본문

[Android] 데스티니 차일드 일러스트레이터 추가 메밍 아웃 [103]

(4706520)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42794 | 댓글수 103
|

댓글 | 103

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
카에데 얼굴 달고 똥싸지 마..

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
와 ㅋㅋㅋ 안그래도 이난나 성능에 비해 일러가 개똥이라고 욕먹었는데 귀신같이 일러레가 메밍아웃해주네요. 이난나 성형수술을 위한 일러레의 신의 한수 인정합니다

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
다들 일러 바뀌는거 환영하고 있네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
http://gall.dcinside.com/board/view/?id=destinychild&no=56215&page=1&exception_mode=recommend 선배의 조언

(IP보기클릭)211.225.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 댓글이 "아싸 이난나 일러바뀐다!" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.25.***.***

진짜 한국인 일러는 안쓰는게 나을듯.. 실력이 좋은것도 아니더만..

(IP보기클릭)110.70.***.***

M.M
몇몇땜에 다른사람 욕하지 마시죠....... 그렇게 치면 다른 댓글러 하나가 똥크게 싸서 모든 게시글에 댓글이란게 사라져도 되는거임? In 한국 한정이? | 16.11.02 20:14 | | |

Lo.DAsuki.li
ㅁㄱ은 욕먹어도 마땅하지만 그거땜에 정상인까지 욕먹을 필요는 없다고 봅니다. | 16.11.02 20:14 | | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

Lo.DAsuki.li
그 몇몇이 대체 몇번째 튀어나오는거죠? 그것도 기업이 마음먹으면 민사도 걸수 있는 사건이? 뒤에 댓글얘긴 비약이 너무 심해서 무시합니다 | 16.11.02 20:15 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

M.M
그럼 절충해서 트위터하는 한국인 일러를 안쓰는걸로 하죠 | 16.11.02 20:18 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

M.M
이런 의견에 추천이 더 많은게 무섭다 같은 논리라면 메1퇘1지랑 같이 한국인으로 묶여서 또1라이 취급 당해도 할 말 없는거 아님? | 16.11.02 20:22 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

M.M
기독교 생각해봐라 ♥♥♥들아.. | 16.11.02 20:40 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

미열공간
그래서 그런 취급당하기 싫어서 이렇게 메갈 배척하고 박살내려고 항의도 하는거잖슴. | 16.11.02 20:42 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

신상불명1
아니 그러니까 그럼 일러스트레이터는 한통속으로 묶어도 되는건가요? 첫댓글 발언처럼? | 16.11.02 20:43 | | |

미열공간
사람마다 생각이 다르니 그렇게 취급하는 시선도 있겠죠 뭐. 전 그런 취급안당하려고 자정하는데 더 주안점을 두는편이라서. | 16.11.02 20:48 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

ranken
음... 근데 소수라고 하기 어려울정도의 숫자이긴 합니다(...) 남자고 여자고 이상한 자아를 가진 애들도 많고.. 원래 창작하는 애들이 에고이스트가 많긴 한데... 문젠 쟤들이 하는건 에고이스트가 될 필요가 없는 상업물... | 16.11.02 21:33 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

M.M
네.. 죄송합니다. 트위터 안하고 혼자 배경원화 그리는 그림쟁이라서.. | 16.11.02 23:52 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

M.M
덧글 가관이네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 맨날 한국 모바일 게임만나오면 개발자인지 개좇인지도 모를 하지마 콰아아아가 나오나???? | 16.11.03 00:34 | | |

그리고.자연을.생각
왜? | 16.11.03 01:18 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

이쯤되면 메갈 지지하는 애들 슬슬 불쌍해짐 얼마나 미움받았길래 똑같이 남을 미워하는 방식으로 가치관을 갖게 된걸까

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
다들 일러 바뀌는거 환영하고 있네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)123.254.***.***

