본문

[정보] 스타시티즌, 프라이빗 이벤트에서 $675짜리 우주선 발표 [51]

(2023619)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13898 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)211.248.***.***

BEST
나오지도 않은게임 현질베틀하는 유일무이한 게임

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
이거 나오긴 함? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
이거 스케일을 보면 당연히 먹튀각인데(우주전 + 수많은 컨텐츠로 채워진 행성들 + fps) 예전에 먹튀 아니냐고 말하면 루리웹서 가루가 되도록 까이던 시절이 있었음. 행성 내부 컨텐츠 날리고, fps 날리면 그래도 희망이 좀 있다고 보지만... 이미 입을 너무 많이 털어놔서 답도 없는 상황임. 저 제작자가 말하는 스케일로 게임 만들려면 1조 정도 펀드해도 모자를 듯.

(IP보기클릭)110.70.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
유저도 별로 없는 게임주제 현금 아이템이나 엄청 찍어내는 게임수준

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
이게임 우주sf가 아니라 도네이션이 장르아님?

(IP보기클릭)211.206.***.***

이거 언제 나온다고 스케줄은 나왔음?

(IP보기클릭)1.242.***.***

크라켄
매번 스케쥴만 나오고 매번 연기됩니다. 정상적으로 나오는건 포기해야 ㅋㅋㅋ | 19.08.26 21:33 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
이거 나오긴 함? ㅋㅋㅋ

BEST
유저도 별로 없는 게임주제 현금 아이템이나 엄청 찍어내는 게임수준

으뜸91
후원자가 곧 유저니 261만명쯤 있긴합니다. | 19.08.26 19:14 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

Louisa
그 유저중에 실제로 게임해본 유저는 몇명이나 되나요? ㅋㅋㅋ | 19.08.26 21:03 | | |

다크데몬즈소울
설치하면 바로 해볼수 있으니 패키지 구입자에 컴퓨터 있으면 해봤겠죠. 혹시 테스트 자체가 불가능하다고 상상하신거..? | 19.08.26 21:29 | | |

Louisa
테스트할라고 그 비싼돈주고 비행기산건가요? 돈주고 테스터도 해주고 관대함이 넘치시네. | 19.08.26 21:42 | | |

다크데몬즈소울
지금 해봤자 얼리 액세스고 정식출시가 아니고 정식 출시 목표도 달성이 안됐으니 현재 게임은 테스트죠. 게임 플레이 자체가 불가능하다는양 비꼬시더니 이젠 돈주고 테스터도 해주고 관대하다 비꼬시네. 그 비싼돈이 얼마인진 모르겠는데 후원자들이 님보고 돈내라 강요한 것도 아니고 자기네들이 개인적인 기대감에 후원하고 테스트 참여하는게 그리 아니꼬우신지? | 19.08.26 23:37 | | |

다크데몬즈소울
그리고 제가 뭘 샀다고 그 비싼돈 타령하시는거죠? 제가 모르는 사이 기본함선 패키지 말고 추가로 제 카드로 결제된게 있나봅니다? | 19.08.26 23:43 | | |

Louisa
네 자기돈 쓰는건 마음데로인데 그 돈으로 사기꾼이나 마찬가지인회사 배불리고 그럼에도 자기 잘났다는 분들보면 많이 아니꼽네요. 창렬 가차게임 많이들 욕하지만 이건 그보다 더 악랄하면 악랄했지 못하지 않거든요. 뭐 본인이 만족하고 행복하다면야 이 이상 할 말은 없네요. | 19.08.26 23:44 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

다크데몬즈소울
창렬 가챠게임은 그래도 출시는 했잖아요 ㅋㅋㅋ 근데 이건 뭐 나올생각도 없고 그냥 돈만 후원하라고 하니 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.26 23:50 | | |

다크데몬즈소울
네? 제가 잘났다고 어디에 썼고 만족하고 행복하게 지낸다고 언제 말했다고 뇌내망상중이신거죠? 유저수 얼마 없다에 후원자 261만명이라 하고 실제로 게임해본거 몇명이냐 있냐는 말에 패키지 후원자들은 해봤을거란 말에서 선민의식이 느껴지십니까? 저도 이 게임 후원자들이 게임 해보고 다 극찬하는거 아니고 혹평많은거 압니다. 저 또한 딱히 갓겜이 나올거란 생각은 안들고 기대감도 많이 사그러들었고요. 가챠게임 욕하면서 이건 왜 더 악랄한테 쉴드치면서 행복회로 돌리냐 하시는데 정작 그 창렬 가챠게임에선 행복의 가성비/소비의 자유 타령하면서 쉴드치는 사람들 많은건 어찌 생각하시는지? 문제 없다고 말하고싶은게 아니라 굳이 깔거 많은데 이상한 걸로도 걸고 넘어지니 말하고 있는건데요. 파산 루머 돌았을때 이럴줄 알았다 타령하던 분들 정정글에서 코빼기도 안보였었는데 기억은 나시는지? | 19.08.26 23:53 | | |

