본문

[e스포츠] SK텔레콤 떠난 '뱅' 배준식, "오픈 마인드로 여러 지역팀과 이야기 나누고파" [51]

(2841922)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8187 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
무슨 여기서 열등감이 왜나와 뱅이 스트리밍에서 사람들 기분나쁜게한 말실수가 얼마나 많은데 그거때문에 싫을수도있는거지 난 관심도 없었는데 진짜 이런 극성 쉴더들때문에 싫어짐

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
쉴더들도 사라지고 이제 마린처럼 재평가 들어가겠네

(IP보기클릭)116.47.***.***

BEST

?? 아니 리플 한줄보고 열등감 심하다고 단정짓는건 니가 한거 아님? 너는 지금 생판 처음 본 사람이 리플 한 줄 적은걸로 단정 지었는데 완전 자가당착 아니냐?? 진짜 어이없네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
뭘 깎아내리고 같은 급으로 만들어요? 그냥 싫다구요 아저씨 ㅋㅋㅋ 뱅이 나보다 돈 잘벌고 잘먹고 잘 살텐데 뭔 같은 급으로 만들어요. 되도 않는 공격적인 덧글 달지 마세요.

BEST
난 뱅이 그냥 싫더라... 이제 나갔으니 마음놓고 페이커 응원해도 될듯

BEST
난 뱅이 그냥 싫더라... 이제 나갔으니 마음놓고 페이커 응원해도 될듯

(IP보기클릭)182.231.***.***

곱등2
싫을 이유는 차고 넘쳐서리 | 18.11.20 00:56 | | |

UNISON SQUARE
그냥 스트리밍 할 때 말하는 것만 봐도 싫어요 ㅠㅠ | 18.11.20 01:01 | | |

(IP보기클릭)14.84.***.***

곱등2
원래 열등감이 심하면 그럴수있음 | 18.11.20 01:08 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

곱등2
남을보고 본인과 비교하면서 느끼는 열등감이 클 수록 어떻게든 남을 깍아내려 본인과 같은 급으로 만들려는건 인간의 본능이니깐요...충분히 이해함... | 18.11.20 01:22 | | |

BEST
루리웹-2433189605
무슨 여기서 열등감이 왜나와 뱅이 스트리밍에서 사람들 기분나쁜게한 말실수가 얼마나 많은데 그거때문에 싫을수도있는거지 난 관심도 없었는데 진짜 이런 극성 쉴더들때문에 싫어짐 | 18.11.20 01:33 | | |

BEST
KOOOOYA
뭘 깎아내리고 같은 급으로 만들어요? 그냥 싫다구요 아저씨 ㅋㅋㅋ 뱅이 나보다 돈 잘벌고 잘먹고 잘 살텐데 뭔 같은 급으로 만들어요. 되도 않는 공격적인 덧글 달지 마세요. | 18.11.20 01:35 | | |

프링글스콘소메
ㅋㅋㅋ 내가 뱅 극성 쉴더였음 페빠라는점부터 지적했지 저는 님처럼 한면 만보고서 사람 인간성부터 살아온 인생까지 단정짓는 님같은 사람이 더 싫음 ㅅㄱ | 18.11.20 01:36 | | |

BEST

?? 아니 리플 한줄보고 열등감 심하다고 단정짓는건 니가 한거 아님? 너는 지금 생판 처음 본 사람이 리플 한 줄 적은걸로 단정 지었는데 완전 자가당착 아니냐?? 진짜 어이없네 ㅋㅋㅋ | 18.11.20 01:50 | | |

파헬리아
내가 저사람 살아온 인생은 모르지만 열등감이 심하단건 알겠는데 무슨 문제인지? | 18.11.20 02:04 | | |

이게 뭔 개소리지..내가 언제 사람 인간성부터 살아온 인생까지 단정지은적이 도대체 어디있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페빠는 또 뭔소리야 여기서 페이커가 왜나옴? 진짜 이해가 안돼서 물어봄 혼자 너무 심하게 망상에 빠져서 사는거 아님? 진짜 열등감에 빠져있는건 님같은데 뭔가 이상해.. | 18.11.20 02:05 | | |

프링글스콘소메
난 뱅이 그냥 싫더라... 이제 나갔으니 마음놓고 """""페이커""""" 응원해도 될듯 글이나 똑바로 보던지 눈은 장식? | 18.11.20 02:06 | | |

