본문

[정보] 바이오하자드 RE:2 스팀판 1-Shot Demo 등록 [85]

(1580106)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21947 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
설마 했었는데 21:9 비율 완벽 지원이네요. 사운드도 역시 DOLBY ATMOS 완벽 지원 (리시버에 DD ATMOS 신호 들어옴) 이건 무조건 PC로 사는게 좋겠네요. 데빌메이크라이5도 21:9에 ATMOS 면 완벽하겠네요.

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST

https://steamcommunity.com/games/883710/announcements/detail/3542545213407868768 그래픽 옵션을 최상으로 하거나, 해당 옵션값이 당신의 PC 스펙에서 지원하지 않는 경우 버그가 발생할 수 있습니다 만약 버그가 발생하면 "권장" 그래픽 프리셋으로 선택해주시기 바랍니다. 만약 컷신에서 버벅대거나 디스플레이가 깜빡 거린다면, HDR 모드를 꺼주세요.

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
아 이거 너무 빨리 끝나네;;; 감질맛 난다 ㅜ

(IP보기클릭)180.150.***.***

BEST
역시 총쏘는건 PC로 해야겠다 -ㅅ-

BEST
그냥 다 가능해요

(IP보기클릭)112.186.***.***

용량이 어느정도 인가영

(IP보기클릭)210.222.***.***

god9
다운로드 창에는 7.2GB로 나옵니다. | 19.01.12 03:08 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

제프티(Jehuty)
감사합니당 | 19.01.12 03:09 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

지금 받고 있는데 진짜 설레네요.

(IP보기클릭)218.235.***.***

지금 만나러 갑니다

(IP보기클릭)211.186.***.***

SLI 지원 하나요?

(IP보기클릭)183.96.***.***

삼냥이집사
넹 지원가능해요~~ 그래픽카드 SLI 2개이면 텍스쳐 8기 그림자 3기 나머지 4기 = 총 메모리 15기;;; | 19.01.12 10:36 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

예약한사람만 데모다운가능한가여?

BEST
다니엘산체스
그냥 다 가능해요 | 19.01.12 03:33 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
설마 했었는데 21:9 비율 완벽 지원이네요. 사운드도 역시 DOLBY ATMOS 완벽 지원 (리시버에 DD ATMOS 신호 들어옴) 이건 무조건 PC로 사는게 좋겠네요. 데빌메이크라이5도 21:9에 ATMOS 면 완벽하겠네요.

(IP보기클릭)125.181.***.***

이단헌트7
게임 플레이시 21:9 완벽지원인데 영상은 아니라 아쉽.. | 19.01.12 08:11 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

이단헌트7
32:9도 지원 되겠죠??? | 19.01.12 10:21 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

이단헌트7
아 큰일이네요 ㅋㅋ 이러면 엑엑이랑 pc랑 뭐로 살지 고민하게 되는데 ㅎㅎ 일단 pc판 돌려보고 결정해야겠네요. | 19.01.12 10:36 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

레온 더빙이... 좀...

(IP보기클릭)122.44.***.***

Ningloo
잘 어울리고 좋던데요? | 19.01.12 11:42 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

아 데모해보고 구매결정함 굿

(IP보기클릭)125.178.***.***

2080ti 오버 상태로 하는데 풀옵으로 하니 60프렘 겨우 방어 하네요; 최대 부하율 90%에 가깝고 나중에 진행하면 60도 간당간당할지 모르겠습니다.

(IP보기클릭)125.128.***.***

테케니스트
2080으로 4k풀옵 땡겼다가 중간에 다운이 되어버렸습니다. 역시나 개껌 최적화는........ | 19.01.12 04:03 | | |

트라이엥글
피시판 데모 주의사항으로 스펙이 좋더라도 풀옵으로 플레이 하면 버그가 생길수 있다고 하던데요 약간만 내리신다면.. | 19.01.12 04:15 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

트라이엥글
원래 4k풀옵은 왠만한 고사양pc로도 버거운게 맞음 | 19.01.12 13:14 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
아 이거 너무 빨리 끝나네;;; 감질맛 난다 ㅜ

(IP보기클릭)61.81.***.***

총알이나 치료물품만 챙기고 조금이라도 더 앞으로 나아가세요. 읽을거 다 읽다가 시간 갑니다.ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)49.168.***.***

이거 풀옵할려면 사양이 어마어마 하네요.

(IP보기클릭)219.248.***.***

그래픽카드 4기가 메모리로 충분하다는 말은 끝인거 같네요. 풀옵 올리려고 하니 12기가 처먹는거 보고 기겁..

