본문

최근방문 게시판

[참고] RTX 2080 타스, 파스점수 유출 [109]

[광고]

댓글 | 109

(1566280)

1.242.***.***

BEST
1080ti + RTX = 2080
BEST
역시 황회장의 통수는 멈추지 않는다. 암드가 망해버려서 시장독점이나 다름없으니 2070 으로 나왔어야 할 물건을 2080 으로 내놓은거나 마찬가지. 이렇게 되었으니 2070 2060 성능도 대충 예상이 되네요. "야이 그래서 우리 그래픽카드 안살꺼야?"
BEST
핵심만 짚어드립니다. 1080 TI 대비 타스는 약 5~6% 상승 파스는 약5~6% 하락, 결국 RTX 2080 과 1080 TI 는 같은 성능입니다. 다만 gddr6 8기가랑 gddr5x 11기가... 클럭보다는 램용량을 풀로 다 짜내는게 최신게임이라 RTX 켜고 FHD 모니터에서 즐기시는게 아니라... QHD이상 모니터라면...1080TI가 좀더 좋지 않나 생각해봅니다.
(1566280)

BEST
2080예구 취소되는 소리가 들린다..
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이 십장생...
파스는 몰라도 타스는 왜저럴까
(4911284)

59.14.***.***

MarbleLotus1469
익스트림 | 18.09.14 21:01 | | |
쩡도리
아이고 못봤네요 | 18.09.14 21:02 | | |
(3634714)

121.181.***.***

파스점수가 1080ti랑 비슷한거가
(4911284)

깨부스자
파스는 약간 뒤쳐지고 타스는 비슷한듯 | 18.09.14 21:04 | | |
쩡도리
파스도 거의 동일한데요? 1080ti레퍼 평균이 28k였으니까요 비레퍼는 29~31k정돈데 오히러 레퍼런스도 쌍팬 무장하고 나온거치곤.. | 18.09.14 21:06 | | |
루리웹-6124491134
1080ti 비레퍼 29k~31k 라는게 위 사진에서 주황색 큰 글씨말하는건가요 아니면 그래픽스코어 말하는건가요 ? | 18.09.14 23:53 | | |
(3258044)

116.47.***.***

크리스탈🎗
그래픽스코어고 위의 사진은 2080입니다.. | 18.09.15 02:05 | | |
그래픽스코어가 저러면...진짜 사기가 곤란해지는데....
(1566280)

BEST
2080예구 취소되는 소리가 들린다..
(1088507)

59.187.***.***

안습...
1080샤 타임스파이 9700찍었었는데, 2080이 9000이면.....2080샤도 그닥...
https://www.3dmark.com/compare/spy/4404946# ->타스 일반 점수입니다. 타스도 거의 같다고 해도 과언이 아닐듯요...
(514907)

112.161.***.***

1080ti + RTX = 2080 ti 가 거의 기정사실화 되는듯
(713722)

121.150.***.***

슈우박사
그건 아니고요 | 18.09.14 21:12 | | |
(1566280)

BEST
슈우박사
1080ti + RTX = 2080 | 18.09.14 21:13 | | |
(514907)

Zione
뭐 엄밀히 따지면 쿠다코어도 늘어나고 해서 좀 더 좋기는 하겠지만 가격을 생각하면 좀 심각하긴 한거 같네요. | 18.09.14 21:14 | | |
(514907)

🎮우고
네 이게 더 맞기는 한거 같네요 | 18.09.14 21:14 | | |
1080ti 레퍼 파스가 28k정도 아니었나? 둘다 레퍼로 봐도 실망이고 오버된 비레퍼면 더더욱 심각한데......
(819902)

59.22.***.***

진짜 어찌해야하나 1080이 다시 가격이 올라가진 않겠지??
D.O.T
20시리즈와는 별개로 엔비디아 입장에선 10시리즈 재고를 최대한 빨리 털어야하기 때문에 가격을 올리는 바보짓은 안할듯 | 18.09.14 21:21 | | |
(4719943)

