본문

[오버워치] 오버워치 리그 시즌1 플레이오프 최종 결과 및 그랜드 파이널 안내 [35]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 35

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
    뉴욕 시즌 내내 신내다가 메타 크리맞고 탈락하네

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
    이래서 경기가 재밌는거임 ㅋㅋ 누가 알았을까 1,2,3,4위가 다 떨어지고 정작 결승은 5,6위 끼리 경기할것을

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
    뉴욕없는 뉴욕 결승전

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
    변화 더럽게 없다고 까이면서 시청자들 빠지던 시즌보단 백배 나은듯

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
    1스테부터 4스테까지 반년간 잘해왔어도 플옵 2연패 하면 끝이구나...

(IP보기클릭)116.42.***.***

결승은 런던 vs 필라 로군.

(IP보기클릭)222.109.***.***

ㅠㅠ

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
    뉴욕 시즌 내내 신내다가 메타 크리맞고 탈락하네

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
    뉴욕없는 뉴욕 결승전

(IP보기클릭)61.84.***.***

힘을 숨긴 5위 6위

(IP보기클릭)114.204.***.***

힘 숨 뉴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
    1스테부터 4스테까지 반년간 잘해왔어도 플옵 2연패 하면 끝이구나...

(IP보기클릭)125.180.***.***

퓨전 가자!!

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
    이래서 경기가 재밌는거임 ㅋㅋ 누가 알았을까 1,2,3,4위가 다 떨어지고 정작 결승은 5,6위 끼리 경기할것을

(IP보기클릭)113.61.***.***

않이 뉴욕아

(IP보기클릭)39.7.***.***

런던 떡락하고 옵치리그 접었는데 왜 갑자기 떡상했냐 한조패치때문인가? 한조 날라댕기면 리베로가 짱먹을줄알았는데 그것도 아니었나보네

(IP보기클릭)110.13.***.***

아리아른즈
    정작 리베로는 한조를 들지를 못했다는.... | 18.07.22 10:51 | | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

내가 원했던 대진은 뉴욕vs발리였는데 다 떨어졌네

(IP보기클릭)27.124.***.***

뉴욕 끝판왕 모습 보여주면서 결승갈줄알았는데...

(IP보기클릭)68.56.***.***

솔까 한 시즌에 메타가 이렇게 많이 바뀌는게 맘에 안 듬

루리웹-9430396992
    뭐 메타가 변하는건 정체되는것보단 낫지만, 정말 중요한 플레이오프 전에 선수들에게 무대에서 신 메타로 경기할 시간을 충분히 주지 않은건 문제라고 봄 | 18.07.22 11:01 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
    굿바이보스
    변화 더럽게 없다고 까이면서 시청자들 빠지던 시즌보단 백배 나은듯 | 18.07.22 11:06 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

굿바이보스
    메타 변하는게 훨씬 재미 있어 ^^ | 18.07.22 11:13 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

굿바이보스
    메타 안바뀌면 이제 나오단 애들만 계속나와서 노잼이라고 욕한다 이런 애들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.22 11:31 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

굿바이보스
    윈디겐트만 나올때 맨날 저거만 나오냐고 얼마나 유저들이 욕했는데 이분은 그동안 멀보신거? | 18.07.22 11:32 | | |

누와르
    다시 생각해보니 제가 말을 잘못하긴 했네요. 메타가 계속 바뀌는것보단 플레이오프전에 바뀐게 맘에 안 들었던게 이런거죠 | 18.07.22 11:45 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

굿바이보스
    메타 탓 할 필요 없어요 뉴욕은 투스나 메타를 인용안하고 다른 조합으로 커버치려고 했는데 그게 실패해서 떨어진거임 메타 바뀌는게 많이 리스크가 있다면 구단쪽에서 선수 영입을 좀더 확실히 했겟죠 보는 맛으로 보면 메타가 바뀌는게 더 좋다고 생각합니다. 계속 돌진 메타만 나올 땐 그게 완전 노잼이었잖아요 서로 똑같은 조합에 운과 피지컬 싸움 저는 개인적으로 메타가 늦게 대회에 적용 되는게 더 싫은듯 | 18.07.22 13:37 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

굿바이보스
    메타가 바뀌면 A팀에만 부담이가는게 아니라 B팀에도 부담이 가니 공평한 것 아닐까요? 프로들 정도면 PTR에서 충분히 연습할테고요~ | 18.07.22 16:26 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

대리수장팀 결승갓네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.130.***.***

필라가 우승할 것 같음 EQO 사도를 압도하면 런던이 이기고 제스쳐는 믿을만한데 버드링 프로핏이 과연 얼마나 잘할지

(IP보기클릭)173.68.***.***

런던이 이겼으면 좋겠지만 솔직히 지금 필라로는 모르겠다 ㅠㅠ..

