본문

[WOW] 메소드, 라스베거스에서 와우 클래식 레이드 전 세계 최초 킬 방송 [45]

(4715600)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6001 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
이미 공략이랑 경험자들도 있고 잘하는 사람들이나 쉽게쉽게 깨지 않을려나

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
냥꾼들 평정의 사격 모을때까지 시간걸리지않나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
오리땐 택틱보다.. 킬가능한 스펙구성이 더 핵심이었어요.. 동원되는 인원 40명대비 드랍템숫자 때문에.. 파밍속도가 지랄 맞음.. 뭐 메소드니 2배수라도 하겠다만ㅇ,ㄴ..

(IP보기클릭)121.129.***.***

와우 그 자체

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
이미 공략이랑 경험자들도 있고 잘하는 사람들이나 쉽게쉽게 깨지 않을려나

BEST
while[1]
오리땐 택틱보다.. 킬가능한 스펙구성이 더 핵심이었어요.. 동원되는 인원 40명대비 드랍템숫자 때문에.. 파밍속도가 지랄 맞음.. 뭐 메소드니 2배수라도 하겠다만ㅇ,ㄴ.. | 19.08.21 16:35 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

개울섶민들레
그러고 보니 장비 안되면 절대 못잡을 밸라스트라즈가 버티고 있네요 ㅋㅋㅋㅋ 검둥 어쩔꺼얔ㅋㅋ | 19.08.21 16:45 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

개울섶민들레
레이드 난이도가 하나라 배수파밍 할수도없음 | 19.08.21 19:00 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

비행청춘
하드코어 메소드가 캐릭을 1개만 준비할까요 ? ... 캐릭여러개 돌리면 됩니다. 레이드는 계귀가 아니까요.. 심지어 오리때 최상위공대에서 이미했던 역사르 자랑하는 배수파밍인데요 | 19.08.21 19:03 | | |

개울섶민들레
뭐 얘기하는거에 오류가 너무 많아가지고.. 화심트라이 하는데는 4대인던 파밍 좀만 하면되는데 인던이야 귀속도 없으니 한캐릭으로 계속 돌리면되고 언제 부캐 만렙 찍고 있습니까.. 걔네들이야 1주일이면 만렙들 찍고 3~4일 인던 파밍해서 2주안에 끝낼텐데 부캐를 키운다구요? 그리고 배수파밍이 무슨 오리지널부터 입니까 어디서 듣고 왔는지 모르겠는데 리치왕 말기,대격변 중기때부터 던전 난이도 생기면서 생긴건데요.. 배수파밍을 왜 하는지 정확한 이유도 못짚으시는거 같네요 | 19.08.21 19:26 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
죄수번호-812885249
검둥때부터 화심 부케판만 4개를 돌렸는데 서버 ↗밥 공대가 뭔소리냐뇨 ㅋㅋ 20대에 와우에 인생을 갈아 넣었는데 .. 실당사잔데 .. 리치왕 말기 같은 소릴 하세요 -_-.. 공대에 20명이 와우전에 에버 고인물들이라 배수파밍법은 상층부터도 했던짓거린데.. 화심나오기전에 길드 동접 100 찍을때.. 상층 템먹여주기겸 길드이벤트겸 단합대회겸 20명으로 4파티 5파티 짜서 -_-.. 타임어택했는데.. 화심도 템밀어주기 1공에서 진도 빼고.. 부케 부부케 부부부케로 초반파밍하고 로테 돌려서 라그 트라이 빨리하겠다고 템잘먹은 부케로 로테 바꿔서 트라이했는데.. 역사를 전통을 자랑하는 배수파밍 에버시절부터 있었음.. | 19.08.21 20:47 | | |

개울섶민들레
배수파밍에 대해서 서로 다르게 생각한 부분은 있는거 같네요 다만 저는 화심은 배수파밍할시간이 없다고 얘기하는겁니다 | 19.08.21 21:04 | | |

비행청춘
오리랑 상황이 다르자나요.. 지금 공략 다알죠.. 문제점 파밍인거 뻔히아는데 회심 첫트라이부터.. 정예풀로 트라이한다.. 안합니다 드른공대 보면서.. 작정한애들은 부부부부케 적어도 4배수 파밍 할생각부터 짤겁니다.. 클래식 첫킬해보겠다는 와창 공대장이면 이 전략으로 무조건 갑니다.. | 19.08.21 21:07 | | |

