본문

[H/W] AMD가 이중 전략으로 NVIDIA를 속였다. [55]

(645929)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25093 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
꼬우면 엔비디아도 내리면 되지

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
저말대로라면 손해본사람은 엔당 말곤 아무도 없는데 너무할게 있남...

(IP보기클릭)2.247.***.***

BEST
암드는 신제품 출시할때 엔당이 그에 맞춰서 재뿌리는 전략에 몇번 당했지. 암드 입장에선 함정카드 만들어 볼만 하지. 이번에는 엔당이 보기좋게 당한 것이고. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
황가놈임??

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
싸면 좋은거지 뭔 불만임? 심사가 너무 꼬였네

(IP보기클릭)14.36.***.***

아무리 그래도 전 세계에 사람들이 지켜보고 있었는데 거짓가격 발표는 너무한거지

BEST
슈렐린
저말대로라면 손해본사람은 엔당 말곤 아무도 없는데 너무할게 있남... | 19.07.16 21:10 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

Kerty
무슨말? 전세계 사람들 다 보는 앞에서 가격을 거짓으로 발표하는게 맞다고 봄? | 19.07.16 21:50 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

슈렐린
즈기요 N당도 과거에 수차례 암드 속여 먹였음 ㅋ 리매치 라고 보시면 됨... 결국 손해보는건 소비자가 아니라 N당 | 19.07.16 21:56 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
슈렐린
싸면 좋은거지 뭔 불만임? 심사가 너무 꼬였네 | 19.07.16 21:59 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

슈렐린
공식 출시 전에 가격 인하한거고 초기 발표 가격에 산 사람 아무도 없는데? 이런 경쟁은 소비자에게 무조건 이득임 | 19.07.16 22:17 | | |

(IP보기클릭)216.165.***.***

슈렐린
출시도 안된 제품 가격에서 출시와 함께 가격내린게 거짓말?????? 상당히 난해한 논리네요 | 19.07.16 22:21 | | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

슈렐린
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.16 22:35 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
보랑이호지털
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.16 22:39 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

슈렐린
저 사람 가설이 그냥 진짜라고 믿는거요? | 19.07.16 22:45 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

슈렐린
미끼를 물어븐 것이제 | 19.07.16 22:50 | | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

슈렐린
전세계 보는 앞에서 대놓고 표절겜을 남이내는 정식게임 ↗되보라고 먼저 출시하는 경우도 있는데 무슨ㅋㅋ 게다가 이런짓해도 유저들이 쉴드치던건 아나 | 19.07.16 22:52 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

슈렐린
제품 판매 시작 후에 가격을 떨군게 아니고 판매전에 가격을 떨군거임 알고서 속였다고 해라 | 19.07.16 23:24 | | |

슈렐린
판매를 시작한 상황에서 가격을 떨궜다면 기만이지만 판매전에 가격 수정하는건 정상적인거임 | 19.07.16 23:25 | | |

슈렐린
아! 너 슈퍼 사려고 존버중이였나보구나!! 사려던 제품이 발매도 전에 관짝에 들어가서 충격받은 모양 | 19.07.16 23:27 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

슈렐린
나는 좋음 | 19.07.16 23:43 | | |

슈렐린
비추 하나씩 박아둔거봐 ㅋㅋㅋ | 19.07.16 23:46 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

슈렐린
뭐가 너무함? 아직 출시전이고 가격 내리면 소비자는 이득인데?? | 19.07.17 00:28 | | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

슈렐린
거짓가격 발표가 너무했으니 이제 슈퍼사러 가시면 될듯요ㅎㅎ | 19.07.17 07:31 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

슈렐린
착한 거짓말이죠. 발매 전 가격 인하는 소비자들은 무슨 일이든간에 좋은 일이지 이게 안좋은 일은 경쟁 회사나 그렇고 혹시? | 19.07.17 13:39 | | |

(IP보기클릭)175.28.***.***

오어커
황가 입장 대입해서 너무하겠지 | 19.07.22 19:14 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

(IP보기클릭)211.36.***.***

이건 잘햇다손 챠도 염병 그래도 라이진 엠바고 전날 바이오스 살포는 아니지 ㅁㅊㄴ들아

(IP보기클릭)223.38.***.***

이게 팩트면 개양아치란 소린데?

