본문

[하드웨어] 갤럭시S4 리뷰 (중국버전) [138]

(870209)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32588 | 댓글수 138
|

댓글 | 138

(IP보기클릭).***.***

BEST
갤3보다 명암도 이상하고 색재현율도 이상하고.. 결정적으로 밝기가 쓰레기네 ㅡㅡ; 거의 2년 남짓한 시간동안 뭐한거냐 삼성.

BEST
삼성이 이번에는 한 탬포 쉬는구나..

BEST
근데 암부 표현... 노트2는 커녕 갤삼보다 구려졌냐;;;

BEST
개인적으로는 디스플레이가 그다지 좋다는 생각은 들지 않네요..... 실제 해상능력은 RGB 스트라이프 720HD와 비슷할걸로 보이네요.....

BEST
삼성 ‘자존심’ 버리고 LG방식 택했다 (23) 머리아프네 삼성전자, 스마트폰 매출액 1위 애플에 내줘 (17) 머리아프네 갤럭시S4, 기술문제로 '옥타코어' 장착 불투명 (81) 머리아프네 삼성 스마트폰, 4분기 점유율 꺾였다 (9) 머리아프네 삼성전자, AS요청 고객에 ‘막말’ 표현 논란 (34) 루리웹-280085464 네덜란드 법원, 삼성 갤럭시 일부 제품 판금(상보) (11) 루리웹-280085464 갤S3 카메라 사진 왜곡 현상에 소비자들 '불만' (27) 루리웹-280085464 ..그냥 삼성에서 외계인 폰을 내도 깔 사람이었네.

한픽셀에 레드,그린,그린 또 한픽셀엔 블루, 그린,그린 인가보네요?

픽셀 형태를 마름모꼴로 바꾼거 같네요. 위파랑/아래빨강/좌우초록형태로 | 13.03.15 02:38 | | |

이런식인듯.. ┼───┼───┼───┼ │ 쥐 │ 쥐 │ 쥐 │ │알 비│알 비│알 비│ ┼───┼───┼───┼ │ 쥐 │ 쥐 │ 쥐 │ │비 알│비 알│비 알│ ┼───┼───┼ | 13.03.15 02:48 | | |

갤삼 펜타일에서 녹색을 위로 올린 형태 아닌가요? 그렇게보면 펜타일인데.. | 13.03.15 02:57 | | |

3픽셀 10소자라는거 보면 rgb보다 소자수가 많은데요? | 13.03.15 07:00 | | |

꼭 쥐랄쥐랄쥐랄 이렇게 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.03.15 08:38 | | |

녹 빨파 녹 이게 한소자가 다이아몬드 모양으로 대각선 방향으로 배열되있는 형태네요 후지 디카 센서 중에 이런 패턴으로 박힌게 있었는데 | 13.03.15 19:25 | | |

할말이 없어지는 픽셀이네요.. 이건 펜타일보다 심한거 같은데.. 보이진 않겠지만..

정작 눈으로 보이는 품질은 훨씬 좋아진듯한? | 13.03.15 02:26 | | |

초록색을 위아래로 쪼개놔서 위아래로 더 선명하게 보이게 만든 것인 듯요. 설마 녹색을 기준으로 1픽셀을 잡진 않았겠지.. | 13.03.15 02:29 | | |

색상별 화소 수는 펜타일이랑 똑같은 것 같은데요 | 13.03.15 09:24 | | |

삼성존나까야는데 ㅠㅠ 새끼들 잘맹그네 ㅠㅠ 그래서 까질못하겠네 씨부랄

그런가? | 13.03.15 08:36 | | |

일단 기존 격자무늬 벽돌패턴은 더이상 진짜 안보일듯하네요 저정도 확대해도 저런거보니

오 이렇게 놓고보니 디자인이 갤삼과 많이 다르네요. 갤삼은 둥근느낌이라면 갤시브는 날카로운 느낌?

갤삼과 넥서스가 퓨전한 디자인.. 인가..? | 13.03.15 02:31 | | |

BEST
갤3보다 명암도 이상하고 색재현율도 이상하고.. 결정적으로 밝기가 쓰레기네 ㅡㅡ; 거의 2년 남짓한 시간동안 뭐한거냐 삼성.

