본문

[루머] PNY RTX2080TI 가격& 상세스펙 유출 [131]

(4898197)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14770 | 댓글수 131
|

댓글 | 131

(IP보기클릭)115.139.***.***

BEST
$1000를 본 저는 그만 정신을 잃고말았습니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
황회장 완전 미친넘일세

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
이제 pc가 가성비좋다는 말도 못하겠네 독점기업이니까 대놓고 올려도 상관없다 이거지 덜팔려도 b2b사업하도 잘나가서 걱정없고

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
용팔 거치면 진짜 150만원 하이엔드 급은 200만원 ㄷㄷ

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
2070이 1080가격으로 나올듯 ㄷㄷ

(IP보기클릭)115.139.***.***

BEST
$1000를 본 저는 그만 정신을 잃고말았습니다

(IP보기클릭)121.167.***.***

1000...ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.171.***.***

성능 올라간만큼 비싸지네 ㅋㅋ.. 걍 지금 1080ti ㄱㄱ

BEST
황회장 완전 미친넘일세

(IP보기클릭)119.206.***.***

ㄹㅇ 미쳤네

(IP보기클릭)103.5.***.***

가격 망했어요 그래도 성능 따져보자면 2080도 1080샤보다 비쌀 가능성이 높다는거니 2070도 가격 확 올라와서 1080샤랑 대결하는 구도가 되겠군요

BEST
용팔 거치면 진짜 150만원 하이엔드 급은 200만원 ㄷㄷ

(IP보기클릭)14.46.***.***

2070 노리고 있는데 자비좀...

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
2070이 1080가격으로 나올듯 ㄷㄷ

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
이제 pc가 가성비좋다는 말도 못하겠네 독점기업이니까 대놓고 올려도 상관없다 이거지 덜팔려도 b2b사업하도 잘나가서 걱정없고

(IP보기클릭)175.223.***.***

NightWatch
실은 현세대 들어서 게이밍으로만 보자면 콘솔에 비해 pc가 가성비는 이미 별로였죠. 비트코인으로 그래픽카드 가격에, 수요 문제로 램 가격에 거품낀 후로는 더더욱이요 | 18.08.18 20:49 | | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

천딸라!

(IP보기클릭)116.127.***.***

가격 실화...?

(IP보기클릭)121.145.***.***

뚜앗뚜앗 카루코스
2060 70만원 2070 100만원 2080 130만원 2080ti 180만원 용팔미엄 + 초기 프리미엄 포함된 초기가. 여기서 20만원 더 오를 수도 있음. 그냥 엑박 x 2개 사세요 | 18.08.18 14:33 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

다먹어
설마 물량도 한정수량인 1200달러짜리 타이탄Xp를 165만에파는데.. | 18.08.18 14:52 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

다먹어
엑박 2개가 sli 되는 것도 아니고 1080ti로도 성능 부족하다 느끼면 사는 거지 | 18.08.18 18:22 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.198.***.***

저기 공홈은 1080ti 싼것도 850달러 이상에 올려놔서 공홈 가격은 의미없어보이네요...

고토모에
몇년 된거하고 신상품은 다르죠 나오면 저거보다 더 올라있을지도 | 18.08.18 13:26 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

루리웹-0190928830
비싸게 나오길 바라시는듯 | 18.08.19 11:21 | | |

(IP보기클릭)123.108.***.***

음... 술을 반년정도 얻어먹으면 살수 있겠군.

(IP보기클릭)222.106.***.***

그레이르
ㅋㅋㅋ | 18.08.18 13:31 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

예전엔 컴하나맞출려면 100만잡았는데 이젠 글카하나에 100만 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.163.***.***

루리웹-9600338755
예전에도 탑급 부품으로 맞출라면 100은 택도 없었음 진짜 저가격으로 나오면 정신나간건 맞지만 | 18.08.18 13:41 | | |

루리웹-9600338755
예전부터 탑급그래픽카드는 499달러 549달러 이랫는디용... | 18.08.18 13:45 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

