본문

[로스트아크] 로스트아크 주말 점검에 불만 속출... 유저들 멘붕 [138]

(4898197)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21172 | 댓글수 138
|

댓글 | 138

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
웃긴게 상품 파는 걸로 ㅈㄹ 할때는 요즘 게임은 오픈 베타부터가 시작이다 뺴애액 하더만 서버 개 ㅄ 일때는 아직 베타다 예전 배그 빠돌이들 드립을 여기서 또 보네

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
ㅋㅋ김치겜 서비스 수준보소

BEST
스마게...스마게...네버 체인지...

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
쉴드 칠 타이밍 아닌데 바보같이 욕 받이 하는 애들이 있죠.

BEST
살다 살다 이런 대기열은 처음 경험해봐서 대기 만 넘게 뜨고 그래도 길게 잡아야 한시간이면 그래도 접속 하겠지 했는데 ㅋㅋㅋ 한시간 30분 지나니 3천에서 4천 줄어든거 보고 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 하루 이틀이 아니었죠 오픈때부터 이번 평일까지 였죠 이래도 무적의 쉴드를 치는 빠돌이들 예전 배그 얼리 빠돌이들 보는거 같음 정체를 모르겠음 ㅋㅋ 아이온 블소 검사 마비노기 등 게임 해봤지만 이런 몇시간을 대기열로 기다린 적은 처음임 서버가 아주 기본중에 기본인데 머 유저들 입에서 게임회사 입장을 대변하는 빠돌이들 ㅋㅋㅋ 정말 참신함 ㅋ

BEST
ㅋㅋ김치겜 서비스 수준보소

BEST
스마게...스마게...네버 체인지...

(IP보기클릭)116.123.***.***

버그있어서 급하게 고치는데.. 평일에 고쳐도 욕하고 주말에 고쳐도 욕하고 새벽에 고쳐야되고 그러면서 개발자 야근한다고 까고

크리스탈🎗
오픈때부터 이번 평일까지 직장인들 대기열로 게임 쳐 하지도 못하고 대기열 몇시간 켜놓고 나중에 찔금하고 자고 출근 이 생활이 반복되니 이제 점검 한다 하면 당연히 짱나죠. 머 대낮부터 접속 원활하게 해서 문제 없는 사람들은 불만 없겠지만 | 18.11.17 17:35 | | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

크리스탈🎗
버그픽싱은 개발하면서 해야되는거죠. 발매하고 하는게 아니라. 또 로스트아크는 지금 서비스 중인 게임이예요. 고객이 서비스를 이용하는데 불편함이 있으면 당연히 컨플레인을 걸죠. | 18.11.17 17:40 | | |

크리스탈🎗
아나 대기열 13000명 ㅅㅂ.....그냥 하지말까. | 18.11.17 17:42 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

로키라
그말인즉슨 게임에 버그없이 완벽하게 만들어야한다는 주장인거 같은데... 베이직가지고 테트리스 만드는것도 아니고 요즘나오는 게임들 코드가 어느정도 되는지도 모르고 완벽타령하는것도 웃기는 이야기지... ... 코드들 단순하게 텍스트로 나열해도 성경책 수십권 분량이 나오는데 그많은 코드들이 서로 충돌이나 이레귤러가 발생하지 않도록 완벽하게 코딩해내야한다라... ... 현재 기술력으로 버그나 오류가 아예 나오지않도록 만든다는거 자체가 불가능에 가깝다는건 알고 있나요?? 만들어놓고 테스트해보고 해도 어디서 어떤식으로 발생할지도 모르는 버그를 100퍼센트 찾아내서 수정시키고 나오기는 힘든일이지... 정식서비스중인 게임인데 버그때문에 점검한다고 유저가 제작사에 클래임거는건 이해가되는데 그걸가지고 왜 게임이 완벽하지못하냐라고 말하면 그건 잘못이죠... 대기열같은경우는 접속유저가 이정도일줄은 생각못한거라고 생각하지만... 대기열이 너무 긴건 진짜 짜증나는일이긴함... ... | 18.11.17 18:51 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

