본문

[LOL] [롤드컵] '무너진 슈퍼팀' kt, 중국-8강 두 벽 넘지 못하고 대회 탈락 [100]

(3036631)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14045 | 댓글수 100
|

댓글 | 100

(IP보기클릭)116.38.***.***

BEST

이제 가면~ 언제 오나~

(IP보기클릭)117.55.***.***

BEST
더 샤이가 몰래 몰래 애국했는데 그걸 눈치 못채고 못 받아먹는 크트

(IP보기클릭)1.235.***.***

BEST
진짜 한국에서 중국 결승 보게 생겼네

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
더 샤이가 그렇게 애국 많이해줬는데 그걸 못받아먹네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.47.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
다들 자국 대회 개최면 그렇게 되는데 무슨.. 조선족인가 이때다 싶어 신났나

(IP보기클릭)175.201.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.64.***.***

3,4 경기 이겨서 뽕이 너무 찬듯 스웨인을 왜 꺼내냐 대체

(IP보기클릭)122.36.***.***

남은 한국팀이 어디?

(IP보기클릭)182.226.***.***

루리웹-0458308129
일베리카 | 18.10.20 17:47 | | |

BEST

이제 가면~ 언제 오나~

공수래공수거인생사의미없다
이제 리버풀마냥 과거의 영광을 바라보며 살아가는 시간이 왔네요.. | 18.10.20 17:44 | | |

(IP보기클릭)117.55.***.***

BEST
더 샤이가 몰래 몰래 애국했는데 그걸 눈치 못채고 못 받아먹는 크트

(IP보기클릭)1.227.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.235.***.***

BEST
진짜 한국에서 중국 결승 보게 생겼네

(IP보기클릭)121.171.***.***

하지만구
재밌는 상황이네요 | 18.10.20 17:50 | | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

아니 작년,재작년 둘다 삼성,슼 lck 내전으로 평정하더니 막상 우리나라에서 롤드컵하니 중국내전 나오게 생긴 현실이 머냐 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.140.***.***

YsEternal
우리나라 다른나라서 그러고 다녔으니 뭐 꼬우면 잘하는 수 밖에... | 18.10.20 17:39 | | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

YsEternal
작년에 중국에서 내전했는걸요 뭐 ㅋㅋ | 18.10.20 17:40 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

YsEternal
다행인건 대진표상 결승 중국내전은 안나오는건가 | 18.10.20 17:55 | | |

(IP보기클릭)159.28.***.***

부적술사
나옵니다 한 쪽은 edg있고 반대편은 ig랑 rng | 18.10.20 18:15 | | |

(IP보기클릭)113.59.***.***

대-퍼

(IP보기클릭)175.124.***.***

케이티 8강이상으로 롤드컵을 가질못하네 2년만에왔는데도..

(IP보기클릭)61.251.***.***

고생하셨습니다! 진건 아쉽지만 다들 너무 잘했어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.121.***.***

프나틱, G2 믿는다.

(IP보기클릭)115.40.***.***

미드상태가..

(IP보기클릭)112.163.***.***

한국팀은 다 떨어진건가요?

IZ*ONE
아프리카 남았어요 | 18.10.20 17:40 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

IZ*ONE
네 다 떨어졌다고 봐도 무방합니다 | 18.10.20 17:55 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

걍 강제 이니시 조합으로 가보지

(IP보기클릭)101.162.***.***

유칼이 패배 최대 지분인건 모두가 인정할듯.

(IP보기클릭)59.25.***.***

히메컷잉클링
선수들중엔 그렇겠지만 그냥 코치가 젤 문젠거같음 밴픽도 별로였고 | 18.10.20 17:56 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

이번메타는 확실히 이니시가 없으면 똥망하네

(IP보기클릭)104.236.***.***

R.I.P LCK ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

6부리그 다됫네 걍 접자

이제 한국의 희망은 프나틱이야.

(IP보기클릭)58.232.***.***

타워도 다주고 드래곤도 다주고

(IP보기클릭)39.7.***.***

한국 이제 롤도 몬테~ 씨이펄

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
더 샤이가 그렇게 애국 많이해줬는데 그걸 못받아먹네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.228.***.***

아프리카가 우승해야 그나마 LCK 체면치레라도 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.127.***.***

루리웹-5416086862
우승이면 체면치레가 아니라 세계최강 인증하는거죠 근대 암만봐도 아프리카 우승은 가능성 희박한듯 | 18.10.20 17:42 | | |

(IP보기클릭)76.102.***.***

C9 이겨도 프나틱 이길수있을지말지 | 18.10.20 17:48 | | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

별로 기대도안함 아프리카는ㅇ 기인말곤 그닥 뭐 | 18.10.20 17:57 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

lck는 이제 어찌되려나 연봉도 짠데 명예조차 잃으면 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.34.***.***

일단 유칼보다 루키가 잘했고.. 스멥보다 더샤이가 잘했음.. 확실히 ig가 실력으로 이겼음.. 아무튼 수고하셨습니다..

