본문

[H/W] 더 디비전2 벤치마크 (Game GPU) [48]

(697484)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11441 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)220.94.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
네다암 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
그래픽카드 교체 주기에 따라서 달라지겠지만 1. 신제품 출시 될때마다 업글하는 얼리어답터 교체주기가 12~18개월 내로 짧으니까 초반에 성능 잘 나오는 N > A 2. as기간 풀로 채워 사용하는 유저 보통 3년 정도 주기로 교체 일명 성장형이라 불리우는 amd의 사후지원 덕택에 차이는 좁혀지겠지만 3년 동안 평균적으로 N > A 3. 한번사면 뽕을 뽑는 유저 교체주기 5~6년 이상 10년 일수도.. 초반 3년 N > A 이후 몇년 더사용할진 모르겠지만 A > N 이 경우엔 그래픽카드 수명주기 앞쪽 기간에 중점을 두느냐 아니면 뒤에 두느냐에 따라 평가가 달라질 수 있음. 조삼모사...? 교체 패턴별로 나누어 살펴봐도 4, 5년 전에 970 980 산 사람들 그 당시 비슷한 체급의 amd 글카 산 사람에 비해 손해 볼것도 없구만 왜일케 화내는거임??

BEST

사후 지원 쓰레기라면서 메트로 엑소더스 다렉12는 어떻게 이기는거죠? 눈깔이 있으면 보세요

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
야 근데 정말 엔비디아 단종된 제품은 버리는게 사실인가? 좀 너무하네.

BEST
그 사후지원 잘해주는 카드는 왜 메트로 엑소더스에서 970한테 쳐발리고있죠?

(IP보기클릭)59.26.***.***

470 4gb는 어디쯤일까요

(IP보기클릭)211.229.***.***

Punkydreamer
570이랑 비슷합니다 | 19.03.18 11:42 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 780보다 못하다고 불리던 라데온 290.... 970을 이기다못해서~~ 980을 찍어누르네~ 이게 지포스 사후지원이다......... 그럼 이게임보고 라데온 최적화게임이다?? 드립쳐도안된다 이건 성능대로나왔다 이유간단하게 지금 1060과 580 벤치 성능차이봐... 즉 1000은 그래도 게임에서 최적화를해줬는데.. 900은 엔비디아에서 버림받았다는거야.. 드라이버 지원자체를 안해주니까 저꼬라지난거다.. 엔비디아는 드라이버 지원 잘해줘요......... 절대믿지마.. 그냥 단종하면 사후지원 안해줘.... 해주는척..........껍데기 더미 드라이버나해주지,, 해주는척. 근데 실상 성능향상은 없는 껍데기 드라이브.~ 한때 그 잘나가던.. 900대의몰락을볼수있구나.. 지포스 700 이랑 놀던 라데온 290 290x는 아직도 성능짱짱잘나오네..... 플레이스테이션5에 들어가는 라데온 gpu사면 플스5 죽을때까지 드라이버 지원 잘받겠네..........

(IP보기클릭)39.7.***.***

플레이스테이션5 AMD
rx480을 2년쓰면서 느낀게. 글카자체는 대기만성형이니까 드라이버까는게 진짜 기대되고 좋거든요. 근데 출시초엔 아무래도 스펙상 동급인 애들한테 조금 딸리다보니 슬프더라구요. 드라이버 성능오를거를 기대하고 사는것보단 쓰다보니 성능오르니 좋네 랄까요. | 19.03.18 11:54 | | |

사실이니까 비추나꼽히지.,......... 970 진짜 그잘나가던애 스팀통계도 70라인에서 독보적이였던 3,5기가 고자램이건 뭐건 그거만한거없다고 하던애.... 780이랑 붙어먹던 290 에게 쳐발리고 980도 쳐발리고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2011년도나온 7970은 사후지원잘받아서 780ti를찍어누르고 지포스는 사후지원 잘해줘요........믿지말라는거야.. 지금까지 몇년간 지포스 단종한애들 그래픽카드 데이터 랑 최신게임에서 벤치보면 그걸 바로알수있음 | 19.03.18 11:55 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