형광병아리
7-8년 전만 해도 당세대 최대 원탑은 500$ 이하였습니다. | 18.08.18 14:37 | | |

류오동
7~8년전 탑급 부품이면 i7 2700k (4X만), z77(18만), ddr 16기가(약 16~20), 580( 탑은 590이지만 듀얼이니 제외)(5X만) 이렇게인데 100으로 안되죠 | 18.08.18 15:22 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

형광병아리
그땐 8기가면 떡 쳤기에 8만원 빼야해요. 130이면 될듯. 지금은 200으로도 안 되지만... | 18.08.18 15:53 | | |

天翼種 Zibril
저당시 탑으로 짤떄는 4기가 풀뱅으로 꼽죠 보통 | 18.08.18 16:35 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

2080이 타이탄 브이보다 좋다고함 가격 3배 차이

(IP보기클릭)116.123.***.***

시작이 천달러요 ??

(IP보기클릭)110.13.***.***

애미뒤진 창렬함이네 황통수쉑 장사 진짜 줘까치 하는구나

(IP보기클릭)121.159.***.***

1000달러 미친ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른것도 안봐도 뻔하네 2070ti가 설마 1080ti가격인건 아니겠찌

(IP보기클릭)58.127.***.***

너무할정도로 가격 올려버리네

타이탄급으로 가격을올려버리네 ㅋㅋ 뭐 타이탄xp가 1200달러였으니..

(IP보기클릭)112.186.***.***

140만원이네 이러면 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.186.***.***

87Gamer
649달러라고 했냐 ㅋㅋㅋ | 18.08.18 13:40 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

799 생각하고 마음의 준비를 하고 있었는데.. 갸아아악

(IP보기클릭)117.55.***.***

1000대 라인 가성비 갑으로 가즈아!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)106.254.***.***

쿠다 코어 갯수가 4352명 1080ti대비 50%란것도 헛소리는 아닌듯

(IP보기클릭)117.111.***.***

여행을떠나버렸다
그만큼 비싸잔아요.... | 18.08.18 13:51 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

hdmi 2.0 인데 4K는 내년 출시 모델이나 기대해야할듯

파스 딱 5.5만점만 찍자 그럼 구매 고민 해줄게

(IP보기클릭)121.180.***.***

예전엔 타이탄이 기본 1000이였던거 같았는데 세상 많이 변했엉

(IP보기클릭)118.47.***.***

아후 극혐이네;;;;;

(IP보기클릭)14.41.***.***

스맛폰 안바꾸고 살려고 했는데 왠지 돈이 모자를듯 ㄷㄷ

(IP보기클릭)119.202.***.***

이게 끝인거같지? 기억해 황회장의 통수는 두번친다

(IP보기클릭)121.160.***.***

blisinhapy
ti 초반에 풀었는데 타이탄하고 좀 차이 나면 타이탄에 근접한 통수버젼 분명 또 나올꺼 같음 | 18.08.18 13:56 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

기술발전하면 성능올라가는건 당연한건데 가격 쭉 쳐올리는거 이해가 안되네; 역시 경쟁자가 없으니 이런 폐단이 ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.1.***.***

ㅅㅂ 진짜 너무한다. 소프트웨어가 발전해도 하드웨어가 너무 비싸서 보급되지 않으면 무슨 소용이지

(IP보기클릭)121.170.***.***

존버족 1패 적립하나요.. ㅜㅜ

(IP보기클릭)59.19.***.***

설마.. 루머겠지.....

(IP보기클릭)118.37.***.***

RTX 라는 새로운 네이밍이 붙은 이유는 기존 세대와는 다르게 RT 코어라는 "광원처리 신 프로세서" 가 추가 되어서 그럴겁니다. 거기에다가 타이탄 V 에만 적용되어 있는 AI 기술인 "텐서 코어" 도 포함되어 있기 때문에 이런 추가 기술들이 가격 프리미엄의 원인일 가능성이 높죠. RT 코어의 경우에는, 게임상에서 따로 지원을 하지 않을 경우는 무용지물 파트라는 소리가 있기 때문에... 순수 성능으로의 가격 경쟁력에서 1080ti 가 우위를 가져갈수도 있을듯.