개울섶민들레
글쎄요 부캐렙업할 시간에 인던 파밍하고 들어가면 2주안에 끝날껄 부캐 키우는데 시간을 할애 한다구요? | 19.08.21 21:09 | | |

죄수번호-812885249
왜 혼자 꼭지가 도셨는지는 모르겠는데 화심이 난이도가 하난데 배수파밍을 어떻게하죠? 배수파밍을 한다는건 해당 레이드를 부캐 끼고도 클리어가 여유 있을때인데 그때는 이미 월드퍼스트 하고 한참 뒤인데? | 19.08.21 21:13 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

공략 다 나와있는거니까 마실나간 느낌으로 돌겟네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.212.***.***

??웹 : 클래식은 돈없는 거지들이 징징대서 만들어준것이며 틀딱들이나 하다 곧 망할 것

(IP보기클릭)218.232.***.***

루리웹-5149646151
통한의 비추들ㅋㅋㅋ | 19.08.21 16:33 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

임팩트아치
마치 루리웹 전체의 의견인것마냥 보여서 비추가 많은듯요 | 19.08.21 18:26 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

돌다리
동감, 자기가 뭐라고 사이트 이름 내걸고 ㅋㅋ | 19.08.21 20:52 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

루리웹-5149646151
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.23 00:47 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

근데 이러면 버프나 준비물들은 블자에서 대주는걸까요? 아님 그것까지 준비하는 과정도 공략에 포함하는걸까요?

(IP보기클릭)112.223.***.***

한모래
그걸 블자에서 왜 대줘요? | 19.08.21 16:41 | | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

한모래
블쟈가 그걸 해주면 세계 최초킬이 의미가 없겠죠.. 메소드가 블쟈스폰 받는 것도 아니구요. | 19.08.21 16:52 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

이게 첫날 1렙부터 렙업하는거까지 다 방송을 하는건지 아니면 준비 다 완료해놓고 레이드 트라이 들어가는 순간부터 방송 하는건지 궁금하네요

(IP보기클릭)124.51.***.***

상위 레이드팀은 퍼킬을 위해서 녹탬도 섞은 상태로 레이드 잡았는데 오리지널도 그수준으로 하지 않을까 싶음 공략도 예전과 똑같거니와 그때에 비해 애드온 발전도 만만치 않으니

FrostDeathKnight
애드온은 호환이 안될텐데.. | 19.08.21 16:51 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹-959132
이미 elvui나 위크오라같은 유명애드온은 후원등을통해서 클래식용 애드온포팅진행중임 | 19.08.21 16:55 | | |

FrostDeathKnight
불성 때 검사 클리어했던 스팩들 보면 말이 안되는 템으로 잡긴해놔서 오리지널은 어떨지 모르겠음 | 19.08.21 16:56 | | |

개스비콘
그렇군요.. 포팅자체가 힘들거라 생각했는데.. 가능하면 트라이 많이 줄이는 요소가 되겠네요 | 19.08.21 16:57 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-959132
오리때도 저항때문에 녹파템 두어개씩 끼고 있는 경우 많았음 | 19.08.21 17:34 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

준비 과정이 좀 힘들 것 같은데

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
냥꾼들 평정의 사격 모을때까지 시간걸리지않나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.33.***.***

벌써 ㅁㅁ에서 합 맞춰보고 다 했을듯

오리지날에서 배수파밍할라나 -_- ㄹㅇ 끔찍할듯.. 4배수파밍만해도.. 으

개울섶민들레
오리는 인스턴스 귀속인데 배수파밍이 되나요? | 19.08.21 17:49 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

리얼BC
한사람당 캐릭을 4개 준비합니다 40명 공대기준 160캐릭이죠 그럼 한바퀴당 본캐 10명 부캐 30명 로스터로 넣고 돌립니다 본캐가 템 다먹는거죠 그럼 4배수파밍이 완성됩니다 | 19.08.21 20:47 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

리얼BC
근데 화심 퍼킬은 저렇게까지 필요하진않겠고 검둥레이스를 할거면 배수파밍 준비하겠죠 저런식으로.. 뭐 공대대기인원한테 지원받는다거나 하는식으로 | 19.08.21 20:48 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

오리 레이드야 공략이 문제가 아니고 스펙이 문제겠죠.. 딜러나 힐러나 마나문제가 심하니..