불꽃투혼이글스
이런글 올려봐야 소비자가 왜 회사사정까지 생각해줘야 되냐며 깜 | 18.11.17 19:02 | | |

불꽃투혼이글스
맞죠. 게임을 완벽하게 만들어서 내놓는다는게 불가능 하겠죠. 그리고 지속적인 버그픽싱이 이루어져야 되는 거겠죠. 하지만 적어도 긴급점검까지 하면서 버그픽싱을 해야될 수준은 아니여야된다고 봅니다. 뭐 점기점검 때 버그픽싱을 한다거나 그냥 잠수함 패치로 고친다면 누가 뭐라하겠어요? | 18.11.17 19:13 | | |

불꽃투혼이글스
이제 겨우 만몇천명 뚫고 게임 접속했는데 버그수정을 위한 긴급점검을 하겠다고 하면 진짜.....(실화임) | 18.11.17 19:14 | | |

로키라
음... 제작일관련해서 아주약간이나마 경험이 있어서 말하는건데요... 버그가 나오는건 당연한일인데 점검하는건 안된다?? 무슨 괴변인지 이해력이 좀 딸린건지 암튼 버그라는건 만드는 본인도 뭐가 튀어 나올지 알수가 없어요... 그래서 이런 속설도 있죠... 너무 완벽해서 버그가 발견되지않으면 제작자는 불안해서 잠을 못잔다라고 하죠... 나온지 몇년지난 게임도 아니고 오픈초기에 발생하는 버그때문에 생기는 점검가지고 무슨 큰일이라도 난것처럼 말하는건 좀 아니라고 보내요. | 18.11.17 19:18 | | |

로키라
그런면에서는 제작사측이 잘못하고 있는건 사실이긴 하죠... 수요예측도 중요하지만 초장에 이만큼 몰리면 서버를 확충하던가 하는 작업이 있어야하는데 서버증설도 지지부진하고... | 18.11.17 19:19 | | |

불꽃투혼이글스
버그 때문에 생기는 점검을 가지고 무슨 큰일이라도 난 것처럼 구는 것도 좀 아니지만, 긴급점검은 너무 당연한 것이라고 보는 것도 좀 아니네요. 그리고 '긴급점검까지 하면서 버그픽싱을 해야될 수준은 아니여야된다고 봅니다.'이 문장의 뜻은 점검을 하면 안된다는 것이 아님. 긴급점검까지 해야될 정도의 큰 버그라면 애초에 수정을 하고 출시를 했어야되는 것이 아니냐?임. | 18.11.17 19:38 | | |

로키라
근대 생각해보니까 번뜩이는건데요... 정식 발매도 아니고 오픈베타인데 뭔 난리인거죠?? | 18.11.17 19:44 | | |

불꽃투혼이글스
말만 오픈베타죠. 상품을 이미 판매하고 있어요. 아바타에, 크리스탈에, 탈것에. 이미 상품판매를 하고 있고, 유저들은 구매를 하고 있어요. | 18.11.17 19:47 | | |

불꽃투혼이글스
그냥 상품판매 없이 오픈베타를 한다면 긴급점검에 대한 불만이 크지않겠죠. 오픈베타는 말그대로 정식버전이 아니니까. 하지만 상품이 이미 판매를 하고 있고 유저들은 구매를 하면서 플레이를 하고 있죠. 돈을 지불하고 게임을 하는데 긴급점검,서버문제가 터지니 불만이 아무래도 클 수 밖에요. | 18.11.17 19:51 | | |

로키라
오픈베타중에 발생하는 데이터 그대로 정식오픈에서 연계를 하는데 그게 뭔상관인거죠?? 구입한게 어디 가는것도 아니고 그대로 데이터 유지되는데... | 18.11.17 19:53 | | |

불꽃투혼이글스
구입한게 어디가는 것도 아닌데 뭔 상관이냐구요? 구입한게 없어지면 안되는 건 너무 당연한 거잖아요..... 버그픽스도 하고 테스트 목적으로 말그대로 오픈베타를 하는거라면 장사를 하면 안되죠. 상품을 판매를 하는 순간 그건 더 이상 오픈베타가 아니잖아요. 정식서비스를 하는거지. | 18.11.17 20:01 | | |