(IP보기클릭)121.165.***.***

파다다다다
    오늘 런던 경기력보면 런던이 들이치는걸 이코랑 카르페가 얼마나 클러치 해내냐 싸움으로 갈거 같음요. 런던 6 : 퓨전 4 정도? 근데 이코가 한조로 카르페 프리딜 가능하게 어그로를 너무 잘 뽑아내서 경기마다 보여주는 클러치 플래이가 너무 당연해보임 .... | 18.07.22 12:51 | | |

GromIceCream
    듣고나니 좀 안심이 되네요. 뉴욕 팬인데 뉴욕 밀어버린게 솔직히 충격이 컸음 ㅠㅠ.. | 18.07.22 13:33 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

카르페+이코 딜조합은 미쳤다..

(IP보기클릭)121.165.***.***

그놈의 메타... 그렇게 따지면 지금까지 뉴욕은 메타빨로 최정상 차지하다가 메타빨 사라지니까 본모습 보여준거냐? 오히려 뉴욕은 메타따라가느라 파도우가 긁히는거 뻔히 보이는데도 파도우 빼는 바람에 무너진거지. 런던은 지금까지 메타따라가려고 하다가 자기팀 색갈 다 날려버려서 바닥쳤는데 제 정신 차리고 부산시절 팀칼라 되찾아서 LA 두팀 떡실신 시킨거고

잘 생각해보니 그렇긴 하네요 ㅋㅋ 솔직히 메타 타령 많이 했었는데 이거 읽고나니 괜히 창피해지네.. 흠냐. | 18.07.22 13:47 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

부산시절 팀칼라라기엔 남아있는 부산선수가 너무 없지 않나.. | 18.07.22 16:43 | | |

(IP보기클릭)198.199.***.***

아리아른즈
    그 컬러의 핵인 제스쳐 프로핏이 남아있으니까요 | 18.07.24 15:00 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

메타빨 드립은 너무 웃기지 않나.. 뉴욕한테 1승도 못한 팀 수두룩한데; 그냥 플옵와서 폼이나 전략이나 더더욱 ㅈ된 게 맞음

(IP보기클릭)198.199.***.***

루리웹-3241563984
    메타빨 사실이긴 함. 트레 야타 핵심인 메타에서 뉴욕을 이길 방도가 없었는데 투스나 메타되면서 뉴욕이 딜러기용하기 애매해짐 스테3 타이틀 당시에도 리베로가 갑자기 위도우 긁혀서 이긴거라 어찌보면 당연한 결과이긴 한데.... 카르페가 진짜 너무함 ㅋㅋㅋ 현 리그 새최딜 타이틀 줘도 될듯 | 18.07.24 14:59 | | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2299195 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 10 01:10
    2299194 정보 PC 게임 정보 루리웹-3690280931 3 942 00:45
    2299193 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 326 00:30
    2299192 정보 PC 게임 정보 ComShepard 499 00:21
    2299191 정보 PC 게임 정보 ComShepard 441 00:14
    2299190 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 548 00:03
    2299189 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 1680 2024.03.28
    2299188 스타 PC 게임 정보 @Crash@ 1 311 2024.03.28
    2299187 정보 PC 게임 정보 Nzorth 3 1705 2024.03.28
    2299186 정보 PC 게임 정보 nokcha 1 297 2024.03.28
    2299185 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 287 2024.03.28
    2299184 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 509 2024.03.28
    2299183 정보 PC 게임 정보 calmlake 6 1403 2024.03.28
    2299182 ETC PC 정보 라스트리스 450 2024.03.28
    2299180 정보 PC 게임 정보 nokcha 8 2568 2024.03.28
    2299179 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 895 2024.03.28
    2299178 정보 PC 게임 정보 ComShepard 631 2024.03.28
    2299177 e스포츠 PC 게임 정보 Belor'relos 3 2214 2024.03.28
    2299176 정보 PC 게임 정보 ComShepard 969 2024.03.28
    2299175 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 357 2024.03.28
    2299174 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 2 292 2024.03.28
    2299173 H/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 1376 2024.03.28
    2299172 ETC PC 정보 오버테크 374 2024.03.28
    2299171 디아 PC 게임 정보 Naeri 5 2518 2024.03.28
    2299170 검은사막 PC 게임 정보 빡통이 5 2108 2024.03.28
    2299169 정보 PC 게임 정보 ロ-ドス島戰記 3 1343 2024.03.28
    2299168 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 1856 2024.03.28
    2299167 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 371 2024.03.28

글쓰기 284634개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X