본문

[정보] 레인보우 식스 시즈, 인종차별/동성애 혐오 표현시 즉시 계정 정지 [47]

(4867365)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15036 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)125.142.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
저런애들은 바로 강퇴당하는데, 왜 패작이랑 핵쓰는 새끼들은 바로 못잡냐. 채팅으로 욕하고 시비거는애들은 왜 강퇴 안당하고. 애초에 신고하면 뭐 피드백이라도 있어야지, 제재는 되고있는지 알길도 없어.

(IP보기클릭)122.37.***.***

BEST
쟤는 뭘 잘했다고 당당하게 말하는거지 ;;;

(IP보기클릭)124.60.***.***

BEST
고성능 핵들은 우리가 온라인 게임 매달 결제하듯이 핵도 기간제로 결제해서 회원제로 운영합니다 핵을 쓰려면 매달 돈을 내야 하고 핵이 막히면 하루도 안되서 업뎃으로 뚫습니다 현재 고급 핵들은 진짜 기술이 너무 좋고 생각보다 탄탄하게 유지됩니다 그렇게 만만하지 않아요

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
패작 좀 어떻게 해라 핵이야 위에 말대로 어렵다고 쳐도 패작은 니들 말대로 로그 쳐 보면 나오잖아

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
ㄹㅇ. 솔직히 게임 자체로 보면 저런 욕설 같은 것보다 핵, 글리칭 같은게 훨 심각한데ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.226.***.***

굿

(IP보기클릭)125.180.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
피자맛치즈
사실인데 비추 보소 ㅋㅋㅋㅋ | 18.07.15 17:52 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

BEST
쟤는 뭘 잘했다고 당당하게 말하는거지 ;;;

BEST
저런애들은 바로 강퇴당하는데, 왜 패작이랑 핵쓰는 새끼들은 바로 못잡냐. 채팅으로 욕하고 시비거는애들은 왜 강퇴 안당하고. 애초에 신고하면 뭐 피드백이라도 있어야지, 제재는 되고있는지 알길도 없어.

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
공허의 오다논♥
ㄹㅇ. 솔직히 게임 자체로 보면 저런 욕설 같은 것보다 핵, 글리칭 같은게 훨 심각한데ㅋㅋㅋ | 18.07.15 17:49 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

공허의 오다논♥
탐지하고 증명하기 어려우니깐 | 18.07.15 18:11 | | |

suspcity
오히려 저런 인종차별이나 동성애 혐오표현을 가려내서 밴할정도면, 패작이랑 욕설시비는 더 쉽게 가능하다는 뜻임. 애초에 강퇴나 항복투표 조건자체를 두면 패작은 간단하게 막을수있는데 그걸 안함. 동성애, 인종차별채팅을 가려내 밴하는데, 욕설이랑 항복투표 패작을 탐지, 증명이 어렵다는건 말도안되는 개소리임. | 18.07.15 18:18 | | |

공허의 오다논♥
발로 만든 게임이 아니고서야 서버에 채팅 내용은 로그로 남을거예요 로그로만 검색해도 채팅 내용은 다 알수 있는거고 차별적 용어라고 판단되는 단어를 사용한 사람의 채팅을 페어파이트 감시원들에게 알림으로 알리고 채팅 내용을 살펴보게 하는 것만으로도 잡을수 있을겁니다 근데 핵은 애초에 해킹처럼 흔적을 안남기고 검출되지 않기 위해 지속적인 패치와 업데이트로 유지합니다 패치로 핵을 막아도 하루도 안지나서 게임 업데이트 분석해서 핵이 업뎃해버립니다 어느 쪽이 잡기 어려운지는 쉽게 아실수 있을텐데요 | 18.07.15 18:31 | | |

BEST
공허의 오다논♥
고성능 핵들은 우리가 온라인 게임 매달 결제하듯이 핵도 기간제로 결제해서 회원제로 운영합니다 핵을 쓰려면 매달 돈을 내야 하고 핵이 막히면 하루도 안되서 업뎃으로 뚫습니다 현재 고급 핵들은 진짜 기술이 너무 좋고 생각보다 탄탄하게 유지됩니다 그렇게 만만하지 않아요 | 18.07.15 18:32 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

