본문

[ETC] “일베는 놔두고 왜 야동만” 성인사이트 차단된 후 벌어진 일 [315]

(185037)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37971 | 댓글수 315
|

댓글 | 315

(IP보기클릭)115.137.***.***

BEST
얼마나 좋아. 자기들이랑 반대되면 다 일베로 몰아가는데ㅋㅋㅋㅋㅋ폐쇄 시키겠음?

(IP보기클릭)175.127.***.***

BEST
1. 오늘 KT 망 사용자중 다수가 https 연결을 사용하는 특정 사이트에 접속이 불안정하거나 접속이 불가능한 사태 발생. 2. 그 특정 사이트라는 게 성인 사이트 등 기존의 검열 대상에만 편중됨. 3. F5 연타할 경우 접속되는 경우도 있음. 4. 패킷 까보니 특정 사이트 접속 시도시에 rst 패킷이 들어옴. (참조: https://m.blog.naver.com/malloc813/221463192946) 5. 일반 사이트로 https 접속시에도 SNI 필드를 해당 증상이 발생하는 사이트의 도메인 네임으로 바꿔봤더니 접속 안됨. (참조: https://m.clien.net/service/board/park/13151218) 정리: 아까 낮에 서버 문제라는 설이 나왔었지만, 그보다는 SNI 필드 '감청'을 통한 검열이 시행되기 시작했을 가능성이 매우 높음. 국가가 개인 감청하는 꼬라지가 웃겨서 유머다 ㅋㅋㅋㅋ 정부니 뭐니 정치쪽은 내 알 바 아니고 이거 추진한 실무자 머릿속이나 보고 싶네 ㅋㅋㅋㅋ 추가: 반대 찍는 사람은 뭔 생각으로 반대 찍는지 궁금하네. 기술적인 분석에 반대할 거면 반론이나 펼쳐보던가. 지금 그유게에서도 지능상승으로 슬슬 탈출하는사람들이 적은거임 ^^

(IP보기클릭)118.223.***.***

BEST
아이고 그 논리라면 아청법으로 욕먹은 명박이는 억울해서 구치소에서 땅치고 펑펑 울고 있겠어요~

BEST
그럼 다르게생각하면 문재인이 방심위에서 저딴짓하는걸 모르고있는게 더 심각한거아님 ?

(IP보기클릭)121.158.***.***

BEST
일베를 왜 폐쇄 안시키겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 다르면 너 일베야! 아몰랑!!이 ■■문 레퍼토리고 그게 정치권에서도 먹힌다는걸 아는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
킹테나

| 19.02.12 00:49 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

원빈.
자한당 알바냄새 | 19.02.12 07:20 | | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

BEST
얼마나 좋아. 자기들이랑 반대되면 다 일베로 몰아가는데ㅋㅋㅋㅋㅋ폐쇄 시키겠음?

(IP보기클릭)125.197.***.***

루리웹-0593226166
루리웹이 특히나 심하지.. 이런 정책에 관해서 나는 이런 생각이다 라고 말하면 몇명 부모원수라도 만난듯 몰려와서 너 일베 이러고 있음 | 19.02.12 00:07 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

만물 일베설 | 19.02.12 03:53 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

일베는 아니겠고요. 전 정직원이라고 생각해요. 작업장 있는건 맞아요. | 19.02.12 08:06 | | |

그리고 지금 야동사이트가 막혀서 문제가아니라 정부규제라고하면서 자유권리침해하고 더나아가서는 사소한거하나하나검열하고 차단하고 할수있기때문에 지금 이라도 들고일어나서 못하게해야함

(IP보기클릭)1.231.***.***

그래 그냥 다 막자 루리웹도 뭐고 다

(IP보기클릭)182.225.***.***

오피셜로 정부규제인가 ㄷㄷ

(IP보기클릭)222.101.***.***

킹테나
문통 정부에 바랐던 것: 적폐 청산하고 진정한 IT강국에 도약하는 것. 문통 정부가 실제로 한 일: 와치독2 게임 속 부조리한 세상을 현실로... | 19.02.11 23:18 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)221.151.***.***

가즈으아

| 19.02.12 01:56 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

가즈으아

| 19.02.12 01:57 | | |

(IP보기클릭)210.0.***.***

탈색늑대
아니 그런거 말고 그래서 지금 살기 편하나냐고 | 19.02.12 02:18 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

