본문

[정보] 레드 데드 리뎀션2 PC 출시에 대한 답변을 회피한 테이크투 [74]

(4936328)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17964 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
그거야 지금 말하면 안되지 생각있으면 ㅋㅋ 지금 PC낸다하면 콘솔 판매량 떨어질텐데 그러겠음?

(IP보기클릭)67.193.***.***

BEST
행복회로는 님이 돌리는중인듯 당연히 pc로 나오죠. 동발 안한 이유는 님 빼고는 다 아는거 같은데.

(IP보기클릭)117.19.***.***

BEST
마케팅이란 단어 모름?

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
GTA V가 재미를 너무 크게 봤기 때문에 이번에는 나오지 않을까아고 생각하는데, 전작이 PC판이 안 나왔던 것 때문에 우려가 많긴 한가보네요.

BEST
아니 pc로 나오면 동발 해야된다는건 님의 주장이고요, 이미 GTA5 가 콘솔로 선발매한 사례가 있는데 ㄴpc로 나올거면 동발했어야지 이런 얘긴 왜 하는거에요? 진심 궁금함.

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
GTA V가 재미를 너무 크게 봤기 때문에 이번에는 나오지 않을까아고 생각하는데, 전작이 PC판이 안 나왔던 것 때문에 우려가 많긴 한가보네요.

(IP보기클릭)203.249.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
금발의제니
왜 이글에 비추가 ㅋㅋ | 18.11.09 12:53 | | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

콘솔 온라인으로 수익을 얼마나 올리느냐 간보고 나올거 같음

(IP보기클릭)175.211.***.***

더 팔고난다음에 발표해야지

(IP보기클릭)119.195.***.***

최소 1년

(IP보기클릭)115.93.***.***

일단 콘솔판좀 팔고

(IP보기클릭)119.207.***.***

당연히 나옴. PC로 나와도 안팔릴 게임이 아닌데 확실히 더 돈을 더 벌수 있는 기회를 놓칠리가 없지.

(IP보기클릭)14.36.***.***

PC 로 나온다고 해도 최소 2-3년 뒤에나 나올듯

(IP보기클릭)175.200.***.***

지금 하나 사고 나중에 하나 또 사게끔 낚아야지 벌써부터 덜컥 발표할 이유가 없음

(IP보기클릭)39.7.***.***

한 1년반 뒤에 dlc 포함해서 무슨무슨에디션이라고 팔겠지

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
그거야 지금 말하면 안되지 생각있으면 ㅋㅋ 지금 PC낸다하면 콘솔 판매량 떨어질텐데 그러겠음?

(IP보기클릭)113.10.***.***

불쌍함
어차피 서양은 콘솔문화권이라서 별로 영향안감.. | 18.11.09 12:17 | | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

불쌍함
그냥 서양권은 콘솔이고 pc시장은 중국시장임.. 중국에서 먹힐만하면 팔것이고 안되면 고려할듯.. 대한민국은 시장이 작아서 주요 고려대상은 아님.. 중국 시장 평가에 따라 pc출시 여부가 갈라지고 그 이후에 한글화에 대한것 정도 한국시장에 대해 고려하는것.. | 18.11.09 12:29 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

어차피 나오겠지

(IP보기클릭)125.190.***.***

돈이 되는데 안나올리가

(IP보기클릭)180.66.***.***

레데리2 진짜 엄청나게 잘만들었던데 PC판도 나와서 PC유저분들도 즐기셨으면 하네요 하기전엔 그래도 고티는 갓오브워지 했었는데 하고나니 생각이 바뀜 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

이제 막 콘솔판 나왔는데 지금 말하면 안되죠

(IP보기클릭)211.177.***.***

콘솔로 고티 에디션 나오고 나서 그때부터 슬슬 피시판 준비하지 않을까 싶음

(IP보기클릭)121.159.***.***

wegwg2wregw
퍼스트 파티 아니면 굳이 안 낼 이유가 없죠 ㅋㅋ | 18.11.09 19:10 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

전작에 비해 본작은 PC로 이식하기 쉬워서 나올 가능성이 높죠. GTA5 처럼요

(IP보기클릭)121.167.***.***

1도 나온다 어쩐다 하다가 안나왔잖아..

