본문

[H/W] Control, Atomic Heart, Metro : RTX Trailer [24]

(70176)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2802 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)210.92.***.***

BEST
어제의 문제라면 그렇게 자신이 있으면 파스 점수도 좀 깠어야 했는데 그냥 우리 빛 짱 하고 끝난게 많은 사람들로 부터 불안감을 발생시켰죠 디스플레이가 대형화 및 고해상도 고hz 까지 갖추면서 하드웨어 요구사항이 엄청 높아졌는데 일정 비율로만 올라오고 있어서 좀 아쉽네요 단 기대하는 점이라면 빛+그림자 관련 연산들을 다 저 rt코어로 다 넘기고 나머지를 원래 일하던 프로세서들이 일을 하면 좀 더 상승할 여지는 생기지 않을까 싶네요 (이렇게 되어도 문제는 rt 코어 지원하지 않는 게임이 존재한다는 것, 이쪽에서는 크게 성능향상 기대어렵)

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
오히려 기존의 글로벌일루미네이션을 눈속임으로 구현하는 방법이 훨씬 손이 많이가고 번거로운 방법이라는거죠. 단순히 DIRECT LIGHT 와 전역조명만으로 표한안되는걸 구현하기 위해서 오클루젼 따로 구현하고 큐브맵 만들어서 반사구현하고, 복잡한 TWEAK을 하느니 그냥 광원갖다놓고 RTX ON 하면 된다는게 황회장 주장.

BEST
혹은 능력자가 나와서 RTX 모드같은걸 만들지도 모르죠.

(IP보기클릭)180.71.***.***

vr로 보고싶다

(IP보기클릭)59.30.***.***

메트로를 보니 확실히 돈 들일 가치는 있어 보이는군요. 저도 2세대 VR로 보고 싶어지네요. 그런데 왠지 노래방 처럼 꾸미면 현란할거 같네요.

Kinlang
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최신 RTX 그래픽 카드 장착하고 vr로 노래방 을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 저 효과 다 보시고 느끼신 분들이 가질 법도 하긴 하네요 | 18.08.21 19:50 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
드루킹
https://www.youtube.com/watch?v=o_rOmyLHv3w 화질이 안 좋은 어제 시연회 영상 일부밖에 모르겠네요 | 18.08.21 20:05 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

이번 RTX 발표에서 특이했던게 10 Giga Rays/s 같은 단위가 새로 생겼다는 거죠. 초당 프레임 레이트도 아니고 이게 먼가들 했을거 같은데, 초당 10기가의 빛(Rays)을 처리한다는 의미 같네요. 엄청난거죠. 이 RT 연산 코어의 속도는 기존 연산방식의 25배 수준입니다. 얼마나 빠른거냐면 GTX 발표하면서 기존 세대보다 6배 빠르다고 광고한걸 말도 안된다고 했습니다. 기존 세대의 1배(100%)만 빨라져도 미친 성능 향상인데, 무려 빛 처리에 한해서는 25배가 빨라진거죠. 엔비디아가 기존 세대의 6배 빨라졌다는 터무니 없는 계산을 할수 있었던 이유도 게임에서의 광원처리 비중이 높기때문에, RT 코어가 그 부분을 25배 가속시킬수 있다면 전체적인 평균이 6배 정도 나올수 있다는 판단이 있었기 때문일겁니다.

BEST 루리웹-9935644919
어제의 문제라면 그렇게 자신이 있으면 파스 점수도 좀 깠어야 했는데 그냥 우리 빛 짱 하고 끝난게 많은 사람들로 부터 불안감을 발생시켰죠 디스플레이가 대형화 및 고해상도 고hz 까지 갖추면서 하드웨어 요구사항이 엄청 높아졌는데 일정 비율로만 올라오고 있어서 좀 아쉽네요 단 기대하는 점이라면 빛+그림자 관련 연산들을 다 저 rt코어로 다 넘기고 나머지를 원래 일하던 프로세서들이 일을 하면 좀 더 상승할 여지는 생기지 않을까 싶네요 (이렇게 되어도 문제는 rt 코어 지원하지 않는 게임이 존재한다는 것, 이쪽에서는 크게 성능향상 기대어렵) | 18.08.21 20:22 | | |