탈색늑대
뭐 가이드라인이라도 있음? 문재인 까이면 이 짤 들고 오라고 | 19.02.12 02:25 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

탈색늑대
머저리인가 못한거 리스트 적어로라면 저거 세배는 적겠다 | 19.02.12 02:56 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

rmsrmsrms
3배로 적을 필요도 없습니다. "서민경제폭망" 이 여섯글자면 모든게 다 끝나거든요. | 19.02.12 03:15 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

초록물고기

이거보면 이해끝 실제로 이거 반대로 다함^^,.. 할말있을까? | 19.02.12 05:26 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-7535358555
여기 원래 좌음 웹이라고 다 소문난 곳인데 깜짝 놀랐네. 새로 들어오신 분들이 배우신 분들이기는 한데. 지금 살기 힘들다고 질한것들도 폄하하면 안되지. 역대 대통령들중에서 한일은 진짜 제일 많음. 문제는 전문가 배척하고 장관들 다 주사파 써서 살기 힘들어진거지. 이제 5.18 유공자 리스트 나오명 솔직히 들고 일어날 사람 많고 이탈도 많아져서 자한당도 내년까지는 이미 유츨된거 가지고 있다가 내년에 떠뜨려서 결국 민주당은 또 완전 풍비박산 날것임. 솔직히 민주당은 이번에 보고 정말 능력 없다고 생각되서 더이상 밀어주지도 못하겠음. 중간에 서있는 사람들도 뇌가 있응게 뭐가 더 좋은지 판단해서 하겠지. 다음이 올지는 모르겠다 그런데 지금 돌아가는 꼴이 | 19.02.12 08:16 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-7535358555
이해는 끝났는데 이거 대로 비슷하게 하고 있는거 같은데요;; 골목상권이야 10년동안 다 가루로 만들어놓은게 2년만에 살아날리가 만무하고.. | 19.02.12 10:44 | | |

BEST
일베를 왜 폐쇄 안시키겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 다르면 너 일베야! 아몰랑!!이 ■■문 레퍼토리고 그게 정치권에서도 먹힌다는걸 아는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

? 
뭐만하면 벌레벌레거리면서 일기방패역할해주는데 지금정부가 일베를 차단할일은 죽어도없음 ㅋㅋ | 19.02.11 22:37 | | |

(IP보기클릭)125.197.***.***

? 
진짜 룰웹 답없는게 북한에 몇조 퍼준다는 기사 퍼왔는데 뜬금없이 이명박 4대강 이야기 하고있음 | 19.02.12 00:14 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

움사오에게밟히고싶다.
변태같아요 움사오님;; 개취 존중하고 싶은데 계속 이런거만 올리시는거 보면 이쪽이 님 취향같은데..제가 소수잔가요;;;;;; | 19.02.12 01:08 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

방심위가 진행했다는 발표라도 있었나? 그냥 신문에서 취재도 없이 그냥 떠는것 같은데. 이게 오피셜이라고?

초보유령
여기저기서 팩트가 넘쳐나고있는데 이제그만합시다 | 19.02.11 22:37 | | |

킹테나
그 팩트 한번 가져와 보시죠 | 19.02.11 22:38 | | |

BEST
초보유령
1. 오늘 KT 망 사용자중 다수가 https 연결을 사용하는 특정 사이트에 접속이 불안정하거나 접속이 불가능한 사태 발생. 2. 그 특정 사이트라는 게 성인 사이트 등 기존의 검열 대상에만 편중됨. 3. F5 연타할 경우 접속되는 경우도 있음. 4. 패킷 까보니 특정 사이트 접속 시도시에 rst 패킷이 들어옴. (참조: https://m.blog.naver.com/malloc813/221463192946) 5. 일반 사이트로 https 접속시에도 SNI 필드를 해당 증상이 발생하는 사이트의 도메인 네임으로 바꿔봤더니 접속 안됨. (참조: https://m.clien.net/service/board/park/13151218) 정리: 아까 낮에 서버 문제라는 설이 나왔었지만, 그보다는 SNI 필드 '감청'을 통한 검열이 시행되기 시작했을 가능성이 매우 높음. 국가가 개인 감청하는 꼬라지가 웃겨서 유머다 ㅋㅋㅋㅋ 정부니 뭐니 정치쪽은 내 알 바 아니고 이거 추진한 실무자 머릿속이나 보고 싶네 ㅋㅋㅋㅋ 추가: 반대 찍는 사람은 뭔 생각으로 반대 찍는지 궁금하네. 기술적인 분석에 반대할 거면 반론이나 펼쳐보던가. 지금 그유게에서도 지능상승으로 슬슬 탈출하는사람들이 적은거임 ^^ | 19.02.11 22:39 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