색감은 안나와있고요. 밝기도 그렇다할 비교해놓은 게 없는 뎁쇼. | 13.03.15 02:32 | | |

아 밝기 업뎃됬네... 밝기고자.. | 13.03.15 02:35 | | |

아그 그 어둡다는 갤3보다 더 어두운건데 햇빛있는 밝에서는 핸폰을 보지 말라는건가? | 13.03.15 02:43 | | |

하지만 대부분사람들은 그어둡다는 갤3보다 밝기 낮게해두고 쓰는게 함정.... | 13.03.15 02:53 | | |

대부분의 사람들이 갤3보다 밝기 낮게해두고 쓴다는건 뭔 소린지ㅋㅋㅋ | 13.03.15 03:06 | | |

나 옵지 50에서 60정도로 사용하는데 갤삼 100퍼보다 밝은데?? 드립치는 곳이 루리웹이죠 | 13.03.15 03:29 | | |

옵쥐밝기 70퍼쯔음인가가 갤3 최대밝기죠 | 13.03.15 07:25 | | |

갤3보다 밝기 낮게 해둔다는건 뭔소리야 회사 사람들 다 밝게 쓰고 있는데 | 13.03.15 08:37 | | |

이거 예전 CRT 픽셀을 유사하게 개조했네요...머리 좀 쓴 듯!?

아까 갤씹 이라고 하면서 역시 짱■라고 하더니 짱■가 올린거랑 똑같잖아;; -_-;;;

디자인은 다같이 모아보니 또 괜찮네

많이 좋아진듯 하네요 실제로 보고 싶네요

뒷커버좀 블랙으로 해주지... 일단 품질자체는 괜찮네요 확대해도 벽돌패턴은 더이상 안보이니

가독성 자체는 기존 펜타일대비 확실히 향상.... 근데 밝기및 명암은?ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

BEST
근데 암부 표현... 노트2는 커녕 갤삼보다 구려졌냐;;;

수명을 위해...ㅠㅠ | 13.03.15 02:33 | | |

아, 펜타일... 이랬다가-근데 펜타일 아닌 것 같기도 하고- 밑에 보고선 오... 이랬다가 암부 표현에선 다시 아...... | 13.03.15 02:36 | | |

이거 전체 픽셀수를 봐야 확실하겠지만 아무래도 픽셀 하나에 GRBG 네요. GR BG 마름모꼴로 보면 보입니다. GRGB면 펜타일 아니고요.

오 그러고보니 GRGB면 펜타일이 아니네요~ | 13.03.15 02:35 | | |

한팍셀당 grgb면 대박인데요? | 13.03.15 03:01 | | |

현실적으로 1080p이면서 픽셀 하나에 G 2개는 힘들 것 같은데요 | 13.03.15 09:27 | | |

BEST
개인적으로는 디스플레이가 그다지 좋다는 생각은 들지 않네요..... 실제 해상능력은 RGB 스트라이프 720HD와 비슷할걸로 보이네요.....

디자인은 역시 갤노트2와 갤3의 중간정도인 디자인이고 디스플레이는 펜타일은 아닌데 먼가 RGB도 아닌 변칙이네요 머 근데 원체 해상도가 높아서 실제로 보기전까진 머라 평가하기 힘들고 암튼 무난하게 잘 나왔네요 ap도 엑시노트 빅리틀이면 지금 현존 최강 아닌가 물론 테그라4가 대기중이지만

픽셀 저거 뭐지 ㅋㅋㅋ 한픽셀에 그린2개랑 블루 레드인가?

난 아직도 갤럭시 S2쓰는데 벌써 갤럭시S4가 나올준비를 하는구나 하아.. 내 약정 끝나면 갤럭시 S5가 나올거같다

GL벤치마크를 보여줘!!!

으헉 ㅋㅋㅋ 연산성능보니까 GPU 진짜 SGX544MP3 533MHz 다. ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자 감마님! 대략적인 성능 요약부탁드립니다~!! | 13.03.15 02:39 | | |

ap, 올ㅋ

큰 히트를 칠수 있는 매력도라 할까... 그런게 보이나요?... 다른 후발 주자들의 다양한 기기들과 비교해도 이젠 큰 차이도 없어 보이고. 디자인도 다양한것들이 생겨나서 특색이랄까 그런것도 수시로 어필해야 한다고 생각하는데 제 생각엔 좀 약해보임.. 과연 겔3 마냥 시장의 확실한 리더가 될지 겔4로 바로 기세가 꺾일지 궁금하네요. 레드오션을 눈치 챘는지 이 시기에 구글에서 안경 만들고 애플서 시계 만드는게 좀 범상치 않음..

