본문

[정보] The Sinking City, 에픽게임즈스토어 독점 [52]

(2265037)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11643 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
그렇게 다 가져가야만 속이 후련 했냐... 스팀 상점페이지까지 등록 됐다가 에픽 독점행 되는 겜들이 상당히 많아지네요

(IP보기클릭)119.206.***.***

BEST
아 ㅋㅋㅋㅋ 꼬우면 안사면 그만이지 이악물고 도적질 하겠다네 ㅋㅋㅋ 선택적복돌이들 답다

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
에픽 게임즈놈들 조금만 친소비자 방식으로 가면 될것을 어려운길 가네

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
진짜 한참 전부터 기대감 갖고 발매일만 기다리고 있었는데 이따위로 통수치네;

(IP보기클릭)1.249.***.***

BEST
이제 기대하고있는 신작 게임타이틀 나오기전에 마냥 예약구매할 생각하며 즐거운 생각은 할수도없고, 아 저건 스팀으로나올까 에픽 독점으로나올까하고 걱정해야하는 그지같은 시대가 온듯;

아 썩을놈들아 안사요 복돌한다 시발

BEST
Levanus
진짜 한참 전부터 기대감 갖고 발매일만 기다리고 있었는데 이따위로 통수치네; | 19.03.21 05:13 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

Levanus
아무리그래도 어떻게 이딴게 베스트 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.21 06:00 | | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

Levanus
복돌 쓴다는 댓글이 왜 베댓임 ㄷㄷ | 19.03.21 06:32 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

Levanus
아직도 복돌이가? | 19.03.21 06:41 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
카라타 에리카
무슨 본성이 복돌이임; 내가 겜 구매에 투자한거만 해도 중고차 한대 뽑겠구만 에픽이 아니꼬운거지 | 19.03.21 06:47 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

BEST
Levanus
아 ㅋㅋㅋㅋ 꼬우면 안사면 그만이지 이악물고 도적질 하겠다네 ㅋㅋㅋ 선택적복돌이들 답다 | 19.03.21 06:51 | | |

카라타 에리카

스팀 출시만 기다리고 있었는데 난데없이 에픽 독점이고, 에픽 프로그램이 좋으면 모를까 그것도 아닌데다 국내 스토어 서비스도 미정인데 굳이 에픽에서 사줄 이유가 없음. 애초에 우회구매는 불법이라면서요. | 19.03.21 06:52 | | |

카라타 에리카
내가 1년 넘게 벼르고 기다렸던 게임인데 그 게임을 안 한다고요? 복돌이가 본성이었으면 콘솔이든 PC든 게임에 이렇게 돈 투자할 이유가 없겠죠. 무슨... 에픽이 꼬운거지 게임이 싫은 게 아닙니다. | 19.03.21 06:54 | | |

Levanus
그리고 에픽 아니꼬운 짓거리 계속 하는데다가 자꾸 저런 양아치짓 하는 에픽으로 게임회사들 넘어가는데, 계속 안 사주면 정신차리겠죠. 항의한다는 의미도 있는겁니다. 내가 복돌이에 목을 매는거면 걍 복돌하지 다른 겜들을 사겠어요? | 19.03.21 06:56 | | |

카라타 에리카
아니 그건 당연한거구요; 누구는 안 한답니까.... XBOX빼고 콘솔 전기종 보유중입니다. | 19.03.21 06:58 | | |

카라타 에리카
아니 에픽 꼬와서 싱킹시티 복돌한다니까요; 언제 변명했습니까 제가 사람을 아예 복돌이로 몰아가길래 왜 싱킹시티 복돌로 하는지 설명한건데 자꾸 딴소리하시는지 모르겠네 남한테 하란것도 아니고 내가 꼬와서 안 산다는 건데요.. | 19.03.21 07:04 | | |

카라타 에리카
아니 본성이 복돌이람서요; 왜자꾸 말 하나씩 바꿔서 의미를 다르게 쓰시지 | 19.03.21 07:06 | | |

카라타 에리카
네 차라리 그렇게 말씀하세요. 이게 뭐라고 이러는지 모르겠네 | 19.03.21 07:10 | | |

Levanus
아무튼 에픽독점 지랄하는 겜들은 앞으로도 살 생각 없습니다. 다른 플랫폼으로 나오면 몰라도요. | 19.03.21 07:11 | | |

Levanus
제가 말하고 싶은 바는 이겁니다. 자기네들 게임 하는사람은 있는데 정작 에픽으로 내니까 산사람은 없다? 그럼 게임사들도 에픽 거르겠죠. 에픽도 그거 뻔히 아니까 손익분기점까지 수익 보장 내걸고 와달라고 건 걸거고. | 19.03.21 07:19 | | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