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
tcafe
https://bbs.ruliweb.com/pc/board/300007/read/2175070? | 19.01.12 04:15 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

tcafe
텍스처 메모리 무지하게 램을 처 드시더라구요. amd신형 그래픽카드가 16기가로 나오는 이유가 바하2리메 때문일지두요 ㅎㅎ | 19.01.12 04:30 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

tcafe
그림자 옵션이 비디오 메모리 엄청나게 먹습니다. 그림자 품질만 중간으로 내려보세요. 풀옵시에 13.69기가 먹는데 그림자 중간으로 하면 10.74기가로 바뀌더군요. | 19.01.12 09:01 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

tcafe
정식버전도 아니고 30분짜리 데모인데 뭘 바라는게 많으신지? | 19.01.12 09:05 | | |

BEST

https://steamcommunity.com/games/883710/announcements/detail/3542545213407868768 그래픽 옵션을 최상으로 하거나, 해당 옵션값이 당신의 PC 스펙에서 지원하지 않는 경우 버그가 발생할 수 있습니다 만약 버그가 발생하면 "권장" 그래픽 프리셋으로 선택해주시기 바랍니다. 만약 컷신에서 버벅대거나 디스플레이가 깜빡 거린다면, HDR 모드를 꺼주세요.

루리웹-7137959007
지금은 컴 사양이 좋아도 데모를 풀옵으로 돌리는건 의미가 없는 것 같네요 | 19.01.12 04:23 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

허허 레온이 원래 바하2 레온이랑 딴판임...코드 되팔이 하고 싶네.

(IP보기클릭)61.82.***.***

2080ti 3440x1440해상도 기준 풀옵에서 vram만 최대치 안넘게 맞추고 플레이시 75정도까지 프레임 떨어집니다. 하지만 권장옵이나 최상옵이나 실체감 비쥬얼이 차이가 없고 권장옵에서는 96프레임 고정 되는거 확인 했어요. 몇몇 옵션이 사양을 무지하게 먹나보네요. 플4프로로 패드 조작감 너무 좋았는데 키마 조작감 역시 매우매우 좋습니다. 25일 얼른 됫으면 좋겟어요... 기다리기 힘듬 ㅠㅠ

(IP보기클릭)49.173.***.***

짧은 30분데모인데... 스팀 동접수가 만명가까이 되네.. 대단하다... 이번에도 캡콤 유저들의 관심 집중시키는데 성공했네.. 판매량 어찌될지 궁금해지네..

(IP보기클릭)119.82.***.***

잠깐 해봤는데 분위기 진짜 죽입니다. 저는 이런거 잘 못해서 물려 죽고 무서워서 끄긴했는데 낮에 다시 해봐야겠네요

(IP보기클릭)58.225.***.***

늑대와 태연이
30분이내에 죽으면 더 이상 플레이 못한다는 말이 있던데... | 19.01.12 12:17 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

멀_씨_
플레이 가능합니다. 초회차 클리어하고 이거저거 살펴보다가 한번 죽어봤는데 리스타트 가능하더라구요 | 19.01.12 12:35 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

captain$
휴 다행이네요ㅋㅋ 무서운거 잘못해서 5분도 못하고 끝날까봐 걱정했는데 다행이군요 | 19.01.12 13:26 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

하자마자 블루스크린 ㄷ

(IP보기클릭)1.244.***.***

Gtx1050ti 4g로 vram 3g맞춰서 하이옵으로 하니 60유지하다가 40급 이하로 왔다 갔다하네요. 아마 램부족이 이유인듯한 느낌인데 시스템램 8기가로는 부족한듯..

(IP보기클릭)121.131.***.***

26분만에 깨긴했는데, 다시 시작되길래 시작해보니 4분만 더 되고 꺼지네요. 정확히 30분만 겜 할수 있는듯 합니다.

(IP보기클릭)118.44.***.***

다이렉트게임즈에서 구매함... 다이렉트게임즈가 싸니 다렉에서 사세여

(IP보기클릭)211.199.***.***

unshaken
저도 다렉에서 사긴 했는데 예구 했다는 기분이 안나네요 스팀에서 바로 구입해서 라이브러리 한번씩 쳐다 봐도 5천원 값하는데 | 19.01.12 07:52 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

오어커
암드코드가 비교불가급으로 싸죠; | 19.01.12 12:40 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

심지어 도전과제 까지 있음..

(IP보기클릭)218.159.***.***

데모에 도전과제 있는거 첨보는거 같네요. 심지어 6개 전부 달성하면 완전 정복한 게임수 올라갑니다.

(IP보기클릭)125.130.***.***

해봤는데 총사운드 구린거빼고는 정말 꿀잼인게임이네여 구입 결정했습니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

무뇌봉
전 타격감이 진짜 맘애 들던데.. | 19.01.12 13:16 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

시작하자마자 부랴부랴 깨니 한번죽고도 25분클리어 했네요. 남은 5분은 바깥에 나가서 철창좀비들 머리통쏘면서 종료. 진짜 개꿀잼이였습니다. 무조건 싸...산다!