근데 ap벤치보니 gpu가 그래서 그런가 스냅600이랑 별 차이가 없네요??? 맥스때가 a15쿼드인데 왜 성능이 저따구로 나오지;

GPU 예상적중이네요 SGX544MP3

아니무슨 점점커져;

한픽셀에 grgb 아니면, gr, gb 펜타일이겠네.

헐.................... 뭐지 역대 최악의 발전인데. 갤1은 그래도 삼성에서도 스맛폰을? 갤2는 아이유 광고효과 + 현세대로도 손색없는 명기인증 갤3는 참신한 디자인 + 젤리빈으로 명맥유지 갤4는?????????????????????????? 뭐가 발전했단거지????

빅리틀 들어간것만으로도 혁신 | 13.03.15 02:42 | | |

빅리틀 들어가면 뭐가 좋나요? | 13.03.15 09:16 | | |

삭제된 댓글입니다.

후줄근하다고 마인드컨트롤 | 13.03.15 02:43 | | |

전력소모 기똥차네요. 빅리틀에 코어갯수까지 조절이라..

엑시노스 5410 빅리틀 맞고, 벤치 결과 보면 퀄컴600이랑 별 차이 없어보이는데 성능을 희생하고 발열이랑 전력을 잡았나? 아니면 그냥 호구인건가?

아이폰정도의 대기효율좀 보여줫음 좋겟네요

어둡네

BEST
삼성이 이번에는 한 탬포 쉬는구나..

UI뭐.. 괜찮은 수준인 것 같고... 근데 하얀 바탕인데 근자감인가... 아님 진짜 약점을 잡은건가

만약 저 루머들이 다 사실이라면 이번 갤4는 그냥 쉬어가는듯;; 오히려 너무 상향평준화가 빨리 온듯함

일단 마름모꼴이면 확실히 펜타일 아닙니다. 한 픽셀에 레드, 블루, 그린/그린 들어가는거니깐

왜 그린폴레드인가 했더니만 픽셀 배열을 보니 알겠네요 -_-;; 목적은 번인 티 덜내는 것 그리고 물리적 안티앨리어싱 인 것 같네요. 번인 티를 덜 내는건 번인이 났다 가정했을 때 난 부분은 상대적으로 누렇게 뜨고 아닌부분은 푸르딩딩하게 보이는데 노란색과 파란색의 중간색인 초록색을 강제로 2배가량 많이 넣어 큰 전력 소모 없이 색을 중화시키려는 목적이 보입니다. 물리적 안티앨리어싱 효과는 다른게 아니라 저런 사선배치를 해놓으면 실제 사선이 출력될 때 선예도가 커집니다. 물론 이로 인해 수직이 색상차가 일어나는 부분의 표현은 좀 불리할 수 있는데 이걸 기막히게 빨건색과 파란색의 중간색인 초록색이 경계를 자연스레 매꿔줘서 떨어지는 선예도를 사람의 착시를 이용해 자연스레 보완시킬 수 있습니다. 최종적인 단점으로 픽셀배열 때문에 선예도가 스트라이프의 75% 수준밖에 안된다큰 건데 이는 무식한 ppi와 FHD해상도빨로 커버가 될겁니다. 솔직히 디스플레이 기술 아이디어는 이번엔 혁신이라는 타이틀 갖다 써도 될 정도입니다. 물론 엄밀히 따지면 구관이 명관인 셈이 되겠지만 디지로그고 나발이고 좋은건 좋은거니까요.

왔으요..왔어 crt가 돌아 왔으요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.03.15 03:02 | | |

펜타일 맞구요 폴레드는 배열하고 상관 없습니다. 녹색소자의 재료가 인광물질로 바쒼 것 뿐이구요. | 13.03.15 05:51 | | |

진짜 외적으론 화면 커진거 빼곤 변한게 별로 없네요. 이러면서 혁신 혁신 그렇게 기자들이 외쳤던거야?