Levanus
의미가 다를지라도 해적질을 옹호하는 맥락의 댓글을 게임 커뮤니티에 쓰는 건 아니라고 생각해요. 근데 카라타 저분은 좀 너무 나가신듯... 에픽스토어 전략에 옹호하지 않는 건 이해합니다 저도 1년 기다린 게임이 갑자기 플랫폼을 옮긴다고 하면 화날 것 같네요. | 19.03.21 07:21 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

Levanus
남이사 복돌하든말든 상관없긴 한데 할거면 그냥 조용히 하시든가 1년기다렸느니 항의의 의미가 있다느니 핑계 대는건 너무 추함 에픽도 불법적인걸로 문제되는게 아니고 그냥 서비스 개판이라 욕먹는건데 본인은 도적질을 하겠다니 뭐가 먼저인지 상황판단을 잘 못하신듯 | 19.03.21 07:22 | | |

렉티파이
네 저도 그 부분은 죄송스럽게 생각합니다. 첫 공개때부터 기대하던 겜이라 그런가 배신감이 장난아니어서 더 그랬던거같네요. | 19.03.21 07:23 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

Levanus
이 게임 에픽게임즈가 만든거 아니지않나요? 에픽이 싫어서 불법쓴다고 말해도 결국 대부분의 손해를 게임 개발자가 받는건데.. 좋은 생각은 아닌거같네요. | 19.03.21 07:38 | | |

당신2
에픽에서 게임개발사에 손익분기점까지 돈 대주는 대신에 에픽으로 끌어온겁니다. 그거 믿고 다른 개발사는 니들 환불해도 우리 손해보는거 없는데? 하고 배짱부린 전례도 있고요. 물론 개발사 입장에서는 손익분기점 이상으로 벌어들여야 맞는 거지만, 적어도 저같은 사람들로 인해 그만큼 못 버니까 다음엔 에픽으로 제발좀 가지 말아달라고 항의하고 싶었습니다. 물론 불법 복제물을 쓰겠다는 소니까 옹호받을 입장은 전혀 아니죠. | 19.03.21 07:46 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

Levanus
그렇게 데려오는거였군요.. 안타까운 심정은 이해합니다.. 개발사 입장에선 괜찮은 딜이겠네요. | 19.03.21 07:48 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

Levanus
그건 님이 스팀에 나오길 기대한거지, 게임사가 무조건 스팀에 낼 겁니다! 이랬다가 말 바꾼 것도 아니고 무슨 얼어죽을 배신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 스스로 실망했을 뿐인 주제에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.21 08:15 | | |

슬라임슬레이어
예전부터 스팀 스토어에 올라와 있었으니까 하는 소리지 아니었으면 이런 소리도 안 했음 | 19.03.21 08:17 | | |

Levanus
그게 말 바꾼거지 뭘. 스팀에 발매일까지 띄워놨다가 난데없이 2020년으로 밀어버렸는데 | 19.03.21 08:17 | | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

Levanus
예고 도둑질 | 19.03.21 08:49 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

Levanus
ㄴㄷㅇ 본성은 복돌이 | 19.03.21 09:15 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
그렇게 다 가져가야만 속이 후련 했냐... 스팀 상점페이지까지 등록 됐다가 에픽 독점행 되는 겜들이 상당히 많아지네요

BEST
knkman
이제 기대하고있는 신작 게임타이틀 나오기전에 마냥 예약구매할 생각하며 즐거운 생각은 할수도없고, 아 저건 스팀으로나올까 에픽 독점으로나올까하고 걱정해야하는 그지같은 시대가 온듯; | 19.03.21 05:27 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

knkman
에픽에서 팔거면서 홍보는 스팀 유저들 대상으로 스팀에서 하고 있는거죠. | 19.03.21 06:48 | | |

보니까 디트로이트 비컴 휴먼도 저러던데 그럼 에픽 독점기간 종료후 스팀판으로도 가능하나? ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.192.***.***

안사요

(IP보기클릭)121.147.***.***

그래도 기간 독점은 그나마 괜찮음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
에픽 게임즈놈들 조금만 친소비자 방식으로 가면 될것을 어려운길 가네

(IP보기클릭)58.231.***.***

P.Dybala
완전 독점 안하면 엑박 기간독점 마냥 그냥 기다리는 사람들 발생할텐데 진짜 욕은 욕대로 먹고 이게 뭐하는 짓인지 모르겠네요 | 19.03.21 06:52 | | |

