본문

[정보] 베데스다: 폴아웃 76은 엄청난 버그와 이슈가 있을 것이라고 경고 [81]

(2482476)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16731 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST
그건 니네가 고쳐서 나와야지 ㅁㅊㄴ들아 엔진은 좀 바꿨냐? 또 60프레임 넘어가면 게임 고장나는거 아냐?

(IP보기클릭)115.90.***.***

BEST
유출정보인줄 알았더니 제작사 공식 발표 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
버그 있으면 최선을 다해서 고칠테니 리폿 잘 해달라는 말 아님?

(IP보기클릭)112.222.***.***

BEST
예상댓글 : 내 이럴줄 알았다

(IP보기클릭)98.113.***.***

BEST

(IP보기클릭)112.222.***.***

BEST
예상댓글 : 내 이럴줄 알았다

(IP보기클릭)49.246.***.***

라마에
나 이럴 줄 알았다. | 18.10.23 09:37 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

라마에
알았다 나는 이럴 줄 | 18.10.23 09:57 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

라마에
다았알 줄럴이 내 | 18.10.23 10:12 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

베타테스트가 아니라 알파테스트였나??

BEST
그건 니네가 고쳐서 나와야지 ㅁㅊㄴ들아 엔진은 좀 바꿨냐? 또 60프레임 넘어가면 게임 고장나는거 아냐?

(IP보기클릭)125.130.***.***

오빠시계
베타인데 리폿이 필요하다는거임 | 18.10.23 09:39 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Vㅤ
모드지원은 내년이후에 사설서버만 가능이라 유저패치라 해도 사실상 사용 불가죠. | 18.10.23 10:18 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8723624199
게임만드는데 필요한 라이브러리 덩어리. 넌 아냐? 쟤넨 코드가 글러먹었어 | 18.10.23 11:28 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

오빠시계
폴아웃4에 스카이림 아이템 코드랑 렌더링이 그대로 들어가있는거보고 글러먹은 ㅅㄲ들이라고 생각했음. | 18.10.23 13:05 | | |

(IP보기클릭)98.113.***.***

BEST

(IP보기클릭)115.90.***.***

BEST
유출정보인줄 알았더니 제작사 공식 발표 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.47.***.***

버그 제보도 아니고 나오기도전에 버그많다고 하는게 자랑인가? 진짜 내용이 그런거면 제정신이 아닌데... 모드로 맛을 너무 본듯

베데스다에게 버그란 또 하나의 컨텐츠 입니다. 우리 모두 버그를 즐기러 떠나볼까요?

(IP보기클릭)110.70.***.***

얘네가 경고할정도면 대체;;

(IP보기클릭)117.111.***.***

당당해서 보기 좋구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.53.***.***

Christian1
보기좋긴 뭐가좋아요 풀프라이스급 돈 받아쳐먹고 지들능력없으니 니들이 잘좀 해달라고하는건데ㅋㅋㅋ | 18.10.23 09:44 | | |

루리웹-4086019188
욕 보기 좋다는 듯인 듯 | 18.10.23 09:47 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-4086019188
뭔소리임. 베타서비스로 버그가 많이 나올테니 제보 많이 해달라는건데. | 18.10.23 10:33 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

터지기 전에 선수친다.

(IP보기클릭)218.54.***.***

얼마나 심하면 이새끼들이 이런말을 하는거야 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

베타때 피드백 빡세게 받아서 출시까지 빡세게 고쳐라

(IP보기클릭)1.250.***.***

버그수정을 유저모드로 받아먹기만해서 고칠 능력이 없어져 버린게 아닐까 하고 생각함

이새끼들 존나신기한게 엔진을 몇번 우려먹는데 버그가 줄어들 생각을 안함

glaDOS2501
로딩화면 프레임이 올라가는 만큼 로딩 속도가 빨라지는 개븅신 엔진 | 18.10.23 09:44 | | |

그걸 고칠려고 베타를 하는거니 이해하지만 얼마나 많을지 걱정이네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)106.240.***.***

"지금까지 모더들이 자발적 노예짓 해줬으니 이번에도 알아서 고쳐주겠지 뭐 ㅎㅎ"

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
버그 있으면 최선을 다해서 고칠테니 리폿 잘 해달라는 말 아님?