☆띠용띠용☆
고성능 핵이고 나발이고 핵을 원천 봉쇄 해달라는게 아닌걸 알탠데..좀 줄이는데 노력 해달라는 의미지 최근 핵이슈로 욕먹는 배그가 핵을 그저 못막는다고 욕먹는게 아니잖음 줄이는데 노력을 기울이지 않고 그저 시간 지나서 잡으면 다시 사서 돌아오는게 문제지 | 18.07.15 20:34 | | |

☆띠용띠용☆
그것도 웃긴게, 일반 유져들중에 핵이 판쳐서 랭크게임 박살이 나고있는데, 그렇게 구하기 쉬운 핵이면 개발진이나 운영진들은 그 핵을 왜 못구하고 왜 바로바로 막질 못하냐는거임. 하다못해 신고방식이라도 손봐서 어떤종류의 신고인지 선택하고 메모라도 가능하게 하던가, 킬캠이라도 녹화해서 받아보고 계정을 밴을 때리든가, 스팀이나 유플레이로 하는이상 계정정보나 아이피등의 정보도 있을텐데, 추적해서 동일소유주 계정 감시를 하던가 계정 자체 밴을 하던가. 이런것에대한 노력이 눈꼽만치도 없음. 백번양보해서 핵은 어렵다 칩시다. 근데 이놈들은 패작이나, 이유없는 강퇴, 부스팅등에는 전혀 대처할 생각이나 액션도 없고, 심지어 다인큐를 다인큐와 붙이는것 조차 제대로 안함. 이것에 대해 게임 운영 해본적도 없는 유져들이 막을 방법에대해 건의를 하고문제있다고 하는데도 액션이 없음. 3년동안. 에지간한 패키지게임 3년이면 차기작 나오고 서버 닫을 시간임. 근데 그동안에 랭크는 베타딱지 붙여놓고 이딴식으로 운영하는데 변명이 통하나... 인제서야 부스팅 하나만 손본다 얘기만 나온 상황임. 얘들 게임 못팔아서 돈이 없던가, 오픈베타상태면 이해라도 하지. 게임 많이팔아먹어서 유져수 자랑하고 리그까지 여는데 이런식임. | 18.07.15 20:46 | | |

루리웹-5446275433
http://bbs.ruliweb.com/pc/board/1003/read/2159661 노력하고 있는데요 실제로 얼마전에 핵에 더 적극적으로 대응하려고 배틀아이 관련 약관까지 고쳤잖아요? 알아보지도 않고 그냥 노력 안하고 있다고 결론 내리고 까시는거죠? | 18.07.15 20:59 | | |

공허의 오다논♥
? 님 제 댓글 안읽으셨어요? 요즘 핵들은 온라인 서비스처럼 회원가입해서 매달 요금 내면서 쓰고 핵 서비스 업체측에서 업데이트 하면서 계속 관리해준다니까? 심지어 핵을 사도 그 게임용 핵 하나만 파는게 아니라 자기네 핵 서비스에서 제공하는 모든 게임들의 핵을 한번에 사용가능하게 해주기도 하는 걸로 알고 있음 그 핵을 구해서 패치해서 막아도 패치 한 날이 지나가기도 전에 핵도 그거에 맞춰 업뎃을 한다고요... 댓글에 다 써놨잖아요 그리고 게임 플레이를 일일히 보라는건 같은 시간에 돌아가는 매치가 만단위일텐데 그걸 어떻게 다 일일히 감시하고 있습니까 시즈 동접자가 몇인데요 님이야 님이 하는 중인 게임이니까 님 눈에야 보이지 근데 만개의 매치가 동시에 벌어지고 있는데 그거 하나하나 다 검토해서 잡으라는게 현실적으로 말이 됨? 현실적으로 가능한 주장을 하세요 그러니까 악의적 행동 신고라도 열심히 하세요 이유없는 강퇴도 이유가 없는지 이유가 있는지 당사자들의 게임 플레이를 직접 지켜본게 아니면 어떻게 판별할 것이며 이건 뭐 동시에 벌어지는 만개의 매치 하나하나마다 솔로몬의 재판을 하라고 요구 하는 것도 아니고 우리 게이머야 매치 하나에만 신경쓰니까 문제가 다 보이지만 한번에 만개의 매치가 동시에 돌아가는 와중에 개발사에서 할수 있는건 시스템의 개선 정도가 한계예요 포트나이트처럼 머신밴을 도입하는건 좋은 방법이라고 생각하는데 님이 주장하시는 말들에는 너무 현실적으로 성립되기 힘든 이야기들이 많아요 | 18.07.15 21:14 | | |

