본문

[정보] 폴아웃 : 뉴베가스 - 안정화, 최적화 모드 추천리스트 [41]

(4237599)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57828 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST

/

(IP보기클릭)175.196.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
피자맛치즈
감사합니다 | 18.12.14 15:26 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

유저정보추

갓겜갓겜거림
제 다른 글들도 나름 좋은 정보들이 많으니 읽어주시면 감사하겠습니다. | 18.12.14 15:28 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST

/

예스맨
폴아웃 팬들 마음속에 자리잡은 영원한 동업자... | 18.12.14 15:29 | | |

(IP보기클릭)108.30.***.***

예스맨
얘는 진짜 볼때마다 귀여워 | 18.12.14 15:43 | | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

예스맨
얘 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 게임내내 존나 심각하고 진지했었는데 얘떄문에 뒤통수가 얼얼했음 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 얘랑 대화하고나서 기립박수치며 이거 갓겜이구나 생각했음 | 18.12.14 15:55 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이 글을 체스클럽이 높이 평가

베윙
감사합니다. 제 다른 글들도 많이 읽어주세요~ | 18.12.14 15:29 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

폴아웃3 까지 해보고 뉴베부터는 아직 못 했는데, 기회가 생기면 참고하겠습니다. Good

KOZAK
제가 쓴 다른 글들도 참고해 주세요~ | 18.12.14 15:25 | | |

(IP보기클릭)126.179.***.***

병장님! 볼텍스를 쓰면서 NVSE를 쓰는법은 없습니까?

(IP보기클릭)118.36.***.***

lee06081
죄송하지만 제가 vortex를 안써서 잘 모르겠네요.. | 18.12.14 15:35 | | |

풀아웃3 안정화는 없을까요 사놓고 무지 튕겨대서 못함

DrunkenWolf
뉴베가스 TTW를 쓰시거나 아니면 NVSR 폴아웃 3 버전 https://www.nexusmods.com/fallout3/mods/8886 이거를 NVAC랑 같이 쓰시면 됩니다. | 18.12.14 15:49 | | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

정성글 감사합니다 추천추천

(IP보기클릭)49.174.***.***

좋은 정보 감사합니다. 혹시 최근에 나온 모드 Fallout: new california 해보셨나요? 군대에 있느라 아직 못하고 있는데 해보기 전에 작성자님의 의견을 듣고 싶습니다.

V2한화이글스
누카월드 보다 10배쯤 재미있습니다. | 18.12.14 16:27 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

디바이드로끌려간NCR말년병장
짧고 간결한 평가 감사드립니다. 신뢰가 가네요 ㅋㅋ 프로젝트 브라질때부터 엄청 기대했는데 드디어...! | 18.12.14 16:31 | | |

(IP보기클릭)211.32.***.***

아직 안해봤지만 언젠가 할때를 대비해 참고하겠습니다 정보 감사합니다!

(IP보기클릭)222.111.***.***

정성은 추천입니다! 종강 후에 폴아웃 게임 하나를 진득하게 해보고 싶은데 혹시 뉴베가스와 4 중에서 하나 추천해주실 수 있을까요? 그래픽과 시스템적으론 4가 더 낫다고 들었는데 스토리와 선택지로는 뉴베가스가 압살한다고 해서 고민 중입니다. 이전에 해본 폴아웃은 3를 배 위에 있는 도시였나 거기 까지만 가보고 너무 튕겨서 삭제했던 경험이 있습니다.

히히히히ㅣ히
모딩 초보면 폴아웃 4가 좋습니다. 무엇보다 바닐라 컨텐츠가 잘 정비되어서 별로 손을 많이 안대도 즐기기 쉽거든요. | 18.12.14 17:15 | | |

히히히히ㅣ히
나무위키가 폴아웃 4 모딩에 도움이 많이 되니까 그쪽을 참고해 보세요. | 18.12.14 17:22 | | |

히히히히ㅣ히
뉴베가스를 하시려면 제가 써놓은 다른 글들을 참고하시면 도움이 될것 같습니다. | 18.12.14 17:25 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

병장님이 쓰신 다른 글들도 둘러봐야겠습니다ㅋㅋ 좋은 답변 감사합니다!! | 18.12.14 17:43 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

와드 커다란 와드가 필요하다 뉴베가스 지우고 다시깔아야집 감사합니다

홍철오니
제가 쓴 다른 글들도 참고하시면 좋습니다. | 18.12.14 17:54 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

옙 감사합니다 | 18.12.14 17:54 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

ㅇㄷ

(IP보기클릭)70.83.***.***

개인적으로 오토세이브 모드(CASM)도 추천합니다 직접적으로 안정화에 도움을 주는 것은 아니지만 아무리 모드로 안정화 해도 다른 모드깔면 불안정해질 가능성 있으니 굉장히 플레이하면서 덕을 많이 봤습니다

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
메칵
뭘 잘못 아시고 계시는데요, src폴더가 들어있는 원본 NVSR은 모드 넥서스에서 받으셔야하고 제가 올린건 NVSR 설정을 바꾼 INI파일입니다. 당연하지만 제가 여기에 NVSR까지 올리면 모드 넥서스 커뮤니티 규정 위반입니다. 그리고 세번째는 모드넥서스에 있는것 중에서 NVSE랑 연동되는 최신버전 가져온거고, 제 후속글에 CFF익스플로러로 수동패치하는 법도 올려놨는데 어그로치곤 참 성의 없으시네요. | 19.04.09 11:15 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