(IP보기클릭)121.82.***.***

사랑해서사랑함
지금 까지의 전적으로 봐선, 결국 유저들이 집적 패치 만들어서 해야되지 않을까... | 18.10.23 09:53 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

사랑해서사랑함
여태까지 베데스다 버그들은 유저패치 나온뒤에 고쳤음. 그런데 애초에 이럴거면 얼리엑세스 게임이랑 다를바가 없음. | 18.10.23 10:10 | | |

사랑해서사랑함
자기들이 자체적으로 테스터들 고용해서 테스트 진행해서 버그 최대한 다듬고 나온 다음에 그때도 안 잡힌 버그들 유저들이 라폿해서 고쳐야지 걍 무턱대고 "버그 존나 많을거니까 유저들이 리폿 바람 ㅇㅇ" 는 좀 아닌 것 같아요... | 18.10.23 10:25 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

M1nu4n0
본문 읽어보면 게임 스케일이 스케일이다보니 발견하지 못한 버그나, 예측하지 못한 버그가 있을 수 있다 식으로 적혀있어요. 베타 시작하는 게임으로서 정중하게 리폿과 협조를 요청하는건데 작성자께서 그런 맥락 없이 버그가 많을 것이니 지원해달라 식으로 적어 오해가 생긴겁니다. | 18.10.23 10:31 | | |

M1nu4n0
원문은 이해하고 댓글좀 달아라. 제목만 가지고 니 뇌피셜로 왈왈 거리지말고 | 18.10.23 10:35 | | |

PubEYE
제가 제목만 보고 착각했네요 | 18.10.23 10:49 | | |

베데스다게임은 이번에도 유저님이 완성하네요 베데스다님은 도대체 언제 완성하시나요

(IP보기클릭)125.180.***.***

미친샊이들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.151.***.***

(IP보기클릭)121.176.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침부터 빵 터지네

베데스다 게임은 버그를 사용자가 모드로 고쳐서 하는게임인데 모드가 안되잖아 안될꺼야 아마

(IP보기클릭)58.124.***.***

상식적으로 보면 베타에 고쳐서 정발때 제대로 내놓겠다가 합리적인 추론이긴 한데 언제 베데스다 게임이 그렇게 된 적 있긴 했음?

(IP보기클릭)1.236.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고보니 이새끼들 버그 양에 spectacular라는 단어를 썼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.177.***.***

그따구로 낼거면 가격을 내리던가 버그덩어리 게임 팔면서 무슨 ㅡㅡ

얘네 등.신같은마인드때문에 안삼

(IP보기클릭)112.171.***.***

(IP보기클릭)27.32.***.***

개뻔뻔하네

(IP보기클릭)175.112.***.***

뭐냐 ㅂㅅ같은 발표는 진짜 살다살다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

Unforseen bugs and issues와 none of us have encountered를 이렇게 해석하나요

(IP보기클릭)125.176.***.***

시작부터 불안하게

레알 병맛이네 ㅋㅋㅋ 글케 할려면 가격이라도 좀 깍던가

(IP보기클릭)223.33.***.***

아니 이분은 왜 맨날 영어글이 올라오면 어딘가 비틀어서 올림? 번역기 돌리는거에요 아니면 그냥 선날하려고 그러는거에요?

(IP보기클릭)118.131.***.***

한줄 요약 : 모더들아 도와줘

(IP보기클릭)121.141.***.***

최근 베타는 말이 베타지 사실상 데모나 서버테스트 수준인데 얘네는 발매 얼마 안남기고 버그 리폿해달래네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)202.143.***.***

몰라 한글이라고 하니까 그냥 해볼래 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.242.***.***

베데스다야 옛날부터 저랬으니 -_- 있는건 그렇다고 쳐도 사후관리도 안해주고

(IP보기클릭)125.209.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제작사가 엄청난 버그가있다고 광고를 하고 앉앗어 미친.. 하여간 버그는 진짜 얘네 종특

(IP보기클릭)221.163.***.***

이거 낼모레 발매 아님?ㅋㅋㅋㅋ 미쳤나 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

과실치사
그건 베타테스트. 출시는 다음달 중순이고 | 18.10.23 10:24 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

비추요정 3마리가 다녀갔니

(IP보기클릭)121.149.***.***

번역기돌렷나 아님 팝콘이 땡겻나

https://www.reddit.com/r/Fallout/comments/9qhxkl/bethesda_note_to_fans/ 이야 영미권 레딧 유저들도 이거 데미지 컨트롤이네 버그 개많은거 미리 밑밥까네 이런 반응인데 자랑스러운 몇몇 루리웹 유저분은 왜곡 번역이니 요약이니 이러고 앉았네 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

르리르리웹
뭐 호구 마인드로 무장하면 저글이 뭔 문제냐 베데스다 사랑해요 이러겠지 | 18.10.23 10:28 | | |

르리르리웹
글은 사실 별 문제 없는데 누가 말하냐가 중요한거죠. 예를 들어 락스타나 CDPR이 애기했으면 진지하게 받아들이겠지만 버그의 제왕이 버그를 리포트 해달라는 방패 올리고 있으니 ㅋㅋㅋ | 18.10.23 10:37 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

르리르리웹
폴아웃 서브레딧은 베데스다 엄청 싫어하죠 | 18.10.23 10:45 | | |

르리르리웹
우리나라도 기사안읽고 댓글다는 븅신들많은데 영미권은 없는줄아나 | 18.10.23 11:15 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

예전에 폴아웃4 나온다고 할 때는 엄청난 기대감이 있었는데..