안나올리는 없다고 봄 언제 나오느냐의 문제겠죠

(IP보기클릭)99.3.***.***

근데 레데리2 돌리려면 사양 얼마나 되야 할지.. ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.223.***.***

irwin
간단하게 생각하면 플스4급 성능만 되면 플스4급 그래픽으로 즐길 수 있습니다 | 18.11.09 12:30 | | |

일베
컴퓨터가 그렇게 간단하지가 않죠.. OS 부터 먹고 들어가는 자워량이 다른데.. | 18.11.09 12:47 | | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

irwin
윈10 프로 64기준 아이들 상태 CPU 사용량 1% 가량 상주 메모리 3기가 미만 먹는 듯 마는 듯 하는 os 자원 걱정할 똥컴이면 pc 게임은 접어야죠 | 18.11.09 12:57 | | |

싱귤레리티
그냥 플4 성능 딱 맞춰도 플4 하나에 최적화 되어 나오는 플4 레데리2 처럼 즐길 수 있을지 그냥 의문이 들었을 뿐입니다. 뭐 갓적화 되어 나올 수도 있겠죠. 저는 어차피 컴퓨터로는 스타크래프트2 밖에 안 하니 사실 관심외인데 레데리2가 워낙 프4로 그래픽도 잘 나오고 프레임도 안정적이라 궁금해졌을 뿐이네요. | 18.11.09 13:07 | | |

irwin
모든 건 포팅 기술에 달렸죠. 그타5 pc판을 예로 들면 플4랑 비슷한 스펙으로 세팅한 컴으로 플스랑 비슷한 수준의 그래픽 옵션을 넣은 상태에서 프레임이 좀 더 잘 나왔었습니다 pc판 발매 초기에 pc 스펙을 플스급으로 제한 세팅하고 돌린 무수한 벤치가 올라왔었죠 일본 게임이면 몰라도 락스타는 가장 최근에 그타5의 성곡적인 pc 포팅 전례가 있어서 레데리 역시 나온다고만 하면 최적화 포함해서 완전판 뽑히지 싶습니다 | 18.11.09 13:15 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

irwin
console master race | 18.11.09 13:23 | | |

irwin
여담이지만 보통 pc판 포팅이 좀 안 좋거나 사양을 많이 타는 게임들 벤치가 나오면 꼭 네이티브 4k나 올풀옵 넣고 돌린 자료만 보고 2080ti로도 프레임이 저러네 ㅋ 하면서 까는 사람들 많은데 딱 콘솔 수준으로 옵션 넣고 돌리면 60 프레임 고정되는 요구사양은 상당히 내려가요 pc판은 게임웍스나 그림자, 안티, 가시 거리 등의 리소스를 처먹는 옵션이 많은지라 ㅎ 암튼 포팅만 정상적으로 되면 딱 사양 만큼 프레임 뽑혀서 나오는 게 정상입니다 | 18.11.09 13:23 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

안나올 이유가없지.

BEST
Bloodfalls
행복회로는 님이 돌리는중인듯 당연히 pc로 나오죠. 동발 안한 이유는 님 빼고는 다 아는거 같은데. | 18.11.09 12:33 | | |

(IP보기클릭)117.19.***.***

BEST
Bloodfalls
마케팅이란 단어 모름? | 18.11.09 12:35 | | |

BEST
Bloodfalls
아니 pc로 나오면 동발 해야된다는건 님의 주장이고요, 이미 GTA5 가 콘솔로 선발매한 사례가 있는데 ㄴpc로 나올거면 동발했어야지 이런 얘긴 왜 하는거에요? 진심 궁금함. | 18.11.09 12:40 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Bloodfalls
https://bbs.ruliweb.com/family/492/board/300007/read/2168736?view=default 레드 데드 리뎀션 2 PC 버전을 곧 볼 수 있을지도 모른다 | 18.11.09 12:59 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

Bloodfalls
안나올거라는 근거는 뭐죠? | 18.11.09 13:08 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

Bloodfalls
ㅋㅋㅋ | 18.11.09 13:23 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Bloodfalls
같은 회사가 만든 gta가 정확한 선례니까 예시를 들지 끝까지 자기주장 고집하네 ㅋㅋㅋ | 18.11.09 15:36 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

Bloodfalls
락스타에서 레데리2가 PC로 안나온다 못박아 놓거나 오피셜 나온게 있나요? 지금도 CEO가 향후 출시되면 회사에 밝힌다고만 이야기 했지 PC는 없다고 이야기한것도 아닌데..갓오브워처럼 독점작으로 애초에 출시한것도 아닌데 왜 PC출시에 이렇게 부정적임? 저는 지금 PS4로 레데리2 일주일 내내 즐기고 있지만 PC로 빨리나왔으면 하는 바람입니다. 더 높은 프레임과 키마로 즐기는게 더 재밌으니까요...그게 님한테도 더 좋은거 아닌가요? | 18.11.09 17:10 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