그러니까 그게 너가 쉴더인데 페빠라는점을 왜 지적하냐고 그냥 쉴더치는거지 다른말은 반박도 못하고 또 말 돌리는거 봐 에휴 그냥 그렇게 부들거리면서 사세요 | 18.11.20 02:09 | | |

프링글스콘소메
?? 먼 헛소리야 페빠랑 뱅빠랑 서로 뱅탓이네 페이커 탓이네 싸운게 한두번이 아닌데 여기서 페빠 얘기나오는게 이해가 안된다고? 이건 뭐 ㅋㅋ | 18.11.20 02:14 | | |

아니 뭐 관심법 쓰세요? ㅋㅋㅋ 그냥 그건 님이 그렇게 단정 지은거고요. 근거가 대체 뭔데요?? 논리적으로 설명이 되요? 제가 딱 봤을땐 님이 뱅을 좋아하니까 싫다고 하는 사람 있으니 지금 성질 부리면서 인신공격하는거로 밖에는 안보이거든요?? 남이사 뱅이 싫든 페이커 좋아하든 그거 달랑 하나 보고 열등감 운운하는건 제3자 입장에서 보면 어이없거든요? 지금 님이 왜 이렇게 되도 않는 리플 다는거 님 빼고는 다 뻔히 보여요. 어줍잖게 열등감 드립으로 님이 좋아하는 뱅 이미지도 먹칠하지 말고요 ㅋㅋ 이런 행태가 쭉 반복 되니까 뱅 이미지가 정도 이상으로 나빠지죠. 자기 말실수를 넘어서 팬덤의 과민하고 공격적인 쉴더질.. | 18.11.20 02:15 | | |

프링글스콘소메
그리고 니가 말한 스트리밍중에 한 기분나쁜말 그거 이후로 또 방송에서 사고친적있냐? 대표적인거랑 발굴된거 말고 사람들이 모르는 ㅄ발언있으면 더 말좀해줘봐 뭐가 그렇게 기분이 나빳는데 5년간 몸담던 팀에서 나간다는 글에서도 저주에 가까운 악담을 할수있게 해주는지 좀 들어보자 | 18.11.20 02:17 | | |

파헬리아
제 3자가 왜 그게 어이가 없는지 내가 더 이해가 안되는데? 난 애초에 뱅에대한 애정이라고 해봤자 나진쉴드 시절 삽푸다가 슼가서 날아다니는거보고 개꼬왔던 사람인데 오히려 너가 뱅까라서 눈 뒤집히고 이악무는걸로 밖에 안보이는데? | 18.11.20 02:19 | | |

ㅋㅋ 아니...내 글은 지금 님이랑 첫플 단 사람이랑 하는 대화의 구도가 너무 어이털리고 덧붙여서 이런 행태가 반복되니 쉴더질로 더 이미지만 나빠진다는 거 얘기하는 거잖수...님이 뱅 애정을 가지든 아니든 뭔 상관인데요? 지금 내 글에 뱅선수 악담한게 있음? 왜 계속 관심법하는지.....ㅋ | 18.11.20 02:23 | | |

파헬리아
악담이란 답변은 너한테 한말이 아닌데? 다중계정이냐? 왜 니한테 한 답변은 안보고 다른사람한테 한말을 대답하고있냐? | 18.11.20 02:24 | | |

아니...참..내가 악담을 했냐?는 말에 대해 이상한 답변을 다네...처음엔 이해가 안됐음 ㅋㅋ..내가 이번에 관심법 쓰면 님은 좀 많이 흥분한거 같은데....찬찬히 님과 나의 덧글 트리를 쭉 보고 생각해보슈.. | 18.11.20 02:28 | | |

파헬리아
??? 너 진짜 다중계정이냐? 자기잘못은 맞는데 흥분은 내가 해서 실수한거니까 나보고 다시 글 잘 읽어보라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 도대체 뭔 소리야?ㅋㅋ | 18.11.20 02:30 | | |

파헬리아
아~ 계속 곱씹어서 읽어보니까 니가 무슨말을 하고싶은건지 이해는 했다 일단 니 질문에 답변부터해주면 니 기준에서는 내가한말은 악담이 맞는데 맨 처음에 글쓴놈 한말은 뱅이 그동안 방송에서 막말은 겁나 심하게 해서 팬들 짜증나게 했으니까 악담이 아닌거지? 그러니까 니가 볼때는 멀쩡한 페이커 팬이 뱅 나가서 좋다고 하는말에 트집잡는 내가 이상한 놈인거라서 따끔하게 한마디 해준거고? ㅋㅋ 그래 그게 e스포츠 팬 본연의 모습이면 그냥 계속 그렇게 살아라 나도 더 할말없다 ㅋㅋ | 18.11.20 02:37 | | |