뭐 잘 알겠는데 너무 불타시는데요 | 19.03.18 12:30 | | |

BEST
네다암 ㅋㅋ | 19.03.18 12:34 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

벤치마크 글마다 나타나는 앵무새니뮤 | 19.03.18 12:38 | | |

BEST
그 사후지원 잘해주는 카드는 왜 메트로 엑소더스에서 970한테 쳐발리고있죠? | 19.03.18 12:40 | | |

루리웹-4975541371
포장이건뭐건, .. 엔비디아 드라이버가 잘만들어요.......... 사후지원 잘해줘요.....라는게 무너지는 거죠. 지포스하면 드라이버 지원 항상 떠들던분들 조용해지죠.. 뭐 최상급 그래픽카드 당연히 지포스좋습니다 근데 한번사면 몇년간 오랜시간쓰시는분들은 자기 그래픽카드가 계속 드라이버 지원받아서 자기보다 3단계 윗제품을 때려잡고 게임에서도 잘돌아가면 그거 좋은거아닌가요?? 아 그리고 저도 지포스 사용합니다 970/1060도있구요 인증도가능하구요.. 근데요. 인정할건해야해요.. 엔비디아 사후지원 개똥 쓰레기입니다 | 19.03.18 12:41 | | |

BEST

사후 지원 쓰레기라면서 메트로 엑소더스 다렉12는 어떻게 이기는거죠? 눈깔이 있으면 보세요 | 19.03.18 12:43 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
그래픽카드 교체 주기에 따라서 달라지겠지만 1. 신제품 출시 될때마다 업글하는 얼리어답터 교체주기가 12~18개월 내로 짧으니까 초반에 성능 잘 나오는 N > A 2. as기간 풀로 채워 사용하는 유저 보통 3년 정도 주기로 교체 일명 성장형이라 불리우는 amd의 사후지원 덕택에 차이는 좁혀지겠지만 3년 동안 평균적으로 N > A 3. 한번사면 뽕을 뽑는 유저 교체주기 5~6년 이상 10년 일수도.. 초반 3년 N > A 이후 몇년 더사용할진 모르겠지만 A > N 이 경우엔 그래픽카드 수명주기 앞쪽 기간에 중점을 두느냐 아니면 뒤에 두느냐에 따라 평가가 달라질 수 있음. 조삼모사...? 교체 패턴별로 나누어 살펴봐도 4, 5년 전에 970 980 산 사람들 그 당시 비슷한 체급의 amd 글카 산 사람에 비해 손해 볼것도 없구만 왜일케 화내는거임?? | 19.03.18 12:52 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
sukhoi
케플러 쉴드치는걸로보임? 벤치마크 자료 하나 가져와서 사후지원 끊었다는 식으로 말하는데? 그걸 반박하는 자료 가져오니까 왜 아가리 꾹다물고있는지? | 19.03.18 12:52 | | |

그렇군요~ | 19.03.18 12:55 | | |

sukhoi
ㅋㅋ 진짜 반박은 못하겠고 남까내리는게 특기인가보네요? 반박해보세요 사후지원을 끊은 게임인지 레지던트 이블에서도 ↗데온은 개쳐바르고 들어가는데 | 19.03.18 12:56 | | |

| 19.03.18 12:57 | | |

응 다른벤치에서도 970이 290은 앞서 | 19.03.18 12:57 | | |

네네네 그렇군요~~ | 19.03.18 12:58 | | |

저기요 290은요 지포스 780이랑 경쟁하던 그래픽카드에요 ^^:::: 지포스 780과 290 벤치한걸 보여줘보세요 | 19.03.18 12:59 | | |