일단 원본을 따로 받아야한다 명시되어 있지 않구요. 두번째 올리신 파일에 대한 설명 오류를 지적한겁니다.더불어 무슨 폴더를 지칭하시는 건지 문장 수정 부탁드린다는 말입니다. 이해되시는지요 | 19.04.09 13:41 | | |

그리고 혹시 제가 틀렸나 싶어 지금 다시 확인해보니 모드넥서스쪽 파일 내용물에도 src 폴더따윈 없습니다 제대로 확인이나 하고 말씀하시죠. | 19.04.09 13:54 | | |

메칵
https://www.nexusmods.com/newvegas/mods/34832 이게 src폴더랑 실제 nvsr 플러그인이 포함된 원본이고 나머지 링크는 원본 모드의 .ini설정 파일을 조정한것입니다. 다운받아보세요. | 19.04.09 15:02 | | |

메칵
분명히 본문에도 있는 링크니까 더이상 댓글달지 마세요 | 19.04.09 15:03 | | |

https://www.nexusmods.com/newvegas/mods/66063 님이 쓰신 본문에 링크된 넥서스쪽 주소입니다 확인해보세요 src 없습니다 더이상 댓글 달 가치도 못느껴서 물러갑니다 | 19.04.09 15:18 | | |

메칵
ㅋㅋㅋㅋ 아 설마 지금 첫번째링크는 확인도 안하고 두번째 링크가 nvsr인줄 아셨어요? 모드 넥서스에서도 다른 사람 모드 통째로 올리면 당연히 짤리죠ㅋㅋㅋㅋㅋ. 님 링크만 보고 제가 써놓은 NVSR 설명이랑 설치법 하나도 안읽었죠? 분명히 NVSR 원본 ini를 시스템 상황에 맞게 수정하면 되지만, 윈도우 10에 맞춰서 수정되있는게 있고 그거 버전별 특성까지 설명해드렸는데 그냥 다 씹으셨나보네요. 말하시는거 보니까 사는거 힘드신거 알겠는데, 뭐가 헷깔리면 괜히 이상한 짓하지마시고 앞으론 정중하게 질문부터 합시다. 제가 님한테 돈받고 이글쓴것도 아닌데. | 19.04.09 15:29 | | |

메칵
제가 시간내서쓴 글에 보태신것도 없으시면서 내용이 엉망이라고 먼저 시비트신건 그쪽이구요, 가장 하단에 있는 링크들은 제가 사용하는 버전이라고 써져있습니다. 그리고 제가 분명 NVSR 설치법을 설명하고 윈도우 10 .ini문제랑 버전을 설명 했는데, 링크 다 확인한것도 아니였다가 무안해지니까 두번째 링크붙잡고 시비거는것 같은데 추하니까 하지 마세요. | 19.04.09 15:48 | | |

메칵
그리고 설마 처음 쓰신 댓글에 4gb메모리 패치 부분이 찔려서 삭제하신거에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와... 대단하십니다. 제가 잘못했으니까 님이 이긴걸로합시다. | 19.04.09 15:51 | | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

대충 2~3년 만에 뉴베가스 다시 돌리려고 모드 조금씩 까는 중에 감사합니다 그나저나 위에 답답하다 처음 모드 쓰는 사람이면 모를만 한건 맞는데 그걸 시비조로 가네

(IP보기클릭)112.186.***.***

NVTF보다 NVSR이 더 나은가요? 모드 깔고 시작했는데 자꾸 메모리 부족 메세지 떠서 첨부터 다시시작하는 중입니다ㅠㅠㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300466 정보 PC 게임 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 145 17:55
2300465 정보 PC 게임 정보 echospherics 134 17:50
2300464 루머 PC 게임 정보 340456694 468 17:40
2300463 참고 PC 정보 원히트원더-미국춤™ 2 922 17:12
2300462 정보 PC 게임 정보 하지만구 11 7712 16:29
2300461 정보 PC 게임 정보 하지만구 3 1301 16:27
2300460 정보 PC 게임 정보 nokcha 3 910 16:06
2300459 LOL PC 게임 정보 롭스 356 16:04
2300458 디아 PC 게임 정보 Naeri 1 2404 15:46
2300457 마영전 PC 게임 정보 야란 1895 15:34
2300455 WOW PC 게임 정보 Naeri 11 4090 15:26
2300454 WOW PC 게임 정보 Naeri 6 2317 15:06
2300453 정보 PC 게임 정보 헤드샷21 1 1771 14:42
2300452 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 489 14:31
2300451 WOW PC 게임 정보 Naeri 6 3553 14:07
2300450 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 1 1425 14:02
2300449 e스포츠 PC 게임 정보 Belor'relos 624 14:00
2300448 WOW PC 게임 정보 Naeri 3 1446 13:39
2300447 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 2110 13:27
2300446 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 1499 13:25
2300445 정보 PC 게임 정보 indira 6 6373 12:22
2300444 정보 PC 게임 정보 indira 2 1663 12:20
2300443 WOW PC 게임 정보 Naeri 2 1448 12:20
2300442 WOW PC 게임 정보 Naeri 5 1838 12:20
2300441 WOW PC 게임 정보 Naeri 7 2412 12:19
2300440 WOW PC 게임 정보 Naeri 6 1839 12:19
2300439 WOW PC 게임 정보 Naeri 7 2753 12:19
2300438 WOW PC 게임 정보 Naeri 5 1328 12:19

글쓰기 285417개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X