캬 이것도 일러 바뀌겠네 성능은 좋지만 일러가 별로였는게 개꿀인듯

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
http://gall.dcinside.com/board/view/?id=destinychild&no=56215&page=1&exception_mode=recommend 선배의 조언

(IP보기클릭)211.176.***.***

뉴제너★갓즈키
티나 대란 때 트롤링 했던 인간이네요. | 16.11.02 19:16 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

뉴제너★갓즈키
진짜 인생 선배네요..ㅋㅋㅋㅋ | 16.11.02 19:23 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

뉴제너★갓즈키
겁나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.11.02 21:41 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

뉴제너★갓즈키
캬 트윗 웃기네.. 메갈이 뭔 배제타령이야 페미니즘에서 남성을 배제하고 여성도 지들 마음에 안들면 명예ㅈㅈ니 하면서 배제하고 지들끼리 물고빨던 메갈 자까니마들도 수틀리면 배제하는 집단이.. 잠재적 범죄자에서부터 메갈논란으로 이어지면서 가장 허탈했던게 이거임. 내가 이날까지 여성도 평등한 권리가 있는 존재다 라고 생각하고 말하고 다녔는데 나는 남자라는 이유만으로 잠재적 살인자다. 라고 인정하거나 한국남자는 버러지란걸 인정하지 않으면 페미니즘에 더불어 진보로서까지 배제당한다는 사실에 공중에 붕 뜨고 갈길을 잃어버린것. 이런 사람이 뭘 할수있나? 평등의 원칙에서 나를 배제한 상대들한테 욕이나 하면서 나는 나대로 인간은 평등하다고 말하는 수 밖에. 테트리스등등 가지고서 삽질하는 대한민국 여성부. 그대로 이어받아 이상한 논리를 펼치고 있을뿐임. 여성부는 말도안되는 꼴통짓이나 예산낭비등으로 이제 뭔 말을 해도 씨알도 안멕히니까.. 그 목소리들 어디갔나? 표출이 되긴되야되겟고 이제는 이런식으로 뭉쳐서 나오는거지.. | 16.11.03 13:28 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

호오 그림 실력이 똥이로군요.

(IP보기클릭)1.242.***.***

야! 메밍아웃 할거면 카에데 프로필 사진 쓰지마라!

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
카에데 얼굴 달고 똥싸지 마..

(IP보기클릭)221.147.***.***

타카모리 아이코
후미카 얼굴 달고 책 소개 한답시고 페미니즘 관련 책만 주구장창 올리는 메갈 계정도 있음. | 16.11.02 23:25 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

사토 신
ㅅㅂ | 16.11.02 23:40 | | |

왜 이렇게 자기 밥그릇으로 자기 머리통을 못 부숴서 안달하는 건지 일반적인 상식으로는 이해각 안 되네요.

(IP보기클릭)182.221.***.***

야호 이난나 일러 바뀐다

(IP보기클릭)1.212.***.***

조만간에 넥플에서 고소들어 가겟는데 싸그리;;;

(IP보기클릭)183.99.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
LyCanes OO
https://web.archive.org/web/20161102203815/http://bbs.ruliweb.com/news/board/1004/read/2109926 크... 관리자 일한다! | 16.11.03 07:33 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