Louisa
네 네, 진정하시고 위아래로 열심히 이 게임 변호하시느라 애쓰시길래 많이 만족하신줄 알았습니다. 가챠게임과의 비교는 가챠게임이 좋다는게 아니라 그보다 더 악랄하다는 예시로 든거구요. 여튼 한 2030년쯤에 게임 나올것 같은데 기대하는데로 잘 나오길 기원합니다. | 19.08.26 23:59 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

기뢰함 컨셉이더군요 우주에서 과연 지뢰가 맞을지

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시구사
※1000달러 짜리가 아닌 전체 후원액수 1000달러 이상 | 19.08.26 19:13 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

Louisa
그게 같은 말 아님? ㅋㅋ 총 후원액 1000달러 이상 충족되야 구입가능한 게 1000달러짜리 구입한 건데 ㅋㅋㅋ | 19.08.27 13:34 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

BEST
나오지도 않은게임 현질베틀하는 유일무이한 게임

(IP보기클릭)39.7.***.***

발표한지 몇년 째인데 뼈대 완성은 돼있긴 함? 처음 청사진에 비해 걸음마 수준의 진척도던데

루리웹-9901427519
업데이트 할때마다 이것저것 추가되고 로드맵도 있고 업데이트 추가된거나 바뀐점은 유튜브에서 찾아 볼 수 있어요 그리고 어쩌다가 한번씩 무료 플레이도 시켜주고요 | 19.08.26 19:18 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-1807378284
아직도 킥스타터 초기 계획 생각나서요. 말씀하신대로 이것저것 나오는 건 알겠는데 계획 때 우주급으로 구현하겠다고 한거에 비해 행성 일부 하나 이렇게 보여주는 거 보면 영.. | 19.08.26 19:21 | | |

루리웹-9901427519
진짜 공개영상들은 엄청 대단해 보이고 여러가지 구현은 해놨는데 막상 해보면 별거 없죠 미션이 다양한것도 아니고요 게임 제작기간이야 다른 대형제작사들도 말은 안해도 10년 가까이 제작하는 게임들도 있고 하니 제작기간에 대해서는 별로 신경을 안쓰는데 쏟아부은 돈에 비해서 진행도가 너무 느리니 답답하네요 | 19.08.26 19:29 | | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
이게임 우주sf가 아니라 도네이션이 장르아님?

(IP보기클릭)122.44.***.***

이젠 겜좀내고 저런거 뽑아야하는거 아닌가?

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
이거 스케일을 보면 당연히 먹튀각인데(우주전 + 수많은 컨텐츠로 채워진 행성들 + fps) 예전에 먹튀 아니냐고 말하면 루리웹서 가루가 되도록 까이던 시절이 있었음. 행성 내부 컨텐츠 날리고, fps 날리면 그래도 희망이 좀 있다고 보지만... 이미 입을 너무 많이 털어놔서 답도 없는 상황임. 저 제작자가 말하는 스케일로 게임 만들려면 1조 정도 펀드해도 모자를 듯.

Catastopi
사실 그시절에도 쉴드치면 가루가되도록 까이는 글이랑 까면 까이는 글이 따로 있었는데, 주로 까들이 까이는 경우는 뜬소문을 팩트라고 싸질렀을때였음. | 19.08.26 19:31 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

변호 하시던분들 다들 어디로감?

(IP보기클릭)125.143.***.***

A.R.K
위에 한명 있잖음 | 19.08.26 20:22 | | |

루리웹-4938404819
이 게임 언제 나올지 모르니 후원 하지마시고요. 댓글들이 이상하게 써놓은거에 태클거는거 두고 변호한다 하시는거임? | 19.08.26 21:31 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

저딴 쓰레기 디자인의 함선 말고 내 890 Jump를 봐줘 이쁘지않아? https://www.youtube.com/watch?v=qCH6vLNdytc

(IP보기클릭)117.111.***.***

첨 몇년은 쉴드라도 쳐줬는데 이젠 돈독 오른걸로만 보인다

(IP보기클릭)220.92.***.***

노맨즈스카이와 스타시티즌 이미지가 이젠 반대가 됐네요.

도도리통
스타시티즌 이미지는 그냥 기대작 수준이었고 4년전에도 먹튀논란이 끊이질 않았고 PTU 생기기도 전에 빨던분들 제외하면 얼액계의 희망이었던 적이 없습니다. | 19.08.26 23:56 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

지들이 입턴 대로 만들어도 게임 나오는 시점에는 ㅂㅅ같은 고전게임일거다

(IP보기클릭)107.181.***.***

게임을 완성하지도않고 돈을버네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.249.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 잠시 잊고 있었다

(IP보기클릭)203.229.***.***

그들만의 갓겜

(IP보기클릭)122.43.***.***

이딴거에 계속 돈써주는 호구가 많네

(IP보기클릭)211.55.***.***

차라리 달나라 땅을 파는 것이 더 양심적일 듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)171.251.***.***

출시부터 한 다음에 이래야 되는거 아니냐?

