본문

[정보] 블레스(BLESS) 11월 20일 서비스 종료 [59]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 59

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    2년넘게 서비스한것도 용하다

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
    로스트아크도 곧 이렇게 되겠네요

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
    개발비 몇백억씩 들였다는 겜들 오래못가 망하는거볼때마다 게임사들 돈참 많다는 생각이 드네

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
    이게 그 개발비 700억을 들였다는 게임인가요?

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
    이제 mmorpg는 국내에서 더 이상 볼수 없을듯 하네요. 다른 게임들도 몇백억을 들이고도 다 망하니.. 재미도 재미지만 시대의 흐름이 mmorpg는 아닌듯.

(IP보기클릭)218.155.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
    2년넘게 서비스한것도 용하다

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
    로스트아크도 곧 이렇게 되겠네요

(IP보기클릭)118.41.***.***

루리웹-2619394127
    로스크 아크 이전에 망할(망해야 할) 게임들 많아요.(검사나 블소나...) 그리고 아직 서비스도 안 했고. 국내유저들 실망한 이들 많은데, 해외(북미, 유럽)쪽은 더 기대된다는 이들이 많아서 해외진출하면 검사처럼 쉽게 안 망할겁니다. 진출 후 그 게임(디아3짭 게임)처럼 폭망하는것이 아닌 이상은. | 18.09.20 12:27 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

天翼種 Zibril
    검사가 외국에서 망했나요? 제가 알기로는 스팀기준 탑20 안에 드는걸로 아는데 | 18.09.20 12:51 | | |

(IP보기클릭)27.32.***.***

天翼種 Zibril
    검사 말도 많고 탈도 많으나 아직 잘 나갑니다 ;; | 18.09.20 12:52 | | |

天翼種 Zibril
    검사는 해외에서 흥해서 지금과같은 말도안되는 성장을한 회사아닌가요.. | 18.09.20 12:52 | | |

로스트아크는 나오면 판단 좀 했음 좋겠는데 다들 왜캐들 꼭 망했으면 하는건지 모르겠네요. 일단은 기대작임. | 18.09.20 12:53 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

지나가는게임유저
    검사처럼 쉽게 안망할겁니다라고 써있는데 왜 다들 망했다고 알아듣는거죠? 검사가 안 망한것처럼 다른게임도 쉽게 안망할겁니다라는 의미같은데 | 18.09.20 13:07 | | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

루리웹-6424375088
    그 이전에 망할 게임들 많아요 하고 검사나 블소를 예를들어서 까이는거잖아 검사가 저기 비할 게임이 아니지. | 18.09.20 13:28 | | |

(IP보기클릭)61.38.***.***

검사가 망했으면 펄어비스가 CCP를 인수할 수가 있었을까... 망했다는 기준이 오롯이 자신의 '감'인 이곳이라지만... | 18.09.20 13:54 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

고쿠블랙
    검사처럼 쉽게 안망할겁니다 = 검사처럼 쉽게 망하지 않을겁니다. 다른 뜻으로 쓰신 거라면 표현을 다르게 해줘야 할거임. | 18.09.20 15:15 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

인성... | 18.09.20 17:31 | | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

막장발컨2
    네..?그걸 왜 저에게.. | 18.09.20 18:09 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

天翼種 Zibril
    검은사막은 섭종 멀었음. 망했으면 이브온라인 회사 인수도 못했지 | 18.09.21 19:38 | | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
    이게 그 개발비 700억을 들였다는 게임인가요?

구리아스
    네 맞워요 | 18.09.20 12:22 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
    개발비 몇백억씩 들였다는 겜들 오래못가 망하는거볼때마다 게임사들 돈참 많다는 생각이 드네

괴도H
    개발비 뽕차올때까지 서비스돌리겠죠.. 안그러면 회사의 마이너스일텐데 앞으로 전망도안좋고 유저수도 없으니 접자는거겟죠뭐 | 18.09.20 12:24 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

망할 게임은 망한다.

(IP보기클릭)112.163.***.***

콘솔버전은 없어지는건가?

(IP보기클릭)221.153.***.***

크리터진 파오후
    콘솔이랑 스팀에 올인 하려는듯... | 18.09.20 14:05 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

나오기전에 엄청 기대했던건데 CBT해보고 바로 기대감이 사라짐.

(IP보기클릭)223.62.***.***

다음은 똥나무?

새로운 시대 2년 열고 망했네

(IP보기클릭)124.56.***.***

700억의 결과

(IP보기클릭)59.187.***.***

700억 대작이 2년만에...

(IP보기클릭)220.89.***.***

썹종하고 콘솔로 우회한 건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7313396690
    스팀판 블레스도 악평이였는데 해외만됫던게임인데 콘솔로도만든다구여? 걍 블레스 ip는 저주받은것같은데 | 18.09.20 12:37 | | |

갓겜 이렇게 하나 가는군

(IP보기클릭)119.197.***.***

서비스종료 ㅋㅋㅋㅋ 우아 블레스가 ...돈이 다가 아니구나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.58.***.***

이 정도 버틴것만해도 칭찬해줄만하군

(IP보기클릭)59.1.***.***

남긴건 디맥곡밖에없는 게임

구질구질 똥게임 그냥 오늘 섭종하지?

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
    이제 mmorpg는 국내에서 더 이상 볼수 없을듯 하네요. 다른 게임들도 몇백억을 들이고도 다 망하니.. 재미도 재미지만 시대의 흐름이 mmorpg는 아닌듯.

