본문

[H/W] PALIT RTX2080TI 제품 설명 이미지 [51]

(654281)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7843 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
그렇게 여자친구것까지 사신다고 계속 댓글을 쓰셨으니 사고 인증 좀 해주세요. 여친것까지. 아, 물론 죄다 지우셨지만 다들 기억엔 남아있습니다. 기왕 바로 사시는거 실 벤치도 직접 띄워주시는게?

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
이미 용팔이들은 판매준비를 하고 있고, 가격도 다 알고 있다는 말이겠군요... 우리만 모르고 있는 것인가...

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
자원을 너무 많이 먹어서, 게임에서는 사용하지 않던 기술이거든요. 그걸 이제 부터 돌려보겠다는 겁니다

(IP보기클릭)115.145.***.***

BEST
전파등록도 마쳤다고 하니.. 진짜 오늘 땡 하면 팔지도 모르겠습니다. 생각보다 다들 빠르네요;;

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
자랑하는거 존나 티나서 개역겹네;

BEST
이미 용팔이들은 판매준비를 하고 있고, 가격도 다 알고 있다는 말이겠군요... 우리만 모르고 있는 것인가...

루리웹-9935644919
그리고 간볼 가격을 재고 있겠죠 | 18.08.20 19:55 | | |

레이 트레이싱이 적용되는 게임도 딱 홍보용으로 적어놨군요. 배틀필드 5 하고 메트로 엑소더스... 툼레이더도 레이트레이싱 적용 게임이었네요.

(IP보기클릭)115.145.***.***

BEST
전파등록도 마쳤다고 하니.. 진짜 오늘 땡 하면 팔지도 모르겠습니다. 생각보다 다들 빠르네요;;

(IP보기클릭)1.242.***.***

맨 위가 레퍼런스라면 디자인이 왜 또 밋밋한 벽돌로 돌아갔지.. 2팬 튀어나와서 개인적으로 불호네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

Ganeung
그런데 저 최대 6배 빠른 성능이라는게 어떤 면에서 6배인지 궁금하네요. | 18.08.20 19:46 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

Ganeung
레이트레이싱 적용된 게임에서 최대 6배차이일 겁니다. | 18.08.20 19:48 | | |

Ganeung
실시간 레이트레이싱의 속도가 기존에 비해 최대 25배 차이라고 합니다. 이걸 포함시켜서 평균을 낸 수치겠죠. 6배라고 하면 600% 성능 증가일텐데 말이 안됨... | 18.08.20 19:48 | | |

텐서코어 붙어서 특수 연산시 6배! 같은거면 실망스러울듯해서요.. 아니 이 경우엔 연구소에서 좋아하려나? | 18.08.20 19:50 | | |

Ganeung
아 다시보니 최대 6배 옆에 "실시간 레이 트레이싱 게임 에서의"가 따로 떨어져있군요; | 18.08.20 19:54 | | |

Ganeung
레이트레이싱을 소프트웨어로 돌리는거랑 비교한거겠죠. | 18.08.20 20:13 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

짭수달면 얼마나 할려나....

(IP보기클릭)106.254.***.***

GTX1080Ti대비 성능이 6배나 뛰어나다고 광고하는거 보면 ㅎㄷㄷ

2070을 노리고 있긴 한데 가격이 괜찮다하면 80 쪽도 고려해봐야겠네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

첫 구입하시는 분의 실 벤치를 보고싶군요.

BEST
Sad Frog
그렇게 여자친구것까지 사신다고 계속 댓글을 쓰셨으니 사고 인증 좀 해주세요. 여친것까지. 아, 물론 죄다 지우셨지만 다들 기억엔 남아있습니다. 기왕 바로 사시는거 실 벤치도 직접 띄워주시는게? | 18.08.20 19:57 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

maLignant
이분 스타벅스였어요?ㅋㅋㅋ | 18.08.20 20:44 | | |

Sad Frog
아 네. 위에 올리신 사진은 아마 여기 누구도 별 관심없을테지만요. 2080TI 인증이나 기대할게요. 인증하시면 그 노고에 추천과 댓글도 달아드리죠. | 18.08.20 21:17 | | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

Sad Frog
부자웹이네 이분 ㅋㅋㅋㅋㅋ누군 970 존버타다가 지금 살려고하는데. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.20 21:23 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
Sad Frog
자랑하는거 존나 티나서 개역겹네; | 18.08.20 21:39 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

Sad Frog
거지는 어쩔수 없이 욕합니다 ㅋㅋ 암튼 부럽내요 | 18.08.20 22:17 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

이전세대 가장낮은 1050의 6배라쳐도 ㄷㄷ할꺼같은데..