211.36.***.***

루리웹-6486889659
그건 엔디비아 입장이고 082의 입장은 또달라서.... | 18.09.14 22:17 | | |
문콜드
???:뭐? 단종?! 마지막 꿀이다!! 가격을 올려라!!! | 18.09.15 00:55 | | |
2080 1080ti 고민했었는데 ㅅㅂ 걍 1080ti나 살걸
BEST
핵심만 짚어드립니다. 1080 TI 대비 타스는 약 5~6% 상승 파스는 약5~6% 하락, 결국 RTX 2080 과 1080 TI 는 같은 성능입니다. 다만 gddr6 8기가랑 gddr5x 11기가... 클럭보다는 램용량을 풀로 다 짜내는게 최신게임이라 RTX 켜고 FHD 모니터에서 즐기시는게 아니라... QHD이상 모니터라면...1080TI가 좀더 좋지 않나 생각해봅니다.
근데 아직은 해상도 올린다고 비램이 비약적으로 좍 올라가진 않더군요. 기본 텍스쳐를 아직 fhd 기준으로 맞추는 듯 하니 | 18.09.14 21:21 | | |
All NewVegas
하드웨어가 소프트웨어 현재 요구사항 보다 선도해야죠. 안 그러면 안 돌아갈 소프트웨어를 누가 만드나요? 지금 수준의 비램요구도 그래픽카드 비램이 올라가고 나서야 애들이 텍스쳐들을 거기에 우겨넣기 시작한 거니까요. | 18.09.14 21:55 | | |
(3258044)

맞는 말씀입니다만 RTX켜면 프레임이 FHD60 도 허덕이는 벤치가 워낙 많아서 말씀드린겁니다. 또한 FF15 등 최신게임은 10기가 이상 활용합니다. 참고하세요~ | 18.09.14 22:41 | | |
(3719523)

220.118.***.***

콩기
보통 GPU-Z 등에서 표기되는 VRAM usage는 엄밀히 말하면 점유량이지 실제로 사용중인 용량은 아닙니다. | 18.09.14 23:48 | | |
글쎄요? 최신게임은 vram 많이 먹는다고들 하시지만 그렇게 많이 먹는 게임은 손에 꼽을 듯 dlss 생각하면 rtx쪽에 실질적으로 고해상도 이득이 있을 겁니다 | 18.09.15 00:49 | | |
(3258044)

류오동
FF15는 자체 벤치를 화면 왼쪽 위에 띄울수 있었죠 어크 오리진처럼 거기에 의거해서 한 말입니다. | 18.09.15 02:04 | | |
27k ㅋㅋㅋ
(4911284)

근데 이런 결과면 사실상 개악이랑 다를 게 없지 않나? 성능은 비슷 가격도 비슷 비램은 3기가 줄고...
비싼돈 주고 rtx사느니 1080사는게 백배 나을듯...
(790870)

125.132.***.***

이거 2080 드라이버 설치 전인가요 후인가요?? 설치 후라면 가격에따라 1080ti 가 더 경쟁력이 있을듯한..
(4289047)

183.98.***.***

룰뷁씨
검은동네에서 설치 후라고 들었습니다. | 18.09.14 21:23 | | |
(4091958)

121.146.***.***

내일2
드라이버 떳다는 얘긴 못들었는데요? | 18.09.14 21:51 | | |
(3719523)

222.108.***.***

자폐쌔끼
리뷰용 드라이버 오늘 풀렸습니다. 당연하지만 공홈에는 없고요. | 18.09.14 21:53 | | |
(77000)

119.198.***.***

최근에 1080ti사서 아 잘못샀나 싶었는데 상황보면 그냥 존버해도 괜찮을 것 같군요
00-,.-00
1080, 1080ti는 이번에 안전한듯 | 18.09.14 21:34 | | |
(4923679)

175.195.***.***

00-,.-00
사실상 최종승자가 되신겁니다... | 18.09.14 23:27 | | |
아 진짜 개빡쳐서 예구취소함 ㅡㅡ
(713722)

이럴때 AMD 가 비슷한 다이 크기에 쉐이더 유닛만 다 때려 박은 GPU 를 딱 내놓으면 카운터 칠수 있을거 같기도 한데..뭐하는거냐
Zione
그러면 파워를 죄다 갈아야 할 듯.. | 18.09.14 21:44 | | |
Zione
못쳐요. 파워가 급증. 발열 급증. | 18.09.14 21:50 | | |
(713722)

라이젠 만들던 팀이 돕고 있어요. 저전력 고클럭에 집중 하고 있답니다. | 18.09.14 21:53 | | |
Zione
말보다는 결과물이죠. | 18.09.14 21:56 | | |
(713722)

케로케로힘차게
결과는 라이젠으로 보여줬죠. 불도저가 라이젠이 됐는데 라데온도 좋은 결과 있겠죠. | 18.09.14 22:00 | | |
Zione
공정 개선부터 가야죠. 14nm로 SP 4096개 박은 베가64도 전력과 발열 컨트롤이 안되는 판국이라... 지금 베가64 수냉 쓰고 있는데 피크 때 전력소모량이 500w 넘는 거 보고 기겁했습니다. | 18.09.14 22:02 | | |
(713722)

카이저소세지
라이젠팀을 믿어봐야죠. | 18.09.14 22:03 | | |
Zione
물건은 나온 다음에 결과를 보고 믿어야쥬 | 18.09.14 22:53 | | |
(713722)