☆띠용띠용☆
읽었어요. 그니까 게임핵을 사서 관리를 해주는거면, 그 핵 구해서 뜯어보고 자기들이 업데이트하고 밴때리는건 왜 안하냔 얘기잖아요. 지들 노력한다 얘기하는건 누가 못함? 지금 밴웨이브 곧 있을거다 얘기만 있지, 이런거 주기적으로 하던가, 한번에 몰아서하면 그동안은 뭐 어쩌란 얘기냐고요. 웃긴게 누가보면 시즈가 세계에서 사람들이 제일 많이하는게임인줄 알텐데, 시즈보다 유져많은 롤이나 배그, 옵치, 카스등등의 게임은 버그나 핵 잡기가 그냥 불가능함? 말이 되는 소리를... 이런게임들은 핵이 없어서 안잡음? 현실적으로 가능한주장 드립하면서 지금 시즈 운영을 쉴드치네?;;; 악의적 행동 신고 버튼만 누르면 그거 지들이 하나하나 뭔지몰라서 뜯어보고 할거같으면, 차라리 신고기능을 좀 상세하게 업데이트라도 해놓던가. 게임 어처구니없게 털리고나면 이전판에 있던놈들 신고 쉽게 하도록 기록라도 간단히 볼수있게 해놓던가, 이게 뭐 동네 피씨방 운영하는것도 아니고 유비소프트가 돈이 없음 인력이 없음? 그리고 핵얘기만 하는데, 핵만이 문제가 아니라고 했잖아요. 이게임 문제가 핵만 문제가 아니라 다른것도 다 문젠데, 이런거 건드리는 시늉도 없으니 운영태도부터 문제가 되는거. | 18.07.15 21:18 | | |

공허의 오다논♥
[그 핵을 구해서 패치해서 막아도 패치 한 날이 지나가기도 전에 핵도 그거에 맞춰 업뎃을 한다고요...] 안보고 계심? 무슨 핵이 한두개도 아니고... 핵 검출 하려고 지금 플레이어의 컴퓨터에 켜져있는 모든 프로세스를 다 수색할수도 없는거고 이렇게 하는건 엄연히 사생활 침해에다가 고수준의 핵을 만드는 사람들이 자기들 핵의 프로세스를 검출 안되게 감추는 방법조차 모를거 같진 않네요 그리고 롤은 안해봐서 모르겠고 누가 들으면 배그 옵치 카스는 핵이 없는줄 알겠네요 대체 무슨 말을 하고 싶으신거지? 전부 핵 개 심한 게임이잖아... 현실적으로 가능한 불평이 아니니까 현실적을 불가능 하다고 하는거지 무슨 이걸 쉴드로 이해하는 님 사고 수준을 알것 같네요 ㅡ_ㅡ; 세상을 까와 빠로밖에 분류 못하는 사람이군요 님이 착각하시는거 같은데 저는 님이 잘 모르고 있는 핵에 대한 상식과 안티치트에 관한 난점에 대해 님에게 설명하는거 밖에 안하고 있습니다 근데 님은 글을 이해하는 방법조차 모르고 계신것 같네요 | 18.07.15 21:23 | | |

공허의 오다논♥
그리고 또 잘 모르시는 부분에 대해 알려드리자면 핵 쓰는거 익숙한 놈들은 자기들이 하는 게임 업뎃된 직후에는 접속을 안합니다 접속했다가 밴될수 있으니까 자기들이 쓰는 핵이 거기에 맞춰 업뎃했다고 뜨고 난 다음에서야 접속합니다 그래서 패치하고 바로 검출해도 고질적인 해커들은 잘 안잡힙니다 다시 검출 안되게 핵이 업뎃된 이후에 접속하니까 | 18.07.15 21:33 | | |