(IP보기클릭)27.1.***.***

sayflow
    시대의 흐름이 아닌것도 맞는 말임 | 18.09.20 15:59 | | |

이게 똥나무보다 짧게 갈줄 몰랏다 ㅋㅋㅋㅋ 똥나무는 오래 버티는거구나

주슐사
    똥나무는 대체할만한게임이 별로없어서.. 슨넥서비스이기도하구여 | 18.09.20 12:53 | | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

주슐사
    넥슨이 정말 노답겜아니면 왠만해서는 섭종 잘 안함 | 18.09.20 12:59 | | |

주슐사
    똥나무는 대체불가능한 2D감성으로 고정유저라도 건져서 버티는거지 블레스는 그래픽만 바꾸면 양산되는 게임이니.. 2000년대 mmo황금기에도 레알 컨셉 없으면 ㅈ망한다는 공통된 일념으로 겜만들었는데 리니지2 와우 등장 이후로 적당적당한 시스템에 스킨 돌려막기식으로 겜만들어대니 돈쳐바른거에 비해 망하는게 당연수순.. | 18.09.20 13:01 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

주슐사
    넥슨마저 지키지못한 서든2는ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.21 21:01 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

돈 엄청 썻더만..

(IP보기클릭)118.131.***.***

결국엔 돈을 시궁창으로 버린 꼴이네.

고생했다 ㅋㅋ 들어가라 이제

(IP보기클릭)211.43.***.***

남은건 djmax에 있는 ost 뿐인거구나 ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.42.***.***

돈이 썩어나나요?

(IP보기클릭)210.222.***.***

시대를 못 탄 것도 있죠 이거 첫 공개 때만 해도 이런 MMORPG가 유행했었는데 오픈 때쯤에는 모바일 게임이 대세였죠 개발 기간도 오래 걸렸고 비용도 많이 들어서 개발 중단하기에는 애매해서 강행한 게 아닌가 싶습니다.

(IP보기클릭)61.78.***.***

클베때 시작하고 5분만에 바로 지운 게임..

(IP보기클릭)106.245.***.***

노래만 남기고 사라짐

(IP보기클릭)122.43.***.***

시대를 못탔다기보다는 애초에 최적화부터 제정신이 아니었던 게임이던데

(IP보기클릭)110.70.***.***

이 게임은 이사람만 기억남

우르속
    한스짐머는 블레스라는 게임 기억 하고 있을는지... | 18.09.20 15:52 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

시대가 달라져서라는 명죽시전하는애들은 뭐지??그냥 겜이 쓰레기라 망한거..

(IP보기클릭)175.210.***.***

블레스 요근래 뭘로 출시하징ㄴ하앗낭ㅇ

(IP보기클릭)182.214.***.***

햐 올해 초에 할거 없어서 한번 설치해서 해봤는데 진짜 퀘스트 동선 만든 놈이 ㅁㅊㄴ인 듯한 게임 이었음... 암튼 망할 거 같더라니

(IP보기클릭)125.181.***.***

이런거 보면 검은사막 그래픽&사운드 리마스터해서 기존 IP에 재투자 했다는게 대단하네 느껴지네

(IP보기클릭)211.34.***.***

스팀 버전 한국 IP에도 열어줘 그럼

(IP보기클릭)118.223.***.***

이거 개발 정보 나왔을 때는 처음 그래픽 존나 죽여주고 실제 판타지 지형을 보는 듯한 멋진 지형이 많아서 엄청 기대 했는데 막상 나오니까 그런 거 느끼기 힘들었음...

(IP보기클릭)106.253.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 오래갔다 700억의의지인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2299260 정보 PC 게임 정보 아이엔에프피 71 20:47
    2299259 정보 PC 게임 정보 Ruka151 5 311 20:26
    2299258 정보 PC 게임 정보 이토 시즈카 1 374 20:18
    2299257 정보 PC 게임 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 21 6784 19:38
    2299256 H/W PC 정보 K.Malone 6 2525 19:33
    2299254 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 758 19:16
    2299253 정보 PC 게임 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 21 2939 19:12
    2299252 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 1673 18:18
    2299251 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 3 949 18:16
    2299250 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 12 2033 17:52
    2299249 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 3 659 17:50
    2299247 e스포츠 PC 게임 정보 Belor'relos 2 1064 17:35
    2299246 정보 PC 게임 정보 아이엔에프피 5 2883 17:26
    2299245 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 4 1443 17:03
    2299244 정보 PC 게임 정보 이토 시즈카 4 1673 16:59
    2299243 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 964 16:54
    2299242 디아 PC 게임 정보 Naeri 10 3202 16:54
    2299241 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 5 558 16:42
    2299240 인디게임 PC 게임 정보 와일드토키 1 316 16:37
    2299239 정보 PC 게임 정보 로메오카이 1 3258 16:25
    2299238 WOW PC 게임 정보 Naeri 3 620 16:19
    2299237 WOW PC 게임 정보 Naeri 3 480 16:19
    2299236 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 2 992 16:13
    2299235 루머 PC 게임 정보 코크럴 8 7421 15:43
    2299234 정보 PC 게임 정보 정보상 5 2603 15:32
    2299233 정보 PC 게임 정보 ComShepard 5 3129 15:13
    2299232 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 7 3047 15:00
    2299231 소울워커 PC 게임 정보 BP_Lord 16 4620 15:00

글쓰기 284676개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X