(IP보기클릭)14.51.***.***

루리웹-9935644919
모든 전자제품은 신형이 출시될땐 구형에 없던 새로운 기능 및 기술이 들어갑니다. 그렇다고해서 그 신기능을 추가한다고해서 얼마씩 추가금을 얹고 올려팔진 않죠. 가격이 오른건 모든 사람들이 예상한것처럼 독점의 폐혜라고 봐야죠. | 18.08.18 14:41 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

그 논리면 에어컨이나 냉장고나 tv나 세탁기 가격은 지금쯤 5~600이상 되고도 남아요. | 18.08.18 14:46 | | |

싱크탱크.
기존 세대의 출시때는 GTX 라는 네이밍 변경이 없다가 이번에 변경이 된 차이점을 말씀드리는 것입니다. 사실상 소프트웨어에서 따로 지원을 하지 않으면 쓰지않을 부품과 딥러닝용 AI 부품까지 끼워서 가격을 올린거라면 기존과는 다른 케이스니까요. | 18.08.18 14:48 | | |

님말에 동의하지 않는다고해서 님의 모든것을 부정하는것이 아닙니다. 네이밍변경부분은 님이 쓰신 맨첫줄에 한정되는, 저는 언급도 하지 않은, 저의 주장과는 1도 관련없는 부분이고요, 2~3번째 줄에 쓰신내용이 신기술에 대한 프리미엄으로 가격이 더 오른 원인일 가능성이 높다고 말씀하셨습니다. 그부분에 동의 안되는것뿐이에요. | 18.08.18 14:53 | | |

싱크탱크.
기존 세대가 출시될때는 RT 코어라던가 텐서 코어같은 추가 부품같은건 없었던 기억인데... 그게 가격이 더 올라가는 원인이 왜 될수가 없는지 이해가 안되네요... 단순히 새로운 세대가 출시되서 쿠다 코어 숫자가 오르는식의 기존 패턴과는 확연히 다른데 말입니다. 기존 세대가 출시될때 가격이 오른 경우와, 지금 RTX 라는 네이밍이 변경되서 가격이 오른 경우와는 다르다는 말씀을 드리는 겁니다. 님께서 말씀하시는 신기술은 이전 세대의 출시때는 없었다는 거죠. | 18.08.18 14:57 | | |

기존기술의 개량이던, 신기술의 추가던 그거 하나하나 따져가면서 가격 올려팔던가요? 같은 세대에서 옵션에 따라서 가격변동이 생길수는 있어도, 동포지션의 후속기기에서 성능개선된 부분을 가지고 그것때문에 가격올린거다? 님같이 생각하는게 저에겐 더 신기해보이네요. 그런논리면 성능이 개선되었다는 이유로 앞자리 숫자가 바뀔때마다 5~60만원씩 계속 올려야할듯. | 18.08.18 15:11 | | |

칩 크기가 커진 이유가 있었군요. 기존 GTX 출시때는 이런 추가 같은건 없었다는 거죠. 왜 가격이 이런 추가요소로 인해 프리미엄으로 오를수 없다는건지 모르겠네요. 저런건 땅파서 만드나 보죠...? | 18.08.18 15:25 | | |

가격 상승 프리미엄의 근거가 단순 다이사이즈의 크기비교라니.. 팩트하나 알려드리죠. gtx980의 다이사이즈는 398mm^ / msrp는 549달러, gtx1080의 다이사이즈는 317mm^ / msrp는 599달러. 단순 다이사이즈 크기로 따질꺼면 파스칼보다 60% 커졌으니 가격도 60% 더 올려야할듯. | 18.08.18 15:41 | | |

싱크탱크.
다이 사이즈 이야기를 하는게 아닙니다. 실제로 2080ti 의 쿠다코어의 증가량은 저렇게 나누어 보면 다이사이즈가 더 적은데도 기존 세대보다 훨씬 많아요. 기존칩을 개량 안하고 추가 요소만 넣은게 아니라는 거죠. 기존과 동일한 개량폭 + RT 코어 + Tensor 코어 = 가격 이 된다는 겁니다. | 18.08.18 15:44 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