☆띠용띠용☆
아니 진짜 말을 못알아듣네. 님이야말로 내 글 안읽죠? 와 뭐 한얘기 또하고 한얘기 또하고... 그냥 눈뜨고 글만읽지 내용 이해할 생각을 안하네. 그 핵은 판매가 이루어지고 업데이트로 관리를 해준다면서요. 그럼 핵을 운영진에서 구해놓으면 이 운영진이 가진 핵은 업뎃이 안됨?ㅋㅋㅋㅋ 해커들이 '어 넌 운영진이구나. 이건 업뎃 안해줌.'하고 걸러내기라도 하나? 그리고 내가 핵만 문제라고 얘기하는거 아니라고 몇번 말함? 해커가 업뎃할때마다 바로바로 밴때리는게 어렵다고하면 주기적으로라도 하던가, 제보방식이라도 개선을 하던가. 이게 이해하기 어려움? 한얘기 계속하게 만드네. 지금, 롤, 배그, 옵치, 카스 하면서 핵도 문제지만, 배그야 그렇다 치는데, 지금 그외 게임이 이정도로 성의없게 핵도 못잡고 그외문제도 못잡는 수준이 아님. 비교당하면 어이없어서 웃어요. 핵 다 심하다고 퉁친다고 넘기실거라면 그 외 문제는 더욱 비교가 안됨. 핵포함 게임할때 이토록 수많은 문제점들이 보이는게임은 시즈가 처음임. 이게 게임 고친다고 시즌하나 쳐날린 게임에서 나올만한 문제가 아니라고요. 핵얘기도 게임커뮤나 하는사람들사이에서 이토록 많다, 못잡는다 얘기나오는건 위에 얘기한 다른게임들도 다해봤지만, 이정도는 시즈는 처음임. 아니 되게웃긴게 내가 없는얘기 하는것도 아니고, 시즈 하는사람들 전부 똑같이 얘기하고 공감하는 부분들인데 그냥 눈가리고 아 몰라몰라도 아니고 핵얘기 하나가지고 계속 억지를 부리네. 핵 얘기도 어이가 없지만. 밴웨이브 어쩌다 한번 하고 말거면 문제가 사라짐? 빠와 까로 나눠서 걍 눈가리고 편하게 생각하고 싶은건 님 아님? | 18.07.15 21:39 | | |

공허의 오다논♥
개소리를 하시네요 전 애초에 님이 "채팅 검열보다 핵잡는게 더 쉬움"이라는 말을 하길래 그게 그렇지 않다는 이유에 대해서 설명한건데 님은 뜬금없이 이야기의 주제를 "핵만 이야기 하는게 아니라 시즈 운영 거지같은 이것도 문제 저것도 문제"하면서 이야기를 지엽적이고 소모적인 논란을 끌고 가면서 애초부터 핵이 그렇게 잡기 쉬운게 아니라고만 알려줬을뿐인 저를 쉴드친다고 여기며 시즈를 깎아내리는 말들로만 스크롤을 올리는등 대화의 주요 중심을 잡지 못하고 상대가 무엇을 말하는지 상대와의 화제의 중심이 무엇인지조차 파악하지 못하고 혼자서 말하고 싶었던 시즈에 대한 불만을 저에게 폭발 시키고 있으면서 뭐가 어째요? 전 님이 '채팅 검열보다 핵 잡는게 더 쉬움'이라고 한 말이 그렇지 않다는걸 알려줬을뿐이고 님은 거기에 혼자서 불타올라서 시즈에 대한 불만들을 쏟아낸거고 저는 지엽적인 이야기들 무시하고 님이 이해를 못하는 핵에 대한 관점들을 재 설명한겁니다 님은 자기 이야기만 늘어놓고 소통할 마음이 없으신거 같으니 더 이상 알려줄 필요도 대화를 나눌 필요도 못 느끼겠네요 | 18.07.15 21:47 | | |

☆띠용띠용☆
뭔 개소리야. 내가 언제 핵잡는게 채팅검열보다 쉽다고 했어? 물타기하지말고 증거 가져와라. 진짜 상종할 가치를 못느끼겠네. 바로 위에서 볼수있는 덧글들을 가지고 조작해서 물타기를 하려고 들어? 진짜 뻔뻔하네. | 18.07.15 21:50 | | |

☆띠용띠용☆
자기가 눈뜬 봉사질로 엄한얘기하면서 남탓을 하네? 내가 핵이 채팅검열보다 더 잡기 쉽다고 한적은 한번도 없고, 그것만이 문제도 아니라고 계속 얘기했지? 돌아다니면서 사람들이랑 얘기는 하고 사냐? 지 하고싶은 얘기만 하면서 조작질로 사람 쓰레기를 만드려드네. | 18.07.15 21:52 | | |

