본문

[정보] 몬스터 헌터 월드 피씨판 2백만장 판매 돌파/월간판매 1위(배그추월) [43]

(3696842)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12797 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)59.30.***.***

BEST
사람 빠진거+서버 고친거 해서 이제 거의 안팅김 지금 1주이상 팅긴적 엄슴

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
저표만보면 던파는 갓갓갓겜

(IP보기클릭)119.198.***.***

BEST
업뎃 주기를 빨리 해주면 좋겠네요. 가을축제는 아직 일정 소식도 없고, 맘타는 역전 이블죠 끝나고 이어졌으면 좋겠네요. 솔직히 PC판은 역전 이블죠 이벤트가 좀 무의미해진게 콘솔때는 맘타패치 전까지 용맥석 드랍률이 워낙 낮아서 용맥석 잘주는 역전 이블죠 이벤트가 나름 유용했지만 PC판은 드랍률을 높인걸 적용한채로 발매한터라 용맥석이 그렇게까지 부족하지 않더군요. 아니 오히려 무기 11종 쓰고 있는데도 용맥석이 종류별로 거의 10개이상 남을 정도

BEST
솔직히 개인적인 갓겜이라고 주저없이 뽑을수 잇는데 대부분 역전고룡 뺑이를 지겹다고 여기니 빠른 컨텐츠 추가가 관건인디... 맘타 빨리내줘 제발 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST

PC만 보면 몬헌이 포트나이트도 제쳤네요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

그래서 멀티는 고쳤능가

BEST
기륜
사람 빠진거+서버 고친거 해서 이제 거의 안팅김 지금 1주이상 팅긴적 엄슴 | 18.09.26 14:45 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

기륜
일주일 전에 샀는데 잘 돌아가여 | 18.09.26 15:11 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

기륜
겜일주일에한번킬가한 나도 서버고친진 아는데 겜접으신거같은데 이런댓은 어째서! | 18.09.26 15:15 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

기륜
요즘 튕기는건 강퇴당한거라 보면됨 그정도로 매우 안정화 상태 | 18.09.26 15:41 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST

PC만 보면 몬헌이 포트나이트도 제쳤네요.

BEST
저표만보면 던파는 갓갓갓겜 | 18.09.26 14:55 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

스팀박스™
그겜은 고티 받을듯 ㄷㄷ | 18.09.26 19:31 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

BEST
업뎃 주기를 빨리 해주면 좋겠네요. 가을축제는 아직 일정 소식도 없고, 맘타는 역전 이블죠 끝나고 이어졌으면 좋겠네요. 솔직히 PC판은 역전 이블죠 이벤트가 좀 무의미해진게 콘솔때는 맘타패치 전까지 용맥석 드랍률이 워낙 낮아서 용맥석 잘주는 역전 이블죠 이벤트가 나름 유용했지만 PC판은 드랍률을 높인걸 적용한채로 발매한터라 용맥석이 그렇게까지 부족하지 않더군요. 아니 오히려 무기 11종 쓰고 있는데도 용맥석이 종류별로 거의 10개이상 남을 정도

trueheart
격하게 동감합니다 역블죠를 잡을 동기가 잡는맛빼고는 없다시피하니 | 18.09.26 14:55 | | |

BEST
솔직히 개인적인 갓겜이라고 주저없이 뽑을수 잇는데 대부분 역전고룡 뺑이를 지겹다고 여기니 빠른 컨텐츠 추가가 관건인디... 맘타 빨리내줘 제발 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.39.***.***

읭읭2
전 갓겜도아니고 뺑이때문에 접었지만 컨텐츠가 적진않은듯 다만 끝나고도 템맞추는거 끝까지하는것 자체가 하드유져용인듯 즉 타겜의 2회차수준의느낌? | 18.09.26 15:18 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

판매기념으로 진오우가나 티가렉스같은 간판몹 하나만이라도 제[발 만드러주세요 캡콤성님들ㅠㅜㅠ

(IP보기클릭)114.204.***.***

엥 와우 망겜인줄 알았는데

(IP보기클릭)76.171.***.***

와우는 캐릭터 디자인때문에 오베시절때부터 뉴스로만 접하고 한번도 안해봤는데 그렇게 재밌나요?

(IP보기클릭)121.185.***.***

루리웹 
재미를 떠나 게이머라면 꼭 해봐야할 게임중 하나라고 생각요. | 18.09.26 16:02 | | |

몬헌 월드가 피씨판만으로도 삼다수, 스위치로 나온 더블크로스만큼 팔았네요. 휴대기에서 탈출한 이득이 엄청나군요.

(IP보기클릭)121.137.***.***

아..지금 몬헌 pc판은 기존 고룡 뺑뺑이만 오지게 돌아서 할게 없음..진심 너무 잡아대서..ㅠㅜ용열기관식이라도 이번주중에 내주라 제발

(IP보기클릭)125.182.***.***

그린달
컨텐츠 적나요? | 18.09.26 15:43 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

쿠노 코다치
많긴한데 재밌어서 계속 하다보면 어느새 고갈되있습니다.. | 18.09.26 15:46 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

쿠노 코다치
적진 않습니다만.. 다른 몬헌 시리즈에 비하면 적습니다? 게다가 바로 이전작인 더블 크로스가 콘솔용 몬헌 시리즈중에 콘텐츠양이 가장 어마어마했기에... | 18.09.26 16:20 | | |

봉봉。
몬헌4g 좀 했었는데 아직 그정도까지 양은 안되나 보군요 | 18.09.26 16:26 | | |

그린달
재미는 확실하나 보네요 ㅎ | 18.09.26 16:26 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

