본문

[H/W] 올해 6 월 AMD 7nm Navi 그래픽 카드 출시 [78]

(4420905)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14576 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
작성자 닉과 글 내용의 미스매치가 환상적이네

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
2060 존버해야지 ---> 1160 존버해야지 ---> 3060 존버해야지 ---> 4060 존버해야지 결국 겜못하고 죽을떄까지 그래픽카드 못사겠어요;;

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
베가는 하이앤드라 hbm쓰는거지 처음부터 보급형이 목적인 나비는 gddr쓴다고 했습니다. tsmc같은데서 hbm까지 박아주는 공정까지 해주는거 아니면 아직 멀엇어요

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
고작 게임 한개 편차가지고 그것도 amd 쪽 프레임 유리한거 하나가지고 와서 성장형 드립날리면 곤란하죠

BEST
그냥 뭐든지 적당히 빨아여 보기 안쓰러움 결국 둘다 잘되면 좋고 싸지면좋은건데 님은 끝까지 그냥 amd신봉 선동자 수준이라 비추밖에 못드실듯

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
작성자 닉과 글 내용의 미스매치가 환상적이네

(IP보기클릭)223.62.***.***

스렉기게임
ㅋㅋㅋ | 19.01.18 12:12 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아크투러스 이 나쁜자식 그러지마

(IP보기클릭)210.178.***.***

호갱 동지들이여, 나는 작금의 사태를 맞이하여 여러분의 이성에 호소하고자 여기 섰습니다. 그 누구도 우리 시대의 역경을 부정할 수는 없습니다. 우리가 분열되며 다투며, 용팔이의 역사 속 하찮은 분쟁 때문에 갈등의 골이 깊어지는 사이에, 더욱 커다란 엔비디아의 해일이 우리를 향해 밀려들고, 우리가 지금껏 이룩한 GPU 시장을 파괴하려 위협하고 있습니다. 이제 우리 모두는 인텔빠이든 엔당빠이든 오랜 다툼의 불씨를 묻어 두고 하나로 단결해야 합니다. 승산이 없는 전쟁의 해일이 우리에게 닥쳐왔습니다. 멸망의 물살에 휩쓸려 가지 않으려면 안전한 AMD 그래픽카드를 구입해야 합니다.

Archvile
ㄹㅇ 선동이 이런거다 표본을 직접 비추를 먹어가며 보여줌 | 19.01.18 14:05 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

베가 7나노로 2080까지 따라왔으니 나비는 2080ti급으로 나오려나

(IP보기클릭)14.35.***.***

카이저소세지
현재 먼저 나온다고 하는것은 폴라리스와 동일한 메인스트림급 보급형 카드를 뜻합니다. 7나노 나비 아키텍쳐로 하이엔드 카드도 예정은 되어있지만 언제나올지는 모르는일이죠..그때쯤되면 엔비디아도 7나노 라인업을 내세울듯하네요 | 19.01.18 12:27 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
조류공원
헐... 나비가 메인스트림만 대체하는 거군요. | 19.01.18 12:47 | | |

시로코코
하이엔드는 당분간 7나노 베가로 가나 보네요. 암드가 올해도 쉽지 않겠군요. | 19.01.18 12:47 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

카이저소세지
이번7나노 베가는 살짝 타이탄같은 성격을 가진 중간 거쳐가는 친구같습니다. 나올지 안나올지조차 불투명하던 놈이고 수량마저 한정되어있다고하니 사실상 일반적인 유저분들에겐 상관없는 제품같네요. 대충 7나노공정이 이만큼은 나온다 나비를 기대해달라 이런느낌같습니다.. 나비는 메인스트림이든 하이엔드든 얼마나 더 빨리 나오냐가 관건같네요. cpu쪽은 올해로 일단락 지을꺼같으니 gpu쪽도 신경 많이써주길 바래봐야죠.. | 19.01.18 12:52 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)98.169.***.***

펑크2077
전 1080인데다가 해상도도 1440으로 낮아서 4000~5000시리즈까지 버틸수 있을꺼 같네요. | 19.01.18 12:46 | | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

펑크2077
FHD는 1070이면 떡을 친다는군요. | 19.01.18 13:33 | | |

(IP보기클릭)118.91.***.***

잘 좀 만들어줘야 엔당 독주를 막지....

