본문

[검은사막] [검은사막 연구소] 8월 16일(목) 업데이트 안내 [31]

(4898197)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9468 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)36.38.***.***

BEST
뜬금 없지만 얘들 최근 모바일 과금 정책 미쳤음.. 진짜 돈에 미친 ㅁㅁ들임

(IP보기클릭)39.121.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
검은사막 쟁 해보신분 맞죠 ? 그럼 밸런스 쉴드 못치는데 약 1년동안 렌챙 > 약 반년 ~1년동안 닼자치 > 약 반년~1년동안 씹스틱 > 현재 쿠닌 밸런스를 맞추질 않는데ㅋㅋ 쟁 해보신분 맞음 ?

(IP보기클릭)49.168.***.***

BEST
어쩌라거으니가 좀 어그로끌긴 하는데 대체로 하는말 사실임 그래픽빼면 시체 맞음 ㅋㅋㅋ 나사 하나씩 빠진 유사 온라인 게임

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
펄어비스 덕분에 국산겜 희망 나락으로 떨어짐, 한국 겜기업 전부 망해도 쌈

BEST
걍 펄없에 대한 신뢰 자체가 없어져버림... 이제 뭔 게임 내도 좀 꺼림칙한 눈으로 바라보게 될듯

BEST
뜬금 없지만 얘들 최근 모바일 과금 정책 미쳤음.. 진짜 돈에 미친 ㅁㅁ들임

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
찝찝하다
펄어비스 덕분에 국산겜 희망 나락으로 떨어짐, 한국 겜기업 전부 망해도 쌈 | 18.08.17 21:06 | | |

BEST
땡식이
걍 펄없에 대한 신뢰 자체가 없어져버림... 이제 뭔 게임 내도 좀 꺼림칙한 눈으로 바라보게 될듯 | 18.08.17 21:11 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

땡식이
로스트아크가 남아 있긴 합니다. 그나마... 이거마저 망화면 머... 희망따윈 없어지겠지만요. | 18.08.17 21:12 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

天翼種 Zibril
이미망함 해보니가 디아3보다 글픽이 후짐 | 18.08.17 21:14 | | |

어쩌라거으니
...? 3차때 직접 해봤는데, 재밌었는데요. 그래픽 후졌다고 망한다고 하는 건 먼 논리이지...-_- 2차때보다 못 한 평가를 받았지만, 그래도 게임 플레이 해보고 재미 없다는 것이라면 몰라도 그래픽만으로..... | 18.08.17 21:18 | | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

天翼種 Zibril
전투 ㅈㄴ 노잼이던데 핵앤겜이 쿨탐 ㅈㄴ김 | 18.08.17 21:56 | | |

天翼種 Zibril
귀찬아서 안쓴꺼지 개지루함 근대 만랩대바야아는거고 우선 글픽이 후저서 재낌 | 18.08.17 22:05 | | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

天翼種 Zibril
3차 당첨잔데 존나 재미없고 답답했었음 그래픽은 절대 좋다고 할 수 없는 퀄리티임 단지 이벤트 연출이 좋으니 그거 하난 빨아줄수 있지만 이벤트 보는것도 한두번이지 금방 물빠질 장점임 내가 바라보고 있는 마지막 온라인게임이었는데 이젠 진짜 미래가 없음 | 18.08.17 23:54 | | |

3년쨰 캐릭밸런스잡고있는 위대한겜 몸 패턴 던전 이팩트 모션은 갓다버리고 쓰잘대기업느것만 3년쨰 패치하는 펄업 거르고~ 포탈이나 처만들지 똥겜

어쩌라거으니
1. 캐릭터 벨런스는 그 어떤 게임도 못 맞춥니다. 어느 한 캐릭이 위로 올라가고, 내려가면서 할만해지는 수준만이 가능할뿐. 2. 포탈 생기면 그대로 게임 망합니다. 두가지 이유떄문인데 첫번쨰는 이게 추가가 되면 개인거래도 만들어 다랄고 징징징징 거리는 이들 수두룩 늘어나서 추가될 가능성이 매우 높아지고 생기면 그냥 작업장들 들어올 수 있고, 두번째 이유는 생활 경제와 사냥 부분의 효율이 급속하게 늘어나면서 인플레이션이 급속도로 증가하기 때문입니다.(각종 무기/방어구/악세 예구가 폭발) | 18.08.17 21:16 | | |

天翼種 Zibril
팩트 ) 이게임은 밸런스 못맞추는게 아니라 맞추기 자체를 포기한 게임임 | 18.08.17 21:20 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

어쩌라거으니
이 사람 검사글만 보면 어눌한 한국어로 시비거는 사람임 ㅋㅋ 무시 | 18.08.17 21:30 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

루리웹-8164966736
그럼 캐릭터 밸런스가 완벽한 게임을 말해보시오 - 이렇게 말하면 대답못함 ㅋ | 18.08.17 21:47 | | |

Hal Jordan
똥갬이 왜 태섭 업댓도 처올라오는지 다른멀정한갬은 가마니있는데 마 검사2년바첫는대 똥이라 접은거아까우서그럼 | 18.08.17 21:47 | | |