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
Sekiro
황가놈임?? | 19.07.16 21:16 | | |

sukhoi
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.16 22:22 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

Sekiro
XT라는 네이밍 원래 AMD가 최상위라인업에 붙이다가, 스펠링 바꿔다가 똑같이 XT라는 이름가지고 최하위라인업에 붙인 황가놈이 개양아치란 소리죠? | 19.07.16 23:33 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

타르타리
암드가 뭐라고 패드립을 하시네 ㅋㅋ 님은 고소당하셔도 암드가 지켜주시나봐요?? | 19.07.17 06:53 | | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

타르타리
패드립은 좀... | 19.07.17 07:32 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

Sekiro
양아치는 슈퍼 낸 엔당이지.. | 19.07.17 13:40 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
꼬우면 엔비디아도 내리면 되지

(IP보기클릭)1.227.***.***

나마스땡
그럼 엔당이 가격 충분히 내려서 낼 수 있는데 지들 이익 챙길려고 높게 가격 책정한게 들키니 못내림 ㅋㅋ | 19.07.16 21:12 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

통수 막치기
RTX 출시가격 보면 뭐.. | 19.07.16 21:47 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

덕분에 2060s는 태어나기도 전에 죽을 위기에 놓였지...

(IP보기클릭)222.99.***.***

함정카듴ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.157.***.***

엔비디아 자존심 때문에 안나온 제품 가격 내릴려나

(IP보기클릭)2.247.***.***

BEST
암드는 신제품 출시할때 엔당이 그에 맞춰서 재뿌리는 전략에 몇번 당했지. 암드 입장에선 함정카드 만들어 볼만 하지. 이번에는 엔당이 보기좋게 당한 것이고. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)61.83.***.***

가격인하 발표 보면서 그런 느낌 찐하게 나던데, 역시나...

(IP보기클릭)221.158.***.***

엔비디아야 빨리 가격 내려라 2080ti 한대 구입하자 100만원으로 ㄱㄱㄱ

(IP보기클릭)175.193.***.***

엔당 편드는 놈들은 주식이라도 갖고 있나 ? 그게 아니라면 ㅄ호구일뿐

둘이 서로 엿먹이려는 시도는 계속 했죠. 암드가 가진게 없어서 더 많이 당했을 뿐... 이번에는 한방 먹였네요.

(IP보기클릭)118.40.***.***

처음 발표때도 가격이 왜이리 높지? 한 50불 정돈 낮아야 하지 않나 했더니만 그냥 딜을 높게 부른 전략

(IP보기클릭)39.113.***.***

하기야 출시 직전에 갑자기 가격을 훅 내려버리는데

(IP보기클릭)175.223.***.***

그래도 최상위급은 엔비디아라 비싼건 가격 절대 안내릴듯

이번에 서로 신제품 출시하고 가격내리고 왔다갔다 맞받아 치는거 좀 재미있었네요 결국 어찌됐던 소비자 입장에서 환영할만한 일이니 앞으로도 이런 경쟁 종종 있었으면 좋겠네요

(IP보기클릭)183.98.***.***

팔던거 뒤통수치고 내린거도 아니구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황통수보단 훨 낫지

(IP보기클릭)122.44.***.***

HD4800출시때도 SP640이라고 쥐약 풀어놓고 실제 발매는 SP갯수가 800개였음 ㅋㅋㅋ 그래서 미들레인지로 나온 HD4800이 엔비디아 하이엔드급인 9800시리즈까지 작살내버림

(IP보기클릭)222.108.***.***

내가 보기엔 자신만만하게 출시일자랑 가격 전부 다 공개해놓고 막상 엔비디아가 신규 라인업으로 세게 나오니까 쫄려서 판매 시작하기도 전부터 가격인하를 때려서 꼬리 내린 것으로밖엔 안 보이는데.... 이게 단순한 이중 전략 내지 블러핑이라기엔 6년 전 하와이 시리즈 출시할 때랑은 너무 많이 다릅니다.