(IP보기클릭)223.38.***.***

ㅎㅎ 난 애초에 kt를 믿지않았다. 이렇게된거 아프리카는 좀 더 올라갔으면....

(IP보기클릭)49.165.***.***

??? : 중국담당일찐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

확실히 다른리그들도 물이 오르니까 재밌긴하네요. 메타도 벤픽도 다 실력인디 부정하지말고 잘한팀 응원해줍시다. 메타빨 벤픽빨이야기하면 과거 우리가이겼던것도 다 그런거라고 하면 할말없긴 매한가지라....

(IP보기클릭)121.168.***.***

그래도 잘 싸웠다.

(IP보기클릭)218.156.***.***

한국리그도 이제 퇴물 다됐네

(IP보기클릭)119.82.***.***

드~럽게 못하네

이번거보니 참 스맵도 퇴물다됐어 ㅎㅎ

유칼이 그룹스테이지 대비 루키한테 아예 찍어눌려졌는데 5경기 스웨인에 이니시도 없로 브라움이라 밴픽도 애매하고 갑분싸 였는데 아쉽구만

(IP보기클릭)182.225.***.***

하필 한국에서 열릴때 이런 일이,..슬프다.

(IP보기클릭)121.128.***.***

그냥 미드차이. 설명할 필요도 없음

한국 관중 좀 추했다. ig 이기니까 아무도 환호 안해주고 도서관 만듬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.113.***.***

루리웹-7860165963
그건 중국에 가도 마찬가지 | 18.10.20 17:44 | | |

BEST
다들 자국 대회 개최면 그렇게 되는데 무슨.. 조선족인가 이때다 싶어 신났나 | 18.10.20 17:44 | | |

빙하탄.
ㅋㅋ 조선족인듯 | 18.10.20 17:46 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

라이벌 관계인데 상대팀 이겼다고 같이 축하해줌? ㅋㅋㅋ 어느 나라에서 그러냐 ㅋㅋㅋ | 18.10.20 17:47 | | |

작년 SKT가 중국에서 RNG 이겼을때도 도서관 개장했음. | 18.10.20 17:49 | | |

공포의육식펭귄
매년 롤드컵이나 올스타 같은거하면 상대방 도서관만든다고 매너 별루다라고 ㅈㄹ하던동네가 여긴데ㅋㅋㄲㅋ | 18.10.20 17:50 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

중국 관중이 훨 많은 것 같던데 | 18.10.20 17:55 | | |

축구도 자기나라팀이 지게되면 도서관 됌 | 18.10.20 17:56 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

짱 깨 한테 환호하는놈은 걸러야지 | 18.10.20 18:03 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

아니 그리 필사적이였고 용준까지해줬는데... 마지막 밴픽부터 조공까지 해준거야? ㅠㅠ

(IP보기클릭)49.165.***.***

미드차이맞다

(IP보기클릭)14.51.***.***

유칼 챔프폭이.. 미드 대세인 아칼리 이렐 르블랑 아무것도 준비를 안해온듯

(IP보기클릭)223.62.***.***

솔로피
이렐은 할줄 아는데 심리전 땜시 바꾼 느낌이 잇음 | 18.10.20 19:04 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

픽밴만 봐도 졌다 느꼈음. 도저히 이기는 그림이 상상이 안되더라구요

(IP보기클릭)124.53.***.***

우리나라에서 뛰는 자국선수보다 외국팀에서 뛰는 자국선수가 더 잘하는거 보니 참...

(IP보기클릭)122.43.***.***

걍 꾸준히 전라인 기량차가 났던 느낌이다

(IP보기클릭)61.253.***.***

악 당 퇴 장 Bbaammm

(IP보기클릭)183.105.***.***

근데.. 롤드컵은 이제 국제대회라는 개념보다 그냥 챔스같은 느낌으로 보는게 낫지않음? 다른나라는 모르겠는데 이미 우리나라 선수 비롯해서 코치진들 다른리그에 다 활약하고있는데 lck리그 팀들만 응호하는게 약간 아쉬움.. 아시안게임 같은 국제전이면 백번 이해가가는데

bs563tdgzsyg5p
근데 라이엇이 지역 구분을 끊임없이 함. 그러니 챔스같은 느낌이 안 들고 지역대항전 느낌이 날 수밖에. | 18.10.20 17:52 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

챔스도 자기나라 클럽 응원하는게 보통인데.. 서울팬이라 수원 엄청 싫어하지만 올해 아챔 우승은 했으면 함 | 18.10.20 17:52 | | |

그건 챔스에 우리나라 팀이 없어서 생기는 현상임. | 18.10.20 17:53 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

공수래공수거인생사의미없다
아 그러네 대구fc같은 팀이 있으면 다르겠구나 | 18.10.20 17:55 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

아 그냥 3대떡 이나 당했음 이렇게 아쉽지나 않은데 암튼 진거 어쩔수없네 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.173.***.***

하체 싸움은 유리했는데 상체싸움에서 밀려서 게임을 지네

데프트마타는 확실히 라인전 이기면서 좋았는데... 상체에서 유칼이.. 역시 신인다운모습이 보인것같긴해요..