Bloodfalls
이런사람이 말로만 듣던 ㅁㅁ인가요. 토악질 나오네요 후덜덜. | 18.11.09 17:24 | | |

OhBoy!
나오면 쟤 인생에 내세울게 갓-겜기 플4뿐이고 돈 없어서 컴은 똥컴인데 그걸 플스 안사고 고사양 컴 가진 애들도 할 수 있게 되니까 그게 나오면 안된다는 근거겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.09 19:13 | | |

Bloodfalls
이런애들 특: 그지라서 플스만 겨우겨우 사고 고사양 컴터는 상상조차 못하는데 지보다 고퀄로 고사양 pc유저들이 즐기는 꼴 보면 배아픔 | 18.11.09 19:18 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

이모탈
쟨 돈 겨우겨우 모아서 힘들게 플4 사고 세상 다 가진 기분이었는데 쟤가 꿈에서도 상상못할 절대 사지못할 금액의 고사양 pc 유저들이 고프레임에 고퀄리티로 즐길 꼴 생각하면 배아파서 좋은거 아니죠 | 18.11.09 19:57 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

Bloodfalls
콘솔게임값>pc게임값, 고사양 pc값 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 플4값 | 18.11.09 22:07 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

나왔으면 좋겠다는 마음을 돈 번게 얼만데 안나오면 빠가라고 표현하는 걸 보니 정말 하고 싶으신것 같군요.

Bloodfalls
콘솔빠 ㅂㄷㅂㄷ 오지네연. 피씨로 겜나오면 누가 님 때리기라도하나요? 아님 세상 유일한 자랑거리가 플스 보유 이신건가. 몬헌처럼 또 피씨로 나오면 또 잠수타실라고 ㅎㅎ 암튼 힘내요! | 18.11.09 15:10 | | |

Bloodfalls
뭐땜에 이리 발화하시는거지. ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 피씨로 발매되면 지구를 떠나야될정도로 쫓기는게 잇으신가 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.09 15:16 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

Bloodfalls
??? : 앙대!! 컵라면 먹으면서 돈 모아서 겨우겨우 콘솔이랑 레데리2 샀는데 pc로 나온다니!! 말도 앙대!! 절대pc로 나오면 안된다구!!!! | 18.11.09 17:52 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

만두라면
뭐지 ㅋㅋㅋ 왜 비추가 4개나 박힌거지 ㅋㅋㅋ 저 PC밖에 없는 사람이예욬ㅋ 저도 나왔으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋ | 18.11.09 22:08 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

만두라면
피씨로 나오면 나오는거고 콘솔 독점해서 피씨 안나오면 안나오는거지 콘솔편이나 피씨편이나 웨케 북치고 장구치고 격해져서 서로 싸움; | 18.11.09 22:09 | | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

2는 1년뒤 무조건 나올거라고 생각합니다. 락스타도 나름 돈독이 오른상태라서 gta5 뽕맛을 잊지못할거라 생각해요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

나오겠죠 한.... 3년뒤에? ㅋ

(IP보기클릭)1.223.***.***

테이크투의 속마음 "물론 나오겠지만, 지금 신나게 팔아먹기위해 대답하지않겠다."

(IP보기클릭)118.39.***.***

최소 1년반

(IP보기클릭)1.231.***.***

일단 콘솔용으로 사고 pc로 나오면 한번 더 구입하라는 뜻

(IP보기클릭)49.142.***.***

GTA5 처럼 1년뒤에나 나오겠디.

(IP보기클릭)222.105.***.***

GTA5처럼 1년 정도 지나면 나오겠죠.

(IP보기클릭)210.216.***.***

자신이 제작사라고 생각해보면 당연히 콘솔 선발매후 나중에 라도 pc발매해서 돈 벌겠지 저능아아니면 다 아는 사실 아닌가 -_-;;

비비탄사격수
제말이요 ㅋㅋ 온라인으로 그렇게 돈을 긁어모았는데 입장바꿔서 자신이 대표라면 굳이 안낼이유가없죠 ㅋㅋ 소니처럼 콘솔회사도아니고. | 18.11.09 15:23 | | |

Bloodfalls
그때랑 현재랑 pc 판매량 나오는게 다른데 언제적 레데리1 콘솔독점 가지고 안나올거라고 빼액거리고 있냐... | 18.11.09 19:45 | | |

Bloodfalls
진짜 사회생활은 0.1도 쳐 안해본 찐따인가.. 콘솔판 충분히 팔아먹고 pc로 내서 2차로 판매량 쫙 뽑아내는건데 뭔 그걸 동시발매 안했다고 안나올꺼라고 지가 행복회로 쳐 돌리는건 모르는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.09 22:06 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

Bloodfalls
아 진짴ㅋㅋㅋㅋ 레데리 PC판 안나온다는데에 목숨이라도 거실 분이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.10 00:49 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

100% 나오고 아마 내년 초쯤 빠르게 낸다고 봅니다.