로키라
하면 안된다는 법이라도 있나요?? 그런법이 있다는건 본적이없어서 ... | 18.11.17 20:03 | | |

불꽃투혼이글스
부분유료화게임에서 상품을 판매하면서 이건 오픈베타라고 말하는건, 정액제게임이 정액을 받으면서 오픈베타하는거라고 말하는 거랑 똑같은 거예요. | 18.11.17 20:04 | | |

불꽃투혼이글스
하면 안되는 법은 없죠. 하지만 상품을 판매하는 순간 무늬만 오픈베타가 되는거죠. 사실상 정식서비스를 하는게 되구요. | 18.11.17 20:05 | | |

로키라
오픈베타중에 상품판매 하면 안된다는 법이 없다는건 해도된다혹은 유권해석이 없다는 말이되고 그렇다는 말은 하던말던 판매자 마음이라는 말이됩니다... 상품을 팔았다고 베타테스트가 아니게 되는건 아니라는 말이죠... 사실상 정식서비스가 맞긴 하죠... 근대 초반에 발생할수 있는 버그같은거 찾아보자는 취지에서 오픈베타라는걸 하는거라는건 알고 있나요??? 최종본가지고 혹시 있을수도 있는 버그 찾자고 하는게 오픈베타라구요... 최종본 이기때문에 상품팔이도 하고 있는거고... 그거 판매 한다고 정식오픈후에 못쓰게 할거 아니고 말 그대로 최종 완성본가지고 테스트 하는거라구요... ... 이정도로 말을 해줘도 이해가 안간다면 더이상 답변은 안할께요... ... 알아서 생각하시길... ... | 18.11.17 20:09 | | |

불꽃투혼이글스
잠깐......긴급점검까지 해야되는 버그가 있는 게임이 최종본이라구요? 그게 어떻게 최종본이 될 수가 있죠? 이건 온라인게임이잖아요. 온라인게임에서 심각한 접속문제가 일어나고, 서버문제가 일어난다면 그건 최종본이 아니죠. 또 님 말대로 초반에 발생할 수 있는 버그를 찾아보자는 취지의 오픈베타라면 상품을 팔지를 말았어야되는거죠. 말만 오픈베타인 정식서비스를 하면서, 긴급점검,서버문제가 터지고 있는데. 그걸 당연하게 여기면 문제가 있는거 아닌가요? | 18.11.17 20:16 | | |

로키라
졸라 답답하시내... 그냥 답변은 안할께요... 그냥 그렇게 불만가지고 사세요... 에효... | 18.11.17 20:19 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

불꽃투혼이글스
프로그래머는 아니지만 버그라는게 일종의 하자인데 제품을 파는데 하자가 생기는게 당연한 일인가요.....님 핸드폰 샀는데 불량화소,배터리누수,성능저하 같은게 당연하게 일어나서 하루에 한번꼴로 리퍼받으면 좋겠음?? | 18.11.17 20:19 | | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

불꽃투혼이글스
아무리 짖어도 기존의 오픈베타와 지금의 오픈베타는 제작사나 유저에게나 그 의미가 다름. 말이 안 통하는 놈 같으니... .. 이해 못 하면 걍 있으시길... ... ㅅㄱ | 18.11.17 20:19 | | |

Do다리
데이터 코딩이랑 기계결함이 왜 비교대상이 되는지 모르겠는데... 기계 결함은 요즘의 경우 설계가 잘못된거면 전면 리콜사태터지는거고... 노트7때처럼... 단순 기계결함이면 그건 그냥 수백수만씩찍어내는 제품중에 발생하는 불량율에 따른 거고... 데이터 코딩의 경우는 쉽게 말하면 설계불량이랑 비슷하지만 그것과는 또 다른게... 단순데이터 코딩미스는 수정하면되지만 기계장비의 설계가 잘못된거면 제품자체가 못쓰게 되는거죠... 완전 별계의 플렛폼을 가지고 비교하는건 오류입니다... 비교라는건 서로 같거나 비슷한걸가지고 하는거지 서로 다른무언가를 가지고 하는게 아니예요... | 18.11.17 20:24 | | |