(IP보기클릭)110.70.***.***

‎‎ ‎
리메이크 | 19.01.12 08:08 | | |

BEST
역시 총쏘는건 PC로 해야겠다 -ㅅ-

glaDOS2501
패드랑 동시연결 가능하니 책상위에 패드 켜놓고 올려두는 것도 괜찮습니다 흠칫 하게 되더라구요 ㅋㅋㅋ | 19.01.12 12:35 | | |

captain$
레데리 플4프로로 하고 익숙해지기전까지(익숙해진 후에도) 깊은 빡침을 느꼈음 | 19.01.12 12:38 | | |

(IP보기클릭)180.226.***.***

데모라그런가 너무 쉬운감이

(IP보기클릭)112.149.***.***

qhd 1080ti로 144가능~ 최적화굿

(IP보기클릭)221.159.***.***

진짜 기대되게 잘 만들었음 요런 원샷 데모 자주 나왔음 좋겠음 ㅋㅋ 본작 구매 확정

(IP보기클릭)220.80.***.***

아~아~아..... 970 가능합니까....ㅠㅠ?

(IP보기클릭)222.117.***.***

DRAGONAR
충분히 가능합니다. | 19.01.12 11:08 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

AMD 만세

(IP보기클릭)175.223.***.***

내 사양으로는 택도 없겠네ㅠ

(IP보기클릭)175.123.***.***

바하2 재미있게 즐겼던 터라 데모 해봤는데 엄청나게 바뀌었네요. 데모가 아니었다면 구매했을지도 모르겠군요. 전 다행히 데모 해보고 예전이라면 모를까 지금의 제가 하기에는 손이 좀 안가긴 합니다. ㅎㅎ 재미없다 불편하다 이런 문제가 아니라 제 게임 취향이 오랜 시간이 지나면서 바뀐터라 ㅎ 그래도 바하의 오랜 팬 분 이라면 만족스럽게 즐길 수 있을 듯 하네요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.222.***.***

데모버전 받고 있는데 정식버전이랑 연결되나요?? 정식버전은 예구햇는데 ㅠ

(IP보기클릭)112.187.***.***

pc로 게임을 해보면 일본 게임사가 게임의 재미를 떠나서 기술력이 서양 게임사에 비해 엄청 떨어진다고 생각했었는데 몬헌월드부터 캡콤 참 대단하네요

(IP보기클릭)221.155.***.***

야 30분 짜리 하자고 7기가를 받으라니 ... 물론 본편 선행 다운로드격이긴 하다만

루리웹-9782245487
선행 다운로드 아닙니다. 클라이언트가 전혀 달라서 본편에서 이반 체험판 클라 데이터 사용하는 방식이 아닙니다. | 19.01.12 21:24 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

1060 6기가로 돌리는데 뭔가 이상하네요. 20-30 프레임 오락가락 하는데 왜 이런건지..? 권장으로 해보고 성능우선으로 해봐도 똑같네요. 파판 15도 40-60프레임대 돌아가는데 왜이런겨

(IP보기클릭)112.162.***.***

루리웹-1872116510
음? 전 970으로도 60고정되던데요; | 19.01.12 10:47 | | |

루리웹-1872116510
1060 6G로 FHD에서 최저 프레임 60이하로 떨언 적이 없습니다. 옵션 설정하신 거에 뭔가 문제가 있는 거 같네요. | 19.01.12 21:25 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

나이먹으니까 쫄보 다 됐네요 옛날에 할땐 하나도 안 무서웠는데...

(IP보기클릭)175.115.***.***

플스판으로 해매다가 끝까지 못간게 아쉬웠는데 스팀판으로 끝까지 갔네요 하고나니까 7분이나 남아버려서 좀비잡고 놀다가 끝~

(IP보기클릭)119.204.***.***

플스판 1분남기고 못깼는데 피씨 그래픽카드가 660이라 스팀판을 받을까 말까 고민

(IP보기클릭)61.83.***.***

권총사운드가 많이 빈약한 듯.. 고쳐줬으면 좋겠네요 샷건은 괜찮던데

(IP보기클릭)220.126.***.***

근데 이건 좀비 죽여도 총알같은거 안주나봐요? 바하4 생각하고 좀비 전부 죽였는데도 아무것도 안주네

(IP보기클릭)175.125.***.***

21:9 뿐만 아니라 32:9지원도 잘 되네요 확인했습니다!

