이 없는데. | 17.01.06 09:14 | | |

대한민국헌법제1조
아니..뭔가 오해를 하고 계신모양인데..그 나라에 제품을 출시했으면 적어도 기업은 그 제품을 메니지먼트 해줘야 하는거잖아요..이건 관심의 문제가 아니고요 기본 상식의 문제잖아요..그 나라에 물건을 팔려면 적어도 그에 합당한 서비스를 해줘야죠..이런 문제는 관심밖의 문제고 기본 상식의 문제인거죠 그 나라에 제품 발매시켜놓고 '관심이 없으니까 서비스가 개판'하~아;;글쎄요 이게 정상일까요? 그걸 구지 대만의 예시를 드시면서 뭔가 애플의 형태가 '당연하듯'이 말씀하시는게 도저희 이해가 안가는데요 전;;? | 17.01.06 09:16 | | |

버틸수가 없다
저 사람 제정신 아닙니다. 말이 안통하니 포기하세요. | 17.01.06 09:18 | | |

버틸수가 없다
계속 애플 옹호하는것처럼 들리시겠지만, 상대를 까는것도 최소한 상대의 입장을 조금이라도 알고 까야 한다는겁니다. 님이 질문한 대부분의 답변이 제가 위에 올려드린 저 점유율 표로도 설명이 될거 같구요. 그리고 물건팔면 당연히 합당한 서비스를 해줘야 한다고 말씀 하시는데. 이번에 에어팟 판매 나라만 봐도 100개국 동시출시 입니다. 솔직히 신경 다 못쓰죠, 그러니 당연히 몇몇 나라는 서비스를 최대한 뒤로 미룰 수 밖에요. 앞서 말한대로 Siri같은 경우는 우리나라 신경좀 썼겠지만(더 여러가지 이유가 있겠지요) 애플스토어 개설에 대해서 좀더 밝은 미래를 가진 나라를 위주로 세웠겠죠. 그리고 한가지 말씀 드리고 싶은건 제가 생각해도, 우리나라의 삼성, LG의 점유율로인한 외산폰의 무덤인 나라라 애플이 스토어처럼 큰건 뒤로 미뤘다고 생각됩니다. 그런데 몇몇 사람들은 그런점을 생각안해요. 그저 '애플이 그냥 우리나라를 호구로 보네' 라고만 하죠. 그게 잘못된 생각이라 알려주고 싶은겁니다. | 17.01.06 09:27 | | |

버터구이옥수수
님이나 포기하지 또 말에 끼어드는군요. 안온다고 했으면서, 애초에 말이 안통하는데 왜 또 끼어들으려 오셨나요..? | 17.01.06 09:30 | | |

버틸수가 없다
우리나라의 삼성,LG의 영향이 정말 상당해서 여러가지 서비스를 미룬다고 어느정도는 생각해도 됩니다. 그러나 까려는 사람들은 절 ~ 대 그부분을 인정하지 않아요. 그냥 '우리는 호구로본다!' 라는 생각 뿐입니다. 전 어디까지나 그걸 지적해주고 싶은겁니다. | 17.01.06 09:32 | | |

