본문

[기타] 김택진 엔씨소프트 대표, 게임업계 1등 비결은 ‘도전정신’ [53]

(308)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7826 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
도적정신

(IP보기클릭)123.141.***.***

BEST
도전이란 말에서 가장 역행하고 있는게 엔씨 아닌가..? 기존 아이피로 50년 전통 할매 곰탕집 보다 더 우려 먹고 신작은 수틀리면 시작도 전에 바로 손절하는 집단이 무슨 도전 정신 운운하는지;;

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
도박정신

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
지1랄하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
사행성의 한계에 대한 도전정신.

BEST
도적정신

(IP보기클릭)223.33.***.***

Valentine's Day
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ | 18.07.18 15:14 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
도박정신

(IP보기클릭)76.71.***.***

제발 입좀 여물고있어라

(IP보기클릭)123.141.***.***

BEST
도전이란 말에서 가장 역행하고 있는게 엔씨 아닌가..? 기존 아이피로 50년 전통 할매 곰탕집 보다 더 우려 먹고 신작은 수틀리면 시작도 전에 바로 손절하는 집단이 무슨 도전 정신 운운하는지;;

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
지1랄하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.220.***.***

호우투갈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 시원하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.18 18:58 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
사행성의 한계에 대한 도전정신.

(IP보기클릭)182.221.***.***

도박 정신 (도박 중독자 수용소로 제격) NC주가 100원 가자.

(IP보기클릭)116.123.***.***

도전?? 게임 대기업중에서 제일 늦으면서...

(IP보기클릭)61.78.***.***

뭔 ... 까놓고 말해서 수익의 절반 이상이 리니지 시리즈에서 나오는 판엨ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.201.***.***

새로운 과금 시스템과 호갱유치에 대한 도전심은 가히 이나라 게임회사 중 원톱

(IP보기클릭)118.131.***.***

옛날에는 맞는말이었지 FPS에나 쓰던 언리얼 엔진으로 MMORPG를 만들어서 언리얼엔진 제작사도 놀랐다고 할정도였으니 근데 요즘은 돈맛을 좀 보더니 영 아님

(IP보기클릭)49.167.***.***

기업인들은 혁신이나 도전 진짜 좋아하네.

(IP보기클릭)59.13.***.***

돈세탁?

(IP보기클릭)112.186.***.***

응 사이버 강원랜드

(IP보기클릭)175.199.***.***

리니지 -> 리니지m 도전??

(IP보기클릭)124.63.***.***

도대체 뭔 도전? 기존겜 모바일로 만들기?

(IP보기클릭)14.45.***.***

올해 들은소리중 원탑이네 지1랄한다..

(IP보기클릭)121.140.***.***

우리 교수님이 택진이랑 같이 게임만들던 시절을 들려주셧지..

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅗㅗㅗㅗㅗㅗ

(IP보기클릭)121.162.***.***

1등도 아니잖아

(IP보기클릭)112.164.***.***

내가 도전이란 뜻을 잘못 알고있나?? 사전 찾아봐야겠네

(IP보기클릭)222.239.***.***

자기들딴에는 똑같이 창렬하게 내도 린저씨들이 따라와줄까에 도전했을듯

(IP보기클릭)222.96.***.***

마르지 않는 샘(리니지)가 있기 때문 아닌가?

(IP보기클릭)182.221.***.***

↗까네

(IP보기클릭)122.254.***.***

뭐??????

(IP보기클릭)175.209.***.***

당신은 양심도 없습니까?

(IP보기클릭)182.208.***.***

사요다라
김택진이 뭐 잘못한게 있음? 이사람을 욕할일은 아니라 보는데... 이사람을 1등을 만들어준게 문제지... | 18.07.18 16:26 | | |

(IP보기클릭)210.95.***.***

Kuha
벤삼촌 말처럼 힘이 있으면 그만큼의 책임이 따르는거임 박근혜가 그짓거리 해도 '잉잉 뽑아준 사람들 때문임 암튼 그런거임' 하면서 떠넘기면 ㅇㅋ임? 그건 아니자너 일단 Pc린지로 성공 한건 그래 그렇다 쳐. 그 이후엔 본인이 게임업계에 비전이 있고 3대 게임사로서 자각이 있으면 앞으로의 게임사업에 대한 미래 RnD에 대한 투자나 공헌이 있어야 업계가 건강해지고 활력이 도는건데 결국 뽑아든건 기술력이나 게임업계의 미래에 대한 비전은 찾아볼수도 없는 니네집M이었음. 큰형이 이짓거리 해서 때돈버는거 보는데 밑에서 보고 자라는 어린것들이 비전같고 일하겠음? 물론 나도 옛날엔 질떨어지는 게임을 구매하주는 유저들이 문제라고 생각했음. 머리아픈 사람이 있다 치자. '요 앞 시내 약국가면 5000원짜리 두통약을 팔음. 근데 집앞 가게에서 1000원주면 통증도 줄여주고 기분도 뿅가는 몰핀을 팔고 있다고 하면 누가 약국가서 두통약 사먹? 난 한국 라이트 유저들이 이미 저런 뒷골목 에서 파는 몰핀처럼 모바일겜에 중독됐었다고 본다. 첨엔 1000원 주고 두통 줄일려고 사도 이후엔 중독되서 만원 백만원까지 쓰게되는... 물론 규제를 제대로 안한 정부탓을 할수도 있고 멍청하게 사서 중독된 사용자 탓을 할수도 있음 그래도 제일 나쁜놈들은 저런걸 파는놈들이다. 울나라 겜게가 벌써 중국에 뒤쳐지는건 엔씨 그것도 수장인 택진이형 책임도 크다고 본다 근데 이 얘기로 따지면 사실 넷마블이 더 반성해야됨. | 18.07.19 02:31 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