불꽃투혼이글스
자. 잘보세요. 오픈베타중에 상품판매 하면 안된다는 법이 없다는건 해도된다혹은 유권해석이 없다는 말이되고 그렇다는 말은 하던말던 판매자 마음이라는 말이됩니다... =맞아요. 오픈베타 중에 상품판매 금지법이 없죠. 해서 지금 로스트아크에서 팔고 있잖아요. 판매자 마음대로. 그래서 결국 무늬만 오픈베타인 정식 서비스가 됬잖아요. 그렇죠? 상품을 팔았다고 베타테스트가 아니게 되는건 아니라는 말이죠... 사실상 정식서비스가 맞긴 하죠... =부분유료화게임은 상품을 판매하는 순간 정식서비스가 되는거예요. 말은 오픈베타를 한다고 하지만. 돈 받고 음식파는 가게에서, 간판에 '수리 중' 걸어 놓는다고 손님들이 음식에 하자있으면 컨플레인 안걸 것 같나요? 그리고 앞에서는 베타테스트라고 말하면서 뒤에서는 정식서비스가 맞다고 말하면..... 근대 초반에 발생할수 있는 버그같은거 찾아보자는 취지에서 오픈베타라는걸 하는거라는건 알고 있나요??? 최종본가지고 혹시 있을수도 있는 버그 찾자고 하는게 오픈베타라구요... 최종본 이기때문에 상품팔이도 하고 있는거고... 그거 판매 한다고 정식오픈후에 못쓰게 할거 아니고 말 그대로 최종 완성본가지고 테스트 하는거라구요... .. =님......온라인게임에서 지금 접속문제가 일어나고 있다구요. 접속할려면 적어도 1시간30분이상이 걸리고. 수시로 긴급점검을 때려서 애써들어온 사람들을 다시 내쫓는다구요. 그게 어떻게 최종본이예요? 싱글게임이라면 최종본이 맞죠. 게임만 완성하면 되니까. 하지만 이건 온라인게임이잖아요. 온라인. 말만 오픈베타인 정식서비스 게임에서 지금 접속문제,서버문제,긴급점검이 터지는데 당연하다라고 말하면 안되는거죠. | 18.11.17 20:46 | | |

불꽃투혼이글스
데이터 코딩이랑 기계결함이 왜 비교대상이 되는지 모르겠는데... 기계 결함은 요즘의 경우 설계가 잘못된거면 전면 리콜사태터지는거고... 노트7때처럼... 단순 기계결함이면 그건 그냥 수백수만씩찍어내는 제품중에 발생하는 불량율에 따른 거고... 데이터 코딩의 경우는 쉽게 말하면 설계불량이랑 비슷하지만 그것과는 또 다른게... 단순데이터 코딩미스는 수정하면되지만 기계장비의 설계가 잘못된거면 제품자체가 못쓰게 되는거죠... 완전 별계의 플렛폼을 가지고 비교하는건 오류입니다... 비교라는건 서로 같거나 비슷한걸가지고 하는거지 서로 다른무언가를 가지고 하는게 아니예요... 별계의 플렛폼이지만 소비자가 비용을 지불하고 이용하는 상품이라는 점은 똑같죠. Do다리님은 소비자가 이용하는 상품이라는 공통점을 가지고 비교를 한거죠. 휴대폰이나 게임이나 하자가 발생하면 소비자입장에서는 당연히 안좋죠. | 18.11.17 20:54 | | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

로키라
임상실험 안 끝난 약 사서 드신다네요 | 18.11.17 21:12 | | |

불꽃투혼이글스
졸라 답답하시내... 그냥 답변은 안할께요... 그냥 그렇게 불만가지고 사세요... 에효... =이 문장이 참 많은 것을 의미하네요.ㅎㅎ....님도 그렇게 그냥 사세요. 안녕~~~~~ | 18.11.17 21:16 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

불꽃투혼이글스
개발일 하는 사람입니다. 스마게 ㅋㅋㅋ 클라 발설게인거 클베때부터 까인부분이구요.. 또한 서버 구축할 능력 안되면 AWS써버리면됩니다 스마게가 돈이 없는 회사도 아니고... | 18.11.17 21:18 | | |

루리웹-0115523825
정정 했던사람 입니다. | 18.11.17 21:18 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

불꽃투혼이글스
음식점으로 예를 들어보면 쉽습니다. 음식점에서 '테스트 중이니까 무료로 시식해보세요'하고 받은 음식에다 욕을 하면 그건 그 사람이 이상한 거죠. 하지만 '아직 테스트 중입니다.'라면서 요리를 돈 받고 팔면 당연히 먹은 사람은 불평할 권리가 있지 않나요? | 18.11.18 00:22 | | |

불꽃투혼이글스
이분 ...충? 왤캐 많이함 넷상 선비거나 뜨억임? | 18.11.18 09:52 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

그래서 안할거야? ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.82.***.***

돈 받아먹는 상품 팔긴 하지만 아직 베타 아닌가? 감안해야지...