왜날뾁에올인
제가 기대하는 앞으로의 성능 향상이 바로 그 부분입니다. 기존에 전용칩이 아닌 코어로 처리하던 빛 부분을 RT 코어쪽으로 다 돌릴수만 있다면 전체적인 성능 향상을 궁극적으로는 이룰수 있다는거죠. 그래서 당장이 아닌 장기적인 미래를 내다보는 기술이라고 봐야 할거구요. 그래도 현재 지원을 하고 있는 게임들이 존재를 하기는 하니까 저 게임들의 벤치마크 결과가 어떻게 나오느냐에 따라서, 얼마나 효율적으로 적용시켰는지는 알수있게 되겠죠. | 18.08.21 20:26 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

루리웹-9935644919
소프트웨어가 그정도 되는 날이면 지포스 3000~4000은 되겠죠 | 18.08.21 21:04 | | |

무임승차대상
그래서 미리 준비들을 해야 한다는 거죠. 지금부터도 새로나오는 게임들이 이 기술을 적용시킬려면 오래 걸릴거라고 하면서, 그때가서 RTX 기술을 준비해도 늦지 않다고 한다면 그때가면 게임들 나올동안 얼마나 걸릴까요. 그때가서 시작하면 늦는다는말... | 18.08.21 21:08 | | |

무임승차대상
아마도 차세대 콘솔에서 레이트레이싱을 지원하겠죠. 콘솔로 뽕 뽑다가 한계가 슬슬 오면 그때 PC업글해도됨. | 18.08.21 21:11 | | |

루리웹-9935644919
무슨소리신지, 소비자가 급하게 살 필요가 없다는 의미입니다. 전용프로세서를 넣고도 부하처리가 만족스럽지 못하다면, SW기술적으로 처리하는것도 발전하지만 결국 요구되는 성능도 늘어나기 마련이고, 그렇다면 7nm공정에서 더 때려박아 고성능인 모델을 사면 되죠. | 18.08.21 21:14 | | |

무임승차대상
아뇨 소비자들에게 사라고 하는게 아니라, 저 기술이 지금 공개된건 맞는거고 게임 개발자들이 연구를 지금부터 시작해야 3000~ 4000 나올때 완성이 된다는 의미입니다. 소비자들은 맛보기 해보고 싶은 돈많은 사람들만 RTX 를 구입하면 되는거고 나머지는 기존 10XX 를 유지해서 계속 쓰면 되는겁니다. 그리고 2060/2050 모델은 저 기술을 빼고 나오니까, 그걸 구입해도 될거구요. | 18.08.21 21:16 | | |

(IP보기클릭)115.86.***.***

온오프 비교는 공식 사이트에서 볼수 있어여 https://www.nvidia.com/en-us/geforce/graphics-cards/rtx-2070/

(IP보기클릭)58.79.***.***

그래픽카드 자체의 성능이 업되서 느끼는 바에 비해 RT에 따른 체감 향상은 저는 별로네요. 그냥 곁다리로 이런 것도 이정도까지 된다는 정도.. 앞으로 이 기술을 게임회사들이 얼마나 잘 활용할지 모르겠지만.. 2060 이하는 지원도 안하는 기술이다보니.. 대중화 된다쳐도 이번 세대는 도입시기라 기술 활용 능력도 떨어질 것이고.. 다음 세대 다다음 세대에 더 좋은 기술이나 소비자들 취향이 다른 쪽이라면 실패작 되는 것이구요. 개발사들 입장에서도 이런 기술 활용하느라 돈들이느니 컨텐츠에 투자하는게 더 나을 것 같다는 생각도 들고요. 기대한 만큼은 아닌 것 같네요. 동영상을 봐도 그다지 감흥이 없네요.