(IP보기클릭)59.2.***.***

gtx 1160레알 나온다면 지금 2060사는건 아닌거 같다

(IP보기클릭)59.2.***.***

루리웹-6959078164
존버해야징 | 19.01.18 12:26 | | |

BEST
2060 존버해야지 ---> 1160 존버해야지 ---> 3060 존버해야지 ---> 4060 존버해야지 결국 겜못하고 죽을떄까지 그래픽카드 못사겠어요;; | 19.01.18 12:43 | | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

켈리클락슨
다른 제품 존버랑 같나요.. 기존의 그래픽 카드 계속 쓰는 건데.. | 19.01.18 13:05 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

엔비다아 하는짓으로봐선 한 5~10만차이날꺼같은데 그정도 돈땜에 벌벌 떨며 산다면 싸고성능좋은 중고 채굴버전사시는걸 추천드립니다 | 19.01.18 13:10 | | |

돌다리
같은거 아닌가요? 어차피 존버라는게 기존것 가지고 있고 원하는것 나올때 까지 기다리는거 아닌가요? 어차피 그래픽카드 매년 신제품 나옵니다. 열심히 생각해서 기다려서 사도 내년에 새제품 또 나온단 말이죠 ㅎㅎ | 19.01.18 13:36 | | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

켈리클락슨
음 예를 들어 콘솔 없는 사람이 플 4 지금 사는 거 어떤가요? 플5 곧 나온다는 데 플 5 기다릴까요? 란 .... 글을 루리에서 심심찮게 볼 수 있어요 이 경우는 존버하면 콘솔을 즐길수 없지만 (아예 겜기가 없으니 ) 그래픽 카드는 계속 즐길 수는 있잖아요 .. ㅎ ㅎ ㅎㅎ | 19.01.18 13:53 | | |

근데 1660 쿠다코어 개짤려서 나온다고 예정되있고 2060은 해외나 국내나 오히려 인기좋은듯 이게네이밍때문에 이상해진건데 성능은 전세대보다 확실이 좋으니.. | 19.01.18 14:07 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

프레디머큐리1
채굴돌리셨어요? | 19.01.18 20:19 | | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

가격만 괜찮으면 하나 구매할 생각. 가격경쟁력 별로라면 그냥 존버..

(IP보기클릭)222.110.***.***

공정, 아키텍쳐 둘 다 바뀌는 나비는 기대할만하려나

(IP보기클릭)59.23.***.***

아키텍쳐가 바뀔때는 ~~ 정말 ~~ 오랜시간동안 드라이버 버프를 받음 아키텍쳐가 7970 때 바뀌었죠...이걸 지금 베가까지 쓴겁니다~~ 아시겠죠... 2011년도부터.. 2019년도 까지유지한거죠 폴라리스도 7970 아키텍쳐 기반입니다 7970이 2011년도부터 드라이버 성능 버프로 인해서 성능증가가 무려 60프로나 올라갔습니다.. 유튜브에서도 이거가지고 동영상까지 있죠.. 즉 나비를 산다면 몇년간 드라이버 버프를 미친듯이받을가능성이높습니다 .. 왜 라데온이 성장형 그래픽카드라 불리는이유가 7970때문이였습니다 거의 미칠정도로성능이올라갔거든요... 죽 아키텍쳐가 바뀐다는건.. 나비는 향후 5년간 드라이버 업데이트 쭉받는다는 이야기. 플스5도 나비들어갈겁니다 ... 왜냐 한번 아키텍쳐 바꾸고 그걸로 7년 정도씀... 2-3년안에는 플스5나올테구 나비들어간다고봐야죠...

