본문

[LOL] [LOL] 샌드박스, 접전 끝에 SKT 제압...SKT 3연패(종합) [51]

(3036631)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14376 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)49.165.***.***

BEST
그들만의 클린팬문화 ON

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
줄건줘! 용도줘! 억제기도줘! 넥서스도 줘! 그냥 상대한테 다 퍼줘! 이딴게 팀이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST

솔직히 페이커 미드 카밀 너무 심했음. 미드 챔이 서폿만도 못한 딜량 찍는 게 말이 되나. 그냥 처참하게 망한거지

BEST
마타가 뇌절하는건 에포트로 어떻게든 틀어막았지만 미드가 싸는건 어떻게 못 하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
접전같은 소리 하네 그냥 두세트 내내 일방적으로 밀렸지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.197.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
장수말벌개미
채팅 더럽게 하네 ㅋㅋ 질수도있지 | 19.06.15 22:17 | | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

파판머리컷
작년 킹존도 질 수도 있었는데 그렇게 까놓고 지들 지니까 "질 수도 있지 빼액!!" | 19.06.16 00:02 | | |

뮌헨챔스우승
난 깐적 없는데 뭔소리함? | 19.06.16 00:04 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

파판머리컷
걍 피해망상 걸린 정신병자들임 | 19.06.16 00:48 | | |

파판머리컷
그왜 가상의 종북좌빨 세워두고 열심히 샌드백 치는 윤모씨같은거 | 19.06.16 00:48 | | |

죄수번호차별ㄴㄴ
어느 팬덤인지 몰라도 개더러운듯 | 19.06.16 00:51 | | |

파판머리컷
딱히 어떤 팬덤이라기 보다 걍 저렇게 욕하면서 스트레스 푸는거 | 19.06.16 02:40 | | |

BEST
줄건줘! 용도줘! 억제기도줘! 넥서스도 줘! 그냥 상대한테 다 퍼줘! 이딴게 팀이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.222.***.***

루리웹-983808695
cs는아까워 게임터져도 먹을거얌 | 19.06.16 12:14 | | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

스프링 어케어케 잘하고 서머조지는건 대체.... 사실 이건 17년때부터 3년째 저럼

(IP보기클릭)49.166.***.***

접전은 아니고 압승이 맞음

BEST
마타가 뇌절하는건 에포트로 어떻게든 틀어막았지만 미드가 싸는건 어떻게 못 하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.40.***.***

회이커도 싸는구나 | 19.06.15 22:11 | | |

(IP보기클릭)152.165.***.***

게임 내내 극초반에 탈리아 딜교 봇 이득본거 말고 아무것도 안함 | 19.06.15 22:12 | | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

아니 벌써 3패면 어떡해ㅜㅜ

BEST
그들만의 클린팬문화 ON

(IP보기클릭)221.162.***.***

클리드도 범인이 아니었고... 마타도 범인이 아니었군... 이 다음엔 탑 바꿔서 해보고 그 다음엔 원딜바꾸고...

강자멸시
미드가 범인임 그냥 ㅋㅋ | 19.06.15 22:55 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

지난시즌에도 초반에 연패하면서 개까였는데 결국 마지막엔 그리핀까지 잡고 우승해서 아직은 모름. 근데 지금은 진에어급으로 못하는듯

루리웹-9368888929
ㅇㅈ 지켜봐야됨 저번에도 연패하다가 떡상했는데 당장 성적만 보고 왈가왈부함 | 19.06.15 22:18 | | |

파판머리컷
지난시즌이랑 비교하기엔 지난시즌엔 선수영입하고 얼마안된거고 지금은 우승도하고 MSI가서 해외팀한테 배우고왔는데요? | 19.06.15 22:38 | | |