LyCanes OO
제가 언제 묵인한다고했습니까? 어느 단어에 묵인이라는 뜻이 속해있어요? 그래서 지금 그 성범죄 저질른 인성쓰레기들이 아무 벌없이 떳떳하게 나돌아다녀있나요? 아무리 우리나라가 현상황에서 막장이라고하지만 그정도로 막장인가요? 물론 법적 처벌수위가 더 쌔져야겠지만 그렇다고 님이 말하는대로 모든 남자들이 그런 성범죄 일어나는 현장보고 지나가거나 가세하는 사람이 많은 나라입니까? 정상적인 사람들이라면 일단 그 성범죄자를 제압하거나 112에 신고하죠. 도대체 무슨환경에서 자라서 어떤 사람들이랑 만나왔길래 그런소리하나요? 그리고 미러링해서 사람들이 당신들단체에 긍정적인 인식이 생기고 여혐극복하자 이러고 있나요?오히려 분란만 조장하고 님들 메갈이랑 일베랑 똑같다는 생각밖에 안들는데요?오히로 숲을 봐야하는 사람은 님인것같습니다.당신들단체가 미러링안해도 일베의 여혐심각성 모두가 알아요.그런데 당신들단체가 미러링한답시고 남혐발언하면서 양성평등주장하면서 사람들이 당신들단체에 진정성이 느껴지나요? 같은예로 들려드릴까요? 일베가 애국보수라고 생각하세요? 어버이연합이 애국보수라고 생각하세요? 대부분사람들에게 물어보면 답나올텐데요?당신들이 아무리 페미니즘단체라고 외쳐도 남혐이든 미러링이든 버리지않는한 아무도 지지안합니다. 이런 혐오 미러링같은거한다고해서 우리사회가 급변하지도 않고 가부장적인 사람들이 생각이 바뀔리도 없고 일베같은 인성쓰레기들은 더더욱 안바뀌것고 오히려 페미니즘대한 부정적인 시선만 악화됩니다. | 16.11.03 08:03 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

LyCanes OO
그쪽같은 분이 항상 미러링 옹호할때 하는 말이 '그로인해 관심을 가지게 됬다' 인데요. 혐오에 혐오로 맞부딫치면 사람들이 똑같은 놈들이라고 생각하는게 보통아닌가여 ? ㅎ 실제로 많은 사람들이 페미, 여혐이란 단어에 학을 떼고 있구요. 역시 그쪽분들은 뭐 딴세상에 살고 있는건가요? 상식이 안통하는거보니 ㅎ | 16.11.03 09:39 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

LyCanes OO
그리고 애초에 미러링뒤에 숨어서 ㅇㅂ랑 똑같은짓 하면서도 면죄부를 받고 싶은것뿐이면서 ㅎ | 16.11.03 09:46 | | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

이난나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.154.***.***

이러다가 고소미라도 먹으면 우짤라고 이러는건지;;

(IP보기클릭)223.62.***.***

카에데가......

(IP보기클릭)220.149.***.***

확산밀리언 효성♥
기획자 프로그래머 있어도 메갈애들이 해주지를 않아서 망할듯 ㅠ | 16.11.02 19:20 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

확산밀리언 효성♥
ㅇㄱㄹㅇ 서로 더러운 꼴 안보고 얼마나 좋겠음. 자기를 받아주는 소비자를 찾아서 뭉치면 될 듯. 자본도 뭐... 메갈중에 부자 한 명 없을까 | 16.11.02 19:28 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

확산밀리언 효성♥
메갈 일러 + 예전 일베 기획자 = 최고의 팀조합 | 16.11.02 20:20 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

확산밀리언 효성♥
그 용이 살아서 아메리카노 마시는 원작으로 데브캣 떠난 페미나치 기획자가 디렉터하고 부농 Joy뿅 일러에 김자연 보이스로 그 오탁공주 노벨작가가 시나리오쓰고 그 게임 제작자 연대인가? 그 단체에서 프로그래머 제공하고 그러면 드림팀 구성이네요. | 16.11.02 20:45 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

메밍한다고 좋은게 1도없는데 왜 메밍하는지 이해가 안되네

(IP보기클릭)221.144.***.***

아니 이쯤되면.. 그림그리는 여자중에 메갈이 아닌애들을 걸러내는게 더 쉽지 않을판이네..

(IP보기클릭)175.210.***.***

왜 스스로 죽으려고 하는거야.......?