헐 이게뭐지
2060 이랑 비슷한 가격대의 성능을보여준다 하시면 무조건 나비 1세대 저걸사세요 왜냐하면 드라이버프를 향후 몇년간 받을겁니다 무시무시해질겁니다 아시잖아요 지금까지 7970 이 gcn 1세대였습니다 애가 어찌됐는지아시잖아요.. 즉 나비 1세대가나오면 그후에 2세대 3세대가 나와도 아키텍쳐가 동일하기때문에 드라이버 버프를 계속받으면 자기 지포스랑 경쟁하던 애는 자기 아래로 가있고 자기보다 상급 제품을 때려잡는걸 보실수있을겁니다.. 항상그래왔음 몇년뒤에 | 19.01.18 14:06 | | |

헐 이게뭐지
그건 그때고 지금 400 500라인보면 성장형 드립도 못치는데.. | 19.01.18 14:08 | | |

루리웹-0246250972
ㅎㅎㅎㅎ rx 480은 지포스 970보다 못하다고 개까인카드죠.. 지금 970이랑 rx 480이랑 비교하면 어찌될까요? 상대조차안됩니다.. 480은 1060 6기가 따라가고있죠.. 그게 드라이버 버프빨없다고 믿으시는지요?? 480이랑 580이랑 똑같은카드입니다 코어클럭차이일뿐입니다 | 19.01.18 14:12 | | |

헐 이게뭐지
먼 ㅋㅋㅋ 말도 안되는 소리를 지금 400 500라인 비트코인 거품빠지거중고가 재고 처분등으로 가격이 닞아진가지 1060 6기가를 따라간다구여? ㅋㅋㅋ 몇년지나면 2060도 바른다하시겠네요 | 19.01.18 14:15 | | |

벤치는 많음.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 19.01.18 14:18 | | |

BEST
헐 이게뭐지
고작 게임 한개 편차가지고 그것도 amd 쪽 프레임 유리한거 하나가지고 와서 성장형 드립날리면 곤란하죠 | 19.01.18 14:18 | | |

헐 이게뭐지
2번째고 바하 빼곤 우위라거 하기엔 직접 보셔도말이 안되죠? | 19.01.18 14:19 | | |

헐 이게뭐지
벤치 많으시다는데 다른 콘솔겜이던 스팀겜이던 더 가져와주세여 그럼 고작 두개링크 결론은 바하가 amd가 좀더 유리함 빼곤 뭐없죠? | 19.01.18 14:22 | | |

헐 이게뭐지
네 그래서 500으로 잘나가는데 현실은 1060보다 떨이가격에 베가 7은 당장 2000세대에 가성비도 떨어지는 cpu와는 전혀 다른 상황인데 님혼자 성장형 드립치면서논점 흐리시죠? | 19.01.18 14:26 | | |

동영상한개는 게임 수십개 틀어놓고 570 1060 580 비교한건데요 ?? 안보세요?? 더링크드릴까요 많아요~ 이게 드라이브 버프빨이없어요??? | 19.01.18 14:26 | | |

1060 6기가를 따라간다구여? ㅋㅋㅋ<<<<<<<<<<<<님이하신말입니다 | 19.01.18 14:26 | | |

BEST
헐 이게뭐지
그냥 뭐든지 적당히 빨아여 보기 안쓰러움 결국 둘다 잘되면 좋고 싸지면좋은건데 님은 끝까지 그냥 amd신봉 선동자 수준이라 비추밖에 못드실듯 | 19.01.18 14:27 | | |

근데 비추뿐이안달리지만 현실은 사실이니까 반박을못하죠 몇년간 모든벤치 다끌고와도 성장형 그래픽카드라는건 변함없으니까 | 19.01.18 14:29 | | |

헐 이게뭐지
그래서 현실은 성장하는데 1060 보다 더 싸게 풀리죠? 그리거 7970 그렇게 빠시는데 결론은 980ti는 벤치라더 간혹 나오지 그잘난 7970은 누가 벤치 비교사양에 올리지도 않죠? 어휴 ㅋㅋ 추만합시다 그하네요 | 19.01.18 14:30 | | |

https://www.youtube.com/watch?v=4i7dV_Y5Vxs 혼자 1060 6기가 따라가니뭐니하다가 따라가는벤치보여주니 태도변환 오집니다 지리네요 ~~ | 19.01.18 14:36 | | |

헐 이게뭐지
4분15초부터보세요...비교한거있으니까 | 19.01.18 14:38 | | |

헐 이게뭐지
결과는 유튜버 결론 잘봤습니다 유튜버 결론보고 그냥 더 말안할게요 님이 승리하세요 제가 그냥 지고갑니다 | 19.01.18 14:49 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