퀘넬
처음부터 에픽 기간독점이라고 했던거면 이해라도 하겠는데, 스팀에 올리고 다른데도 띄워놓고 말바뀌는게 제일 문젭니다. 사서 욕먹는 짓을 해요 진짜.. | 19.03.21 07:06 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

그냥 기다렸다 스팀살래 ^^

(IP보기클릭)175.223.***.***

게임이 이거밖에 없는거도 아니고 기다리지 에픽은 안쓸듯

(IP보기클릭)122.43.***.***

이럴거면 스팀에 올려놓지 말지 제작사나 에픽이나 정말 더러운 짓만 골라서 하네

(IP보기클릭)58.227.***.***

씨빨.. 진심으로 저 새끼들 망했으면 좋겠다. 언리얼 때문이라도 그럴 일은 없겠지 시벌..

(IP보기클릭)5.151.***.***

근데 제작사 측에는 뭔가 이익이 있긴 한건가, 이렇게 가는 걸 보면.. 아니면 진짜 요즘 흔히 나오는 말로 게임에는 관심 하나 없고 자기 비지니스 커리어 돋보이게 하려고 장난치는건가

(IP보기클릭)223.39.***.***

무한궤적
에픽에서 지원금 팍팍 풀겠죠 | 19.03.21 07:50 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

무한궤적
듣기로 게임이 팔리든 안팔리든 기본적으로 수익을 보장해준다는 군요. 이른바 게임계의 보험 기능을 담당합니다. | 19.03.21 08:18 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

무한궤적
에픽에서 최소 판매량 맞춰준답니다 최소 판매량 1만장인데 5000장만 팔리면 나머지는 에픽이 사준다는듯 | 19.03.21 08:19 | | |

(IP보기클릭)210.125.***.***

한글 된대서 찜목록 넣어놨는데 뭐 스팀 출시되면 천천히 해야죠. 할거도 많은데 더이상 런쳐를 깔긴 싫네요... 스팀,유플,gog, 배틀넷 벌써 네개다 쓰는...

(IP보기클릭)211.36.***.***

독점!저 독점! 망할 새끼들아!

(IP보기클릭)124.63.***.***

아니 뿅뿅ㅅㄲ들아 스팀에 등록해놓고 이제와서 "응 에픽 독점~" 이지랄임 ㅡㅡ

(IP보기클릭)39.7.***.***

이 ㅈ같은 짓에 동참하는 제작사들도 다 망했으면

루리웹-7026105480
에픽에서 소비자들이 안사주면 자연스럽게 망하게 될듯요 후 콘솔판 사야겠네 쩝 | 19.03.21 10:29 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

멀티작은 항상 피시로했는데 에픽놈들때문에 플스 돌리게됨 ㅋ

개 씹 에픽놈들 그냥 안사! 콘솔판 사고말지

(IP보기클릭)121.137.***.***

국내 스토어는 도대체 언제 열어줄거냐;;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300855 정보 PC 게임 정보 neuRam 423 11:13
2300854 정보 PC 게임 정보 GPixel 1 367 11:00
2300853 정보 PC 게임 정보 nokcha 4 1021 10:31
2300852 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 425 09:59
2300851 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 3 1972 07:51
2300850 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1721 07:19
2300849 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 482 07:17
2300848 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 3 685 07:16
2300847 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 6 1028 06:30
2300846 정보 PC 게임 정보 기본삭제대1 1 1554 05:11
2300845 H/W PC 정보 라스트리스 1 1373 02:40
2300844 WOW PC 게임 정보 Naeri 6 3953 02:24
2300843 정보 PC 게임 정보 ComShepard 4 1687 01:36
2300842 VR PC 게임 정보 왜날뾁에올인 500 01:33
2300841 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 646 01:18
2300840 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 1070 01:10
2300839 정보 PC 게임 정보 ㄷㄷㅂ 27 4890 00:43
2300838 정보 PC 게임 정보 [GAMES] 2 1517 00:15
2300837 정보 PC 게임 정보 ComShepard 10 3199 00:03
2300836 정보 PC 게임 정보 ComShepard 6 2218 2024.04.24
2300835 정보 PC 게임 정보 ComShepard 5 4188 2024.04.24
2300834 S/W PC 정보 춘리허벅지 3 1945 2024.04.24
2300833 H/W PC 정보 라스트리스 2 2000 2024.04.24
2300832 인디게임 PC 게임 정보 고기이름 15 5629 2024.04.24
2300831 H/W PC 정보 엑박플스위치 6 7905 2024.04.24
2300830 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 2 3458 2024.04.24
2300829 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 3 1621 2024.04.24
2300828 VR PC 게임 정보 ComShepard 4 2547 2024.04.24

글쓰기 285642개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X