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
와 ㅋㅋㅋ 안그래도 이난나 성능에 비해 일러가 개똥이라고 욕먹었는데 귀신같이 일러레가 메밍아웃해주네요. 이난나 성형수술을 위한 일러레의 신의 한수 인정합니다

GabrielsOboe
ㅇㄱㄹㅇ 지금 데차갤 축제 분위기 | 16.11.02 19:19 | | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 댓글이 "아싸 이난나 일러바뀐다!" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)113.216.***.***

잘못인거 아네 얼른얼른 자수해라 싸그리 바꾸자

이난나 일러 바뀜 개꾸르!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.19.***.***

아씨 카에데 메갈묻었네

진짜 민폐 갑이네..저러다 빡쳐서 고소하면 우짜려고 저짓하냐..진짜 생각이 없나...--;; 한두명이 해야 그냥 넘어가지 계속 그짓해라..바로 영업방해로 고소각 나올테니..

카우보이바보
쟈들 자기 취미로 직장 찾아서 모르나....기업같은데 들어가서 일하는 연구원들이나 사무직 직원들이 왜 자기들 연구내용이나 업무내용 관련된거 밖에서 이야기 안하는지 전혀 모르나 보네.. | 16.11.02 19:24 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

카우보이바보
사실 저거 고소거리는 넘쳐나고 김형태 빡돌면 각이나오죠. atm각 | 16.11.02 20:07 | | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

메갈리즘과 페미를 외치며 성상품화에 앞장선다. 이것이 한국식 페미니즘...

(IP보기클릭)112.169.***.***

왜 하필 카에데에...

(IP보기클릭)211.194.***.***

"제 소신을 가감없이 말했었습니다. 같은 기준을 적용해야 하지 않을까요." 과거형에 주목이 가네요. 뒤(오프라인)에서 회사에 메갈표 일러 삭제에 대해 항의를 했었고, 일러 삭제방침이 유지되니 지금 온라인에 티를 내며 내것도 삭제하라 티내는 것 아닌가 하는. 회사는 메갈이 온라인으로 인증 것들만 삭제통보했지만, 뒤로는 메갈표 일러가 더 있고 회사도 알고있다?

AlphaGo
봐준거겠죠...애초에 니들 사상이 그렇던가 말던가 밖에 티내지 말라고 했던거겠죠.. 사상 자체는 자유니까요..저건 대외적으로 공표를 해서 문제가 된거니까...회사가 배려를 해도 이해를 못하니 답이 없는거죠 저들은..ㅋㅋ | 16.11.02 19:28 | | |

삭제된 댓글입니다.

오뚜기순후추
저러다 고소각 나올듯..ㅋㅋㅋ | 16.11.02 19:30 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

오뚜기순후추
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 카더라 같은데 이거 | 16.11.02 19:34 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

오뚜기순후추
여자들도 새로운남자들 오면 별로 다를것 없음. 기본적으로 여자는 피해자야 라는 망상이 깔려있어서 악순환 될뿐. | 16.11.02 19:46 | | |

오뚜기순후추
자 이제 고소로 가나요? | 16.11.02 20:10 | | |

오뚜기순후추
시프트업 직원도 아니고 외주 아녔나요?? ㅋㅋㅋㅋ | 16.11.02 22:36 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

오뚜기순후추
http://archive.is/frBsW 일반 캡쳐 링크는 신빙성이 없어보일 수 있으니 아카이브로 대체합니다. | 16.11.02 22:45 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

넌 ㅅㅂ! 아무것도 없는 ㅂㅅ이야!

(IP보기클릭)183.104.***.***

이런 씨이발년이 왜 카에데 얼굴 달고 ♥♥♥이야 죽여버리고 싶다 어서 그 더러운 손 치우지 못할까

(IP보기클릭)211.209.***.***

근데 진짜 메갈 많네 좀 소름이다 이쯤되면 회사에서도 짜증날 듯

게이형 멀린
기본적으로 오덕들이 자기만의 생각과 문화,그들만의 생각의 공유 속에서 커서 저리 된듯... 폐쇄성이 왜 문제인지 보여주는 사례가 아닌가 싶네요.. | 16.11.02 19:40 | | |