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
믜나믜with아냐
웃긴게 상품 파는 걸로 ㅈㄹ 할때는 요즘 게임은 오픈 베타부터가 시작이다 뺴애액 하더만 서버 개 ㅄ 일때는 아직 베타다 예전 배그 빠돌이들 드립을 여기서 또 보네 | 18.11.17 17:36 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

방탄도령단
말이 베타지 팔거 다 팔고 있는데 이걸 단순 베타로 봐야하나 | 18.11.17 17:37 | | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

방탄도령단
이분 드립친거같은디 | 18.11.17 17:40 | | |

BEST
믜나믜with아냐
살다 살다 이런 대기열은 처음 경험해봐서 대기 만 넘게 뜨고 그래도 길게 잡아야 한시간이면 그래도 접속 하겠지 했는데 ㅋㅋㅋ 한시간 30분 지나니 3천에서 4천 줄어든거 보고 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 하루 이틀이 아니었죠 오픈때부터 이번 평일까지 였죠 이래도 무적의 쉴드를 치는 빠돌이들 예전 배그 얼리 빠돌이들 보는거 같음 정체를 모르겠음 ㅋㅋ 아이온 블소 검사 마비노기 등 게임 해봤지만 이런 몇시간을 대기열로 기다린 적은 처음임 서버가 아주 기본중에 기본인데 머 유저들 입에서 게임회사 입장을 대변하는 빠돌이들 ㅋㅋㅋ 정말 참신함 ㅋ | 18.11.17 17:42 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

블랙박수
운이 좋으셨네요. 전 아이온 블소 대기열로 2시간씩 기다린 기억이 있는데 ㅠ | 18.11.17 20:02 | | |

(IP보기클릭)61.32.***.***

믜나믜with아냐
맞는 말입니다, 상품을 팔면 그게 서비스 하려는건데 대기열도 서비스냐! | 18.11.17 21:07 | | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

실행이 안돼는디

(IP보기클릭)126.33.***.***

그깟겜 좀 못한다고 죽나 좀 기다리지

(IP보기클릭)182.216.***.***

루리웹-2024118066
그런 논리면 안되는게 어딨냐 멍청아 그깟 댓글하나 달기전에 뇌좀 굴리지 ㅋㅋ | 18.11.17 18:04 | | |

(IP보기클릭)61.32.***.***

루리웹-2024118066
어이구 | 18.11.17 21:06 | | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

점검 시간보면 직장인들은 게임 들어가는것만 해도 1~2시간은 접속하는걸로 다 잡아먹음 허참..

Sordas
애당초 베타테스트라면서 ㅋㅋㅋ 돈벌궁리만 처하고 ㅋ 게임 상태는 제대로 점검도 안했죠.. 그렇게 지적받았던거 오픈베타때 그대로 나왔죠 클베때 클라이언트 지적 엄청 나왔습니다. | 18.11.17 21:20 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.106.***.***

Sordas
역대급 동접 아니에요. 서버 허용 가능 수치 자체가 낮음. | 18.11.17 21:14 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

아무리 오베라지만 적어도 실행은 되어야 뭘 평가를 하던지 할거 아녀...;;;;;

(IP보기클릭)223.62.***.***

대기열 때문에 빡쳐서 삭제한다 빠른세상에 대기열이라니 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
쉴드 칠 타이밍 아닌데 바보같이 욕 받이 하는 애들이 있죠.