대한민국헌법제1조
;;;그냥 벽을 보고 이야기 하는것같아서 여기까지만 하고 그만둘 생각인데요..우선 저도 에플스토어 들어와서 굉장히 좋은데..그걸 마치 사막에서 오아시스 내려주신 메시아 마냥 애플을 우러러보는 자세는 위험하다는거죠;;진작 왔어야하는게 왜 이제 왔냐는 소비자로서의 서운함을 토로하는것을 도저희 납득할수없는 통계와 근거없는 팩트로 정당화하려는 것이 과연 맞냐는 겁니다..말씀하신 점유율 애플의 인지도 삼성과 LG의 발원지라는 이러한 근거들이 실제로 애플스토어에 영향을 미쳤는지 미치지 않았는지 판단하기에는 그 기준이 말씀하신 외국과 비교할때도 의문점이 많다는겁니다 삼성이나 LG폰의 근원지라는 말은 이 두 휴대폰의 점유율에 기대어 볼수 있겠고 그 이야기는 당연 애플 제품의 점유율과도 연계 될텐데 유럽쪽에서는 안드로이드 애플보다 많이 팔리는곳도 있고요..무엇보다 계속 같은 말을 반복하는데 '이번에 에어팟 판매 나라만 봐도 100개국 동시출시 입니다. 솔직히 신경 다 못쓰죠, 그러니 당연히 몇몇 나라는 서비스를 최대한 뒤로 미룰 수 밖에요' 이걸 그냥 아~그렇구나 하고 넘기기에는 한국이 이 몇몇 나라에 들어가는 기준도 납득이 안간다는거고요;;소위 말씀하신 '애플이 관심이 없어서'라고 이야기 할정도면 아예 제품을 출시했으면 안되죠 이런식으로 할꺼였으면..그러면서 이 나라의 점유율을 논한다는게 이상하다고 생각하지 않으세요? '애플스토어 개설에 대해서 좀더 밝은 미래를 가진 나라' 이 기준은 도대체 뭔지또 여쭙고 싶어요 나라를 폄하하는것은 아니지만 소비자구매력지수나 GDP 환경등을 고려했을때 이란이나 아프리카 국가 터키 대만 등과 비교했을때 과연 우리나라가 애플 스토어의 밝은 미래를 이끌어 낼수 없었던 이유가 뭔지 궁굼합니다 그러니까..이게 뭔가 기존에 알고있던 상식으로는 이해가 안가니까..아 기업적인 차원에서 한국을 무시하나? 라고 생각할수밖에 없는거고 나름 서운한거죠 팬으로서 그걸 잘못된 생각이라고 하시면 글쎄요 나름 억울해 하시는것 같은데 님의 태도는 애플을 옹호하는것 처럼 보일수밖에 없는 구조를 취하고 있다고 말씀드리고 싶어요 또 말도 앞뒤가 맞지 않는것이..위에서는 에플이 그냥 한국을 무시해서 그렇다는 애플 한국무시론을 주장하셔놓고 지금 그레선 애플이 그냥 우리나라를 호구로 본다고 볼수없다..라는 통계론을 들고오시니 좀 뭔가 주장이 일치되지 않으신것같아요..주장하시는 통계중에 삼성 LG의 점유율 이야기 하셨는데..지금이라고 이 두 휴대폰의 점유율이 낮나요? 이제와서 애플 스토어 건설하는 이유와는 상반되는거 아닐까요? | 17.01.06 09:38 | | |

버틸수가 없다
죄송한데 안읽을게요. 저도 잠도 오고 이만 할랍니다. | 17.01.06 09:39 | | |

대한민국헌법제1조
그딴게 중요한게 아니고 소비자 입장에서는 물건을 팔아쳐먹었으면 책임을 지는게 정상이라구요. 그게 배려나 옵션이 아니고 당연한겁니다. 일단 as센터나 똑바로 내주고 그 이후에 관리를 신경쓰거나 하는거지 기본도 안해주는데 왜 자꾸 호구새끼마냥 기업입장에서 생각하시는데요 ? 최소한의 권리도 못찾는게 무슨 소비자입니까. 왜 제가 불이익을 받으면서 기업 입장에서 생각해야 하죠 ? 소비자입장에서는 생각 안하나요 ? 정신 차리세요. 저만 그런것도 아니고 다른분도 그러시지 않습니까. 당신 그냥 벽이에요. 최소한의 권리도 못찾는다 도 아니고 그게 누려야 할 것인지도 모르면서 기업입장에서 생각해야 한다 해봐야 호구새끼밖에 더 됩니까 ? 그냥 요즘 삼성까면 베플이에요. 순실전자 하고 몇마디만 해도 베플 잘 갑니다. 근데도 그쪽분 비추먹는 꼬라지 보면 혼자 다르다는게 느껴지지않나요 ? 정말 사회에서는 안만났으면 하네요. 커뮤니케이션이라는게 아예 안되고 논리도 너무 개똥논리라서 어이가 없습니다. 불이익 당하고 차별당하는 소비자가 우리가 덜 사서 그래 더 사줘야해 ? 웃고 갑니다. | 17.01.06 10:03 | | |