너가 가져와보세여 반박하게 | 19.03.18 12:59 | | |

출시 당시에도 780ti>290>780이였는데 무식이 하늘을 찌르시는군요 ㅋㅋ | 19.03.18 13:05 | | |

< 280x<770<780<290<290x<970<780ti 였지.. ㅎㅎㅎㅎㅎ | 19.03.18 14:08 | | |

(IP보기클릭)115.92.***.***

protosterran
이분 댓글이 맞는말 N이 최적화에서 손을 놓는 시점이 그 아키텍쳐 3년 넘는 퇴물시점쯤... 2019년초 현재 케플러는 확실히 놓은거같고,슬슬 맥스웰 놓을까 말까 하는 시점같음 자기가 컴약간 알고 업글주기 길다 싶으면 A 짧다 싶으면 N 자기가 컴알못이면 무조건 N 어쩌다 꽂힌겜 안돌아간다 싶으면 업글 ㄱㄱ... 컴알못 컴잘알 공통 지인추천은 무조건 N 같더라 덧.케플러 아키텍쳐 최신드라이버에서 바하2 광원 버그는 아직도 안고쳐진거같음 -내가 케플러 최적화 손놨다고 느낀게 이거, 구형드라이버 쓰면 버그없이 잘됀다카더라. | 19.03.18 17:20 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

근데 6700k는 어디로 들어가야 하는건지..

(IP보기클릭)119.195.***.***

곰탱이북극곰
7700k 보면됨. 별반 다를것도 없으니 | 19.03.18 13:00 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

루리웹-0078057588
오우, 그런가요? 감사합니다. | 19.03.18 13:03 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

nvidia 가 구형기기들을 드라이버 지원을 안해주는 갑네..

(IP보기클릭)59.187.***.***

println
그런 논란도 있는데 원래 맥스웰 자체가 DX12 고자인게 클듯 | 19.03.18 12:04 | | |

라데온 290은 지포스 780보다 성능 초반에떨어진다 이야기하던 카드였음 290<지포스780<290x<780ti<970<980 이런구도였어.. 근데 드라이버를 한쪽은 계속지원을 해주고 한쪽은 지원안해주니까 290이 지포스 980 까지찍어누르네?

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
야 근데 정말 엔비디아 단종된 제품은 버리는게 사실인가? 좀 너무하네.

(IP보기클릭)121.166.***.***

프레임 튀는 구간이 있기는 하더군요

(IP보기클릭)59.11.***.***

베가64가 2070을 이기는군요. 다렉12의 힘인가요.

(IP보기클릭)106.242.***.***

아 구팔따리 힘내... 아직 때가 아냐...

rx480 초기 국내 커뮤니티 누리꾼들의 반응은 긍정적인 평가보다는 부정적인 평가라 좀 더 많았다. 성능이 GTX 970과 큰 차이 없다는 점, 소비전력이 크게 개선되지 않았다는 점이 큰 부정적인 요소였고, 뛰어난 가성비가 긍정적인 요소로 작용했다.

7970이 780ti 찍어누름 그리고 다렉 11임.. 12도아니고... 290 290x와 300 시리즈와 지포스 카드들 벤치비교~ 그냥 지포스는 단종한카드 그냥 버린다는것임.. 드라이버 최적화를 아예안해주고 그냥 드라이버는 더미 드라이브 배포한다는걸 보여줌.. 그래도 이게임은 그래도 엔비디아가 900 사후지원을 해줬음... | 19.03.18 12:38 | | |

지랄 ㅋㅋ 메트로 엑소더스도 970이 밑라인 개쳐바르는데 그건 왜안올림? | 19.03.18 12:40 | | |

이건 어째서 970이 라데온 밑라인 개터는거죠? 다렉 12인데? | 19.03.18 12:43 | | |

보로롱데스웅챠
나 지포스 카드가 더많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 젤아래글을 봐봐 여기글만보지말구. | 19.03.18 17:22 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

라데온7 비디오메모리빨이 쩔긴 쩌네

(IP보기클릭)223.38.***.***

불타는놈 거르고 970이 380X보다 아래 ㅡㅡ

(IP보기클릭)39.7.***.***

2080ti QHD 벤치 결과입니다. 모니터가 QHD라 실험은 못해봤지만 4K 60프레임 방어도 될거같아요.