약간 바뀜요. 모서리가 넥서스필나게 바뀌고 날카로워졌음. 아이폰4 -> 화면비율 안바뀐 아이폰5 의 변화와 비슷함. 앞에서 보면 같은데 옆에서보면 다름. | 13.03.15 02:51 | | |

BEST
삼성 ‘자존심’ 버리고 LG방식 택했다 (23) 머리아프네 삼성전자, 스마트폰 매출액 1위 애플에 내줘 (17) 머리아프네 갤럭시S4, 기술문제로 '옥타코어' 장착 불투명 (81) 머리아프네 삼성 스마트폰, 4분기 점유율 꺾였다 (9) 머리아프네 삼성전자, AS요청 고객에 ‘막말’ 표현 논란 (34) 루리웹-280085464 네덜란드 법원, 삼성 갤럭시 일부 제품 판금(상보) (11) 루리웹-280085464 갤S3 카메라 사진 왜곡 현상에 소비자들 '불만' (27) 루리웹-280085464 ..그냥 삼성에서 외계인 폰을 내도 깔 사람이었네. | 13.03.15 02:58 | | |

아... 이거 A15펜타에 빅리틀갔어야 했나.. 아니면 말리678를 넣었어야 했나.. ㅠ

카메라성능 대박 좋네요... 뭐 디자인은 저게 프로토타입이라니까 5시간뒤에 보면되겟지요

카메라는 좋은듯 파라노마는 뭔가 이상한 것 같긴 한데

사진 몇장으로 판단하긴 힘들지만 카메라는 준수하네요. UI는 LG도 아니고 왜 흰색으로 한건지..흰색 화면에서 포풍 전력소비 문제를 해결한건가..

아무래도 아몰레드의 단점을 보안햇다라는걸 보여주는 예라고보임 | 13.03.15 02:55 | | |

참고로 말하자면 만약 저 서브픽셀 배열이 정말 마름모 꼴이면 펜타일이 아닙니다. 한 픽셀에 레드, 블루,그린/그린 들어가게 되니깐요

엑스페리아랑 비교해 보니 한 픽셀에 그린 1개인 것 같은데요 기존처럼 GR|GB이지만 서브픽셀 위치만 다른 것 같네요 | 13.03.15 09:32 | | |

삭제된 댓글입니다.

측광방식땜시 | 13.03.15 03:01 | | |

괜찮음. 저조도 채도 ios 조정 가능함. | 13.03.15 03:10 | | |

그나저나 있다가 갤스4 라이브 불판 깔아야 할듯? -_-

테두리가 금속이 아니라, 플라스틱이네요. 옆동네에 사진 떳어요.

아 몰라 세크스

그리고 카메라... 미쳤나봐요? 센서를 어떤 크기의 뭘 박았길레 명암계조가 저렇게 똑딱이 디카급으로 잘 나오나요? HDR 보정과 컬러레벨 픽스를 암부계조 중간점이 강조되게 조율해주는게 따로 해주는게 들어간건지 아니면 다른 요인이 있는건지 잘 모르깄는데 만약 저 사진이 그냥 갤4만으로 찍은거라면 이제 똑딱이 디카들 다 장사 접으라는 소리입니다.

센서는 소니 IMX135 센서와 자사 S5K3L2 센서 들어갔을겁니다. 둘다 1/3사이즈 센서로 기존 갤럭시S3의 센서 대비 커지고 렌즈자체도 모듈이 거대해짐 | 13.03.15 03:14 | | |

어쩐지... 여드름 즙뭉치만한 크기의 센서로 받아들일 수 있는 광량일리가 없다라는 생각이 들었습니다 -_-;; 다만 개인적으로는 반사판을 45도로 기울여 넣고 직각으로 꺾여받은 상을 투영변환 시키도록 해서 더 큰 렌즈와 센서를 넣을 수도 있지 않았을까 하는 생각이 듭니다. 요즘 맛폰들 CPU 성능이면 그정도를 실시간 처리하는것 정돈 힘든게 아니니까요. 그렇게 넣으면 폰카도 렌즈빨 세울 수 있는 시대가 오니까요. | 13.03.15 03:22 | | |

이번에도 갤스 시리즈는 노트만 믿고 가야되나...

나만 괜찮게 느껴지는건가;;; CRT와 비슷한 방식의 풀HD 아몰레드에 빅리틀 A15 쿼드코어 짱급 카메라 GPU빼곤 다 마음에드는데;; 뒷면이 블랙이었음하는거랑...;

댓글을 보면, one이 현존 폰 중 제일 좋은 걸로 아는데 그걸 한 2배 정도 차이로 발라야 만족했을 듯.. 근데 명암이랑 휘도는..... 흠.. 이건 지켜봐야할 듯 | 13.03.15 03:22 | | |

GPU는 태블릿에 비하면 아쉽지만 동세대 스마트폰은 가볍게 떡바르는 스펙 아닌가요? powervr 안정성이야 보증되었고 아이폰5가 30gflops가 안된다는 거 보면 51gflops면 GPU도 충분히 대단하다고 보는데.. | 13.03.15 03:23 | | |