뭐 그거야 당연한거고 어느정도 예상은 할수 있는거죠. | 18.09.14 22:59 | | |
카이저소세지
일단 구조적인 개선이 먼저 필요할 듯합니다. 어차피 올라운드 원칩으로는 전성비와 가성비를 둘다 못잡으니 엔비디아처럼 투칩 체제로 가야됩니다. 게이밍용에서는 연산에 필요하지 않은 유닛들을 많이 잘라내고, 이렇게 되면 적어도 라이젠을 개발한 사람들이 엔비디아에 밀리는 전성비를 구현할 거라고는 생각하지 않습니다 | 18.09.15 15:00 | | |
(890678)

220.74.***.***

RTX 2080 예구했는데 제발 거짓말이라 해줘 ㅜㅜ
깡성능은 가격에 비해서 높지가 않네..... 이전세대 쓰시는 분들은 멈추셔도 될듯
ti 위에 급 하나 더 나올분위기인데
(36818)

182.225.***.***

돌아온 한글97
황회장 통수는 몇번이다? | 18.09.14 21:55 | | |
뎀나
이번엔 진짜 많이 칠거같아요. amd 나올때 가격인하. 리프레시 버전 발매. 공정개선버전. | 18.09.14 23:06 | | |
(1632241)

182.221.***.***

희망 회로 오버 클럭 하신분들 as각
(3568363)

119.206.***.***

10시리즈 초기에 적정가격에 사신 분들은 오늘도 주먹을 불끈지고 환한 미소를 보여주시겠군...
20시리즈는 비카가 적중률이 매우 높았는데 비카에서 나온 내용이면 사실상 확정 아닌가
(2640025)

121.177.***.***

2년 동안 뭐했냐..
결론적으론 신기술 장착한 1080ti군
(4379209)

112.170.***.***

황회장이 고작 RTX 하나로 유저들 주머니를 털어먹으려 했다고? 말이 안됨
친일파
어차피 대충 버티다가 amd 나오면 가격인하 할 각인것이죠. 장사의 신인데 뭐 어차피 수는 많습니다. | 18.09.14 21:46 | | |
(1632241)

182.221.***.***

친일파
그외엔 런칭 행상 rtx로만 혓바닥 길게 뺀게 설명 안되기도함. 확실한 성능 향상이옸으면 황회장부터 난리부르스 췄을거라. | 18.09.14 21:47 | | |
친일파
처음에 1200 달러라고 소개 했다가 몇시간 만에 뜯어고쳐서 999달러라고 조삼모사한 엔디비아인데?? | 18.09.14 21:49 | | |
(140224)

116.39.***.***

★숨겨진트롤☆
$1199랑 $999면 MSRP랑 FE로 장난질 쳤던 그거 아녜요? | 18.09.15 02:12 | | |
(567606)

211.201.***.***

이렇게 된 이상 드라이버로 1080TI를 너프한다
로얄가드
그런건 없습니다. | 18.09.14 21:46 | | |
(184899)

175.112.***.***

그런적은 있음 | 18.09.14 23:20 | | |
BEST
역시 황회장의 통수는 멈추지 않는다. 암드가 망해버려서 시장독점이나 다름없으니 2070 으로 나왔어야 할 물건을 2080 으로 내놓은거나 마찬가지. 이렇게 되었으니 2070 2060 성능도 대충 예상이 되네요. "야이 그래서 우리 그래픽카드 안살꺼야?"
(700590)

175.112.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
꼬우면 아시죠?
Stain
엔비디아 로고 타투가 잇는걸 보니 조폭이 확실하다. | 18.09.14 23:57 | | |
황씨 사기꾼 세 끼 죽을놈 ,,,지구를 떠나 ㅎㅎㅎ
전용 드라이버 나온다고 해도 별 거 없겠죠?
그냥 10시리즈 사도 되겠네 -_-;;;
(398480)

121.166.***.***

와~1080 가지고 있는데, 이번에는 업글이 아니라 1080SLI로 가야겠네요.
전기 더 먹고 더 뚱뚱한 1080TI 리비전 나가신다!
(559255)

125.128.***.***

..
(405540)

14.44.***.***

엄청난 흑우 시리즈로 기억될듯 ㅋㅋㅋ
와우.. 기운빠지네... 가격이라도 저렴하면 몰라도 ㅅㅂ
2080 = 1080ti 루머가 현실화 되는건가?? 1080ti 팔고 2080 예구한사람 진짜 허탈하겠내
(1677704)