버터구이옥수수
웃고 가시던 말던 상관안하구요, 말하다보니 여러가지가 산으로 갔는데 애플을 까려면 차라리 '우리나라에 삼성,LG같은 경쟁업체가 있다고 해서 서비스를 그 따위로 해도 되나? 라는 식으로 까야 한다는겁니다. 그러나 절대 그부분을 인정하지 않고 정말 '아~무 이유도 없는데 도대체 우리를 호구로 보는 이유가뭐냐?' 라는 생각만 하니 그게 잘못 되었다고 지적하고 싶은겁니다. '우리나라보다 점유율도 적은 다른나라도 해주는데 왜 도대체 우리나라를 해주지 않나?' 라고 생각된다면 그 '이유'좀 깊게 생각해보세요. 마냥 소비자편 드는것처럼 영웅 코스프레만 하지마시고 정신좀 차리세요. | 17.01.06 10:14 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

대한민국헌법제1조
안읽는다면서 계속 읽네 ㅋㅋㅋㅋ | 17.01.06 10:16 | | |

버터구이옥수수
우리나라보다 비율적은 다른나라에도 스토어를 내주는데 그동안 우리나라에 안내주는거 보면 '그냥 우리나라를 호구로 보는거다!' 언제 까지 이런 논리를 펼겁니까? | 17.01.06 10:17 | | |

DRAGOO CHO
알림이 자꾸 오니까. 그리고 안온다고 온사람은 나보다 저분이 먼저임. 내가 왜 이런거 까지 답변해야되지.. | 17.01.06 10:17 | | |

대한민국헌법제1조
죄송한데 안읽을게요. 저도 잠도 오고 이만 할랍니다. | 17.01.06 10:19 | | |

대한민국헌법제1조
미치셨네 아주...... 아무 이유없이 우리나라를 싫어하는 그딴 주제에 대해서는 관심도 없습니다. 그래서 짐바브웨에도 내주는데 왜 우리나라는 지금까지 안내준건데요 ? 깊게 생각하셨느니 그 이유나 한번 들어봅시다. 그리고 저는 왜 애플은 남들이 해주는 기본적인 것도 해주지 않느냐 가 메인이고 그걸 무조건적으로 쉴드치는 그쪽에 대해서 말하고 있는거고 아무 이유없이 애플을 한국이 싫어한다 이건 그쪽분이 어디서 주워와서 아까부터 혼자 떠들고 있는 주제잖아요. | 17.01.06 10:19 | | |

대한민국헌법제1조
우리나라가 호구가 아니구요. 그쪽같은 소비자가 호구라구요. 눈까리 달려있으면 똑바로 읽으세요. 뇌내 힐터링 하지 마시구요. 아까부터 대답 못하겠거나 ↗발리면 자꾸 딴소리 하시네. | 17.01.06 10:20 | | |

버터구이옥수수
정신이 미친것 그쪽이에요. '아무 이유없이 우리나라를 싫어하는 그딴 주제에 대해서는 관심도 없다' 이게 지금 논리로서 인정 받을 수 있다고 생각 되나요? 만약 과거의 LG,삼성,우리나라 정부 통신사 등등 짐바브웨도 그랬다면 거기도 안내줬을겁니다. 그리고 제가 어디서 주워와서 떠드는게 아니라 아무이유없이 우리나라 싫어하는 그딴 주제에 관심없다고 님도 말하고 있네요. 그래서 그 주제좀 알려주고 싶은건데 왜 거기에 대해선 귀를 막고 생각조차 하기 싫은건가요? | 17.01.06 10:23 | | |

버터구이옥수수
상식적으로 생각을 해봐요. 어느 나라가 우리나라를 너무 하급취급하면 그에대해 궁금해 해야하는게 정상 아닌가요? 눈깔과 뇌가 있으면 앞을보고 생각을 좀 해보세요. | 17.01.06 10:25 | | |