(IP보기클릭)222.108.***.***

타르타리
진짜 그런 목적이었다면 하와이 때처럼 출시 직전까지 출시가격을 꽁꽁 숨겼다가 맨 마지막에 기습적으로 공개했겠죠. | 19.07.17 01:35 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아짓 5800 5900 남았고 레이트레이싱 지원되는 하이엔드 남았음. RTX 레이트레이싱 가속 없는거봄 나비 라인에서 2000시리즈 다 대응가능하고 RTX지원 게임이 얼마나 나오고 성능이 나올지 모르겠지만 다이렉트X공통 기술로 5000 시리즈가 RTX보다 약간 부족한 성능 나오면 2000시리즈 살 필요 없죠. RTX가 계륵임. 암드는 어차피 콘솔용 커스텀칩으로 만들거니 신중한거고.

(IP보기클릭)106.250.***.***

하와이때 생각하면 전략써야하는건 맞죠

(IP보기클릭)211.61.***.***

그래도 게이밍은 아직까진 엔비디아다

(IP보기클릭)14.45.***.***

루리웹-1388913506
그게 2020년 이후가 되면 크게 달라질거 같음. 2파전에서 이젠 3파전이 되니. | 19.07.17 23:10 | | |

(IP보기클릭)123.108.***.***

엔당 슈퍼 내놓으니 암드 글픽 카드가 두종이 기존 엔당 제품의 경쟁 해야 하는데 같은 값으로 슈퍼가 나오니.. 밀려서 출시전에 내린거지 무슨.

(IP보기클릭)49.168.***.***

살다살다 황통수가 통수맞는 날을 다 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴 좋다 이새x야

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300772 WOW PC 게임 정보 Naeri 174 04:35
2300771 WOW PC 게임 정보 Naeri 157 04:35
2300770 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 4 587 03:16
2300769 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 512 02:09
2300768 정보 PC 게임 정보 롭스 237 01:41
2300767 정보 PC 게임 정보 롭스 229 01:03
2300766 정보 PC 게임 정보 이토 시즈카 729 01:00
2300765 정보 PC 게임 정보 롭스 151 00:52
2300764 정보 PC 게임 정보 루리웹-9512102543 6 2889 2024.04.23
2300763 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 583 2024.04.23
2300762 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 786 2024.04.23
2300761 S/W PC 정보 춘리허벅지 3 3387 2024.04.23
2300760 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 1526 2024.04.23
2300759 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 1255 2024.04.23
2300758 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1538 2024.04.23
2300757 소울워커 PC 게임 정보 BP_Lord 5 1061 2024.04.23
2300756 ETC PC 정보 밀봉 14 7927 2024.04.23
2300755 ETC PC 정보 오버테크 869 2024.04.23
2300754 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 1513 2024.04.23
2300753 정보 PC 게임 정보 ComShepard 5 4142 2024.04.23
2300752 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 1 995 2024.04.23
2300751 정보 PC 게임 정보 마이온 1 473 2024.04.23
2300750 정보 PC 게임 정보 Trust No.1 21 11378 2024.04.23
2300749 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 8 3200 2024.04.23
2300748 정보 PC 게임 정보 ComShepard 5 2854 2024.04.23
2300747 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 1316 2024.04.23
2300746 정보 PC 게임 정보 ComShepard 4 1636 2024.04.23
2300745 인디게임 PC 게임 정보 헤롱싀 2 1190 2024.04.23

글쓰기 285607개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X