(IP보기클릭)61.98.***.***

야채수확 훼방이 끼어든다면...?

(IP보기클릭)124.56.***.***

화저템 화염보호물약 모으느라 바쁘겠군.

(IP보기클릭)1.1.***.***

루리웹-1071803386
국내에도 이미 40명 다 모은 공대가 몇개 되는걸로 알고 있습니다. | 19.08.21 20:11 | | |

배수파밍을 한캐릭이 여러던전 템을 다먹는다가 아닙니다. 위에 잘못아시는분들이 계신거 같은데. 풀드랍 인던에 특정 캐릭터몇이 나오는템을 독식 하는 시스템이죠. 40명중 10명만 템먹는거랑 40명이 나눠먹는거랑 템파밍이 어느게 차이나는지는 알겠쥬 ..

개울섶민들레
오리때 좀한다하는 중상급 공대도 대부분 메인탱 몰빵 메인힐러몰빵이 일상적이었자나요 템룻 이 공장 오더가 많았고 외국은. 우리나란뭐.. 좀있다가 골드팟이 흥했지만서도.. 기본적으로 DP 포인트라 결국 사람들 들고나가는 주요이유가 템분쟁이었고.. | 19.08.21 19:06 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

개울섶민들레
이런건 사실 시스템적 문제라고 봐야 됨. 템이 너무 적게 나오니 분쟁 생기지. 그냥 1인당 랜덤으로 다 1개씩 받게 해봐... 분쟁 절대 안생김. | 19.08.21 20:34 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

렙업하는게 시간이 더 오래걸릴까 월퍼킬 하는게 더 오래걸릴까

(IP보기클릭)119.196.***.***

오리지날은 에드온에 사기적인 권한을 줘서 편한게 많았음 자동으로 가장 피가 작은 아군 타게팅 키 하나로 디버프 걸린사람 자동 해제

로얄가드
젭 십사기는 힐봇이죠 .. -_- 버튼 하나로 탱거 오버해서 누르면.. 피통까인것만큼 힐레벨 조정해서 힐꽂아주던.. | 19.08.21 20:51 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300820 정보 PC 게임 정보 오스카(Oscar) 71 19:49
2300819 정보 PC 게임 정보 멜제나3수레 230 19:38
2300818 정보 PC 게임 정보 ComShepard 466 19:32
2300817 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 400 19:31
2300816 정보 PC 게임 정보 마이온 202 19:12
2300815 정보 PC 게임 정보 마이온 248 19:06
2300814 카드/보드 PC 게임 정보 롭스 100 18:54
2300813 정보 PC 게임 정보 마이온 314 18:42
2300812 WOW PC 게임 정보 아타호-_- 2 417 18:21
2300811 정보 PC 게임 정보 [GAMES] 4 1086 18:09
2300810 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 133 18:08
2300809 S/W PC 정보 GPixel 2 922 17:49
2300808 e스포츠 PC 게임 정보 하지만구 3 731 17:42
2300807 정보 PC 게임 정보 [GAMES] 2 857 17:41
2300806 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 1329 17:26
2300805 H/W PC 정보 춘리허벅지 2 1180 17:25
2300804 정보 PC 게임 정보 [GAMES] 1157 17:22
2300803 LOL PC 게임 정보 Naeri 15 4225 15:41
2300802 정보 PC 게임 정보 루리웹-7938942303 7 5441 15:30
2300801 WOW PC 게임 정보 Naeri 6 1231 15:30
2300800 WOW PC 게임 정보 Naeri 2 487 15:30
2300799 WOW PC 게임 정보 Naeri 1 666 15:29
2300798 WOW PC 게임 정보 Naeri 2 487 15:29
2300797 정보 PC 게임 정보 하지만구 6 5344 15:18
2300796 던파 PC 게임 정보 Naeri 6 1549 15:12
2300795 로스트아크 PC 게임 정보 Naeri 5 2907 15:00
2300794 로스트아크 PC 게임 정보 Naeri 1 826 15:00
2300793 로스트아크 PC 게임 정보 Naeri 681 15:00

글쓰기 285618개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X