설득력 없는 설득을 하는 사람이 여기있네

(IP보기클릭)203.191.***.***

온갖 과금, 확률, 뽑기 등으로 참 더럽게 돈벌어놓고 성공신화 이룬줄 착각하네. EA 배프2 처럼 정부에서 제대로 사행성 규제를 해야 호랑이 앞 개처럼 절절 길텐데

(IP보기클릭)121.133.***.***

한국게임계의 가장 큰 적폐아닌가

(IP보기클릭)121.179.***.***

난 참 저 뻔뻔함이 부럽더라~~~ 근데 장인어른 돌아가신 뉴스는 한번도 안나오네요 어떻게 된건지 궁금...

(IP보기클릭)220.70.***.***

어떤 의미에선 도전정신 맞음.... 게임 캐쉬에 천만원 1억 쓰는 사람이 어딨냐? 라는 생각을 깨버렸으니까.

어깨 뽕 제대로 들어가서 요즘 택진이형~ 이 g랄하는 광고까지 찍던데.. 어차피 린저씨들 보라고 만든 광고겠지만 린지 안하는 사람으로 극혐..

(IP보기클릭)118.35.***.***

어이가 없다 택진아...

(IP보기클릭)210.183.***.***

에이 이건아니다.

(IP보기클릭)183.109.***.***

곰탕이 안팔려야하는데 넘나 잘팔리는거자너..

(IP보기클릭)118.39.***.***

하는 개돼지들도 문제임

(IP보기클릭)39.7.***.***

와 일부러 도전이라는 단어를 쓴듯... 어떻게 이런 생각을....

(IP보기클릭)221.158.***.***

여러분 이거 다

(IP보기클릭)210.125.***.***

내 템이 터질지 안터질지 도전하는 정신이 필요하다 뭐 그런거인가요

(IP보기클릭)211.243.***.***

도전은 NC가 아니라 NC겜 하는 유저들이 하는 거 아닌가? 아니면 언제부터 '도전'이란 말이 계속 같은 사골을 우린다는 뜻으로 바뀐 건가?

(IP보기클릭)27.175.***.***

1위 기업이라면서 만드는건 모바일을 못벗어남프로젝트 무산되서 폐쇄 위기까지 갔던 산타모니카 스튜디오가 갓오브워 만드는거 보고도 이런 개소리가 나오나 ㅉㅉ

(IP보기클릭)223.38.***.***

강화 현금거래 없이 했으면 인정해줄게

(IP보기클릭)121.159.***.***

??? : 야 이래도 사네ㅋㅋㅋ 이거도 사는데 이거도 내볼까?ㅋㅋ 도전정신 ㅇㅈ

(IP보기클릭)14.42.***.***

만약 넥슨이라면 그나마 여지라도 있는데 엔씨는 아니지...

(IP보기클릭)27.32.***.***

(IP보기클릭)125.176.***.***

뉘에뉘에

베끼는 도전 말하는건가? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.37.***.***

첫번째,두번째 댓글들 하드캐리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.128.***.***

성공한건 성공한거고 그걸 부정할 생각은 없는데 분석은 제대로 해야지

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300884 H/W PC 정보 불꽃남자 쟈기만 8 17:34
2300883 소울워커 PC 게임 정보 BP_Lord 40 17:30
2300882 정보 PC 게임 정보 루리웹-7239412914 1 253 17:03
2300881 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 4 1967 16:52
2300880 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 1 567 16:50
2300879 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 3 3322 15:56
2300878 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 6 1659 15:46
2300877 LOL PC 게임 정보 Belor'relos 3 1182 15:44
2300876 던파 PC 게임 정보 Naeri 5 3310 15:40
2300875 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 1019 15:40
2300874 WOW PC 게임 정보 Naeri 1 450 15:39
2300873 WOW PC 게임 정보 Naeri 3 603 15:39
2300872 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 575 15:39
2300871 WOW PC 게임 정보 Naeri 2 451 15:39
2300870 e스포츠 PC 게임 정보 하지만구 5 3979 15:04
2300869 정보 PC 게임 정보 하지만구 2 3128 15:02
2300868 H/W PC 정보 MouseSports 1 1204 14:38
2300867 LOL PC 게임 정보 롭스 461 14:34
2300866 던파 PC 게임 정보 아타호-_- 2 2219 14:14
2300864 스타 PC 게임 정보 @Crash@ 11 3019 13:24
2300863 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 388 13:11
2300862 H/W PC 정보 Kingroro 2421 12:54
2300861 소울워커 PC 게임 정보 BP_Lord 4 1907 12:54
2300860 정보 PC 게임 정보 하지만구 7 2350 12:39
2300859 정보 PC 게임 정보 롭스 1 213 12:39
2300858 LOL PC 게임 정보 롭스 1 1109 12:33
2300857 정보 PC 게임 정보 기본삭제대1 9 4014 11:45
2300856 H/W PC 정보 마블시빌워 3 2736 11:28

글쓰기 285651개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X