(IP보기클릭)221.155.***.***

60프레임에다가 프레임드랍 없는 생드니의 야경을 보고싶다..

(IP보기클릭)182.209.***.***

4K 트루 해상도와 텍스처, 60프레임 이상을 제대로 표현하려면 PC로 완전판 낼 수밖에 없음.

(IP보기클릭)119.70.***.***

그타5 뽕맛을 봤는대 안할리가.. 내년에 나올듯

(IP보기클릭)14.37.***.***

콘솔도 나오고 PC는 나오면 어차피 늦게 나오는데... 다 같이 즐기면 좋지 왜 그렇게 심성들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

GTA5가 피시가 늦게발매하고도 엑원보다 많이 팔렸습니다. 온라인쪽은 모딩질한다고 피시가 상대적으로 수익이 적다지만 이걸 무시할 테이크투가 아닌데 나올거라고 봐야죠

(IP보기클릭)221.158.***.***

루리웹-815383153
PC 온라인쪽 캐쉬 팔이로 수익 계속 나오고 있는데요... | 18.11.09 17:50 | | |

루리웹-815383153
그래서 싱글에 업데이트를 아예 안하고 피씨 온라인에 집중하고 있고요 | 18.11.09 17:50 | | |

(IP보기클릭)203.239.***.***

음... 정 못참으면 엑스박스원 엑스 구입해서 돌려야겠네요 플스는 안사요

(IP보기클릭)221.139.***.***

GTA5때도 이거랑 똑같은 시기있지않았나요? 댓글도 똑같은 양상인데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.157.***.***

지금 레데리2 열심히 즐기고 있지만 pc로 나오면 꼭 다시 사서 해볼거임 너무 재밌음

(IP보기클릭)122.46.***.***

1명 플스부심으로 풀발기했네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.245.***.***

식물국가
40만원짜리 가전기기에 우월감을 느낄수 있다면 어찌보면 행복한 인생 아닐까요 ㅎㅎㅎㅎ | 18.11.09 22:45 | | |

식물국가
스위치 pc 1080으로 게이밍 라이프중이시랍니다 ㅎㅎ 플스부심 풀발기 내려주세요 ㅎㅎㅎ | 18.11.10 00:27 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300608 정보 PC 게임 정보 빡통이 344 12:35
2300606 ETC PC 정보 Belor'relos 1 972 12:19
2300605 정보 PC 게임 정보 @Crash@ 1 520 11:12
2300604 H/W PC 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 6 8442 10:48
2300603 정보 PC 게임 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 15 4998 10:31
2300602 정보 PC 게임 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 4 2541 10:23
2300601 H/W PC 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 4 3092 10:18
2300600 정보 PC 게임 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 1 1101 10:16
2300599 정보 PC 게임 정보 ComShepard 7 1134 10:11
2300598 정보 PC 게임 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 1 785 10:07
2300597 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 1502 10:02
2300596 인디게임 PC 게임 정보 indira 7 5673 08:41
2300594 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 8 2174 06:23
2300593 WOW PC 게임 정보 Naeri 1 1098 04:38
2300592 카드/보드 PC 게임 정보 롭스 515 01:15
2300591 카드/보드 PC 게임 정보 롭스 634 01:02
2300590 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 1 926 00:58
2300589 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 653 00:51
2300588 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 1266 00:04
2300587 정보 PC 게임 정보 롭스 304 00:03
2300586 인디게임 PC 게임 정보 VNnotice 9 1962 2024.04.19
2300585 정보 PC 게임 정보 Kariel823 24 4288 2024.04.19
2300584 정보 PC 게임 정보 ComShepard 8 3785 2024.04.19
2300583 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 627 2024.04.19
2300582 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 417 2024.04.19
2300581 H/W PC 정보 엑박플스위치 9 11027 2024.04.19
2300580 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 1436 2024.04.19
2300579 정보 PC 게임 정보 ComShepard 5 2434 2024.04.19

글쓰기 285514개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X