🎮우고
지포스의 GameWorks 같은 느낌입니다. 지원 안되면 말짱 꽝이고, 2070이상에서만 포함된다고 하네요. 게임에서 지원된다고 해도, 레이트레이싱 자체가 사양을 많이 먹어서, 실제 게임속도는 어떨지 두고 봐야할 것 같네요 | 18.08.20 20:05 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
CHVRCHΞS
자원을 너무 많이 먹어서, 게임에서는 사용하지 않던 기술이거든요. 그걸 이제 부터 돌려보겠다는 겁니다 | 18.08.20 20:00 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

시밤 이거보니까 사고싶다 어떻게든 140정도면 1080ti팔아뿌겠는데

(IP보기클릭)183.109.***.***

와 6배 ....

(IP보기클릭)116.39.***.***

캬... 요즘 PC게임을 잘안해서 업그레이드 생각없었는데, 또 이렇게 살짝 지름신붙게 만드는구먼. 어차피바꿔달아도 게임도 잘 안하면서리... T.T 근데, 최대 6배 성능향상이라는 글자를 저렇게 떡하니 넣어놓은거 보니 뭔가 성능향상에 자신있긴 한모양이네요.

네비카터
저게 참 말장난 같은 소리죠. | 18.08.20 20:09 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

CHVRCHΞS
원문을 못봤는데 한글로 바꾸면서 저렇게 분리해서 헛갈리게 넣어놨나 보네요. 너무 대놓고 최대 6배성능향상 문구를 맨앞에 떡하니 넣어놔서 순간 잘못본줄알았음. | 18.08.20 20:14 | | |

CHVRCHΞS
오른쪽에서 왼쪽으로 읽으면 확실해지죠. 향상된 AI카드로, 레이 트레이싱 게임에서, 최대 6배 빠른 성능 레이트레이싱 지원 안하는 게임에서 6배는 실현 불가능한 수치입니다. ㅋㅋ | 18.08.20 20:27 | | |

오늘밤 새벽에 밝혀질 가장 큰 핵심 이슈는 하이엔드 유저분들에겐 2080 > 1080ti 일 것이냐가 될거 같네요. 그리고 보급형을 기다리시는 분들에겐 2060 의 성능이 파스칼때처럼 1080 에 육박할수 있느냐가...

(IP보기클릭)61.102.***.***

그렇게 칩을 무지막지하게 크게 만들었는데 2080이 1080TI보다 떨어지면 산업 폐기물이죠 그냥.. 개인적 예상으로는 2070이 1080TI랑 엎치락 뒤치락할 거 같네요 | 18.08.20 20:10 | | |

멜론
그게 보니까 저도 나중에서야 알았는데, 칩 안에 텐서 코어와 RT 코어라는 두가지 전용 프로세서가 추가되어서 크기가 커진거 같습니다. 기본적인 쉐이더와 연산칩만 있는게 아니더라고요. 추가된 두가지 코어의 면적이 어느정도 될지는 아직 확실치가 않아서 모르겠지만 실질적인 연산칩 크기는 예전보다 더 작아졌을수도... | 18.08.20 20:13 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

16nm 막차라고 해도 굳이 왜 80TI를 같이 출격시키는지 의아하긴 하네요 80TI 다음 통수가 남아서 그런 건가 싶기도 하고..