Sordas
크 ㅋㅋ 배그 서버 통수때도 고사지낸다 머한다 드립으로 쉴드 치는 인간들 있었는데 판박이 수준이네 ㅋ | 18.11.17 17:47 | | |

Sordas
그런 게임들밖에 경험을 못했으니 그런거죠. 3n에서 게임 낸다 하면 처음부터 편견을 가지고 보는거 아닌가? 그런거랑 같은거라고 생각하면 되는거지 먼 내 머리 속에 지우개도 아니고 원점에서 다시 봐야함? 양치기 소년 이야기도 모르는 것들이 많은가봄 | 18.11.17 17:51 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

블랙박수
이 분은 로아에 악감정이 있는 듯 까는 답글만 달아서 닉을 외워버렸음. | 18.11.17 19:12 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

Sordas
딱히 국산겜아니여도 폴아웃,배필부터 엔디비아,인텔글까지 까일만한거 있음 다 그런식으로 까는데 누가보면 국산겜만 까는줄 님이 국산겜만 찾아다니며 쉴드치니 그것만 보이는거 아닐까요? | 18.11.17 21:59 | | |

듀랑고인가? 그거 서비스할때도 이러지않았음? 그리고 얼마 못가서 폭망한 걸로 아는데. 갑자기 그 공룡 ㅅㅂ게임이 생각나네.

(IP보기클릭)223.38.***.***

로키라
듀랑고 폭망요인은 완전다름... | 18.11.17 19:03 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이 댓글들.. 다른사람 접게해서 본인 접속할라구 그럼

(IP보기클릭)61.97.***.***

루리웹 공식인증 줫망겜 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.208.***.***

삭제가 답

(IP보기클릭)110.35.***.***

껀수 안잡히는게 좋지. 배그도 보면 항상 나타나서 염불외는 사람 결국 땡잡고 요즘 계속 배그 댓글 달더만

(IP보기클릭)117.55.***.***

이 운영을 실드치네 ㅋㅋ 진짜 개노답 소울워커 다시 관짝 열고 무덤 들어가고 나서 조용하던 빠들 죄다 다 튀어나온듯

(IP보기클릭)124.194.***.***

해외게임도 아니고 국내에서 런칭하는 게임인데 이정도면 진짜 말 다한거 아니냐? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.251.***.***

루까성

(IP보기클릭)223.62.***.***

안하는게 답 법사 2시간하구 노잼이라 삭제함

(IP보기클릭)222.112.***.***

빌트레드
프롤로그구간이 노잼인건 누구나 인정하는 부분 | 18.11.17 18:07 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

빌트레드
진짜 궁굼한데 온라인rpg중에 2시간하고 잼있는겜이 있음? 와우도 2시간하면 노잼일텐데 | 18.11.17 18:14 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

지l크
블소 처음 할때는 처음 시작부터 핵꿀잼이였음 와우는 너무 낡은 mmorpg라 | 18.11.17 18:22 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

지l크
2시간하면서 흥미는 느껴야 계속하는거죠....프롤로그구간에서 노잼터지는데 이게임 노잼이라하면 아 30부터인데 아 만렙부터인데 이소리하는게 진짜 뇌가없는소리... | 18.11.17 18:23 | | |

잃어버린 방주
블소 진짜 던전이 대박이었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 협동 플레이 끝판왕 수준이었음.. 그걸 말아먹었죠 운영으로 ㅋㅋ | 18.11.17 19:07 | | |

블랙박수
강화 안나왔으면 아직도 하고 있었을거 같네요 | 18.11.17 19:11 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

sd건담 캡파 때도 느꼈던 건데 한국 게임회사놈들은 진짜 딱 지들이 생각하는 적정 인원을 감당할 만큼의 서버만 유지하는 것 같다는 생각을 함 저때도 이벤트다 뭐다 해서 유저 잠시 폭증했을때 서버 감당 못해서 터지고 난리났는데 그대로 놔두고 결국 망겜 수준 접속자 유지될때까지 저랬으니

(IP보기클릭)58.238.***.***

dhkroffj
그니까 수요예측이고 뭐고 지들 사정에 맞춰서 유지한다는거지 | 18.11.17 18:05 | | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

재밌게 즐기고 진짜 잠줄여가며 폐인짓하고있는데 스마게도 돈이 엄청많은 회사인데 서버관리가 아주 답이 없음 캐쉬 딱히 살게없다지만 그래도 뭔가를 팔고 있는 게임인데 이딴식의 서비스 한다는거 자체가 욕을 그냥 한사발 쳐먹어야 할정도임