자자 역시 이렇게 되네 주장에 근거가 빈약하니 처음 논점은 어디로 사라졌쥬?ㅋㅋ 애초에 정상적인 대화의 전개가 이뤄질거라고는 생각도 안했지만 ㅋㅋ 이제 문장 구조부터 이상하고 동시에 두사람 상대하다보니 답플 달린거 혼재해서 보는 꼴도 나오고...자기 잘못은 맞는데 흥분은 내가 실수한거니까 나보고 다시 글 잘 읽어보라고? 이게 대체.....내 리플 어디서 튀어나온건지 가늠이 안되는데...님 지금 뭔가 리플을 엄청 섞어서 보고 있는거 같아. 자기 편한대로. 애초에 첫플에 열등감 드립치는거 보면 딱 자기 편한대로 생각하는거 아닌가 싶었는데...이제 웃기지도 않고 이거 둘이서 비밀대화 하는거도 아니고....리플 보고 사람들이 어떻게 판단할지는 님은 죽어도 인정 안하겠지.. 어차피 좋을대로 생각할거잖아? | 18.11.20 02:37 | | |

파헬리아
나가려고했더니 바로 답글달아주네 ㅋㅋ 진짜 마지막으로 내 생각은 지가 먼저 비꼬는 댓글 써서 그대로 돌려준거 뿐이고 남의 의견이 뭐가 중요하냐? 너는 니 생각 말할때 남의 눈치보면서 쓰냐? 그리고 말투 씨............발 진짜 내가 몇마디 하려다가 그냥 넘어가는데 제발 말을 조리있게 못하겠으면 엔터라도 많이 써라 진짜 니 말투랑 섞이니까 에휴 진짜 지금 주제랑 안맞으니까 여기까지만 말함 ㅅㅂ;; | 18.11.20 02:42 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

악담은 또 뭔소리야 진짜 열등감에 젖어있네 내가 언제 뱅 악담을함?ㅋㅋㅋㅋㅋ 뱅이 잘못한게 있으니 싫다고 하는 사람 있을수도있는데 그걸가지고 너가 먼저 뜬금없이 열등감이라는 헛소리하니까 너한테 말한거지 난 뱅 욕한적 한번도 없는데? 오히려 뱅은 그동안 고생했고 수고했다고 생각한다. 너같은 악성빠들땜에 뱅이 불쌍하다 진심 | 18.11.20 03:03 | | |

프링글스콘소메
그래 니말이 맞다 | 18.11.20 03:37 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

니가 틀린것 알면서 왜그래 ㅂㅅ앜ㅋㅋ | 18.11.20 08:37 | | |

(IP보기클릭)27.179.***.***

| 18.11.20 08:42 | | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

뱅은 그냥 본인이 나간게 아닌지....그동안 sk 팬들한테 극딜도 많이 당했으니....그정도 실력이면 해외 진출해도 충분할듯

(IP보기클릭)119.194.***.***

15년 부터 꽤나 자주 활약해왔는데 아쉽네요.

(IP보기클릭)61.78.***.***

미국 가겠네

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
쉴더들도 사라지고 이제 마린처럼 재평가 들어가겠네

(IP보기클릭)121.142.***.***

FlyingDutch
댓글 보면 아직 실더들 많아 보이네요 | 18.11.20 01:23 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

FlyingDutch
위에서 쉴더대 일반유저가 싸우고있습니다. | 18.11.20 02:28 | | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

내년 LCK 개꿀잼이겠네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.210.***.***

중국가나요?