(IP보기클릭)121.146.***.***

아마다 코코로
봇도 생각보다 못 이긴 편 KT는 원래 바텀에서 압도해서 포탑 먼저 깨고 굴리는 팀인데 그게 막힘 | 18.10.20 19:37 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

아프리카 의문의 나루토 행

(IP보기클릭)119.200.***.***

그래서 왜 스웨인이었어야 됬나.. 롤알못이라 스웨인이 뭐가 좋은지 하나도 모르겠다

아리아른즈
딜 스웨인은 서브탱커 느낌으로 후진입을 해서 다 쓸어먹어야 되는데 상대가 너무 잘 큰 데다가 메인탱이라고 볼 우르곳도 못 커서 못들어감. | 18.10.20 17:53 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

근데 진짜 스웨인 왜 쓰는건지 설명 가능하신 분. 너무 아쉽다 진짜...

미친듯한 공격메타>>>>>>>쫄보,운영,후반메타 재미도 전자 이걸 증명 앞으로 한타 싸움 위주로 재편해라

트타보면 내가 캐리해야한다는 불안감이 보이고 우르곳은 미드에서 짤리면 망한다는게 보여서 안전하게 가고 싶고 그거 밴픽 꼬아볼려고 스웨인 넣었는데 전경기 슈퍼플레이 보여준 스멥한테 결과적으로 수동적인 챔프가 가고.. 상대는 르블랑 킨드같이 말리면 끝나는데 자신감있게 픽해서 이기고 증명하고 킅은 사리고 사려서 안전하게 가려다 너무 다대주는 밴픽된듯 코치진이 좀 아쉽네

(IP보기클릭)218.159.***.***

역시 한국보다 급여나 인식 좋으니까 lck 팀은 다 떨어지고 다들 해외 팀으로 가는게 선수들을 위해서도 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.156.***.***

연봉도 짠 lck가 내세울거라곤 세계 최고리그라는 명예 하나뿐이었는데 이제 다들 중국가나 ㅋ

(IP보기클릭)121.139.***.***

루리웹-706448114
15년들어서 연봉 lpl에 크게밀리지않음 억대도 크트나 스크에 꽤있고 페이커는 30억이라는 말도있는데 | 18.10.20 20:02 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

솔직히 이제 현역 선수들은 lck에 남을 이유가 없지 않나? 기회만 되면 중국가는게 돈도 명예도 챙길텐데 이렇게 된거 한국사람이 코치나 선수인 팀이 우승해서 용병으로라도 길을 개척해두는게 앞으로 남은 한국선수들의 희망 아닐까..

(IP보기클릭)210.94.***.***

유칼을 13페이커랑 비교했던 나였는데..ㅈㅅ

(IP보기클릭)112.153.***.***

이제 데뷔한 미드라이너 중에 13페이커에 비빌 사람 언제나오려나..

(IP보기클릭)39.113.***.***

에본
안나올것 같음 | 18.10.20 18:02 | | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

잘가 LCK~~~ 이제부터 LPL이 대세구나~~~ ㅋ

(IP보기클릭)101.235.***.***

이게 현실 이미 리그수준은 벌어져버렸고 .. 아무리 과거의 성적으로 현실부정 해봤자.. 성적은 처참할뿐

(IP보기클릭)118.223.***.***

씁쓸하당...

(IP보기클릭)125.141.***.***

좀 길게 보면 이렇게 한번쯤 내주는게 더 쫄깃하고 재미있을꺼라고 생각해요. 뭔 롤드컵만 하면 LCK가 다 먹는 것도 웃긴거 같음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.161.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 가을의 젠지! 믿음의 크트! 일^^베리카 나가뒤져라 하더니 정작 남은건 일^^베리카ㅋㅋㅋ 루빨망 루까성 판독기급

(IP보기클릭)101.235.***.***

kande
일베리카가 DAY 1 1조 경기였으면.. 달랐을까? ㅋㅋ 순서의 차이가 아닐까 이말임 아니었으면 좋겠지만 ㅋㅋ | 18.10.20 18:44 | | |

kande
응 일베리카 관심없어 | 18.10.20 19:39 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

근데 통하지도 않는 그놈의 킨드랑 스웨인은 왤케 좋아함? 꺼낼때마다 털리던데... 끝도 없이 꺼내고...

(IP보기클릭)117.111.***.***

거봐 뭐 랬어 다른 나라가 잘해진거지 킹존이 문제가 아니라니깐 앞으론 도전자 입장에서 좀더 신선한 플레이와 전략을 써주길 바래야지’너무 왕 좌에 오래 앉아 있어서 좀 고였심 올해가 약이 되겠지

(IP보기클릭)121.137.***.***

중국팀 중에서 우승팀 나오겟네

(IP보기클릭)61.79.***.***

1경기는 대퍼 5경기는 픽밴 이상 유칼은 스크림때 개뚜들겨 맞았는지 쫄보상태이고

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

글쓰기 285505개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X