본문

[기타] 안드로이드 이어 iOS도 파편화 조짐 [17]

(4270206)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7040 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
역시 지디넷 아니랄까봐 제목 참 자극적으로 뽑았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
JuliaHart = 스웨덴 세탁소

(IP보기클릭)14.54.***.***

BEST
애플이 파편화라고 해서 그래 애플도 점점 디바이스 해상도 이것저것 내고 있으니까 .. 그럴 말 나올만도 하지 하고 기사를 봤더니 , 그냥 os가 안돌아간다는 이야기뿐이네요. 원래 옛날기기에 최신 os가 잘안돌아가는건 당연한거 아닌가요?? 예전에 파편화 얘기가 나오면 기기마다 다른 해상도 스펙으로 인한 어플리케이션이 잘안돌아가는 환경을 보고 안드로이드의 파편화가 심하다고 얘기하던걸로 기억하는데..

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
이사하다... 내가 알고있는 파편화의 뜻은 그게 아닌데...

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST
파편화라길래 이제 애플도 ios 다른 제조회사한테 빌려주나? 싶었네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.234.***.***

타겟 디바이스 ios7 이상. 안드로이드 4.1이상.

(IP보기클릭)59.17.***.***

나도 5s 2년 넘게 7.1.2로 유지하다가 바로 얼마전에야 겨우 9.3.2로 올렸으니 뭐... 솔직히 숫자가 올라갈수록 개적화 이슈가 터져서 가능하면 올리기 싫었는데 슬슬 최소버전 8을 요구하는 어플이 늘어나는지라

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
역시 지디넷 아니랄까봐 제목 참 자극적으로 뽑았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.33.***.***

제가 지금은 아이폰 사용자가 아니지만서도 아이폰은 파편화 절실하게 필요하다고 봅니다. Ios업뎃하면 최신폰에 스펙에 맞춰 기능이 확장되곤 하는데요 구형폰들은 업뎃을 계속 할수록 느려지니까요..

(IP보기클릭)14.54.***.***

BEST
애플이 파편화라고 해서 그래 애플도 점점 디바이스 해상도 이것저것 내고 있으니까 .. 그럴 말 나올만도 하지 하고 기사를 봤더니 , 그냥 os가 안돌아간다는 이야기뿐이네요. 원래 옛날기기에 최신 os가 잘안돌아가는건 당연한거 아닌가요?? 예전에 파편화 얘기가 나오면 기기마다 다른 해상도 스펙으로 인한 어플리케이션이 잘안돌아가는 환경을 보고 안드로이드의 파편화가 심하다고 얘기하던걸로 기억하는데..

(IP보기클릭)1.234.***.***

루리웹-2695231293
해상도도 fhd와 Qhd로 거의 규격화 되어있고 다양하던 프로세서도 스냅드래곤과 미디어텍, 엑시노스 정도로 줄었고, 폰 제조사에서 이상한 짓거리 하지 않는 이상 요즘은 그런문제 거의 없습니다. 올라기지 않는 OS버전이 더 큰 문제죠, 해상도와 OS버전이 다양해지고있는 아이폰도 공통의 문제가 생기고 있다는게 요지. | 16.07.25 13:09 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
JuliaHart
JuliaHart = 스웨덴 세탁소 | 16.07.25 13:11 | | |

(IP보기클릭)76.169.***.***

루리웹-2695231293
그럼 쓰던건 잘 쓰게 냅두거나 그 전으로 돌아갈 수 있어야 하는데 구기기 업뎃 한번 잘못하면 멀쩡히 잘 쓰던기기가 버릴 물건이 되버리죠 | 16.07.25 13:12 | | |

(IP보기클릭)123.99.***.***

제발 ios 다운그레이드 좀 공식적으로 가능하게 해줘...

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
이사하다... 내가 알고있는 파편화의 뜻은 그게 아닌데...

(IP보기클릭)202.111.***.***

잡스 관뚜겅에 못질이 잘 안됬나. 왜 자꾸 덜걸거리는 소리가 나냐?

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST
파편화라길래 이제 애플도 ios 다른 제조회사한테 빌려주나? 싶었네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.55.***.***

애플도 이제 파편화가 되는군요ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.223.***.***

업데이트 하고나서 바보되는 경우가, 파편화를 막기위한 조치 중 하나였다고 봐도 될텐데(얕은 수지만요) 사람들이 두어번 속고 나선 최신기기 아니면 업데이트 없이 그냥 쓰는 경우가 많아지니 ios에도 어쩔 수 없이 파편화 비중이 늘수 밖에 없겠죠.

(IP보기클릭)121.160.***.***

ios9 으로 업그레이드 하고 쓴 맛을 본 사람이 저만은 아니겠죠.

(IP보기클릭)202.151.***.***

파편화 뜻도 모르는 무뇌 기자와 거기에 어떻게든 장단 맞출려고 애쓰는 세탁소...

(IP보기클릭)211.187.***.***

여기 루리웹에도 갈라파고스 남용해대는 댓글러랑 같은거지 세삼스레... 툭하면 갈라파고스 들이대잖아.. 글고 시간이 구형폰들이 업데이트할수록 개판되는게 왜 욕먹냐면 윈도우는 이전거라도 설치 가능하지. 이건 업데이트되면 다그가 안되잖아.... 최적화 못할거면 다그라도 해줄수 있게해야지..

(IP보기클릭)180.30.***.***

실제 개발하시는분들 반응은 웬 기레기가 또 어글성 제목 뽑았다가 대부분인것같던데 ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251164 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 2 93 14:21
2251163 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 5 2910 13:17
2251162 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 461 13:01
2251161 Android 모바일 게임 정보 Belor'relos 2 1966 12:16
2251160 아이폰 애플 정보 루리웹-4171467090 22 7243 10:48
2251159 기타 애플 정보 captainblade 1 3094 10:33
2251158 Multi 모바일 게임 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 2386 10:24
2251156 ETC 모바일 게임 정보 헤롱싀 1531 00:06
2251155 기타 애플 정보 GPixel 2 5934 2024.04.19
2251154 기타 애플 정보 GPixel 5 4426 2024.04.19
2251153 아이폰 애플 정보 ???? 12 17976 2024.04.19
2251152 휴대기기 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 1979 2024.04.19
2251151 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 2 2205 2024.04.19
2251150 Multi 모바일 게임 정보 흑강진유 2 499 2024.04.19
2251149 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 6 2807 2024.04.19
2251148 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 57 4049 2024.04.19
2251147 하드웨어 안드로이드 정보 오토코 6 4846 2024.04.19
2251146 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 9 1840 2024.04.19
2251145 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 7 2646 2024.04.19
2251144 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 8 2076 2024.04.19
2251143 Multi 모바일 게임 정보 A-z! 6 3252 2024.04.19
2251142 기타 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 3 2339 2024.04.19
2251141 기타 애플 정보 GPixel 2 3126 2024.04.19
2251140 기타 기타 모바일 정보 seawi9966 7 8219 2024.04.19
2251139 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 4 2403 2024.04.19
2251138 ETC 모바일 게임 정보 헤롱싀 718 2024.04.19
2251137 기타 기타 모바일 정보 시무라오바상 6 2230 2024.04.19
2251136 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 10 6705 2024.04.19

글쓰기 205592개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X