(IP보기클릭)119.197.***.***

멜론
2080이 1080ti에 비해 유의미한 성능 향상이 없어 플래그쉽을 대체하기 쉽지 않기때문으로 보입니다. 통수는 2000번대는 아닐거 같고 7nm 공정 3000번대가 의심스럽긴 합니다 | 18.08.20 21:06 | | |

코어랑 메모리비트와 클럭을 보니 타이탄v 조금 넘고 끝일듯

프크흫
타이탄V 조금 넘으면 4K이상 해상도에서 1080ti대비 30%이상 오르긴 하겠네요.. | 18.08.20 20:25 | | |

보나마나 게임웍스처럼 엔비댜 독점 기술일텐데.. 게임웍스처럼 묻혀버리는건 아닐까 우려스럽네요. 암드랑 손잡고 표준 규격으로 만들면 안되나

(IP보기클릭)42.72.***.***

루리웹-10041004
아니요 저거 애초에 다렉12랑 연결된... 뭐라해야지 암튼 독점 아닙니다 | 18.08.20 20:18 | | |

모가미 시즈카 
amd 카드에도 달 수 있는거라면 다행이군요 | 18.08.20 20:19 | | |

모가미 시즈카 
현재로썬 게임웓스 sdk에 포함되어있는 레이트레이싱 게임웍스 sdk를 사용 해야만 구현이 가능합니다. | 18.08.20 20:22 | | |

(IP보기클릭)42.72.***.***

7나노를 빨리 꺼낼려고 다 꺼내는게 아닌가 싶은데... 2천번 자체를 통수 카드로... 그래도 4K 따로 적어놨을정도면 고해상도는 큰 차이가 있는듯

1080ti 12개월 할부 아직안끝났는대.. ㅂㄷㅂㄷ0

(IP보기클릭)116.127.***.***

2080ti 사면 배필5,툼레이더,메트로 다 주면 좋겠다..

2060/2050 모델은 RTX 네이밍이 안붙었고 예전대로니까, RT 코어와 텐서 코어가 빠진 상태에서 지금의 칩 크기가 그대로 유지된 상태라면 성능 향상폭이 엄청날지도 모른다는 생각은 듭니다. 루머로 돌았던 파스점수 22K 가 사실로 판명이 날지도 모르겠네요...

(IP보기클릭)119.197.***.***

2000번대에 대한 기대가 행복회로냐 아니냐의 판정이 얼마 남지 않았네요 기대됩니다

(IP보기클릭)119.206.***.***

출시하고 바로 사야되나...

(IP보기클릭)45.112.***.***

딱 컴 바꿀시기에 나와주네

(IP보기클릭)59.17.***.***

펠릿이면 슈젯만드는 회사 아닌가 얼른 슈젯내놔라 ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.209.***.***

실 성능 나올때까지 두고봐야겟군...

(IP보기클릭)122.46.***.***

얘네 장사 귀신같이 해서 팀킬 절대안하던데 딱 가격만큼 성능 나올듯.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300592 카드/보드 PC 게임 정보 롭스 19 01:15
2300591 카드/보드 PC 게임 정보 롭스 76 01:02
2300590 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 100 00:58
2300589 정보 PC 게임 정보 ComShepard 108 00:51
2300588 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 489 00:04
2300587 정보 PC 게임 정보 롭스 142 00:03
2300586 인디게임 PC 게임 정보 VNnotice 2 482 2024.04.19
2300585 정보 PC 게임 정보 Kariel823 12 1710 2024.04.19
2300584 정보 PC 게임 정보 ComShepard 6 1704 2024.04.19
2300583 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 363 2024.04.19
2300582 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 226 2024.04.19
2300581 H/W PC 정보 엑박플스위치 5 6378 2024.04.19
2300580 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 923 2024.04.19
2300579 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 1318 2024.04.19
2300578 정보 PC 게임 정보 nokcha 4 2249 2024.04.19
2300577 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 615 2024.04.19
2300576 스타 PC 게임 정보 @Crash@ 2 253 2024.04.19
2300575 정보 PC 게임 정보 ComShepard 24 3516 2024.04.19
2300574 정보 PC 게임 정보 ComShepard 6 3246 2024.04.19
2300573 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 625 2024.04.19
2300572 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 2 519 2024.04.19
2300571 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 1114 2024.04.19
2300570 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 7 2348 2024.04.19
2300569 정보 PC 게임 정보 ComShepard 10 2839 2024.04.19
2300568 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 1332 2024.04.19
2300567 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 1168 2024.04.19
2300566 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 1324 2024.04.19
2300565 정보 PC 게임 정보 ComShepard 9 1328 2024.04.19

글쓰기 285505개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X