(IP보기클릭)122.40.***.***

출시 3달 전도 아니고 3주 남기고 대체 뭔소릴 하는거지

(IP보기클릭)222.117.***.***

돈좀 벌었으면 투자좀 하지.... 점점 쓰레기회사처럼 되가네..

벌써부터 모더 들에게 모드 구걸 시그널을 보내다니...

(IP보기클릭)175.120.***.***

Nexus unofficial fallout 76 patch

(IP보기클릭)223.62.***.***

자기들도 감당못하는 버그폭발 게임엔진을 대체 언제까지..

(IP보기클릭)203.239.***.***

그냥 글만 번역해서 보면 문제 없는 공지임. 베타에 버그가 많을 수 있고, 그걸 본인들이 다 찾기 힘들어서 유저들의 도움이 필요하다 (사실 베타가 그런 의도로 실시되는 거니까 당연한거) 다만, 그동안 버그 관련되서 대처가 악명 높은 베데스다 라서 이게 다른 느낌으로 받아들여지는거 같아요.

(IP보기클릭)121.139.***.***

갈비가 나오려나?

(IP보기클릭)1.250.***.***

당장 다음달 14일에 발매인데 버그가 많아욧 하고 있으니 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.152.***.***

이런 ㅂㅅ개발자들의 게임이 goty를 먹는게 참 이상한일.

(IP보기클릭)59.10.***.***

베데스다라고 하면 까고 보는 루리웹 여론 / 아무도 글의 전문을 읽지 않는 루리웹 특성이 합쳐져 나온 완벽한 콜라보레이션 글임.

(IP보기클릭)220.76.***.***

버그 고칠 능력도 수준도 안되서 매번 유저 비공식패치에 매달리는 ㅂㅅ제작사 수준....

(IP보기클릭)125.130.***.***

작성자가 제목을 고치던가 아님 제대로 된 해석을 써야할꺼 같은데 지금 댓들 보면 제목만보고 까는 사람들 너무 많음

(IP보기클릭)49.195.***.***

ㄹㅇ 대규모 유저모드게임 ^오^b

(IP보기클릭)121.167.***.***

유저들이 직접 완성하는 진정한 갓겜!?

(IP보기클릭)223.62.***.***

게임사가 무슨 잘못이냐? 사주는놈들이 잘못한거지

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300579 정보 PC 게임 정보 ComShepard 130 21:44
2300578 정보 PC 게임 정보 nokcha 2 278 21:40
2300577 정보 PC 게임 정보 ComShepard 144 21:34
2300576 스타 PC 게임 정보 @Crash@ 55 21:30
2300575 정보 PC 게임 정보 ComShepard 13 1312 21:12
2300574 정보 PC 게임 정보 ComShepard 4 1624 20:38
2300573 정보 PC 게임 정보 ComShepard 339 20:32
2300572 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 1 304 20:25
2300571 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 784 19:57
2300570 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 5 1601 19:54
2300569 정보 PC 게임 정보 ComShepard 8 1746 19:46
2300568 WOW PC 게임 정보 Naeri 3 641 19:43
2300567 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 721 19:42
2300566 WOW PC 게임 정보 Naeri 2 721 19:42
2300565 정보 PC 게임 정보 ComShepard 8 941 19:38
2300564 정보 PC 게임 정보 헤롱싀 12 5022 19:12
2300563 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 191 18:34
2300562 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 145 18:33
2300561 정보 PC 게임 정보 기본삭제대1 1 1018 18:07
2300560 정보 PC 게임 정보 파인짱 18 6080 17:52
2300559 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 3 2692 17:47
2300558 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 315 17:08
2300557 정보 PC 게임 정보 nokcha 6 1793 17:06
2300556 WOW PC 게임 정보 아타호-_- 7 1976 17:02
2300555 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 10 8463 16:08
2300554 ETC PC 정보 에루디토 2 1335 16:02
2300553 정보 PC 게임 정보 하지만구 9 3243 15:57
2300552 인디게임 PC 게임 정보 MilkEmpire 14 3375 15:40

글쓰기 285491개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X