대한민국헌법제1조
관심없다는데 알려줘서 뭐하시려구요 ? 왜 기본적인것조차 해주지 않고 그 부분에 대해서 불만조차 인정하지 않느냐구요. as는 옵션이 아니라니까요. 기본적인 것인데 왜 자꾸 은혜를 입는것마냥 말하시는지 ? 그래서 소비자가 덜 사줘서 ? 삼성엘지 강국이라서 ? 왜 안내준건데요 ? 이나라가 문제입니까 ? 짐바브웨보다 몇배는 더 팔아쳐먹고 훨 잘나가는 이 나라가문제여서 애플님이 구원의 손길을 뻗치다가 마신건가요 ? 아마동보다 더한 앱등이새끼네 . | 17.01.06 10:28 | | |

대한민국헌법제1조
하급취급한다고 생각조차 안하니 그러는거지 이 답답한새끼야. 니가 그렇게 다른 나라랑 차별대우 당하면 아 우리가 덜 사줘서 그렇구나 우리나라가 문제구나 이게 아니고 똑같은 돈 내고 뮬건을 샀으면 당연히 기본적으로 누리는것들이 있다고 정식as센터도 기본적인 부분이라고. 근데 왜 그런것도 안햐주는 애들 입장을 생각해가면서 그래 이러이러하니 어쩔 수 없지 하냐구요. 그게 호구라니까. 계속 기업입장에서만 나불나불하는데 너는 기업이 아니구요. 소비자에요. 남 걱정하기 이전에 니 권리나 찾으시고 오세요. 호구님아. | 17.01.06 10:30 | | |

버터구이옥수수
그냥 앞으로 쭉 ~ 무논리대로 살아가세요. 세탁소 보다 더한 앱까새끼네. | 17.01.06 10:32 | | |

대한민국헌법제1조
네 힘내세요. | 17.01.06 10:46 | | |

버터구이옥수수
님도 | 17.01.06 10:55 | | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

애플 스토어 들어와도 불만이고 안들어와도 불만이고

kimmc
그러게 말입니다. 이제라도 들어왔다면 '우리나라에 관심없던 애플이 왠일이지?' 라는 말은 절대 입밖으로 못내놓고, 왜 지금에야 들어오는건지 생각조차 하기 싫은 사람들이 많네요. | 17.01.06 09:37 | | |

kimmc
애플스토어 들어와서 불만이신 분들이 어디있습니까 다만 왜 이제 들어오냐는 서운함을 토로하는거죠 시장에 경쟁자가 많으면 좋은겁니다 당연히 애플의 제품을 이제 세계 소비자들과 동등한 조건으로 즐길수있다는것도 좋은거고요..하지만 이걸 마냥 들어왔으니까 됬어! 라고 하기에는 그동안 애플 태도가 아쉽다..라는거죠 | 17.01.06 09:48 | | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

아이패드 나오면 살게요:)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
혼밥하는티나라서안들리는데?
http://cafe.naver.com/appleiphone/3155469 그 질문에 대한 답변이 될겁니다. | 17.01.06 09:37 | | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

대한민국헌법제1조
아사모; | 17.01.06 09:39 | | |

Bad_Facter
저, 아사모 싫어합니다.. 좀 다른 이유긴 하지만 정말 아사모 싫어합니다.. 거기 발 딛은지 정말 오래 되었구요. 저기가 어딘지 중요한게 아니라 제 생각이 그대로 글에 담겨 있으니, 게시글 내용과 댓글들만 참고 하시면 됩니다. | 17.01.06 09:41 | | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

오늘도 신나게 까이는구나

(IP보기클릭)1.235.***.***

일단 아이폰이나 패드로 시간 예약하고 갈 수있다는 점에서 신세계임 지금까지 a/s 한번 받으러 가면 기본이 대기시간 1시간이라서 짜증만 났는데

(IP보기클릭)106.250.***.***

아리아 스타크
삼성이나 lg같은 as체인이 있는돗은 대부분 홈페이지등에서 예약하고 갈수있습니다 근데 예약을 해도 부품이 없으면 말짤황.... | 17.01.06 10:32 | | |