공허의 오다논♥
"저런애들은 바로 강퇴당하는데, 왜 패작이랑 핵쓰는 새끼들은 바로 못잡냐." 님 첫 댓글 첫마디 그에 대해 다른 사람이 님에게 말해준 것 "탐지하고 증명하기 어려우니깐"(패작이나 핵은 탐지하고 증명하는게 쉽지 않다는 뜻. 지금보니 님 이 분 말도 제대로 이해 못하신듯?) 그에 대해 님이 두번째 쓴 댓글 첫마디 "오히려 저런 인종차별이나 동성애 혐오표현을 가려내서 밴할정도면, 패작이랑 욕설시비는 더 쉽게 가능하다는 뜻임." 뜬금 물타기니 뭐니 하는거 보니까 어떤 수준인지 알만하다... 물타기라는 이런 상황에서 아무렇지도 않게 내뱉는 사람이니 어떤 인터넷 환경에서 시간을 보냈는지 어떤 사람들이랑 어떤 대화방법을 터득했는지 지금 님이 너무 잘 보여주고 계시네요 님 수준 너무 낮아서 대화가 성립이 안되고 글을 더 쓸 필요성을 못느끼겠어요 님은 대화가 불가능한 사람이고 말싸움만 가능한 사람 같네요 | 18.07.15 21:56 | | |

공허의 오다논♥
혼자서 계속 불타세요 님은 그렇게 살아오며 그런 대화법을 학습하신분 같으니 그렇게 밖에 행동할수 없을것 같네요 | 18.07.15 21:57 | | |

☆띠용띠용☆
어이가 없다. 패작이랑 핵쓰는 새끼들을 바로 못잡냐는 얘기가 쉽다는 얘기라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 봐도 아차 싶으니 진짜 물타기밖에 남은게 없지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두번째 덧글보고 니가 잘못이해 해놓고선 다른덧글로 우기려드냐? | 18.07.15 21:59 | | |

공허의 오다논♥
"저런애들은 바로 강퇴당하는데, 왜 패작이랑 핵쓰는 새끼들은 바로 못잡냐." 알림 보내지 마세요 이거 복붙으로 그냥 상황종료임 suspcity님도 님이 쓴 댓글을 어떻게 이해했는지 보면 바로 알텐데 이제와서 추하게 다른 의미 부여해서 변명하시려고 하시려는거면 말리지 않겠습니다 또 그게 님이 지금까지 익혀온 소통의 방법이나 보니 자연스럽게 그런 방법으로 이어지는거 같네요 아무튼 수고요 좋은 밤 보내시길 | 18.07.15 22:05 | | |

☆띠용띠용☆
suspcity님쪽 얘기는 주어가 없으니 뭉뚱그려 전체를 얘기할수밖에 없는데, 여기에서 핵얘기는 난 하지도 않았다. 핵은 힘들수도 있어도 다른문제들은 애초에 저게 가능하면 똑같이 가능하다는 얘기인데, 아... 이걸 다시 얘길 해야되나 진짜... 위에 한얘기인데... | 18.07.15 22:11 | | |

☆띠용띠용☆
루리웹-5446275433님 얘기는 읽지도 않은거냐 아님 무시를 한거냐. | 18.07.15 22:12 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

공허의 오다논♥
세상에 로그가 남는 채팅하고 안걸리려고 별짓 다하는 핵,패작을 비교하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.16 01:08 | | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

공허의 오다논♥
--오히려 저런 인종차별이나 동성애 혐오표현을 가려내서 밴할정도면, 패작이랑 욕설시비는 더 쉽게 가능하다는 뜻임. 본인이 이렇게 써놓고 쉽다는말이 한적없다? ㅋㅋㅋ 치매신듯 | 18.07.16 02:32 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

굿 황숙님 이제 서버만 늘려주십시오 (넙죽)

(IP보기클릭)218.237.***.***

게임하면서 욕하는 애들은 대체 왜이런거야??