(IP보기클릭)125.176.***.***

국산겜 까이는 건 진짜 빠돌이들도 한몫함. 게임 플레이라는 기본적인 것도 못하고 있는 게 로아 서버 수준인데 이걸 깐다고 "국산겜이라 까인다" ㅇㅈㄹ하면서 피해망상에 휩싸인 개돼지들 보아하면 욕이 안 나올 수가 없음

루리웹-3241563984
망할 대기열로 게임 플레이도 제대로 못하게 만든 병크짓도 수요 예측등 별에 별 게임회사가 할법한 해명을 유저 본인들이 대신 해주면서 싸우고 있음 ㅋ | 18.11.17 18:14 | | |

루리웹과 루리웹 외 다른 게임사이트랑 까는 포인트가 다름 ㅋㅋ 루리웹 - 조트망 국산겜 수듄 ㅋㅋㅋㅋ 다른사이트 - 대기열 조트망 씌발 겜좀 하게 해달라!! 하는사람들은 게임자체가 재미있는건 부정하지 않고 잦은점과 대기열만 지적하는데 루리웹은 게임 자체를 조트망겜 취급함 ㅋ

(IP보기클릭)125.176.***.***

고타마27
대기열이랑 버그만 지적해도 망무새라고 하시는 게 로아 열성 유저분들 아님? | 18.11.17 18:12 | | |

루리웹-3241563984
대기열은 다들 인정하는 부분인데 뭔 ㅡㅡ | 18.11.17 18:13 | | |

고타마27
펙트 체크 분 오셨네 님 댓글 다신거 그대로 펙트로 써주세요. 본인부터 증거를 확실히 제시하고 댓글 쓰셔야죠? 타 사이트 댓글 싸악 퍼오시고 여기 이미지로 올려주시면 될 듯 | 18.11.17 18:16 | | |

고타마27
고타마27 (5082776) 222.112.***.*** 잃어버린 방주 저도 지금대기열 상태가 좋고 정상이라는 말이 아닙니다 뭘 단언하면서 비판할꺼면 명확한 증거를 가지고 하라는 거죠 대기열 길어서 짜증난다는 정상인데 저새1끼들 말로만 서버증설하고 실제로는 서버 증설 하지도 않았다고 단언하는게 비정상이라는 겁니다 말그대로 허위사실 유포죠 답글 | 18.11.15 23:53 | | 12 | 20 | 18.11.17 18:18 | | |

고타마27
명확한 증거 부탁 드립니다. 루리웹은 조트망 국산겐 수듄 ㅋㅋㅋ 이라는 증거 누가 봐도 이해 갈만한 근거 제시하시구요? 다른 사이트들 싸악 긁어 오셔서 누가 봐도 이해할 만한 근거 제시해주세요. 펙트 체크를 그렇게 좋아하시는 분이니 증거 제시는 필수겠죠? | 18.11.17 18:19 | | |

블랙박수
더이상 대꾸할 가치가 없다고 했는데 스토커 짓까지하네 ㅋㅋㅋ | 18.11.17 18:20 | | |

블랙박수
댓글로 한소리 쳐먹은게 그렇게 배알이 꼴리고 열받아서 이러세요? 한소리 한거 죄송하니까 찌질하게 스토커짓거리 하지말고 현실을 사세요~ | 18.11.17 18:21 | | |

고타마27
아니 증거 가져오면 제가 ㄷㅊㄱ 할 말 없을건데 증거를 안가져오시네 ? 말 돌리지 마세요 ㅋ | 18.11.17 19:01 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

실더 2분 바쁘시네. 아니다. 대기열 걸어놓고 할거 없어서 저러고 계신건가

(IP보기클릭)175.113.***.***

댓글보니 참 ㅋㅋ 이제 배그에서 로아로 화력타켓 이동 된 거임?