아니 다른건 대충이라도 마자서 개속가는대 이건 주마다 바꾼다니까? 롤 와우 몬헌 은환벽하지 | 18.08.17 21:48 | | |

天翼種 Zibril
헛소리하지마 그런거 다알아서마처야지 개불편하게 처만들고 멀하래 스래기같은 운영자야 드러버서 너내거안해 나말고 거의가 동의함 ㅋㅋㅋㅋ서버 다 비엇더라?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.17 21:49 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

어쩌라거으니
와우가 완벽...(?) ㅋㅋ 그리고 mmorpg중에서 말해야지 왜 롤, 몬헌이 나옴 ㅋㅋㅋ? | 18.08.17 21:49 | | |

BEST

검은사막 쟁 해보신분 맞죠 ? 그럼 밸런스 쉴드 못치는데 약 1년동안 렌챙 > 약 반년 ~1년동안 닼자치 > 약 반년~1년동안 씹스틱 > 현재 쿠닌 밸런스를 맞추질 않는데ㅋㅋ 쟁 해보신분 맞음 ? | 18.08.17 21:49 | | |

내맴이지 너맴임? | 18.08.17 21:52 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

어쩌라거으니
롤이완벽? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가던 개가웃겟네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.17 22:10 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

어쩌라거으니
모르겟으면 입이나다물지 되도않는헛소리좀 고만해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ롤이완벽하데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몬헌은심지어 싱글인데 어디모자른사람임? 아개웃기네 오랜만에 웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.17 22:11 | | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

天翼種 Zibril
그놈의 인플레 타령은 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 얘네도 별다른 온라인겜이랑 다를거 없이 캐쉬템을 겜템으로 거래할수 있게 해놨음 쉽게 말해 유저간 현거래를 막고 그냥 지네들 통해서 현거래 할 수 있게 만들어 놨다는 말인데 이런 상황에서 인플레 놔두게 가만놔둘거 같음? 개인거래 생겨도 지네들이 얼마든지 템 물량 조절하면서 인플레 컨트롤 가능함 그리고 당연하게도 이미 그렇게 하고 있고 ㅇㅋ? 그런데 개인거래 생기면 당연히 지네들 캐쉬현질러들이 급감할테니 절대 개인거래 시스템이 생길일은 없음 쓸대없는 걱정 ㄴㄴ하니 뻘글 쌀지마셈 | 18.08.18 00:01 | | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

라랄랄라라
템 물량 조절로 인플레 막을순없을텐데.. 악세는 터지니까 그렇다쳐도 무기는 어지간하면 보스템셋 다갖고있고 강화단계로 가격이 뻥튀기되는건데 인플레라고 강화확률 몰래 건드릴순 없을테니 유 무기가격 30억이상 널뛰는건 절대 못막음 | 18.08.18 05:50 | | |

아 경험치 2배는줘야지 십노가다하게만들고 강화는 손도 안대고 진짜 쓰래기 운영이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탬을 살수도없고 강화도안대고 몹은 3년쨰 똑같고 발전이 불가능한 ㅈ망겜 운영자와 초식전용겜 린지3빨리나와라 ㅠㅠ

1-1거래도 안돼 그냥 호구갬임 펄업만돈 벌게하고 ㄹㅇ글픽뺴면 시체 빨리 다른갬나와라~~~~~~

(IP보기클릭)182.31.***.***

어쩌라거으니
몇일전엔 그래픽으로 까시더니 왜.. | 18.08.17 21:54 | | |

Hal Jordan
이팩트 모션은 3류 후레기급인데 사양만 높아서 좋음 | 18.08.17 22:10 | | |

팩트 똥겜 뉴스 그만올리고 파판14나 무료화 하자ㅏㅏ어차피 이꼠은안바김 내가 건의 수십년해도 캐쉬만 업댓하더라 야영지낸거바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.168.***.***

BEST
어쩌라거으니가 좀 어그로끌긴 하는데 대체로 하는말 사실임 그래픽빼면 시체 맞음 ㅋㅋㅋ 나사 하나씩 빠진 유사 온라인 게임

(IP보기클릭)218.39.***.***

띠용맨
하고 있긴한데 솔직히 부정은 못하겠음 | 18.08.18 00:38 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300423 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 3 1131 10:16
2300407 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 6 1389 01:31
2300370 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 1 827 2024.04.17
2300293 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 8 2334 2024.04.16
2300139 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 9 2694 2024.04.13
2300115 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 4 3246 2024.04.12
2300053 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 1 1993 2024.04.12
2299933 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 10 1889 2024.04.11
2299888 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 2 1808 2024.04.10
2299887 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 5 1916 2024.04.10
2299697 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 1 3348 2024.04.06
2299696 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 6 3593 2024.04.06
2299695 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 2 2834 2024.04.06
2299665 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 3 1328 2024.04.05
2299630 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 3 1910 2024.04.05
2299625 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 7 2781 2024.04.05
2299559 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 11 3441 2024.04.04
2299550 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 3 1448 2024.04.04
2299499 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 2 1743 2024.04.03
2299407 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 5 2526 2024.04.02
2299245 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 4 2628 2024.03.29
2299195 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 3 1897 2024.03.29
2299102 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 9 1764 2024.03.28
2299021 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 4 3379 2024.03.27
2298651 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 1 1018 2024.03.22
2298543 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 3 841 2024.03.21
2298459 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 8 3098 2024.03.20
2298451 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 3 820 2024.03.20

글쓰기 3360개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X