쿠노 코다치
이전까진 소스를 우려먹었으니 가능했던부분이죠. 월드는 기반부터 새로 다진거고.. | 18.09.26 16:38 | | |

(IP보기클릭)222.10.***.***

쿠노 코다치
몬헌 4(4G 아닙니다) 볼륨의 반 조금 넘는 수준입니다. 4G랑은 비교를 불허하는 수준이고요. | 18.09.26 21:53 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

봉봉。
월드 엔딩 가까이 와서 더블크로스 기웃거리는 중인데 월드하다 해도 ui나 노가다 안불편한가요? 그래픽은 스위치 판으로 할 꺼지만 당연히 감수해야겠지요. | 18.09.27 00:21 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

064_2nd
아무래도 월드가 많이 편하지요. 기존에 몬한 즐겨왔던 유저는 일단 익숙하겠지만 월드로 입문한 유저가 이전작 하려면 꽤 달라서... | 18.09.27 05:54 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

봉봉。
답변 감사합니다. 더 알아보고 결정해야겠군요. 10년전쯤에 몬헌2g는 즐겨봤는데 이번 월드는 스토리만 진행한다는 전제하에 노가다가 많이 줄어서 너무 쾌적하더군요. | 18.09.27 11:59 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

업뎃 주기좀 빨리.. 콘솔판과 너무 차이나잖..

(IP보기클릭)119.56.***.***

오그레이트
정작 콘솔보다 빠르게 업뎃 진행중 이블죠는 ps판 기준 발매일 2달뒤에 나왓음 | 18.09.26 16:43 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

Phantasy
따라잡으라는 거죠. | 18.09.26 16:59 | | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

오그레이트
뭐 바로바로 내놓아봤자 금방 다 깨버릴텐데, 캡콤도 어느정도 조절하면서 내야지 게임수명이 오래가죠 지금 플스판도 가을축제 하니 사람 좀 있는거지, 가을축제 끝나고 나나 역전왕 다음엔 할거 없다고 딴겜 하러 갈 사람 많잖아요 | 18.09.26 17:01 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

(무한의) 장식주와 영웅&용자 용맥석 뺑뺑이라... 할게 좀 없죠......

(IP보기클릭)220.87.***.***

장식주 끝남:3 용맥석은 맘타랑 나나용으로 모으는중:3 무기커강 방어구커강용 재료 갑옥도 미리미리 모으는중 꾸와아아앙 살랴달라..

(IP보기클릭)121.130.***.***

컨텐츠 더 나와봤자 역전왕 정도지 않나요. 어짜피 난이도만 다른 뺑뺑이라..

무성의
역전왕은 덧입는장비 + 장비 만들기 용이라.. | 18.09.26 16:38 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

하..손이 개컨이라 재미있게 하고는있는데 너무 자주죽음 ㅜㅠ

(IP보기클릭)121.139.***.***

월드는 재밌는데 몹종류가 너무적어서 오래는 못할 게임

역전 고룡이든 일반 역전 몹이든 패치후 장식주 먹는건 비슷한 느낌이라 영웅 용맥석 노리는거아니면 일반 역전 도는것도 괜찮습니다. 헌랭 30짜리 퀘스트면 되요

(IP보기클릭)175.213.***.***

PC판 업데이트 좀 빨리 해준다 그래놓고 여태 아직도...ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.51.***.***

이전 작들은 헌랭 해방하고 나서부터 시작이라는 느낌이었는데 월드는 헌랭 해방하고나니까 장식주 노가다 밖에 컨텐츠가 없음. 확장팩에서 볼륨좀 확 늘어났으면.

(IP보기클릭)223.62.***.***

와우는 평점 역대급 폭망 갱신 중인데...

(IP보기클릭)221.139.***.***

산양지배자
원래 메타 유저점수는 의미없어요 snk히로인즈가 7점 받고 그런곳이라 | 18.09.26 19:05 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300889 정보 PC 게임 정보 로메오카이 256 19:18
2300888 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 233 19:01
2300887 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 68 19:01
2300886 정보 PC 게임 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 10 1570 18:52
2300885 e스포츠 PC 게임 정보 꿈고리 136 18:30
2300884 H/W PC 정보 불꽃남자 쟈기만 4 2668 17:34
2300883 소울워커 PC 게임 정보 BP_Lord 1 732 17:30
2300882 정보 PC 게임 정보 루리웹-7239412914 3 625 17:03
2300881 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 9 6035 16:52
2300880 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 1 1517 16:50
2300879 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 7 5614 15:56
2300878 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 8 2656 15:46
2300877 LOL PC 게임 정보 Belor'relos 3 1770 15:44
2300876 던파 PC 게임 정보 Naeri 7 6835 15:40
2300875 WOW PC 게임 정보 Naeri 5 1753 15:40
2300874 WOW PC 게임 정보 Naeri 1 640 15:39
2300873 WOW PC 게임 정보 Naeri 3 834 15:39
2300872 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 1019 15:39
2300871 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 888 15:39
2300870 e스포츠 PC 게임 정보 하지만구 5 5209 15:04
2300869 정보 PC 게임 정보 하지만구 3 3807 15:02
2300868 H/W PC 정보 MouseSports 1 1440 14:38
2300867 LOL PC 게임 정보 롭스 562 14:34
2300866 던파 PC 게임 정보 아타호-_- 2 2455 14:14
2300864 스타 PC 게임 정보 @Crash@ 11 3238 13:24
2300863 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 412 13:11
2300862 H/W PC 정보 Kingroro 2521 12:54
2300861 소울워커 PC 게임 정보 BP_Lord 5 2222 12:54

글쓰기 285657개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X