윗놈들은 그래도 5년간 팀에서 고생한 애한테 말하는거봐라 ㅋㅋㅋ 진짜 악성팬이란게 저런거지

(IP보기클릭)221.162.***.***

극성까들 겁나 싫은 부분이고요. 타팀팬으로 싫어할때도 있었고 그 건으로 두들겨패기도 했지만 뱅이 SKT 뜨는건 나름 LCK 역사의 한 편이 저무는건데... 나만 아쉽나? 너무 사람들이 편협하다고 보는데

S2G
뱅기처럼 박수칠때 떠나는 모양새가 최고긴 하지만 지금 위에 중고딩들마냥 저러는거보면 e스포츠도 진짜 스포츠로 자리잡을려면 아직 갈길이 멀어보임 | 18.11.20 01:40 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

S2G
사람들 역겹긴함 ㅋㅋㅋㅋ 토나올정도로 | 18.11.20 01:42 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

루리웹이 루리웹 하고 있을 뿐

(IP보기클릭)210.183.***.***

뱅은 근데 프로게이머로서 범죄 빼곤 보여줄 수 있는 안 좋은 모습 거의 다 보여줬기 때문에 싫어하는 사람 많은거 이해는 감

ipman
왜 봉사활동가고 기부한 말은 안하심? | 18.11.20 02:44 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

근데 또 사람들이 좋은건 잘 기억 못하는지라 착한 짓 열번 하고 나쁜 짓 한번하면 그게 또 묻힘 | 18.11.20 02:46 | | |

(IP보기클릭)153.231.***.***

응원하면 쉴더라는 논리 ㅋㅋㅋ 요즘 급식들 논리잖아 아주

(IP보기클릭)175.223.***.***

17시즌 말아먹고 18시즌 황금수염이라 불리면서 열심히했는데 결과가 안좋아서 참아쉬웠고 앞으로 다른 좋은팀가서도 열심히 활약했음 좋겠네요

(IP보기클릭)218.157.***.***

? 에초에 뱅 아직도 싫다고 하는 여론이 지배적인건 루리웹 밖에 없는게 맞는데. 그리고 위에 자기들은 뱅 싫어한다는건 되고 남이 자기 싫다고하는건 개 열폭하네ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

paffct
뭔 밖에서 롤 관심많은 친구들이나 다른커뮤니티가서 뱅 100인분 얘기 하면 그땐 아 걔가 좀 잘못하긴했지 이런 분위기지.뱅 skt에서 나왔다 얘기하고있는데 "아~~~뱅 과거에 한 말 기억안남? 나 얘 싫음" 이따구로 누가 쳐말함ㅋㅋㅋㅋ 루리웹 여기 커뮤니티 자체가 뭐 진짜 한번 잘못하면 뒤질때까지 까이고. 지들이 하는 씹덕겜말고는 다 욕하는 커뮤니티 라서 그런가. 대도서관 복돌 논란도 몇년동안 대도언급만 하면 복돌이라고 개거품 무는 커뮤니티는 유일무이 할듯 진짜ㅋㅋ. 게임도보면 지들 하는 씹덕겜말고는 우익,pc,메갈 논란 하나라도 있으면 하는 유저들 다 개돼지행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.20 06:01 | | |

나갈만했지 그 높은 연봉만큼 잘한것도 아니고 루머처럼 그돈으로 테디모셔오는게 낫지

인성 쓰레기가 활동하는거 자체가 문제 위에놈들이 쓰레기였으니 같은놈들이 활동하는거겠지

(IP보기클릭)115.23.***.***

쉴더랑 일반유저라고?ㅋㅋㅋ 저짓거리 하고있는게 일반인으로보임? 얘네는 정상이 뭔지 모르나보네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300863 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 220 13:11
2300852 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 670 09:59
2300851 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 3 2382 07:51
2300848 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 3 845 07:16
2300834 S/W PC 정보 춘리허벅지 3 2047 2024.04.24
2300809 S/W PC 정보 GPixel 3 1383 2024.04.24
2300792 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 666 2024.04.24
2300775 S/W PC 정보 TM™ 15 9442 2024.04.24
2300773 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 699 2024.04.24
2300761 S/W PC 정보 춘리허벅지 4 7974 2024.04.23
2300741 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 2319 2024.04.23
2300740 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 744 2024.04.23
2300739 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 586 2024.04.23
2300738 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 241 2024.04.23
2300715 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 5 2689 2024.04.23
2300691 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1616 2024.04.22
2300690 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1298 2024.04.22
2300689 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 2 998 2024.04.22
2300666 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 3 637 2024.04.22
2300665 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 265 2024.04.22
2300645 S/W PC 정보 RizeWave 72 7240 2024.04.21
2300644 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 3 2212 2024.04.21
2300622 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 3 1668 2024.04.20
2300583 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 832 2024.04.19
2300582 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 536 2024.04.19
2300558 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 475 2024.04.19
2300550 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 8 1614 2024.04.19
2300531 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 386 2024.04.19

글쓰기 16112개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X