헐 이게뭐지
이건 드라이버 디버프 아님? 애초에 드라이버로 제 성능의 반도 못 끌어내고 있었는데 5년간 수정하고 수정해서 제 성능(?) 내게 만들었다는 소리 잖슴. | 19.01.18 16:53 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

헐 이게뭐지
많이 쓰세요 | 19.01.18 19:37 | | |

Big Log
1060이랑 비슷해지든 말든 그래봤자 딱 그 수준이지 엔비디아는 신제품 내는 판에 | 19.01.18 19:39 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

헐 이게뭐지
네..? 480이 580이랑 같다고요? 580나오면서 1060 6GB 겨우 잡은게 아니라..? | 19.01.18 23:25 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

헐 이게뭐지
AMD의 캐치프레이즈 '현재를 팔아서 미래를 산다' 가 좋으시면 라데온 사면 됩니다 그런데 저는 도저히 그게 와닿지를 않아서요 당장 현 시점에서 경쟁사보다 성능, 전력소모, 발열 등에서 밀리는데 '몇년뒤면 라데온이 더 좋아질거양 헤헿' 이럴 마음이 들지가 않아요 제 소비패턴이 맞지 않기도 하고요 암등이들이 극혐인 이유 몇가지가 있습니다 언더볼팅하면 이김.. 시간지나면 성장.. (잘 써먹는 사람은 드물지만) 코어 많음.. DX12에 Vulkan API로 개발된 게임(몇개 있지도 않음)은 성능 좋음.. 등등 전제 조건이 많아요 그 전제조건이라는 게 필요 없게 만든게 경쟁사들 제품이고, 또 암드만큼은 아니어도 그들도 조건 맞춰서 비교하면 당연히 더 낫습니다 | 19.01.18 23:45 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

안봐도 성능은 2060 70급 수준일거고 가격도 HBM박아서 개창렬일거고 그딴 쓰레기를 왜삼??

루리웹-5336775856
아키텍쳐 가 바뀐다구요~~ 2011년도부터 2019년도까지 베가 나온건요 7970 기반의 아키텍쳐를 개량한거에요 이번에 나올 라데온 7인가 뭐시기도 7970 아키텍쳐 개량한거라구요 즉 나비는 2011년도부터 2019년도까지쓴 그 구조를 변경한다고요~~드디어 | 19.01.18 13:00 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
루리웹-5336775856
베가는 하이앤드라 hbm쓰는거지 처음부터 보급형이 목적인 나비는 gddr쓴다고 했습니다. tsmc같은데서 hbm까지 박아주는 공정까지 해주는거 아니면 아직 멀엇어요 | 19.01.18 13:12 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

헐 이게뭐지
https://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qf_vga&wr_id=157221 https://namu.wiki/w/Graphics%20Core%20Next#s-3.6 이번에 나올 나비가 바뀐다는 확신은 어디서 오는건지 모르겠내요 나비까지 GCN쓰고 다음세대부터 쓰는걸로 들어왔는데요 | 19.01.18 14:31 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

AMD는 이제 GPU쪽만 힘내면 되나요?

나비는 솔직히 엄청기대됨 예전 7970 처럼 드라이버 버프받으면 2년뒤에나온 지포스 100만원짜리 타이탄을 드라이버프로 때려잡는 ㅡ.ㅡ:

헐 이게뭐지
근데 왜 400 500라인은 왜 이래요 ? | 19.01.18 14:08 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

400 500라인은 애초에 메인스트림이하로만 나온 제품들입니다 전성비 좀 후진것 빼곤 무난히 나왔죠 | 19.01.18 14:54 | | |

Kerty
지나가던 490 590 형제: 메...메인스트림이하....또르르 | 19.01.18 15:05 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

490이 나온적이있나??? 그리고 590은 걍 580 공전전환 오버 버전인데 굳이 격차를 두기 애매하죠 | 19.01.18 15:08 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