(IP보기클릭)121.185.***.***

베가64가 대단하군요 ㅎㄷㄷㄷ 또 떡상해버린건가..

(IP보기클릭)1.221.***.***

라데온7 최대옵에서 일부 옵션 타협하면 4k에서 거의 60프레임 고정 나오드라구요. 수직동기화, 최대 프레임 60 제한으로 돌렸어요. 다렉 12에선 프레임 확 올라가는데 11은 영.. 근데 이것도 사람마다 달라서 바꿔보셔야할듯. 랜더링 해상도는 가만 있을땐 원래 해상도지만 움직일때 낮춰준다는데 티도 잘안나서 이게 프레임 향상에 꽤나 도움 됩니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

gtx1660ti는 gtx1070으로 보면됨?

(IP보기클릭)27.179.***.***

불판 엄청나네

이게 지포스 970/980 벤치 첨으로했을때 벤치임.... 780ti가 훨씬높음~ ㅎㅎㅎ

그리고 몇년지나서 벤치... 그래프와 670이라는제품이.. 바이오해저드2의 벤치의 760과 거의동일한성능임 똑같다보면됨.. 그리고 7970기가 제품보이죠.. 64프로~~ 780ti 성능 93프로입니다.. 즉 드라이버 버프로만 2013년도부터.. 2019년도까지 드라이버로만 저기에서 30프로 라데온 추후 드라이버 지원말하는데.. ~~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 루리웹 예전자료치면 다튀어나오는데..ㅎㅎㅎ | 19.03.18 14:16 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

반박도못하는 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ왜 반박을 못할까요?? 사실이니까 저표대로보면 그냥 지포스 드라이버 손놓은거 티가팍팍나거든.. | 19.03.19 00:06 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300668 정보 PC 게임 정보 indira 9 5162 2024.04.22
2300667 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 6 4117 2024.04.22
2300666 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 3 642 2024.04.22
2300665 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 270 2024.04.22
2300664 e스포츠 PC 게임 정보 루리웹-3928705621 4 4967 2024.04.22
2300663 ETC PC 정보 아이엔에프피 6 1302 2024.04.22
2300662 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 2 2608 2024.04.22
2300661 정보 PC 게임 정보 최종일포니테일 4 8398 2024.04.22
2300660 정보 PC 게임 정보 ComShepard 8 12984 2024.04.22
2300659 정보 PC 게임 정보 ComShepard 5 11276 2024.04.22
2300658 정보 PC 게임 정보 헤롱싀 15 8883 2024.04.21
2300657 정보 PC 게임 정보 BurnCrow 10 12275 2024.04.21
2300656 WOW PC 게임 정보 Naeri 8 12149 2024.04.21
2300655 정보 PC 게임 정보 세라핀 29 12312 2024.04.21
2300654 정보 PC 게임 정보 ComShepard 6 10827 2024.04.21
2300653 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 15 12127 2024.04.21
2300652 WOW PC 게임 정보 Naeri 1994 2024.04.21
2300651 WOW PC 게임 정보 Naeri 8 3003 2024.04.21
2300650 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 2593 2024.04.21
2300649 WOW PC 게임 정보 Naeri 2 1950 2024.04.21
2300648 WOW PC 게임 정보 Naeri 7 2657 2024.04.21
2300647 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 1 1619 2024.04.21
2300646 정보 PC 게임 정보 ComShepard 12 7611 2024.04.21
2300645 S/W PC 정보 RizeWave 72 7262 2024.04.21
2300644 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 3 2218 2024.04.21
2300643 정보 PC 게임 정보 ComShepard 42 29050 2024.04.21
2300642 정보 PC 게임 정보 ComShepard 15 13549 2024.04.21
2300641 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 5 3002 2024.04.21

글쓰기 285660개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X