밝기는.......ㅠㅠ | 13.03.15 03:23 | | |

스펙이 기대치보다 낮은 것. 밝기가 낮고 색감이 과장된것 (하지만 네추럴모드가 있을테니 색감은 패스) 뒷면이 금이 잘가는 것 (리콜할 거라 믿음) 옆면에 흠집이 잘나는 것. 정도가 문제이려나요.. | 13.03.15 03:23 | | |

GPU정작 게이밍성능은 A6X에 왠지 근접할듯합니다. | 13.03.15 03:23 | | |

A6X와는 꽤나 차이날듯 한데.. | 13.03.15 03:27 | | |

여기는 삼성이라고 하면 거품부터 무는 사람이 많아서 그렇지. 괜찮게 나온 듯 합니다. 전 실사용 배터리 효율이 기대되네요. | 13.03.15 03:27 | | |

반응들 보니깐 예전 아이폰급의 혁명을 좀 바랬나봄...

다음 차기 아이폰에 죽은사람되살리기 탑재 | 13.03.15 03:30 | | |

솔직히 말해서, 여기서 GPU만 말리 658 (또는 628) 달고 나왔으면 걍 감탄으로만 덧글 도배됬을 거였음.. | 13.03.15 03:34 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
해상도를 포기하면 작아지겠죠. 아 그러고보니 저 성능에 RGB HD 4.7인치로 나와주면 끝내줄것 같은 데.. | 13.03.15 03:35 | | |

카메라 신경 안쓰는 편인데 탐나네요

디자인은 갤투 갤삼 중간적인 느낌이 나네요. 실사로 보면 패턴무늬나 테두리가 더 좋아 보일 수는 있다는 생각은 들지만 사진으로 보기에 확 끌리는 느낌은 아니네요. 무난하게 괜찮은 정도... 그나저나 배터리 성능 참 궁금함 ㅋㅋ | 13.03.15 03:42 | | |

픽셀 배열로 디스플레이를 개선하는 노력은 굉장한듯... 착안점이 좋아보여요. | 13.03.15 03:44 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2163851 기타 안드로이드 정보 운김 15 163571 2019.09.15
2203104 Android 모바일 게임 정보 레토 29 146892 2021.11.18
2102754 기타 기타 모바일 정보 FeelsBadMan 51 138801 2016.07.12
2142860 기타 안드로이드 정보 タイナカ彩智 189 116842 2018.07.20
2212251 아이폰 애플 정보 스텔D 53 103072 2022.06.08
2143765 기타 안드로이드 정보 바다룽 3 100641 2018.08.08
2112119 Android 모바일 게임 정보 배스퍼 23 100502 2016.12.16
2134354 --- 안드로이드 정보 오르텔 26 93409 2018.01.25
2208439 하드웨어 안드로이드 정보 SENATOR 20 89204 2022.03.19
2226662 기타 기타 모바일 정보 루리웹-2577490628 53 88762 2023.03.05
2165701 하드웨어 안드로이드 정보 호롤로롤12 69 85863 2019.10.18
2199677 기타 기타 모바일 정보 초보티 16 78521 2021.09.12
662819 아이패드 애플 정보 s06e2 31 78429 2012.01.07
2139529 Android 모바일 게임 정보 Darkwind 53 76999 2018.05.04
2112652 기타 기타 모바일 정보 석죽화06 6 73625 2016.12.26
2205231 기타 애플 정보 특이점온다 46 72680 2022.01.10
2162488 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 31 72108 2019.08.18
2121525 아이패드 애플 정보 Landsknecht™ 13 69688 2017.06.17
2182488 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 20 69592 2020.10.16
2226285 기타 안드로이드 정보 건전한 우익 39 69389 2023.02.26
2120273 Android 모바일 게임 정보 RIDDLE-K 4 66927 2017.05.24
2214546 하드웨어 안드로이드 정보 lille 94 65656 2022.08.02
2151699 Android 모바일 게임 정보 후추훗추 33 65539 2019.01.12
82966 기타 기타 모바일 정보 루리 3 64538 2005.11.14
2219866 애플 정보 ???? 20 64123 2022.11.02
2128255 Android 모바일 게임 정보 Darkwind 17 63756 2017.10.14
2192015 아이패드 애플 정보 Landsknecht™ 10 62837 2021.04.21
2140456 기타 기타 모바일 정보 김샌디 8 62253 2018.05.25

글쓰기 205764개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X