루리웹-2564595742
뭔 타겟팅 타령임 운영 못하면 어느게임이나 욕처먹는건 같은데 | 18.11.17 18:33 | | |

잃어버린 방주
서버 대기열까는 것은 이해된다쳐도 역시나 한국겜 ㅋㅋ 이런 성격의 댓글도 많으니 그렇죠. 윗분만해도 한번 범죄자는 영원한 범죄자 취급하면서 한국겜 까고 앉아계신 것 아님? | 18.11.17 18:54 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

댓글이 옮겨진게 아니라 정보 올리는 사람중엔 순수하게 정보를 알리려는 사람과 이런식으로 분탕 조장하는 정보만 올리는 애들이 있음. 아까 동일한 내용 동일한 링크 심지어 글 내용도 똑같은걸 다른 계정으로 올린 정보글이 있었다가 댓글 반응 안좋아서 지워지고 이거 다시 다른 계정으로 올려진거. 댓글 반응이 원하는대로 가니까 놔둔거고 | 18.11.17 19:06 | | |

babjo
작성자 근거 없는 까돌이 몰이좀 하지마세요 이분 평소에 피방 로아 점유율 오르면 좋아하셔서 글내용에 로아 점유율 올랐다고 매번 내용에 사족 달다가 지적까지 받으셨던분임 | 18.11.17 19:19 | | |

잃어버린 방주
그리고 제가 타켓팅 운운하는 것은 뜬금없이 배그 빠돌이 드립치는 저기 윗분때문입니다. 과금성이 있으니 베타 성격은 아니다.라는 성격의 댓글도 있는데 뜸금없이 로아 기사에 배그 빠돌이 끌고 와서 분탕치는게 짜증나서구요 | 18.11.17 19:23 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

잃어버린 방주
뭘 몰이를 하지 말라고해요. 제목 링크 내용 토시하나 안틀리고 똑같은 글인데 작성자가 다른데. | 18.11.17 19:24 | | |

난 로아 까면 국까라는 놈들이 신기하던데 그런거는 안보이시나보네여 ㅋ | 18.11.17 19:41 | | |

그리고 분탕이란 단어는 로아 까면 국까 뺴애액!!! 이런 넘들 보고 하는 소리 입니다. | 18.11.17 19:45 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

김치

(IP보기클릭)58.227.***.***

현실은 동접 35만 ↗망겜 맞으니 제발 게임좀 접어줘라 ㅋㅋ

참 할말 없게 만드는 댓글들 많아보이네 서버 이꼬라지로 운영해놓고 욕먹으니까 국산게임이라 까인다는 프레임.. 누가 보면 롤이나 오버워치 등 외산 게임들은 운영으로 욕 안먹은줄.. 뭔 개같은 진영논리를 펼치고있지..? 지금 로아 하고있는 사람 맞나? 아니면 낮부터 새벽까지 풀접속 가능한 백수라서 불만 없는 사람인가?

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300630 정보 PC 게임 정보 ComShepard 8 21:51
2300629 정보 PC 게임 정보 ComShepard 94 21:40
2300627 정보 PC 게임 정보 ComShepard 402 20:53
2300626 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 986 19:53
2300625 정보 PC 게임 정보 nokcha 14 3665 19:08
2300614 정보 PC 게임 정보 ComShepard 5 4064 15:54
2300611 정보 PC 게임 정보 indira 1137 15:08
2300610 정보 PC 게임 정보 ◀미라이▶ 617 14:48
2300608 정보 PC 게임 정보 빡통이 1496 12:35
2300605 정보 PC 게임 정보 @Crash@ 2 908 11:12
2300603 정보 PC 게임 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 21 8859 10:31
2300602 정보 PC 게임 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 6 5422 10:23
2300600 정보 PC 게임 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 6 2554 10:16
2300599 정보 PC 게임 정보 ComShepard 10 2479 10:11
2300598 정보 PC 게임 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 4 1553 10:07
2300597 정보 PC 게임 정보 ComShepard 4 2918 10:02
2300589 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 755 00:51
2300588 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 1402 00:04
2300587 정보 PC 게임 정보 롭스 337 00:03
2300585 정보 PC 게임 정보 Kariel823 26 4864 2024.04.19
2300584 정보 PC 게임 정보 ComShepard 8 4269 2024.04.19
2300580 정보 PC 게임 정보 ComShepard 5 1868 2024.04.19
2300579 정보 PC 게임 정보 ComShepard 5 2797 2024.04.19
2300578 정보 PC 게임 정보 nokcha 6 5075 2024.04.19
2300577 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 918 2024.04.19
2300575 정보 PC 게임 정보 ComShepard 34 5494 2024.04.19
2300574 정보 PC 게임 정보 ComShepard 8 4379 2024.04.19
2300573 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 798 2024.04.19

글쓰기 131701개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X