버틸수가 없다 (676427) 122.133.***.*** 대한민국헌법제1조 ;;;그냥 벽을 보고 이야기 하는것같아서 여기까지만 하고 그만둘 생각인데요..우선 저도 에플스토어 들어와서 굉장히 좋은데..그걸 마치 사막에서 오아시스 내려주신 메시아 마냥 애플을 우러러보는 자세는 위험하다는거죠;;진작 왔어야하는게 왜 이제 왔냐는 소비자로서의 서운함을 토로하는것을 도저희 납득할수없는 통계와 근거없는 팩트로 정당화하려는 것이 과연 맞냐는 겁니다..말씀하신 점유율 애플의 인지도 삼성과 LG의 발원지라는 이러한 근거들이 실제로 애플스토어에 영향을 미쳤는지 미치지 않았는지 판단하기에는 그 기준이 말씀하신 외국과 비교할때도 의문점이 많다는겁니다 삼성이나 LG폰의 근원지라는 말은 이 두 휴대폰의 점유율에 기대어 볼수 있겠고 그 이야기는 당연 애플 제품의 점유율과도 연계 될텐데 유럽쪽에서는 안드로이드 애플보다 많이 팔리는곳도 있고요..무엇보다 계속 같은 말을 반복하는데 '이번에 에어팟 판매 나라만 봐도 100개국 동시출시 입니다. 솔직히 신경 다 못쓰죠, 그러니 당연히 몇몇 나라는 서비스를 최대한 뒤로 미룰 수 밖에요' 이걸 그냥 아~그렇구나 하고 넘기기에는 한국이 이 몇몇 나라에 들어가는 기준도 납득이 안간다는거고요;;소위 말씀하신 '애플이 관심이 없어서'라고 이야기 할정도면 아예 제품을 출시했으면 안되죠 이런식으로 할꺼였으면..그러면서 이 나라의 점유율을 논한다는게 이상하다고 생각하지 않으세요? '애플스토어 개설에 대해서 좀더 밝은 미래를 가진 나라' 이 기준은 도대체 뭔지또 여쭙고 싶어요 나라를 폄하하는것은 아니지만 소비자구매력지수나 GDP 환경등을 고려했을때 이란이나 아프리카 국가 터키 대만 등과 비교했을때 과연 우리나라가 애플 스토어의 밝은 미래를 이끌어 낼수 없었던 이유가 뭔지 궁굼합니다 그러니까..이게 뭔가 기존에 알고있던 상식으로는 이해가 안가니까..아 기업적인 차원에서 한국을 무시하나? 라고 생각할수밖에 없는거고 나름 서운한거죠 팬으로서 그걸 잘못된 생각이라고 하시면 글쎄요 나름 억울해 하시는것 같은데 님의 태도는 애플을 옹호하는것 처럼 보일수밖에 없는 구조를 취하고 있다고 말씀드리고 싶어요 또 말도 앞뒤가 맞지 않는것이..위에서는 에플이 그냥 한국을 무시해서 그렇다는 애플 한국무시론을 주장하셔놓고 지금 그레선 애플이 그냥 우리나라를 호구로 본다고 볼수없다..라는 통계론을 들고오시니 좀 뭔가 주장이 일치되지 않으신것같아요..주장하시는 통계중에 삼성 LG의 점유율 이야기 하셨는데..지금이라고 이 두 휴대폰의 점유율이 낮나요? 이제와서 애플 스토어 건설하는 이유와는 상반되는거 아닐까요? 답글 | 17.01.06 09:38 | | 2 | 0 대한민국헌법제1조 (1321315) 14.32.***.*** 버틸수가 없다 죄송한데 안읽을게요. 저도 잠도 오고 이만 할랍니다. 답글 | 17.01.06 09:39 | | 0 | 3 버틸수없다님의 논리에 밀리니까 정신승리로 일관하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 하는 말은 옳고 잘들어야하고 남이 하는말은 귓등으로 흘리거면 당신이나 그만 하시지????

DRAGOO CHO
안오겠다고 먼저 온사람은 저분이구요. 왜 저분한텐 그런소리 안하나요? 님은 그냥 밑에서 혼자 노세요. | 17.01.06 10:19 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

왠지 모르게... 착한 사람이 어쩌다 한번 화를 내면 저놈 그렇게 안봤는데.. 소리를 듣고 ㅈ같은 사람이 어쩌다 한번 잘 대해 주면 저놈이 마음은 안그런데.. 소리를 듣는다는 말이 떠오른다..