경쟁자가 없어서 가격 올린게 맞습니다. 실제로 얼마나 쓰일지 모를 그럴 기술 추가 하고 돈 더 받으면 소비자가 그걸 좋아하나요? 그게 다 경쟁 제품이 없으니까, 다른 대안이 없으니까 저런 가격 상승이 가능한겁니다. 대체품이 있으면 걍 외면 받고 망하는거에요. | 18.08.18 15:51 | | |

칩 크기가 커진이유가 있었다며 사진까지 첨부해놓고 다이사이즈 이야기를 하는게 아니라니. 아~ 칩 크기 얘기하는거지, 다이사이즈 얘기 하는게 아니었나보군요? 말장난하시나 -_- 기본적인 상식 자체가 저와는 매우 다른분이신듯. 어떻게 저런 사고가 가능한지 의문. | 18.08.18 15:58 | | |

싱크탱크.
이분은 말이 안통하네... 그냥 님 좋으실대로 생각 하시길... | 18.08.18 16:01 | | |

고맙습니다. 대꾸 안하시겠다고 해줘서. 진작 포기하셨으면 제가 시간낭비 덜했을텐데. 여튼 감사해요~ 말통할 사람이 있을런지는 모르겠지만 잘 찾아서 좋은 이야기 나누시길. | 18.08.18 16:06 | | |

싱크탱크.
이제 알겠군... 이분은 저 그림이 칩 크기만 변경된거로 이해하고 계신거 같네;; 새로운 칩이 RT 코어와 Tensor 코어가 추가되어서 크기가 커졌다는 말인데 그냥 기존칩이 크기만 변경된걸로 파악을 하신듯... 이제 이해했습니다. 그런 단순한 계산이라면 당연히 님 말이 맞겠죠. 단순하셔서 참 세상살기 편하실듯... | 18.08.18 16:26 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이런식으로 따지면 차도 그렇고 스펙 좋아지는 만큼 다 올려팔갰죠? 몇년뒤면 제네시스 살 돈으로 소나타도 못사겟네요 | 18.08.18 23:27 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

타이탄 라인이 게이밍 대신 딥러닝 전용으로 라인 잡았다고 말은 하는데 뭔가 타이탄 게이밍 이런 식으로 나와서 2080ti 통수 칠 것 같다.

(IP보기클릭)1.241.***.***

PNY 맙소사..

(IP보기클릭)223.131.***.***

어차피 살사람은 사는지라 나중에 1억짜리 나온다해도 지금처럼 미쳤지 미쳤지하면서 다들살거라보네요 ㅋㅋ..

(IP보기클릭)110.70.***.***

암드야.. 힘 좀 내라

(IP보기클릭)58.233.***.***

독점이 진짜 무서운거네

미친 가격이네 용팔이 프리미엄 붙으면 최소가 150 찍고 가겠는데

(IP보기클릭)211.46.***.***

ASUS는 언제 공개하냐.. 스트릭스 빨리 보여달라 ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.104.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
쿨엔조이 같은데 가보면 150정도로만 나와도 무조건 구매하겠다라는 이런 정신나간 미친 호구같은 인간들이나 알바들이 많으니..

(IP보기클릭)222.108.***.***

Hazuki Ryo
뭔 소리세요. 가격 정신나갔다는 디스글이 수두룩한데. 거기 사람들이라고 무슨 한국4에서 사는 줄 아십니까. | 18.08.18 14:38 | | |