125.191.***.***

음.. 단순 그래픽 성능으로 보면 신제품은 아닌듯.. 최신 기술이 얼마나 힘을 받을지 2080Ti는 확실히 상위 라인이겠지만.. 4K 60은 아무래도 무리인듯한 예감이... 실성능 드라이브와 벤치 및 게임사의 지원 유무로 많이 다르곘죠..
파스가 보통 1080p 기준이니... 4k 기준에서 1080ti 보다 5~10% 위 (rtx 제외) 라는 비카발 루머가 거진 맞다고 봐도 될듯
(4713837)

118.32.***.***

2080ti는 35K내외인듯
(4722848)

116.38.***.***

더 비싼데 비슷한 성능을 가진 차세대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마요.ㅋ
(739793)

1.229.***.***

황가 인성 장사질 오졌다.
(2709201)

114.204.***.***

걱정마 드라이버로 1080ti 성능을 다운 시킬거야 ^^
지금 쓰는게 3만점인데, 이건 넘어갈 필요도 없네요. ti는 얼마나 될지 궁금하네요.
BEST
이 십장생...
(537953)

125.176.***.***

퓨마쌍단추
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.15 03:05 | | |
(4841452)

210.103.***.***

앞숫자 잘못 본줄 알았네
(858307)

222.98.***.***

이전세대땐 70라인업에 하던걸 숫자만 바꿔서 80라인업에 넣어놓고는 80라인업의 가격을 받아쳐먹네. 하는짓이 너무 저급한 양아치같음 -_-;
(682544)

121.165.***.***

다음주 수요일날 시원하게 자폭 똥꼬쇼 한번 가연 재밋을듯 ㅋㅋ
2060은 어떻게 나올라고 2080이 저래??
(94680)

223.62.***.***

원래 저게 2070으로 60만원에만 나왔어도 초대박이었을텐데...
(3248)

14.63.***.***

메인스트림 2060 파스 15000예상합니다
(4923679)

175.195.***.***

황회장은 1000 시리즈 악성재고를 없애기 위해 2000 시리즈 악성재고를 만들기로 결정했다. 장난하냐 황회장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 1080이란 2080 가격이 동급인 상태 나오겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(105880)

121.138.***.***

황쿡 : 마진 마진이 필요하다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
11 전체공지 [운명] 데스티니 가디언즈 8[RULIWEB] 2018.09.01
89 전체공지 [LOL] 2018 롤챔스 코리아 8[RULIWEB] 2018.07.11
11 전체공지 [히오스] HGC 페이즈 2 8[RULIWEB] 2018.07.04
2165648 참고 PC H/W 정보 갓겜갓겜거림 3 1851 11:01
2165647 오버워치 PC 게임 정보 게시판 Naeri 1 2108 10:39
2165646 기타 PC 게임 정보 게시판 Austin8 36 11813 10:30
2165645 H/W PC H/W 정보 달리는젤다 2031 10:30
2165643 H/W PC H/W 정보 밀봉아다만티움 858 10:24
2165642 데스티니 PC 게임 정보 게시판 오버로드♥알베도 2 1537 10:24
2165640 ETC PC H/W 정보 야만의파도 325 10:23
2165639 ETC PC H/W 정보 야만의파도 226 10:22
2165637 ETC PC H/W 정보 야만의파도 2 1332 10:20
2165636 ETC PC H/W 정보 야만의파도 4 1214 10:17
2165635 블리자드 PC 게임 정보 게시판 루리웹-9103161589 6 1605 09:57
2165634 WOW PC 게임 정보 게시판 Juumo 2 2302 09:51
2165633 ETC PC H/W 정보 야만의파도 8 2290 09:47
2165632 데스티니 PC 게임 정보 게시판 오버로드♥알베도 2 1895 09:44
2165630 오버워치 PC 게임 정보 게시판 Naeri 4 1541 09:32
2165629 H/W PC H/W 정보 야만의파도 1 452 09:16
2165628 디아 PC 게임 정보 게시판 340456694 2567 08:21
2165627 인디게임 PC 게임 정보 게시판 애플잭 5 1549 08:19
2165626 WOW PC 게임 정보 게시판 장미저택 6 2801 08:06
2165625 LOL PC 게임 정보 게시판 롭스 2 1122 07:28
2165624 LOL PC 게임 정보 게시판 롭스 4 1929 07:06
2165623 오버워치 PC 게임 정보 게시판 Naeri 4 1721 06:28
2165622 인디게임 PC 게임 정보 게시판 팀겐 1 1221 04:34
2165621 COD PC 게임 정보 게시판 테어벳 14 4858 02:32
2165620 정보 PC 게임 정보 게시판 Levanus 3 4143 02:24
2165619 오버워치 PC 게임 정보 게시판 아하할배 17 11733 01:32
2165618 참고 PC H/W 정보 솔사이슈 2 7024 00:54
2165617 H/W PC H/W 정보 [무이무이] 3 5072 00:52

글쓰기 179884개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X