그림쟁이들 미쳤나? 단체로 ♥♥♥하고 있네 목숨만 짜른다고 ♥♥♥이 아니야 너희들은 지금 사회적 ♥♥♥을 선택하고 있다고 ㅄ들아

(IP보기클릭)39.112.***.***

아 카에데에 메갈 묻었어 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.209.***.***

게임회사에서 왠지 여자 일러스트레이터들 개발자로 안뽑을거같은 삘인데;;; 뽑아놨다가 터지는 폭탄이 될수도있으니까;;

(IP보기클릭)1.219.***.***

루리웹-1069827856
뽑더라도 최소한 SNS는 철저히 확인하고 뽑겠죠 | 16.11.02 19:56 | | |

루리웹-1069827856
멀쩡한 여성 일러스터들 잠재적 피해자가 될수도..가아니라 이미 된듯하네요. | 16.11.02 20:11 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

non-gzzang
같이작업한 에니부서사람들은 졸지에 작업결과물니 폐기물이 되버림 | 16.11.03 09:52 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

소송 갔으면 좋겠다...

(IP보기클릭)218.235.***.***

근데 냉정하게 생각해 보면, 메갈식 표현이나 메갈이라거나 하는 내용 없이 소신이라고만 표현하고 있어서, 야는 안짤릴 것 같음. 근데 그걸 떠나서 그림이 구리니 안짤리더라도 일러는 교체됐으면

(IP보기클릭)115.23.***.***

네 다음 여성판 일베. 사회에 쓰레기같은 인간들이 남녀가리지않고 꽤 많다는 사실이 진짜 싫다..

(IP보기클릭)124.146.***.***

이난나 성형 + 4성티켓 개꿀!

저래봐야 업계에 여성 일레만 직업 구하기 힘들어지것지...그러고 나서 짹짹이에 여자라서 당했다는 소리나 하지 마라..--;; 진짜 사회생활 안해본 티 내나...아무리 ♥♥♥같이 싸우고 나와도 나올대는 앵간하면 크게 티 안내고 서로 좋게 좋게 끝내는게 남자들이 속이 없어서 그러는줄 아나..특히 같은 업계에 계속 남아 있으려면 언제 어디서 만날줄 모르는지라 더욱더 그게 중요한데..

(IP보기클릭)219.250.***.***

sns의 순기능 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.211.***.***

성희롱 관련글이랑 퇴사합니다 적었던것들이랑 캡쳐돌아다니는거 트윗지운듯...

(IP보기클릭)175.112.***.***

지금 논란인 일러레가 바보같은게 자기 언행으로 게임사에서 일러 내리는거면 그건 딱 거기까지인 문제일텐데 쟤네는 마음에 안들면 제 그림 빼시죠. 라고 나온다는거지 자기입으로... 월급은 월급대로 먹고 시킨 결과물은 쓰지도 못하는 일러레라고 월급루팡 이미지 박아버리는데 이후에 누가 써주냐...

(IP보기클릭)121.134.***.***

메갈니즘(=SS친위대)싫어하는 태영
에이 그래도 SS 친위대가 더 급이 높지 | 16.11.02 23:44 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

수어사이드 스쿼드 만들어지나?

(IP보기클릭)122.44.***.***

이런 뷴류를 대비해서 근로 계약서에 꼭 항목으로 추가 됐으면 좋겠다.

(IP보기클릭)175.204.***.***

참피들이 차례차례 나타나는구나

(IP보기클릭)119.148.***.***

어제 4성으로 레다먹었는데 허허 이번엔 알테좀 나왓으면 한돌하게

(IP보기클릭)121.177.***.***

아오 빢쳐 카에데 얼굴쓰면서 저딴소리 해대네 개빢친다

(IP보기클릭)49.1.***.***

플레이하고싶어 미치고있는데 데챠에 모든 메갈들이 사라졌을때 플레이하겠습니다

(IP보기클릭)122.47.***.***

와 이난나 일러 바뀌는거임? 개굿 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이난나 성능에 비해 존나 못생겨서 쓰기 싫었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)113.192.***.***

아... 그냥 돈점 더주고라도 그냥 외국 일러분 섭외하자... ㅡㅡ

(IP보기클릭)210.183.***.***

한국 일러스트 업계가 그렇게 넓은 동네가 아닌걸로 아닌데 ? 얼마든지 대체할 인력은 넘쳐나는게 한국인데 저런 ㅄ같은 신념으로 밥줄을 끊고있지?