류오동
너님이 뭔 잡소리신지요 당연히 정상적인 사람이 훨씬 많은건 당연한데 그중에 그런 개소리 하는 적은 비율의 인간들과 거기에 동참해서 선동질 하는 알바들한테 하는 소리구만 | 18.08.18 14:41 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
줘팸
여기서 취미생활이 왜 나옴? 제조사에서 얼마를 책정하던 그걸 문제 삼는게 아니라 거기에 보따리 수준인 업체들이나 용팔이들이 장난질해도 그걸 옹호하는 인간들한테 하는 소리지 그리고 낚시에 대해서 좀 아세요?? 요즘은 제가 개인적으로 아는 프로들도 낚시대 모델별 정가와 원산지 시세등 다 따져보고 비교해서 구입하는데 뭔 여기서 낚시대가 왜 나오고 그리고 시계가 뭔 의미가 없는 허세용임? 그냥 관심없는 일반인 눈에는 의미없이 비싼거 왜 사지? 허세용인가 이렇게 봐도 그중에 아닌 진짜 정신머리 나간 허세용으로 차는 사람들도 있겠지만 보통은 시계에 몇백씩 몇천씩 쓰는사람들은 그만큼 그런게 악세사리로 필요한 대외적인 자리를 많이 가지는 사람들이 많고 물론 그런거 사도 별 무리없을 돈벌이를 하는 사람들이 구입하는 사치품이고 뭔 되도않은 예시를 들먹 거리면서 있는척 씨부려되시는지요? | 18.08.18 14:47 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

Hazuki Ryo
이거보다 저렴하면서 성능좋은게 있는데도 굳이 비싼걸 산다면 호구가 맞으나 그게 아니니.. 그냥 돈없는놈의 열폭으로만 보임. | 18.08.18 15:01 | | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

Hazuki Ryo
저도 150정도로만 나오면 살 예정인데요 여태까지 기다렸고 성능도 만족스럽게 나왔고 이번세대 타이탄이라 생각하면 얼추 맞을거같은데 비싸시면 안사시면 되고요. 어차피 안팔리면 자연히 가격내리겠죠. 근데 사는사람이 많으면 그 사람들이 그 만한 가격을 주고 살 가치가 있다 생각해서 사는건데 그걸 뭔데 호구나 알바로 몰아가시는겁니까? 당신이 내 돈 쓰는데 왜 참견이냐 이말입닏나. 돈 없으면 그냥 사지마세요 비싸다고 불평하는거 이해합니다 저도 욕나오게 비싸다고 생각하니까요 근데 그걸 사려는사람들을 호구니 뭐니 하지마세요 댁한태 돈없는 거지새끼니 알바인생이니 하면 기분 좋겠어요? | 18.08.18 15:25 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

Hazuki Ryo
그거 업자들일 수도 있음. 시즌 때마다 그런 식으로 언플함. | 18.08.18 15:27 | | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

고쿠블랙
골든정답 | 18.08.18 17:34 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

Hazuki Ryo
2080ti 로 4k 해상도의 프레임이 굉장히 좋게 뽑힌다면 2080ti 는 다른 글카와 노선이 다르다고 봐야하지 않을까요? | 18.08.18 18:14 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

Hazuki Ryo
남들 뱉는 거나 주워먹던지 평생 가성비 따지면서 열폭하고 살면 될 듯 용팔이들이 장난질하면 직구하면 되는 거고 저 물건은 1000달러의 가치는 충분히 있다고 생각하는데? 매달 지출하는 것도 아니고 해봐야 1,2년에 한 번 150 지출에 미.친놈 호구 소리가 나오네 ㅋㅋ | 18.08.18 18:39 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

Hazuki Ryo
컴퓨터 부품은 생필품이 아닌 일종의 사치품이죠. | 18.08.20 01:57 | | |

(IP보기클릭)148.75.***.***

이거 10시리즈 물량 넘쳐나서 저따구로 해놓은거 아닌가 싶은데...

(IP보기클릭)211.209.***.***

경쟁업체가 힘을 못 쓰니 막나가네..

(IP보기클릭)59.2.***.***

황씨 : 그래서 안 살꺼야? 그리고 통수 조심해라 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.166.***.***

암드가 전혀 위협이 못되니 그냥 막나가네;

(IP보기클릭)112.164.***.***

8년 전만해도 20만원 중반으로 당시로서 현재 1070급 카드를 샀던 것 같은데...물가가 오르기도 했겠지만 AMD가 견제를 못해주니 가격이 너무하네요 정말

(IP보기클릭)112.149.***.***

대부분 1050 1060 쓰는데 여기분들은 부자라.. ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.242.***.***

넬릴
? 몇분 빼면 산다는 사람 없어보이는데 뭔 뜬구름잡는 소리심? | 18.08.19 11:30 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

독과점 시장이니 자기들이 팔고 싶은 가격으로 팔아제끼는 건 당연한 이치지만 2060 이 500달러 이렇게 나와버리면 완전 나가리인데... 암드야 뭐하니! 힘좀 내라!