초보유령
벌써 좌표 돌리나 | 19.02.11 22:40 | | |

킹테나
SNI 필드 체크로 막는 건 오전에 이미 밝혀진 사실이고, 그걸 방심위에서 정식으로 요청했는냐에 관해서는 아직 밝혀진게 없잖아. 왜 KT만 막히고, 다른 통신사는 멀쩡한데? 통신사 다 막히면 의심해 볼만은 한데 그 상황도 아니고. 다 막히고 나서 그 때가서 욕하고 항의해도 늦지 않음. | 19.02.11 22:49 | | |

프로트수
너희처럼 좌표 돌리려 오는 사람 아니니까 걱정하지 말고. | 19.02.11 22:50 | | |

초보유령
그럼 다막히고나서 다시봅시다 그때는 또 어떤쉴드를들고나올지 기대됩니다 ㅎㅎ | 19.02.11 22:51 | | |

킹테나
걱정하지 마셈. 다 막히면 그건 당연히 욕해야 하는 상황이니까. | 19.02.11 22:52 | | |

초보유령
말은 좋은데 다 막히고 나서 욕하고 항의하면 늦는건 사실이죠 | 19.02.11 23:32 | | |

엘사아렌델
뭐 이미 막히고 있는 상황이라 늦긴 하죠. 다른 글 올라오는 거 보니까 정부에서 공식적으로 요청해서 진행하는 것 같네요. 욕할 상황이 다 된듯. | 19.02.11 23:36 | | |

forrrrk
통신사 다 막혔을 때를 의미하신다면 잡혀가는 시대는 아니라고 생각됩니다. 다른 의미로 다 막혔을 때라고 하시면 그 때 정말 잡혀가는 시대겠죠. 마티즈를 타거나... | 19.02.11 23:40 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

초보유령
여론에 따라 에라이 모르겠다 하고 지금 ■■문 할것인가 소신껏 적절히 빤스런하고 나중에 슬며시 ■■문 할것인가 이 두가지 선택지만 남은것 같습니다. | 19.02.12 04:49 | | |

초보유령
문제는 저렇게 설명해줘도 이분은 모름. 그래서 아직도 이러는 것이니 너무 설득하려들 필요가 없음. 루리웹 생각보다 눈팅하는 사람 많고 다수는 거의 댓글도 안쓰는 반 정상인들이라는게 이번일로 확인되는듯. | 19.02.12 08:20 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

21세기판 소중화냐?

(IP보기클릭)1.246.***.***

모 게시판 포격지원 버스터콜 들어올듯ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.14.***.***

(IP보기클릭)175.196.***.***

어쩌다 이렇게 된건지...

(IP보기클릭)1.230.***.***

방심위원들이 결정한걸 대통령이 지시했다고 까대는 애들은 말야.. 스스로야 말로 무슨 대통령이 맘대로 할수있는 왕정국가에서 사는걸로 착각하는거 아님?

BEST

아이고 그 논리라면 아청법으로 욕먹은 명박이는 억울해서 구치소에서 땅치고 펑펑 울고 있겠어요~ | 19.02.11 22:42 | | |

BEST

그럼 다르게생각하면 문재인이 방심위에서 저딴짓하는걸 모르고있는게 더 심각한거아님 ? | 19.02.11 22:43 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