(IP보기클릭)1.236.***.***

나이스 이난나 일러바뀌겠구나~

(IP보기클릭)124.56.***.***

이난나 박살내주마가 결국

벌레마냥 티를 꼭내요ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.142.***.***

카에데 프사 바꿔라 썅

(IP보기클릭)125.142.***.***

사사라브
역시 계속 기어나오네 이럴줄 알았지 | 16.11.02 23:23 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

소송 들어가면 안되나. 팝콘좀 뜯게.

(IP보기클릭)121.129.***.***

광고보니 악마랑 놀지 않을레 였는데 ㅎㅎㅎ 겜보다 이게 더 잼있다.

(IP보기클릭)118.217.***.***

모방범죄를 미러링이라고 우기는 것들 지지 한다니 그냥 뷩신 인증이네

(IP보기클릭)211.215.***.***

메갈이 왜 일베 취급 받는지 부터 이해시켜야 할꺼같은데... 페미니즘 하고 페미나치는 구분할줄 알아야지

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2163851 기타 안드로이드 정보 운김 15 163571 2019.09.15
2203104 Android 모바일 게임 정보 레토 29 146886 2021.11.18
2102754 기타 기타 모바일 정보 FeelsBadMan 51 138801 2016.07.12
2142860 기타 안드로이드 정보 タイナカ彩智 189 116838 2018.07.20
2212251 아이폰 애플 정보 스텔D 53 103072 2022.06.08
2143765 기타 안드로이드 정보 바다룽 3 100641 2018.08.08
2112119 Android 모바일 게임 정보 배스퍼 23 100502 2016.12.16
2134354 --- 안드로이드 정보 오르텔 26 93409 2018.01.25
2208439 하드웨어 안드로이드 정보 SENATOR 20 89200 2022.03.19
2226662 기타 기타 모바일 정보 루리웹-2577490628 53 88762 2023.03.05
2165701 하드웨어 안드로이드 정보 호롤로롤12 69 85863 2019.10.18
2199677 기타 기타 모바일 정보 초보티 16 78521 2021.09.12
662819 아이패드 애플 정보 s06e2 31 78429 2012.01.07
2139529 Android 모바일 게임 정보 Darkwind 53 76999 2018.05.04
2112652 기타 기타 모바일 정보 석죽화06 6 73625 2016.12.26
2205231 기타 애플 정보 특이점온다 46 72680 2022.01.10
2162488 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 31 72108 2019.08.18
2121525 아이패드 애플 정보 Landsknecht™ 13 69688 2017.06.17
2182488 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 20 69592 2020.10.16
2226285 기타 안드로이드 정보 건전한 우익 39 69380 2023.02.26
2120273 Android 모바일 게임 정보 RIDDLE-K 4 66927 2017.05.24
2214546 하드웨어 안드로이드 정보 lille 94 65656 2022.08.02
2151699 Android 모바일 게임 정보 후추훗추 33 65539 2019.01.12
82966 기타 기타 모바일 정보 루리 3 64538 2005.11.14
2219866 애플 정보 ???? 20 64123 2022.11.02
2128255 Android 모바일 게임 정보 Darkwind 17 63756 2017.10.14
2192015 아이패드 애플 정보 Landsknecht™ 10 62832 2021.04.21
2140456 기타 기타 모바일 정보 김샌디 8 62253 2018.05.25

글쓰기 205763개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X