(IP보기클릭)175.124.***.***

이정도로 선점하는가격방어하는거보면 19년에 나올 7나노 나비가 생각보다 준수한듯??

(IP보기클릭)121.175.***.***

어제쯤 기사만해도 2060이 1080에 근접하니 마니 루머벤치기사나오고 하더니, 1080TI사용자들은 역시 2080TI로 가야 그나마 성능차가 느껴질거 같은 분위기로 바뀌네요.

(IP보기클릭)183.97.***.***

네비카터
어쩔수 없습니다. 맥스웰에서 파스칼로 올때는 미세공정전환이 이루어지면서 큰 폭으로 성능이 뛰었지만 12nm는 14nm의 마이너업그레이드 수준에 불과하니까요. | 18.08.20 01:59 | | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

활인때 사면 플4프로 엑원엑스 스위치 까지 살 가격이네

(IP보기클릭)39.119.***.***

매번 신제품 나올때 되면 용팔이&총판 알바들이 나서서 제일 비싸게 파는 외국 쇼핑몰을 참조 사진으로 올려 놓음 그리고 한국 가격을 책정할때 ' 봐라 ~ 우리는 비싸게 파는거 아니다 ' 라고 하면서 비싸게 팔아 먹음. 하지만 이제 뉴애그랑 아마존이 있기에 예전만큼 비싼가격으로 오래 못 팔음

(IP보기클릭)59.1.***.***

저 가격에 용프 붙는것도 끔직하고, 어차피 통수칠 황회장 생각하니 또 끔직하고 그러네요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300792 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 699 2024.04.24
2300791 정보 PC 게임 정보 nokcha 16 1728 2024.04.24
2300790 LOL PC 게임 정보 롭스 848 2024.04.24
2300789 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 4 3163 2024.04.24
2300788 정보 PC 게임 정보 하지만구 6 4655 2024.04.24
2300787 정보 PC 게임 정보 하지만구 1496 2024.04.24
2300786 정보 PC 게임 정보 하지만구 1 3377 2024.04.24
2300785 정보 PC 게임 정보 어머니아버지형님누님 10 4096 2024.04.24
2300784 정보 PC 게임 정보 아룬드리안 453 2024.04.24
2300783 정보 PC 게임 정보 마이온 1 422 2024.04.24
2300782 기타 PC 게임 정보 디젤Diesel 3 3689 2024.04.24
2300781 기타 PC 게임 정보 echospherics 13 4621 2024.04.24
2300780 정보 PC 게임 정보 마이온 577 2024.04.24
2300779 H/W PC 정보 라스트리스 2 3493 2024.04.24
2300778 LOL PC 게임 정보 롭스 585 2024.04.24
2300777 H/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 650 2024.04.24
2300776 정보 PC 게임 정보 마이온 1085 2024.04.24
2300775 S/W PC 정보 TM™ 16 9696 2024.04.24
2300774 정보 PC 게임 정보 Trust No.1 4 3138 2024.04.24
2300773 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 723 2024.04.24
2300772 WOW PC 게임 정보 Naeri 3 2023 2024.04.24
2300771 WOW PC 게임 정보 Naeri 5 2915 2024.04.24
2300770 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 8 5867 2024.04.24
2300769 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 1 2085 2024.04.24
2300768 정보 PC 게임 정보 롭스 632 2024.04.24
2300767 정보 PC 게임 정보 롭스 1 445 2024.04.24
2300766 정보 PC 게임 정보 이토 시즈카 1 2004 2024.04.24
2300765 정보 PC 게임 정보 롭스 261 2024.04.24

글쓰기 285669개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X