와 방심위 엄청 쎄네요! | 19.02.11 22:45 | | |

Narmare
명박이가 욕먹은건 아청법수준이 아닌데??? 온통 그런거에만 관심있니?? | 19.02.11 22:45 | | |

킹테나
대통령이 방심위 체크나 하고 있겠어요?? 참 한가한 소리하시네~ ㅋㅋ | 19.02.11 22:46 | | |

ㅋㅋㅋㅋ 대통령 뒤통수칠궁리하고있는데 바쁘다는이유로 체크안함 ㅋㅋ 존나무능력하네 ㅋㅋ | 19.02.11 22:48 | | |

아청법때 이명박 존나 욕먹었는데요? 님 논리대로라면 이명박은 절대 욕 안먹고 그때 법안 가결한 국회의원들과 방심위원들이 욕먹어야 했죠. 애시당초 자기 소관 아니라고 과는 다른 곳으로 책임 돌리고 공은 자기껄로 하는게 굉장히 역겨운 짓입니다. 문통 선거공약중 액티브X 폐지하겠다고 입털었는데 이것도 결국 못 지키면 '대통령이 맘대로 못하니까 당연하지~'하고 쉴드칠 거임? | 19.02.11 22:49 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

Narmare
저 사람 말대로라면 대통령 왜 뽑음 ㅋㅋ | 19.02.11 22:52 | | |

Narmare
아청법때문에 왜 이명박을 욕하지? 국회의원들한테 욕하느라 정신없었는데? | 19.02.11 22:56 | | |

(IP보기클릭)117.55.***.***

??? : 세월호는 대통령탓 반통법은 대통령탓 아청법은 대통령탓 | 19.02.11 23:00 | | |

초보유령
구글에서 이명박 정부 아청법만 검색해봐도 존나 욕쳐먹는데요 뭘~ 뭣보다 액티브x 막은걸 성공하면 자기 공적이라고 입털걸 사이트검열은 방심위 탓이라고 하는게 역겨운 짓이라고요. 제발 그딴 짓 좀 하지마요. 정부에서 잘못한건 그 정부의 책임자가 욕 쳐먹는게 당연한 거에요. | 19.02.11 23:01 | | |

Narmare
아청법이라는 이상한 법 만들어 놓은 국회의원들 욕해야되는거 아님? 구글 검색에서 나온다고 다른 사람들도 다 똑같이 생각한다고 여기지 말아주세요. 그리고 오늘 검열에 관해서 정부에서 정식으로 발표한 거라도 있어요? | 19.02.11 23:09 | | |

초보유령
이상한 정책이 시행되면 해당 정부 및 정부의 총책임자인 대통령이 욕쳐먹는게 당연하다고요. 소관이 다르니까 대통령은 욕먹어선 절대 안된다면 만약 액티브X도 이번 정부에서 잘 막으면 이걸로 문통이나 문정부 칭찬은 하면 절대 안되고 오로지 이걸 시행한 인력들만 칭찬해야 겠죠? | 19.02.11 23:15 | | |

Narmare
액티브x쪽 이슈는 잘 모르지만, 만약에 잘 했다면 시행한 인력들에게 칭찬해야겠지. 근데 그 시행한 인력들은 정부 소속인력일테니까 정부 칭찬까지는 문제없겠지. 다만 그걸 모두 대통령공으로 돌려서 칭찬하는건 아니지. | 19.02.11 23:18 | | |

초보유령
그럼 똑같이 지금 사안도 문정부 욕쳐먹어도 문제 없겠죠? ^^ | 19.02.11 23:19 | | |

Narmare
정부에서 공식적으로 시행됬다는게 확인되면 당연히 욕먹어야지. 패킷 감청은 개인정보 통신법 위헌 소지가 있으니까. 아직까지 정부 공식입장이나 발표 같은게 없어서 나도 주저하고 있었고. 그런데, 아래 링크 보니까 공식적으로 시행되는 것 같아서 나도 슬슬 욕할 준비하는중. http://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/37432889 | 19.02.11 23:23 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

붕어빵곰탱이
세월호 물타기라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 세월호는 컨트롤타워가 청와대자나 빡대가리야 ㅋㅋ | 19.02.12 00:09 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

정작 문재인 대통령 본인이 박근혜 대통령 시절에 본인이 한말이 대통령이 청와대 중심에 있는데 나라 돌아가는 꼴을 모를수가 없다고 몰라서도 안된다고 했다. | 19.02.12 09:18 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

워마드도 안막혔습니다. 여러분1

(IP보기클릭)59.13.***.***

핑크하로
민주당 꼴페미들 멀티인데 왜 막아요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.11 22:59 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

핑크하로
페미정부에서 워마드를 왜 막음? | 19.02.11 23:14 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

가또킹
야당은 우리 페미고 여당은 느그 페미? | 19.02.11 23:31 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

다른분이 KT상담원과 통화한 내용 https://www.fmkorea.com/index.php?mid=humor&document_srl=1593100163&search_keyword=+KT&search_target=title&page=1 일단 KT는 서버 이전 완료되는 기간인 1~2일 정도는 지켜봐야 할거 같고 그 사이에 SK나 엘지까지 추가로 막히면(+정부발표 or 메이저뉴스 확정) 그때 욕하렵니다.