(IP보기클릭)203.128.***.***

디미는디미디미해
그거에 대해선 msi 준비하고 진행하면서 msi 클라버전에 맞는 챔프하고 경기를 준비하느라 다른팀이 새로나온 버전에 맞는 메타에 맞춰 연구하는 시간에 비해 연습량이 부족하다는 말이 나오긴 함 | 19.06.15 22:48 | | |

(IP보기클릭)203.128.***.***

디미는디미디미해
물론 픽밴 자체는 스프링때부터 나아지지 않음 | 19.06.15 22:49 | | |

용산역
msi는 한달전이라 변명같고 차라리 광고스케쥴이라는게 맞을듯 근데 연습량이라기 보단 걍 못하는거 같음 | 19.06.15 23:02 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

SKT 무너진다...

(IP보기클릭)210.2.***.***

뭐 진에어빼곤 강팀들만 만났으니 상태 이상할 때 직격타 제대로 맞은 셈 어차피 서브도 쓰고 그런거 보니까 길게 보는거 같은데 2라운드에서 수습이 가능할 만큼만 질 수 있을지?

(IP보기클릭)121.154.***.***

뭔가 체계가 안잡힌것같음

(IP보기클릭)59.25.***.***

현재 8위라니 지난 시즌의 크트를 이으려고하나...

(IP보기클릭)180.64.***.***

그짤 없나요? 그 뭐시깽이 호랑이 어쩌고 숲속 사슴 어쩌고 조련사 어쩌고 하는거 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.183.***.***

무우배추

| 19.06.15 23:21 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

그냥 못잡아먹어서 안달이네ㅋㅋ 댓글수듄 진짜

(IP보기클릭)175.119.***.***

Skt한텐 대놓고 쌍욕박아도 괜찮구나 다른팀한테 박으면 클린팬문화 발동인데

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST

솔직히 페이커 미드 카밀 너무 심했음. 미드 챔이 서폿만도 못한 딜량 찍는 게 말이 되나. 그냥 처참하게 망한거지

(IP보기클릭)61.253.***.***

LCK 미드중에 지금 페이커보다 못하는 미드가 딱히 떠오르지않음

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
접전같은 소리 하네 그냥 두세트 내내 일방적으로 밀렸지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.112.***.***

페이커 3년 계약이라던데 지금 상태로 봐서는 악성계약 될 가능성이 높은듯. 피지컬적인 부분은 나이를 먹으니 계속 떨어질거고 결국 경험 판단 운영을 베테랑에게 요구하는 건데 지금 페이커는 피지컬이 아니라 나머지가 심각한 상황이라

(IP보기클릭)220.118.***.***

팬으로써 나중에 잘할거라는 이야기는 하고싶지않고 현재 최하위권 경기력인건 분명한 것 같음...져도 좀 납득이 가게끔 졌으면 좋겠다

(IP보기클릭)180.224.***.***

또 그 팬덤 몰려와서 욕박네 게임프로팀에 목숨걸고 베팅했나 별거아닌거 가지고 욕지거리

(IP보기클릭)125.134.***.***

접전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.179.***.***

네이버 롤챔스쇼 피셜 고용준 기자 왈 : " SKT 가 MSI 끝내고 와서 바로 광고 촬영 같은 일정들이 바로 있어서 메타 적응 시간이 다른팀보다 매우 적었다 "

(IP보기클릭)58.122.***.***

탑미드는 서브가 필요한데.. 크레이지는 한번 나와볼법하고

(IP보기클릭)211.206.***.***

트위치 즙즙 거리는애들이 다 어린애들인줄 알았는데 이런분들이구나.. 팀을 사랑해서 욕하는건지 그냥 욕할 거리가 필요한건지; 전자면 그게 사랑이라고 말할수있는건가