(IP보기클릭)106.250.***.***

'애플스토어 개설에 대해서 좀더 밝은 미래를 가진 나라' 이 기준이나 좀 말해줬으면 좋겠다 딴소리 하지말고

dkdltm
그 기준에 맞는 나라가 짐바브웨랍니다. 한국은 아니라네요. | 17.01.06 10:46 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

버터구이옥수수
적어도 한국에 안내준건 삼성의 영향이 큰데 그에대해 계속 귀막고 눈감는건 삼성빨아주는것과 뭐가 다른지. 그렇게 평생을 삼성 노예로 살아가세요. 영원한 삼성 노예님. 그런 삼성의 영향에 대해선 의심조차 안하니 정유라같은 사람이 탄생하지 ㅉㅉ | 17.01.08 06:57 | | |

대한민국헌법제1조
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 뭐 삼성이 이젠 내도 된다고 허락해줘서 이제 냅니까 ? 스토어 어떤식으로 못내게 했는데요 ? 기사나 팩트 가지고 오세요. 등신같은게 생각없이 빨아대기만 하니 ㅋㅋㅋㅋ어휴 진짜 안쓰럽다. 애플 ㅁㅁ 헐어버리겠네 애쓴다 정말. | 17.01.08 07:42 | | |

대한민국헌법제1조
얼마나 분했으면 이틀이나 있다가도 또 댓글을 달아 ㅋㅋㅋ 진짜. 네 애플 스토어 안내준거 애플이 고객 ↗같이 보는거 님이 호구 취급당하는거 다 삼성탓입니다. 앱등이 화이팅 인생 서글프게 사시네요. 정말 온 힘을 다해 빨고 계시네. | 17.01.08 07:43 | | |

버터구이옥수수
네, 얼른 가서 삼성 발가락 때나 벗겨주세요. ^^ | 17.01.08 07:56 | | |

버터구이옥수수
근데 분하긴 뭐가 분해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어보니 웃겨 죽겠네 지금 분한건 이런글이 올라온거에 대해 자네같은 사람이 미치도록 분하겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐, 애플 잘나간다는 기사엔 득달같이 달려들어야 하니까. 아주 분해 미칠지경이겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.08 07:59 | | |

버터구이옥수수
그리고 댓글 추천좀 받았다고 더 날뛰는거 같은데 좋아하지마라. 이미 루리웹도 삼성이 장악하고 있거든. http://bbs.ruliweb.com/best/board/300143/read/31590348 내가 직접 경험한거다. 이런거나 좀 자세히 읽어보던가. | 17.01.08 08:03 | | |

버터구이옥수수
하긴, 삼성이 하는짓은 눈에 들어오지도 않는데 저런거 들어가서 자세히 읽어본다고 한들 "진짜 그런가...?" 라는 생각 조차 하지 않겠지. 그냥 "우리 삼성이 그럴리 없어! 삼성 천지 창조설인가?ㅋㅋㅋ 빽!!!!!" 이런 식으로만 생각하겠지. 영원한 삼성노예ㅉㅉ.. | 17.01.08 08:05 | | |

버터구이옥수수
그리고 정말 끝까지 따져보면 우리나라 언론들이 애플을 까는것도, 전부 '삼성' 이라는 존재가 있기 때문인데 거기서 "삼성이 뭘했는데?" "그냥 언론들이 애플까는걸 왜 삼성때문이라고해?" 이렇게 생각하지 그것도? 진짜 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ... 삼성 때문에 언론들이 미쳐있는거고, 그런 미친 언론들 때문에 http://bbs.ruliweb.com/mobile/board/1004/read/2112865? 이렇게 제품에 대해 오해하는 사람들이 생기고. 그러나 그대는 방금 그런것처럼 또 그러겠지. "언론이 저짓하는거에 대해 삼성이 무슨 잘못한거 있음? 있으면 팩트 가지고 오던가" 진짜 조금도 깊이 생각할 수 없는, 그럴 생각조차 하기 싫은 삼성노예. 노예가 아니라면 말 그대로 병1신이다 이건. | 17.01.08 08:09 | | |