폴라리스 라인이면 크게 기대 안된다... 베가7보다 낮게 퍼포먼스 잡힐것같아서..ㅠㅠㅠ 그래도 560놓아주긴 해야할듯 ㅠㅠ

2011 gcn 아키텍쳐입니다.. hd 7970 이라는 그래픽카드죠... 이게 1세대 gcn 아키텍쳐구요 지금 라데온 7 발표된게 5세대 gcn 아키텍쳐입니다 아키텍쳐를 바꿀만한 예산이 크게없으니까 계속 개량을한겁니다 아시겠죠... 왜 라데온이 성장형 그래픽카드가 된이유가 이 거때문입니다 즉 gcn 아키텍쳐를 계속 드라이버로 개량을하고 신형들도 gcn 기반인겁니다 그래서 라데온이 1년뒤에 성능이 다르고 2년뒤에 성능이 다르고 5년뒤에는 더다르고 이런겁니다... 그래서 아키텍쳐를 바꾼다고한게 나비입니다 드디어 나온다는거죠..... 7-8년동안 아키텍쳐가 지금까지사용한겁니다.. 물론 꽤나 잘만든 아키텍쳐였다는건 부정할수없죠 왜냐하면 7970이 드라이버 버프로 상대방 최상위라인 2-3년뒤에 780 타이탄을때려잡았으니 미친거긴합니다... 지금까지 드라이버 버프로 성능이올라간 7970은 이거때문에 무려 60프로가 성능이올라갔죠.. 7970을 초창기에 산사람은 자기카드가 드라이버만으로도 100만원짜리 타이탄을 때려잡고 780도때려잡고 올라간겁니다 시간이 몇년흘러서 엄청웃긴일이죠 이게 gcn 아키텍쳐를 계속 개량했기때문에 1세대 가 그대로 그걸 버프가된거이기도합니다 엔비디아로 말하면 600대 아키텍쳐를 계속 2000 시리즈까지 쓴거로보면됩니다.. 엔비디아는 amd보다 돈이많으니 빨리빨리개량을하죠.. 근데 드디어 나비로 gpu 아키텍쳐가 새롭게 변경된다는겁니다 예언하나 하면 이번에 나비 gpu 코어달린 라데온 그래픽카드 사면.. 향후 몇년뒤에 진짜 지포스 자기보다 상급 그래픽카드를 때려잡는걸 볼수도있습니다... 왜냐하면 새로운 코어 드라이버를 초반에 못만들께뻔하거든요 그래도 초창기 7970 때 드라이버 팀보단 최적화잘할겁니다 그래도 쭈욱 성장형으로 달릴가능성이높다는거죠 그래픽카드한번사면 5년쓴다 하시면 이번에 나비나오면 뽕뽑을정도로 드라이버 버프받을겁니다 플스5도 저 나비들어갑니다... 굉장한장점이될겁니다 플스5나 엑박이나 나비달려서나오면 그 코어 기반의 게임 최적화가 어느정도 따라온다는거죠..... 일단 바탕에 어느정도는깔리고 본다는겁니다....

조류공원
amd 나비 아키텍쳐 이름이 ngg 아키텍쳐 | 19.01.18 13:38 | | |

헐 이게뭐지
라자코두리가 지휘하고 설게까지 모두끝내고 ~ 인텔로갔죠 | 19.01.18 13:38 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

헐 이게뭐지
이거 읽어보니 이번에 나온 베가 신형을 소량만 생산했다는 루머도 어느정도 납득이 가네요. | 19.01.18 13:41 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

조류공원
GCN아닙니다 | 19.01.18 13:48 | | |

헐 이게뭐지
와 이분 도배수준으로 남기셨는데 정작 최근 ~ 현 라인업이였던 400~베가 라인까지 현실은 죽쑴 비트코인때 반짝한거말곤 7970 무덤까지 가지고 가시겠네 | 19.01.18 14:12 | | |

1060 6기가 480 이따라간다고하니까 벤치보여주니 태세변환 오집니다~~ 오집니다. 왜 이런글에 비추만 달리냐~ 사실이니까 | 19.01.18 14:37 | | |

헐 이게뭐지
따라간다 해봐야 몇개amd형게임에 얄퍅하게 소폭우위 480 580이 시장에서 싸게파는건 그게 amd가 단순히 착해서 일까요? 시장논리에 의한 결과일가요? 뭐 이기고싶으신거라면 그냥 제가 저드릴게요 님이 이김 | 19.01.18 14:51 | | |

헐 이게뭐지
200번대 이후로 온갖 설레발 다 있었는데 엔비디아는 대체 언제 망하는거임? | 19.01.18 19:51 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

헐 이게뭐지
거 꼴같잖은 유튜브 벤치 하나 들고와서 계속 그러시는데 진짜 보기 추합니다 반대로 1060이 발라먹는 벤치도 수두룩한테 어디 믿을게 없어서 유튜브를 믿지 | 19.01.18 23:48 | | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

5000시리즈때 처럼 다시 날아올랐으면 좋겠네

이슈
착한 5850 아직도 가지고있음 사파이어 ㅋㅋㅋ 어디본체에 끼워져있을듯 | 19.01.18 14:20 | | |

삭제된 댓글입니다.