HearthStone
레이트레이싱 활용하느라 개발사들이 엄청난 노력을 들일 필요가 없다는게 황회장 주장입니다. 물리적으로 정확하게 만들어진 오브젝트를 제대로 배치하기만 했다면, 광원갖다놓고 RTX 켜기만 하면 나머지는 알아서 처리된다는겁니다. | 18.08.21 21:08 | | |

BEST
HearthStone
오히려 기존의 글로벌일루미네이션을 눈속임으로 구현하는 방법이 훨씬 손이 많이가고 번거로운 방법이라는거죠. 단순히 DIRECT LIGHT 와 전역조명만으로 표한안되는걸 구현하기 위해서 오클루젼 따로 구현하고 큐브맵 만들어서 반사구현하고, 복잡한 TWEAK을 하느니 그냥 광원갖다놓고 RTX ON 하면 된다는게 황회장 주장. | 18.08.21 21:16 | | |

무한의체력
광원처리 편의성이 증대되겠군요. | 18.08.21 21:18 | | |

무임승차대상
문제는, 앞으로 1~2년간 출시될 게임들은 어차피 기존 방식대로 만들어졌을거고, 레이트레이싱 옵션을 추가한다 하더라도 기존에 만들어 놨던 모델에 약간 효과 추가하는 수준일거라는거죠. 그리고 레이트레이싱을 활용하지 않는 게임에서는 튜링GPU가 파스칼에 비해 성능이 크게 뛰어나진 않을 걸로 보이구요. | 18.08.21 21:24 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

2번재 게임이 레이트레이싱 효과를 제대로 보여주네요. 레이트레이싱 부하 때문에 툼레이더는 그림자 처리만 메트로는 GI처리에 레이트레이싱을 쓰는등 적용 범위를 줄이는데 2번재 게임은 그림자,AO,반사 효과와 빛의 굴절등 더 많은 범위에 레이트레이싱을 적용해 효과를 잘보여주네요.

KKNG
1번은 좀 밋밋하고 2번이 좀더 자연스러운 빛들로 실내 분위기가 뭔가 다른 세계로 떠나버린 느낌 3번은 글로벌 하나만 보기엔 아쉽 | 18.08.21 21:12 | | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

RTX 기술은 게임이 지원해야 하는건가염? 아니면 RTX그래픽카드로 바꾸고 옵션 키면 기존 게임들도 저렇게 되는건가염?

살투
당근 게임이 지원해야 합니다. | 18.08.21 21:25 | | |

살투
게임에서 지원해줘야 합니다. 황회장 주장대로 지원하는게 어렵지 않다면, 기존게임에서도 패치로 지원하게 될 가능성도 있어 보입니다. | 18.08.21 21:27 | | |

BEST
살투
혹은 능력자가 나와서 RTX 모드같은걸 만들지도 모르죠. | 18.08.21 21:27 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300879 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 424 15:56
2300878 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 2 325 15:46
2300877 LOL PC 게임 정보 Belor'relos 1 276 15:44
2300876 던파 PC 게임 정보 Naeri 2 467 15:40
2300875 WOW PC 게임 정보 Naeri 3 253 15:40
2300874 WOW PC 게임 정보 Naeri 1 163 15:39
2300873 WOW PC 게임 정보 Naeri 2 161 15:39
2300872 WOW PC 게임 정보 Naeri 3 115 15:39
2300871 WOW PC 게임 정보 Naeri 1 161 15:39
2300870 e스포츠 PC 게임 정보 하지만구 3 2085 15:04
2300869 정보 PC 게임 정보 하지만구 2 2196 15:02
2300868 H/W PC 정보 MouseSports 1 930 14:38
2300867 LOL PC 게임 정보 롭스 368 14:34
2300866 던파 PC 게임 정보 아타호-_- 2 1814 14:14
2300864 스타 PC 게임 정보 @Crash@ 11 2618 13:24
2300863 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 339 13:11
2300862 H/W PC 정보 Kingroro 2203 12:54
2300861 소울워커 PC 게임 정보 BP_Lord 4 1491 12:54
2300860 정보 PC 게임 정보 하지만구 7 1978 12:39
2300859 정보 PC 게임 정보 롭스 1 188 12:39
2300858 LOL PC 게임 정보 롭스 1 990 12:33
2300857 정보 PC 게임 정보 기본삭제대1 8 3650 11:45
2300856 H/W PC 정보 마블시빌워 2 2581 11:28
2300855 정보 PC 게임 정보 neuRam 4 3085 11:13
2300854 정보 PC 게임 정보 GPixel 8 2209 11:00
2300853 정보 PC 게임 정보 nokcha 8 5154 10:31
2300852 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 733 09:59
2300851 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 4 2641 07:51

글쓰기 285649개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X