대한민국헌법제1조
삼성이 잘못한게 없는 깨끗한 기업이라는 얘기도 아니고 애플스토어가 안들어오는게 삼성 때문이라는 얘기에 근거를 제시해 달라는건데 끝까지 딴소리를 하시네. 죄송한데 여기 댓글 하나하나 다 보세요 니 편없어요. 제 정신 아닌 분이신거 같은데 나머지 다 삼성에 세뇌당한 등신들이고 니 혼자만 깨시민인거 같아요 ? 아뇨 님 그냥 앱등이고 논리도 근거도 없어요. 존대쓰는것도 드럽게 아까운데 댓글을 이렇게 많이 달아놓은거 보니 분하긴 분했나보네. 계속 딴소리 할거면 지랄 좀 그만하고 그냥 삼성이 애플스토어 못들어오게 막았다는 증거나 가져오고 말하세요. 지가 대답 못하면 항상 딴소리하네 언론까지 갈 것 없고 애플스토어 삼성이 어떨게 막았는지 증거나 가져오라고 애자같은년아ㅋㅋㅋㅋ | 17.01.08 08:25 | | |

버터구이옥수수
삼성이 우리나라에 얼마나 큰 영향을 끼치고 있는 기업인데 애플이 진짜 바보도 아니고 자국 스마트폰에 그런 큰 영향을 끼치는 기업이 있는 나라라면 내가 애플이라도 진짜 애플 스토어같은 큰것들은 뒷전으로 미루겠다. ㅉㅉ 근데 그걸 조금이라도 생각하면 쉽게 알 수 있는 이런 문제를 "삼성이 뭐 스토어 내지 말라고 했나?" 이따위 생각이나 하고 앉아 있으니.. 맨날 박사모들이 박ㄹ혜 쉴드칠때 하는 말이랑 뭐가 다른지? 박사모나 삼성빠는 사람들이나 진짜 자국에 민폐끼치는 종자들이다. 그렇게 대통령을 빨아주는 사람들이 있으니 대통령들이 변하는게 없는거고 맨날 그렇게 기업을 빨아주니 우리나라 기업들이 변하는게 없지. 뇌가 있으면 진짜 조금이라도 생각좀 하고 사세요. 불쌍한 인간아. | 17.01.08 08:26 | | |

대한민국헌법제1조
정신병있는 새끼가 아침부터 짜증나게 하네. 이틀전꺼 가지고 아직도 지랄하는거 보니까 어지간히도 분했나본데 이런 모자란 ㅂㅅ새끼랑 시간 낭비하고있다는게 너무 짜증난다 아침부터 진짜. 직접적인 증거나 가져와라 또 딴소리하지말고 모지란년. | 17.01.08 08:26 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251327 기타 안드로이드 정보 운김 389 16:04
2251326 기타 기타 모바일 정보 GPixel 469 15:43
2251325 기타 기타 모바일 정보 GPixel 647 15:40
2251324 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 916 15:10
2251323 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 1184 15:01
2251322 기타 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 2 1564 14:51
2251321 Multi 모바일 게임 정보 헤롱싀 7 2864 14:50
2251320 아이폰 애플 정보 스텔D 4 1373 14:12
2251319 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 1235 13:57
2251318 Multi 모바일 게임 정보 롭스 180 13:11
2251317 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 13 4113 13:02
2251316 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 7 1495 13:00
2251315 기타 안드로이드 정보 GPixel 1 947 12:46
2251314 휴대기기 기타 모바일 정보 스텔D 691 12:43
2251313 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 3 1266 12:36
2251312 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 2235 12:23
2251311 Android 모바일 게임 정보 기본삭제대1 281 12:06
2251310 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 4 758 12:02
2251309 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 818 11:58
2251308 VR 애플 정보 Fadeb_M 5 2010 11:42
2251307 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 3 1057 11:22
2251306 Multi 모바일 게임 정보 알푸투 1 2669 10:51
2251305 VR 애플 정보 오덕살맨 13 4360 10:34
2251304 Multi 모바일 게임 정보 오공블랙 10 3818 10:27
2251303 기타 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 791 09:56
2251302 기타 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 1 715 09:55
2251301 Android 모바일 게임 정보 덜덜덜ㅋ 2698 09:24
2251300 기타 애플 정보 사쿠라모리 카오리P 1 1706 08:39

글쓰기 205711개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X