죄수번호-387825947
이글에 그 골수 암드빠가 있어요 그분을 건드려선 안되!! 는 저는 970 출시때 40주고 삼 ^0^ 3.5gb에디션 황회장 잊지않겠다... 솔직히 7나노 기대했는데 이번 글카도 가성비 아니면 답없을듯 쩝.. | 19.01.18 14:52 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

암드는 hbm을 계속 고집하려나여...

(IP보기클릭)116.127.***.***

쿨앤에도 복수 아이디 만들어서 AMD 빠돌이짓하는 인간이 있던데 여기도 비슷하네. 커뮤니티마다 아이디 만들어서 선동 중인건가. 나도 이번에 젠으로 시스템 맞췄지만 선동질도 적당히 해야 호응을 해주지...

(IP보기클릭)210.99.***.***

솔직히 암드 글픽만 써온지 10년도 넘었지만, 암드 글픽 노답인데 뭘.... 글픽은 진짜 실드쳐줄것도 없음..

(IP보기클릭)223.38.***.***

2060 망하게 빨리 나비 40만원 초반에 나와라 나비 나오면 570 580 590 또 추가 할인 들어가니.

(IP보기클릭)125.187.***.***

ㅂㅅ인가....7970이 100만원 짜리 카드를 바른다니...7970이 그당시에 발라야 100만원 짜리를 바른거지 지금 20만원도 못받는 카드를 이긴다고 그게 100만원이 됨? 성장형은 니미 100만원 짜리 바른다고 입털거면 2080은 발라야 말이 되는거지 경쟁사는 세대가 앞서가면 성능을 2배씩 튀겨가고 있는데 광신도 암등이들은 답이없네 그리고 현세대 제품이 똑같은 버프를 받을거란 보장은?? 니말 믿고 샀다가 이번엔 버프안되면? 아키텍처 개선에 한계가 왔다면?? 대책없는 넘들이야 진짜

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300503 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 1 1447 00:01
2300449 e스포츠 PC 게임 정보 Belor'relos 807 2024.04.18
2300358 e스포츠 PC 게임 정보 echospherics 4 3838 2024.04.17
2300309 e스포츠 PC 게임 정보 Belor'relos 6 4150 2024.04.16
2300284 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 527 2024.04.16
2300247 e스포츠 PC 게임 정보 꿈고리 1 840 2024.04.15
2300213 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 3518 2024.04.14
2300211 e스포츠 PC 게임 정보 소프트콘 14 8698 2024.04.14
2300210 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 6 5969 2024.04.14
2300208 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 2 2761 2024.04.14
2300186 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 2044 2024.04.14
2300179 e스포츠 PC 게임 정보 기본삭제대1 2032 2024.04.14
2300170 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 22 15653 2024.04.13
2300153 e스포츠 PC 게임 정보 원히트원더-미국춤™ 4 2486 2024.04.13
2300128 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 9 4338 2024.04.12
2300107 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 2441 2024.04.12
2300106 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 934 2024.04.12
2300075 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 1 2059 2024.04.12
2300040 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 1178 2024.04.11
2300018 e스포츠 PC 게임 정보 echospherics 1 1196 2024.04.11
2300009 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 811 2024.04.11
2300007 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 400 2024.04.11
2299878 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 2 1721 2024.04.10
2299776 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 1883 2024.04.08
2299768 e스포츠 PC 게임 정보 POCKY™ 12 12702 2024.04.08
2299742 e스포츠 PC 게임 정보 Tealberry 5 4688 2024.04.07
2299741 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 1 2362 2024.04.07
2299728 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 1985 2024.04.07

글쓰기 7715개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X