본문

최근방문 게시판

[ETC] 덩치 커지는 ‘넷플릭스·유튜브’ 막을 방법은? [50]

[광고]
  • 옥수수 + 푹
  • 카카오 자체제작
  • 네이버TV 유튜브화

댓글 | 50

(1434375)

211.243.***.***

BEST
근데 굳이 막아야함?
(1279618)

110.70.***.***

BEST
왜 막아
BEST
막지말고 경쟁해
BEST
지금까지 담합 체제 였는데 네플릭스 들어오니까 그게 안 되니까 아픈척 하는 거지 환자 코스프레 하고 자빠짐
(1247663)

121.138.***.***

BEST
공산국가인가? 어느정도 견제는 무슨 억지로 경쟁상대를 만드는게 경쟁력 악화되는건데
(1434375)

211.243.***.***

BEST
근데 굳이 막아야함?
천파협란
지금도 거대하지만 더커져서 완전한 독점구조가되면 누가손해를볼까요? 어느정도견제는필요함 경쟁상대가잇어야 소비자에게좋져 | 19.02.11 20:54 | | |
(1247663)

121.138.***.***

BEST
U↑2→Ha↑Ru↓
공산국가인가? 어느정도 견제는 무슨 억지로 경쟁상대를 만드는게 경쟁력 악화되는건데 | 19.02.11 21:12 | | |
U↑2→Ha↑Ru↓
그럼 진작에 했어야죠. 가만히 있다가 넷플릭스 들어오고 나서야 깝치는게 소비자한테 얼마나 도움이 될 런지 ㅋ | 19.02.11 21:23 | | |
(15735)

124.54.***.***

U↑2→Ha↑Ru↓
국내기업이 독점하면 더 무섭다는걸 모르는 뉴비인가 ?? 눈과 귀를 막고 아이폰 대신 삼성 쓰레기폰 사면서 인터넷조차 돈으로 받아처먹던 시절 모르는거 보면 2000년 원더키즈인듯 | 19.02.11 21:32 | | |
(5118996)

218.155.***.***

U↑2→Ha↑Ru↓
지금까지 커지고 커져서 독점구조가 된게 네이버랑 카카오인데 이제 그들을 견제할 넷플릭스가 들어와서 다행입니다만? | 19.02.11 21:55 | | |
U↑2→Ha↑Ru↓
독점으로 사용자가 피해보는게 전혀 없는데요. | 19.02.12 00:05 | | |
(1279618)

110.70.***.***

BEST
왜 막아
misina
십초 이상 광고부터 막아! | 19.02.11 19:58 | | |
BEST
막지말고 경쟁해
(3233748)

128.199.***.***

IlIlIlIllllll
출처내용이 그 내용임 , 제목이 그냥 이상한거 | 19.02.11 19:56 | | |
(3233748)

128.199.***.***

애초에 막을 필요가 없잖아
(3716811)

221.161.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
RIC_0001
그동네 기업들, 그동네 정치인들 태도가 항상 그런식이죠 ㅋㅋ 차라리 미국에 개인의 자유를 해친다며 자신한테 혜택이 돌아오는 복지조차도 탐탁치않게 생각하는 사람들이 일관성은 있는 듯. | 19.02.11 22:19 | | |
BEST
지금까지 담합 체제 였는데 네플릭스 들어오니까 그게 안 되니까 아픈척 하는 거지 환자 코스프레 하고 자빠짐
(1640385)

223.62.***.***

없음
(4726646)

223.62.***.***

그치만....커지지않으면 시청자쟝 관심도 없는걸
(631502)

116.125.***.***

더 재밌고 편하고 싼걸 내놓으면 됨
(240250)

59.28.***.***

정부에게 뒷돈주고 막아달라고 하면 막을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4716349)

183.103.***.***

진짜 왜 막아야 하는지 모르겠네. 점유율 높이는 방법은 지들도 잘 알면서 안하는 주제에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 국내소비자가 봉이냐
(119951)

211.221.***.***

이미 단속대상에 오름
(861243)

125.130.***.***

아니 뭐 자꾸 막자고 해...상생할 생각을 해라
(970417)

114.207.***.***

왜 막음?
(970417)

114.207.***.***

애초에 저거 막는다고 니들꺼 쓰는게 아니다. ㅈㅄ 같은걸 누가 써?
(4333257)

211.195.***.***

왜 막아야되는지부터
(251121)

123.111.***.***

유튜브랑 넷플도 국가에서 차단하면 되겠네
(194010)

210.104.***.***

뭘막아 지들이 경쟁력 뒤쳐지는건 생각안하고
(710056)

175.205.***.***

몰 막어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 왜막어
진짜 최소한의 양심도 없는 막길 뭘 막아
(1281191)

211.202.***.***

유튜브 게섯거라~!!!!라는 기사가 또 뜰것만 같다
(46445)

211.227.***.***

죄다 막아... 계속 막아.. 쇄국정책임???? 다시 조선말기 고종 때로 돌아가고 싶음??
(651436)

175.208.***.***

주말에는 거대사이트 차단하고 재래사이트만 들어가게 하나 ㅋㅋㅋ
문화 컨텐츠라곤 일본 카피 한 것 뿐이라 기본이 없는데 게다가 패턴도 단조롭고 규제만 더럽게 강해서 리얼감도 없고 먼나라 이야기만 하는데 기반이 두터운 넷플릭스나 유튜브 디즈니가 오면 버틸 수 있겠냐 지원금의 방송국의 두배 이상으로 투자하는데 이제 무너져봐야 해
(4833)

