본문

[정보] 폭스레인저 테스트 버전 공개 [29]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 29

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
    궁금한게 원판 폭스레인저 저작권자에게 허락 받은 건가요?

(IP보기클릭)106.246.***.***

BEST
    저도 이 부분이 궁금합니다. 저작권자가 누구일까요? SKC? 남상규님? 참고로 이 게임을 만든 이유는 돈을 벌려고 만든게 아니라 취미로 만든것입니다. ^^ 혹시 아신다면 알려주세요. ㅎㅎ 취미로 만든것인데 이걸로 저작권 문제가 생기면 개발에 대해 다시 생각해볼 생각입니다.

(IP보기클릭)61.75.***.***

486dx2, 애들립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 얼마만에 보는 추억의 단어들인지

(IP보기클릭)1.245.***.***

죄수번호279935495
    ㅎㅎ 추억이죠. 이 추억을 되새겨보고자 만들었습니다. ^^ | 18.11.14 00:14 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

아재들의 추억

마법의힘
    이젠 40-50대분들의 추억이죠. ^^ | 18.11.14 00:14 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

하늘소라......상당히 익숙한데 어디서 들어봤는지 기억이 나질 않네요. 엄청 아련한데.......

unotme
    경북대 하늘소팀 말씀하시는거죠? ^^ | 18.11.14 00:15 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

unotme
    이야기!!! | 18.11.14 00:15 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

unotme
    그러고보니 이야기 뜰때나오던 한글날이 국경일이 되기를 멘트는 실화가 되었군요 | 18.11.14 00:17 | | |

꾸오
    ㅎㅎ 맞습니다. 하지만 하늘소에 추억이 많아 닉도 하늘소입니다. ^^ | 18.11.14 00:17 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

하눌소
    아!!!!!!!!! 맞아요!!!!!!!!!! | 18.11.14 00:18 | | |

꾸오
    그러네요 -_-;; | 18.11.14 00:18 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

국딩때 첫 구매한 정품게임. 겁나 좋았음. ㅎㅎ

과르네리메멘토
    ㅎㅎㅎ 아마 3번 설치하면 꽝 되는 게임이었죠. | 18.11.14 00:23 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

와 내가 지금 2018년도 게시글을 보고있는게 맞나요?? 폭스레인저라니 ㅠㅠㅠㅠ 반갑고도 그리운 이름이네요

hydyjh86
    2018년에 접하시는 그 게임 맞습니다. ㅋㅋ | 18.11.14 00:23 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

앗..아아 어린시절 충격과 공포의 해골대가리 보스를 다시 만나다니 그저 감읍할 따름이옵니다

검은투구1
    간만의 추억을 느껴보시죠. ^^ | 18.11.14 00:48 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

하늘소님.. 정말 감사합니다. 생각지도 못한 선물을 받은것 같습니다. 97년인가 마지막으로 즐겨보고 기억속에서 잊고 있었는데 이렇게 폭스레인저를 잠깐이나마 플레이 할 수 있어서 기분이 너무 좋네요. 예전에 NF43 어레인지 앨범도 구입했었고, 게임월드 창간 부록으로 준 남상규 대표님의 어레인지 음악CD도 아직 간간히 듣고 있습니다. 소프트액션이 폐업한지야 꽤 오래 되었고, 남 대표님도 게임업계를 떠나 개인사업을 하시는 것으로 알고 있는데, 게임업계는 이렇게 성장을 했네요... 폭스레인저 덕분에 갑자기 여러 생각이 납니다.

넥스트킹
    이 게임을 리메이크해야겠다고 맘 먹었을때 혹시나 원작에 먹칠을 하는게 아닐까 걱정하며 개발했던적이 떠오르네요. ...하고말이죠. ^^ 오랜만에 재밌게 즐겨주세요. ㅎㅎ | 18.11.14 00:50 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
    궁금한게 원판 폭스레인저 저작권자에게 허락 받은 건가요?

BEST happylifer
    저도 이 부분이 궁금합니다. 저작권자가 누구일까요? SKC? 남상규님? 참고로 이 게임을 만든 이유는 돈을 벌려고 만든게 아니라 취미로 만든것입니다. ^^ 혹시 아신다면 알려주세요. ㅎㅎ 취미로 만든것인데 이걸로 저작권 문제가 생기면 개발에 대해 다시 생각해볼 생각입니다. | 18.11.14 09:47 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

아아...나도 죽기전에 겜 하나 만들고 죽어야 하는데 미치겠네

뮤단
    일단 시작이 반이시입니다. ^^ | 18.11.14 09:47 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

추억을 되새길 수 있어 좋았는데요, 인트로 이미지는 오리지널이 아니라 스타워즈 엑스윙 게임 속 우주선과 헬레이저, 울트론 등이 나와서 좀 당황스러웠습니다.

kungfu
    ㅎㅎ 넵. 취미로 만든것이고 제가 그래픽에 잼병이라 이해해주세요. ㅎㅎ 여기저기서 긁어다 넣어봤습니다. ㅠㅠ | 18.11.14 09:47 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

486dx에서 빵터졌네요...

기암성
    ㅎㅎㅎ | 18.11.14 09:47 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

박스레인져도 나오나요?!! ㅎㅎ

알레폰드
    캐릭터만 바꾸면 박스 레인저가 되겠죠? ㅎㅎ | 18.11.14 09:48 | | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2299196 정보 PC 게임 정보 파인짱 2 110 01:26
    2299195 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 1 254 01:10
    2299194 정보 PC 게임 정보 루리웹-3690280931 5 2209 00:45
    2299193 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 428 00:30
    2299192 정보 PC 게임 정보 ComShepard 669 00:21
    2299191 정보 PC 게임 정보 ComShepard 549 00:14
    2299190 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 632 00:03
    2299189 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 1829 2024.03.28
    2299188 스타 PC 게임 정보 @Crash@ 1 325 2024.03.28
    2299187 정보 PC 게임 정보 Nzorth 3 1866 2024.03.28
    2299186 정보 PC 게임 정보 nokcha 1 335 2024.03.28
    2299185 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 309 2024.03.28
    2299184 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 551 2024.03.28
    2299183 정보 PC 게임 정보 calmlake 6 1569 2024.03.28
    2299182 ETC PC 정보 라스트리스 495 2024.03.28
    2299180 정보 PC 게임 정보 nokcha 9 2701 2024.03.28
    2299179 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 932 2024.03.28
    2299178 정보 PC 게임 정보 ComShepard 672 2024.03.28
    2299177 e스포츠 PC 게임 정보 Belor'relos 3 2256 2024.03.28
    2299176 정보 PC 게임 정보 ComShepard 998 2024.03.28
    2299175 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 360 2024.03.28
    2299174 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 2 296 2024.03.28
    2299173 H/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 1422 2024.03.28
    2299172 ETC PC 정보 오버테크 386 2024.03.28
    2299171 디아 PC 게임 정보 Naeri 5 2653 2024.03.28
    2299170 검은사막 PC 게임 정보 빡통이 5 2172 2024.03.28
    2299169 정보 PC 게임 정보 ロ-ドス島戰記 3 1369 2024.03.28
    2299168 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 1877 2024.03.28

글쓰기 284636개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X