(IP보기클릭)49.165.***.***

이 프로젝트 총괄 프로듀서인가 제작자인가 그 냥반부터가 노답이라더만. 어느정도 완성되가고 있는 컨텐츠도 자기 맘에 안든다고 하루아침에 백지화 시키고 다시 시작하라고 하고 최대한 유저와의 출시 약속 지킬 생각보다는 매일 새로운 컨텐츠와 유료 함선 추가만 지시하고 그만큼 돈은 끝도없이 들어가고 작년 2018년 년말에 출시 할꺼라고 한것까지는 응원하고 믿었는데 끝도없이 연기되고 올해에도 노답인거 보고 그냥 맘 접었음

(IP보기클릭)121.176.***.***

웬만한 베이스는 다 된 회사인데 겜 진행도 수준은 소기업보다 느리적한겜 지금은 거의 비트코인급으로 전락하고 나도 함선 사둔거 몇개 있지만 아까워죽겠다 지금와서 팔면 사지도 않고 기대에 후원했던 양반들은 이미 팔고 떠나고 점점 지쳐서 손절하는사람 떡상하는마당에 개발은뭐 세월아 네월아 진짜 10년이던 20년이던 겜 꼬라지보면 30년도 더 걸리겠더만 이번 시티즌콘 꼬라지도 별 시원찮은 맛보기용만 내놓겠지

(IP보기클릭)153.242.***.***

스타시티즌 뉴스만 보면 기분이 좋아 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.158.***.***

스토리 미션 나온다고 하더니 나왔나? 그거 나온다고 그래서 5만원짜리 패키지 질렀었는데 그 뒤로 깜깜무소식

(IP보기클릭)1.218.***.***

여기는 계획상 부분유료화로 운영할 겜인데 저런게 꾸준히 나오고 그게 또 팔리는 걸 보면 정말 겜이 나와도 여전히 저렇게 팔아 먹고 있을 것 같음

(IP보기클릭)121.177.***.***

어차피 호구들이 후원하는건데 이왕이면 좀 가격 세게 함선 많이 출시 부탁드려요

(IP보기클릭)211.109.***.***

딱 하는짓이 리니지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

아직도 엔진을 뜯어 고치고 엔진 만들어 낼라고 후원받은듯. ㅡㅡㅋ 난중에 스타시티즌 인진으로 거대한 게임들이 만들어지겠네

(IP보기클릭)59.150.***.***

나도 엄청 기대하며 인생게임이다 생각하고 함선 몇개 사고 기대한게 3년인가 4년전인데 나오면 이것만 해야지 했는데 갈수록 먼가 느낌이 쎄함... 먼가 조금씩 발전은 하는것같은데 끝이 없음. 거기다 계속적인 컨셉함만 나오고 파아먹던게 함선을 넘어서 바이크류, 전차, 차량등 별거 다 팜. 머 그것까지는 좋은데 정말 언제 나오는지... 잊어버린지 1년은 넘은것 같음. 간간히 소식 올라올때마다 이젠 그냥 오픈 계획은 말뿐이고 계속 이런형식으로 후원자들 돈만 빼먹을것 같아...

(IP보기클릭)126.33.***.***

출시가 곧 헬게이트 겠네. 개발중이니깐 뇌내망상으로 자위할수 있는거지

(IP보기클릭)14.36.***.***

잘 나오든 못 나오든 게임역사에 길이 남을 사건이 될건 분명하다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300741 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 433 18:15
2300740 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 123 18:14
2300739 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 73 18:12
2300738 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 60 18:09
2300737 정보 PC 게임 정보 nokcha 2 214 18:09
2300736 WOW PC 게임 정보 아타호-_- 2 611 17:02
2300735 인디게임 PC 게임 정보 와일드토키 4 2214 16:17
2300734 정보 PC 게임 정보 오덕살맨 7 4001 16:13
2300733 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 3 742 15:41
2300732 카드/보드 PC 게임 정보 롭스 306 15:33
2300731 WOW PC 게임 정보 Naeri 11 2080 15:15
2300730 WOW PC 게임 정보 Naeri 3 628 14:58
2300729 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 533 14:58
2300728 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 620 14:58
2300727 WOW PC 게임 정보 Naeri 1 310 14:58
2300726 WOW PC 게임 정보 Naeri 1 394 14:58
2300725 WOW PC 게임 정보 Naeri 1 465 14:58
2300724 정보 PC 게임 정보 헤롱싀 2 976 14:48
2300723 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 1 2292 14:21
2300722 정보 PC 게임 정보 최벵 1 848 13:55
2300721 참고 PC 정보 아이엔에프피 2 2943 13:17
2300720 LOL PC 게임 정보 롭스 1711 13:06
2300719 정보 PC 게임 정보 아이엔에프피 8 7778 12:32
2300718 정보 PC 게임 정보 여 월 1 2065 09:31
2300717 정보 PC 게임 정보 코크럴 14 14332 09:26
2300716 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 1 1622 08:08
2300715 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 5 2091 07:55
2300714 정보 PC 게임 정보 이토 시즈카 1 1375 07:33

글쓰기 285589개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X