59.24.***.***

왜 막아야하니? 킹덤같운 걸출한 드라마도 넷플릭스 덕에 나오는데? 이놈의 국수주의 진짜
이런글 물고오는놈이 문제 같은데
(801776)

124.54.***.***

인간적으로 막지말자
(2527114)

121.143.***.***

인간적으로 재밌는거 너무 많은데 왜 막으려고 대체
(4792619)

223.39.***.***

막을 방법 말고 이길 방법을 생각해 큰 기업은 글로벌로 경쟁해서 이겨낼 방법 생각하고 작은 기업이 내수 먹어야지 큰기업이 지 밥그릇 지키면서 작은 기업 밥그릇 뺏을 궁리부터하는게 글러 먹은겨 그러면서 경기 안 좋다는 소리만 하고 자빠졌으니..
막는 이유가 ????
(1330813)

110.45.***.***

포근한요리사
아이폰처럼 개꿀빨다가 꿀 다 뺏길판이거든요 | 19.02.11 22:27 | | |
중국처럼 접속을 막으면 됨.
(634264)

1.251.***.***

더 질좋은 서비스 하면됨ㅇㅇ
댓글보면 ㅄ들 많네;; 막는다는 글자 기사내용에 1도 없는데 그저 까기위해 댓글을 싸지르네..
(1330813)

110.45.***.***

넷플릭스 오기전까진 vod로 개꿀빨다가 편당 빨아먹는 돈만해도 ㅋㅋ 보통 나이든 아재나 어르신들 다운로드 못해서 결제하고 아이피티비로 보시더라구요 ㅎ 딱 완전히 예전 아이폰 처음 들어올때 고대로임 우리나라 기업들 하는짓 여전합니다 ㅎㅎ
지금 상황을 뒤집는건 거의 불가능일듯 국내뿐만 아니라, 다른 글로벌 기업들도 넷플릭스나 유튜브에 도전하기 힘들텐데 글로벌 수준까진 아직 못가는 국내기업들은...
(265827)

14.46.***.***

아니 자유주의 시장경제를 모르는 거야? 경쟁력이 떨어지면 도태되고 망해야지
소니사장
구글맵 들어오면 ㅈ되는거 잘아니 그래서 막은거 아입니까 | 19.02.12 03:30 | | |
흥선대원군이야 뭐야
(251034)

1.246.***.***

네 다음 15초 광고 노스킵
구글맵이야 어래저래 핑계대면서 막았다지만 넷플릭스에는 비빌 국내업체가 없음. 미디어,영상 쪽으로는 구글 급으로 공룡임. 문제는 점점 독점이 되가니 해외 넷플릭스도 벌써 5불정도 올랐음. 독점되면 이렇게 되는거임.비빌 경쟁업체가 많았다면 지금까지 올라봐야 2~3불 올랐을거임.
루리웹-1030707749
구글 지도 안막았는데요 ㅋㅋㅋ 구글한테 서버 놓으면 된다고 했는데 거부한건 구글입니다 ㅋㅋ 안막았어요 ㅋㅋㅋ 서버 안놓은 회사는 구글 뿐이죠 | 19.02.16 23:37 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 [사전예약] 프린세스 커넥트 리다이브 8[RULIWEB] 2019.02.20
2178064 오버워치 PC 게임 정보 게시판 Naeri 68 16:50
2178063 정보 PC 게임 정보 게시판 다이유-EK 17 1703 16:26
2178062 정보 PC 게임 정보 게시판 루리웹-9577874131 10 2958 15:52
2178061 오버워치 PC 게임 정보 게시판 Naeri 12 710 15:39
2178060 오버워치 PC 게임 정보 게시판 Naeri 15 3508 14:23
2178059 오버워치 PC 게임 정보 게시판 Naeri 30 4463 13:43
2178058 오버워치 PC 게임 정보 게시판 돼지 저금통 28 3549 13:03
2178057 정보 PC 게임 정보 게시판 쟤범오바지지파티 40 3687 12:33
2178056 루머 PC 게임 정보 게시판 볼트 드웰러 17 3287 12:14
2178055 하스스톤 PC 게임 정보 게시판 아타호-_- 11 3030 11:31
2178054 정보 PC 게임 정보 게시판 88965312463 11 8427 11:05
2178053 배그 PC 게임 정보 게시판 사악한 정보 14 4877 10:55
2178052 정보 PC 게임 정보 게시판 [GAMES] 10 3485 10:46
2178051 H/W PC 정보 젠슨 황 12 4794 09:15
2178050 WOW PC 게임 정보 게시판 장미저택 11 1876 08:59
2178049 ETC PC 정보 YongMun 11 1409 08:42
2178048 ETC PC 정보 YongMun 21 6452 08:40
2178047 ETC PC 정보 YongMun 25 13255 08:40
2178046 디비전 PC 게임 정보 게시판 이디오티크 11 1274 08:31
2178045 정보 PC 게임 정보 게시판 340456694 11 6413 07:21
2178044 ETC PC 정보 루리웹-2556614399 13 3980 02:50
2178043 H/W PC 정보 쟤범오바지지파티 15 6321 01:54
2178042 정보 PC 게임 정보 게시판 개9락G 2 1768 00:21
2178041 오버워치 PC 게임 정보 게시판 Naeri 11 1886 00:18
2178040 정보 PC 게임 정보 게시판 돌삔 27 4440 2019.02.22
2178039 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 23 8795 2019.02.22
2178038 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 12 980 2019.02.22
2178037 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 12 1021 2019.02.22

글쓰기 190264개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X