마왕성주인
근데 저것도 웃긴게 그 많은 해외사이트 중에 '야동사이트'들만 다 막혔다? 그게 말이 안되는데 | 19.02.11 22:44 | | |

? 
새로고침 여러번 눌러서 들어가는게 보통 접속에러거든요. 일단 kt에서 저렇게 해명한거 보면 얼마전 화제때문에 뭔가 꼬인게 있는듯. | 19.02.11 22:46 | | |

마왕성주인
접속에러라서 들어가지기는 하는데 그게 문제가 다른 해외사이트는 문제 없는데 주요 야동사이트만 이난리니까요 | 19.02.11 22:47 | | |

? 
그래서 저 문제 해결후에도 동일한 증상이 생기는지가 관건이죠. 그나마 kt는 저런 핑계를 댈수 있지만 sk와 엘지는 핑계거리가 없으니 1~2일내에 3개 통신사 모두 동일한 증상이 생기면 100%인거.. | 19.02.11 22:49 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

마왕성주인
삭제된글이라는데? | 19.02.12 04:47 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

팩트는 야동이문제가아니고 전국민검열하는건데ㅋㅋㅋ ■■문들 아직도 정신못차렸더라 어떻게 이런생각을해내지 진짜 취임사대로 한번도 경험해보지못한나라네

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-2897606682
팩트는 야동때문에 빡친거 같은데 | 19.02.12 07:25 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

언론사 성인 광고 넘치니까 언론사도 다 막아라 그냥

(IP보기클릭)112.214.***.***

좀 믿고 따라줍시다 다 뜻이 있어서 그런거겠죠 ㅉㅉ

(IP보기클릭)118.103.***.***

루리웹-7301477864
그런데 이 소리가 박근혜 추종자들의 주장하고 뭐가 다른거죠? | 19.02.11 23:00 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-7301477864
그러게요 근혜도 순실이랑 뜻이 있어서 그랬는데 왜 탄핵됬을까요 | 19.02.11 23:11 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

네메시스
네오 태극기 부대 | 19.02.12 00:04 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

(IP보기클릭)211.246.***.***

이럴줄 알고 투표안했지 한국 국개의원들은 다 똥덩어리 들이거든 ㅎㅎ 역시나 문재앙 이름값하네

(IP보기클릭)125.131.***.***

안한글안삼
그래도 투표안한건 잘한게 아님. 중립을 유지하고 싶으면 투표하지 않고, 아가리도 싸물어야 중립임. 즉 투표안하면 욕할 자격도 없다구요 | 19.02.11 22:56 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

안한글안삼
투표는 했어야... | 19.02.11 23:01 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

TASKFORCE141
투표 안하면 욕하지 말란법 있음? 왜 나한티 이래라 저래란데? 똥 오브 더 똥 고르는게 시간 아까워서 안찍었는데 | 19.02.11 23:01 | | |

안한글안삼
투표는 했어야죠 | 19.02.11 23:06 | | |

안한글안삼
투표안한건 의무이자 권리를 포기한건데 욕할자격이 당연히 없죠. 투표포기는 '난 어떻게되든 상관없습니다' 랑 동일하니까요 | 19.02.11 23:07 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

안한글안삼
법은 없지. 근데 양비론자+비투표권자가 욕할 자격이 없다는건 사회적 상식이지. | 19.02.11 23:08 | | |

안한글안삼
그리고 무효표라는 선택지도 있는걸요 | 19.02.11 23:11 | | |

(IP보기클릭)210.0.***.***

안한글안삼
아이구야 형님 그건 아나죠 ㅠㅠ | 19.02.12 02:25 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

안한글안삼
결과가 어찌되었건 간에 투표안한건 자랑이 아니에요 부끄러워할 일이죠 욕을 할 자격조차 없는거에요 | 19.02.12 02:30 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