(IP보기클릭)61.75.***.***

캐릭 해금하기 너무 빡세던데 캐릭 비용좀 낮춰줬으면

(IP보기클릭)180.229.***.***

임진하짱짱짱
그냥 시즌 패스 사세요 그리고 게임 서비스 하면서 오퍼레이터 가격 인하 한적 한번도 없음 | 18.07.15 18:14 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

A.R.K
ㅋㅋ 컴플사긴했는데 몇년안하다 할라믄 오퍼값이더나와서 게임못할듯 | 18.07.15 18:44 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

저런건 잘 하네 그래도

(IP보기클릭)121.150.***.***

어제 캐슬이랑 카피탕만 남아서 1:1상황이었는데 상대 팀원 한놈이 블랙vs블랙, 니가 거리던데 이런것도 해당하는건가.. 앞으로 보이면 바로 신고해야지 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.103.***.***

그래서 욱일기는 그냥 무시하고?

(IP보기클릭)211.61.***.***

동성애 혐오는 왜?

(IP보기클릭)59.187.***.***

니거 쥬 이런거야 악의적인 인종차별이니 그렇다 치고, 게임 내에서 장난스럽게 fag tuber, gay tuber 이런 표현은 별로 동성애 혐오를 담지 않은 뜻으로 많이 쓰던데 이런것도 저쪽에선 밴하는건가.

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅎㅎ 시즈는 신기한겜임. 안하는사람들은 갓겜이라 빨고, 시즈하는사람들은 망겜이라고 욕함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)70.68.***.***

니즈니노브고라드
캐공감 ㅎㅎ 그래서 안삼. | 18.07.16 06:50 | | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

우리팀 채팅은 음소거가 가능한데 정작 상대팀 채팅은 음소거가 안 되는 븅신같은 시스템

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
패작 좀 어떻게 해라 핵이야 위에 말대로 어렵다고 쳐도 패작은 니들 말대로 로그 쳐 보면 나오잖아

(IP보기클릭)118.41.***.***

핵좀 잡아라 뭔 얘들이 에임을 잡으면 대놓고 벽에대고 따라다니냐

(IP보기클릭)175.211.***.***

유비는 초기 운영과 불안정한 서버 빼면 진짜 뭐 완벽 그자체네

(IP보기클릭)182.31.***.***

기상천외하게 졸렬하게 킬당하면 가끔 "GAY" 한 마디했었는데 이제 조용히있어야지..

(IP보기클릭)223.62.***.***

ai는 못알아듣게 치면 어떻게 됨?

(IP보기클릭)182.229.***.***

멋지다 유비

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300564 정보 PC 게임 정보 헤롱싀 14 6958 2024.04.19
2300563 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 229 2024.04.19
2300562 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 173 2024.04.19
2300561 정보 PC 게임 정보 기본삭제대1 1 1230 2024.04.19
2300560 정보 PC 게임 정보 파인짱 18 8258 2024.04.19
2300559 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 3 2961 2024.04.19
2300558 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 341 2024.04.19
2300557 정보 PC 게임 정보 nokcha 6 2080 2024.04.19
2300556 WOW PC 게임 정보 아타호-_- 7 2430 2024.04.19
2300555 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 10 9194 2024.04.19
2300554 ETC PC 정보 에루디토 2 1442 2024.04.19
2300553 정보 PC 게임 정보 하지만구 9 3676 2024.04.19
2300552 인디게임 PC 게임 정보 MilkEmpire 14 3702 2024.04.19
2300551 WOW PC 게임 정보 nokcha 2 1305 2024.04.19
2300550 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 7 1160 2024.04.19
2300549 정보 PC 게임 정보 하지만구 9 3300 2024.04.19
2300548 LOL PC 게임 정보 롭스 638 2024.04.19
2300547 LOL PC 게임 정보 롭스 789 2024.04.19
2300546 정보 PC 게임 정보 헤롱싀 2711 2024.04.19
2300545 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 6 2330 2024.04.19
2300544 WOW PC 게임 정보 Naeri 5 3012 2024.04.19
2300543 WOW PC 게임 정보 Naeri 1 837 2024.04.19
2300542 WOW PC 게임 정보 Naeri 3 780 2024.04.19
2300541 WOW PC 게임 정보 Naeri 7 1839 2024.04.19
2300540 WOW PC 게임 정보 Naeri 6 1326 2024.04.19
2300539 WOW PC 게임 정보 Naeri 1 689 2024.04.19
2300538 기타 PC 게임 정보 꿈고리 1 938 2024.04.19
2300537 ETC PC 정보 춘리허벅지 1 1115 2024.04.19

글쓰기 285505개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X