(IP보기클릭)59.31.***.***

8700k+1080ti 노 오버클럭 조합으로 권장으로 했을때 4k 50~60프레임 나오네요 오늘 아침 바하7 깼고 바하2 원샷30분 했는데 필구네요

분위기는 제대로 되살려내었더군요 어릴적 그 공포가 돌아온 느낌 다만 권총 사운드가 조금 빈약한 느낌이라 아쉽던데 모드질 가능하려나....

(IP보기클릭)210.92.***.***

1050ti+램 16+i5 6500k로 60프레임 정도 나왔습니다 이미지 스케일링인가? 그거 90정도로 맞추고 나머지는 중간옵션, on off만 가능한 옵션들 키고 했는데 적당히 플레이할만한 괜찮은 프레임 나옵니다 대신 이미지 스케일링 저거 130%이상부터는 도저히 플레이할수있을만한 옵션값이 아니네요 (19프레임까지 떨어짐..) 참고하세용

니기맛
이미지 스케일링이란 이름이 정확한지는 기억이 안나지만 (30분 끝나고나서 지워버렸으니..) 퍼센테이지 값으로 조정하는 옵션값이 실질 프레임에 많은 영향을 끼치는 것으로 보입니다 차피 엄청나게 낮게 조정하지 않는 한 큰 차이도 없더군요 | 19.01.12 12:40 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

니기맛
이미지 스케일링이 텍스쳐하나하나 도트를 조밀조밀하게 하는옵션? 그런거 아닐까요? 다른게임에서도 보이던데 기본에서 올리면 사양 엄청나게먹고...컴맹이라 잘 모름 데헷! | 19.01.12 12:42 | | |

갹갹이
아마 맞을거에요 저는 27인치 모니터라 4k이런거 체감도 안되고 해서..아주 보편적인 권장사양정도로만 맞췄습니다 최적화 잘된것같아요 | 19.01.12 12:43 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

좀비들이 헤드뱅잉을 배웠나 헤드샷이 무지 어려워 진 거 같은 느낌이...

(IP보기클릭)119.64.***.***

My 970 still Rocks!!

(IP보기클릭)61.85.***.***

왜 크파를 지원 안 해 줄까요...ㅠ.ㅠ;;

(IP보기클릭)58.77.***.***

rx570 8g인데 왜 비램이 1.3기가로 뜰까요? ㅠㅠㅠ 정상적으로 플레이 되기는 한데

나무바다
게임의 옵션 설정에서 뜨는 용량 말씀이라면 현재 옵션이 차지하는 VRAM 용량 표시이니 옵션을 바꿔 보세요. | 19.01.12 21:27 | | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

해보니 나랑안맞네.. 멀미가 오지네;; 길찾아야되는 요소가 너무싫다..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301828 정보 PC 게임 정보 헤롱싀 2121 00:55
2301827 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 1 418 00:49
2301826 정보 PC 게임 정보 롭스 293 00:38
2301825 정보 PC 게임 정보 아타호-_- 18 6485 2024.05.12
2301824 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 30 15048 2024.05.12
2301823 LOL PC 게임 정보 박주영 5 11297 2024.05.12
2301822 기타 PC 게임 정보 lille 6 6485 2024.05.12
2301821 기타 PC 게임 정보 lille 1 4099 2024.05.12
2301820 정보 PC 게임 정보 헤롱싀 9 4476 2024.05.12
2301819 디아 PC 게임 정보 밀봉 6 8960 2024.05.12
2301818 WOW PC 게임 정보 Naeri 5 4853 2024.05.12
2301817 LOL PC 게임 정보 박주영 10 12179 2024.05.12
2301816 LOL PC 게임 정보 박주영 8 7720 2024.05.12
2301815 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 5 4442 2024.05.12
2301813 LOL PC 게임 정보 박주영 5 5081 2024.05.12
2301812 H/W PC 정보 스퀴니 14 9380 2024.05.12
2301811 LOL PC 게임 정보 박주영 4 4030 2024.05.12
2301810 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 2 1282 2024.05.12
2301809 정보 PC 게임 정보 ComShepard 7 4366 2024.05.12
2301808 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 1441 2024.05.12
2301807 정보 PC 게임 정보 하지만구 43 3738 2024.05.12
2301806 LOL PC 게임 정보 박주영 2359 2024.05.12
2301805 정보 PC 게임 정보 ComShepard 9 5003 2024.05.12
2301804 정보 PC 게임 정보 원히트원더-미국춤™ 20 11004 2024.05.12
2301803 정보 PC 게임 정보 롭스 254 2024.05.12
2301802 정보 PC 게임 정보 ComShepard 4 4609 2024.05.12
2301801 리니지 PC 게임 정보 티파눈나의돌고래 6 4405 2024.05.12
2301799 정보 PC 게임 정보 Gabriela 7 6487 2024.05.12

글쓰기 286219개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X