올플레이어
기권하지 말고 강제로 투표하란 얘기가 아니라 투표 안했으면 조용히 하라는 얘기임 투표할 때 기권이라는 항목까지 있는데 거따가 도장 찍지도 않았으면 댓글 달지 말고 조용히 해야죠. | 19.02.12 04:41 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

안한글안삼
투표도 안하면서 누굴 욕해 권리 행사도 안하면서 빼애애빼앵 거리고 있으면 누가 니 편 들어 줄 것 같냐 ㅋㅋㅋ 투표권 없는 미성년 아니고서야 ㅋㅋㅋ | 19.02.12 06:28 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

올플레이어
강제로 투표해서 무효표 날리면 됨 그게 기권표니까 참여는 하지만 너네 다 ㅈ같아서 너네 전부한테 표 안준다 랑 너네 다 ㅈ같은데 투표해서 뭐해 ㅉㅉ 랑 명분이 달라지는데 ㅋㅋㅋㅋ | 19.02.12 06:30 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

안한글안삼
이럴줄알고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.12 07:25 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

안한글안삼
무료 게임을 플레이 하지도 않고 욕하는 거랑 똑같다고 하면 이해가 되실까요? 참여할 수 있는 권리를 줬는데도 근처에 가지도 않고 멀리서 돌만 던지는 꼴입니다. | 19.02.12 08:23 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

올플레이어
기권은 권리가 아니라 권리를 포기한겁니다... | 19.02.12 10:47 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

근데 중복아님?

(IP보기클릭)182.209.***.***

전국민 인터넷 검열 및 사찰이 주요 목적인데 슬슬 발동을 거네요.

(IP보기클릭)126.44.***.***

한국은 작은나라 중국몽 함께하겠습니다 훠훠훠

(IP보기클릭)117.55.***.***

오요야
촛불 드시던 분들 지금은 안들고 다들 뭐하시는지 몰겟음ㅋㅋㅋ | 19.02.11 22:56 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

오요야
정상인들은 이추운대 내살길도 바빠서 못함 단 지령을 받거나 뒤에 누군가 있던가 감성 팔이로 적절히 선동하면 냄비처럼 우르르 가서 할껄 근대 그런 행동 안해도 이미 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 촛불이 뭐 대단한거 한거 마냥 하는데 그게 여론 조작이지 뭐 | 19.02.12 04:52 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

사실이면 비판 받아야 마땅한 사안이긴 한데 이거 때문에 벌레들 설치는 걸 잠자코 보려니 참 안타깝다

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300741 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 814 18:15
2300740 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 227 18:14
2300739 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 171 18:12
2300738 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 75 18:09
2300737 정보 PC 게임 정보 nokcha 2 346 18:09
2300736 WOW PC 게임 정보 아타호-_- 2 649 17:02
2300735 인디게임 PC 게임 정보 와일드토키 4 2447 16:17
2300734 정보 PC 게임 정보 오덕살맨 7 4386 16:13
2300733 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 3 783 15:41
2300732 카드/보드 PC 게임 정보 롭스 311 15:33
2300731 WOW PC 게임 정보 Naeri 11 2173 15:15
2300730 WOW PC 게임 정보 Naeri 3 646 14:58
2300729 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 573 14:58
2300728 WOW PC 게임 정보 Naeri 5 671 14:58
2300727 WOW PC 게임 정보 Naeri 1 315 14:58
2300726 WOW PC 게임 정보 Naeri 1 399 14:58
2300725 WOW PC 게임 정보 Naeri 1 475 14:58
2300724 정보 PC 게임 정보 헤롱싀 2 1018 14:48
2300723 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 1 2345 14:21
2300722 정보 PC 게임 정보 최벵 1 870 13:55
2300721 참고 PC 정보 아이엔에프피 2 2975 13:17
2300720 LOL PC 게임 정보 롭스 1733 13:06
2300719 정보 PC 게임 정보 아이엔에프피 8 7880 12:32
2300718 정보 PC 게임 정보 여 월 1 2072 09:31
2300717 정보 PC 게임 정보 코크럴 14 14436 09:26
2300716 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 1 1640 08:08
2300715 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 5 2123 07:55
2300714 정보 PC 게임 정보 이토 시즈카 1 1379 07:33

글쓰기 285589개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X