(IP보기클릭)175.113.***.***

bs563tdgzsyg5p
후자임 걍 욕할꺼리가 필요한거야 그들은 뭐든 깜 걍 자존감 낮은 애들이 이런곳을 이용해 인정 받고 싶은 것 뿐이지 좀 불쌍하네 ㅋㅋ | 19.06.16 07:00 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

bs563tdgzsyg5p
킹존, KT, 그리핀, 미키, 폰, 데프트, 크라운, 블랭크, 피레안 등 수십명의 선수들은 이유없이 SKT 팬들한테 욕쳐먹었는데 지들이 빠는 페이커 욕먹으니까 이런 댓글 올라오네ㅋㅋ 다른 선수들 까일 때 이런 댓글 좀 쓰던가 선택적 클린팬문화 슼갈들아 | 19.06.16 08:14 | | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

뮌헨챔스우승
후자가 맞는거 같긴하네요.. 반말하면서 뭐하라고 강요까지하시네; 욕하시는걸 어떻게든 정당화 하시는데 그러면 뭐가 좀 나아지시나요? 님이 어디팬인진 모르겠는데 사실 정상적인 팬이라면 다른선수 욕하지는 않겠죠 님들이 제가볼때는 님들이 다른선수 욕하고 나 skt팬이요 하는거같아요 | 19.06.16 09:30 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

뮌헨챔스우승
오잉? 그거 혹시 슼팬이 아니라 강팀충 아니니? | 19.06.16 10:08 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

초반에 연패하며 죽쑤다가 나중에 다 이기고 또 우승하겠죠 뭐.. 한두번도 아니고.. 슼 질때마다 이런저런 지표 가지고 와서 이번엔 다르다 진짜 위기다! 라고 설파하는데 결국엔 슼이 다 이기더군요 이제 안 속음

(IP보기클릭)39.7.***.***

fktmqkrptm
네네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긍정적이서 보기 좋네요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.06.16 09:45 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

fktmqkrptm
그러다 저번시즌엔 폭망했는디.. | 19.06.16 10:04 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

fktmqkrptm
딱 봐도 슼까네 | 19.06.16 10:26 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

테디 마저 뇌절할줄이야 팀 전체적으로 문제더라 2018년처럼 흔들리는 느낌

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300855 정보 PC 게임 정보 neuRam 7 4165 2024.04.25
2300854 정보 PC 게임 정보 GPixel 13 2767 2024.04.25
2300853 정보 PC 게임 정보 nokcha 9 6097 2024.04.25
2300852 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 840 2024.04.25
2300851 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 5 2991 2024.04.25
2300850 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 2267 2024.04.25
2300849 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 692 2024.04.25
2300848 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 5 1141 2024.04.25
2300847 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 9 1613 2024.04.25
2300846 정보 PC 게임 정보 기본삭제대1 4 2308 2024.04.25
2300845 H/W PC 정보 라스트리스 2 1728 2024.04.25
2300844 WOW PC 게임 정보 Naeri 7 5034 2024.04.25
2300843 정보 PC 게임 정보 ComShepard 5 2617 2024.04.25
2300842 VR PC 게임 정보 왜날뾁에올인 1 666 2024.04.25
2300841 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 803 2024.04.25
2300840 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 1 1345 2024.04.25
2300839 정보 PC 게임 정보 ㄷㄷㅂ 38 6122 2024.04.25
2300838 정보 PC 게임 정보 [GAMES] 4 2071 2024.04.25
2300837 정보 PC 게임 정보 ComShepard 11 4079 2024.04.25
2300836 정보 PC 게임 정보 ComShepard 7 2712 2024.04.24
2300835 정보 PC 게임 정보 ComShepard 6 4966 2024.04.24
2300834 S/W PC 정보 춘리허벅지 3 2183 2024.04.24
2300833 H/W PC 정보 라스트리스 2 2232 2024.04.24
2300832 인디게임 PC 게임 정보 고기이름 18 6430 2024.04.24
2300831 H/W PC 정보 엑박플스위치 8 9321 2024.04.24
2300830 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 5 4523 2024.04.24
2300829 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 4 2113 2024.04.24
2300828 VR PC 게임 정보 ComShepard 5 3024 2024.04.24

글쓰기 285678개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X