본문

[정보] 코만도스가 돌아옵니다. 칼립소 미디어가 코만도스 IP를 입수 [73]

(2265037)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23011 | 댓글수 73
|

댓글 | 73

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
코만도스 M ..

(IP보기클릭)27.32.***.***

BEST
ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 찬물끼얹으시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
코만도스 어려워서 고만도스...

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
알람!!! 알람!!!

(IP보기클릭)182.229.***.***

BEST
하이 탈레스타 탈레스타 알람 알람! 하잇!( 철컥! ) (탕!) Ah! (탕!) Got Hurt! (탕!) get me out of here! (탕!) 해골

(IP보기클릭)59.19.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
주인공
기존 작품의 현대 기술및 플래폼 지원이라니 그냥 리마스터로 끝날거 같네요 | 18.07.13 12:35 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
완전 신작 개발 + 기존 작품의 현대 기술 및 플랫폼 지원 둘 다 포함되는 얘기 같습니다. | 18.07.13 12:37 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

코만도스2 몇번을 해도 재미있었는데 +_+

(IP보기클릭)125.129.***.***

코만도스!!! 오예!!!!

(IP보기클릭)182.225.***.***

아니 이 띵작이

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
알람!!! 알람!!!

(IP보기클릭)223.62.***.***

홍철오니
졸라 얌전히 다니는데 이 소리 들으면 등골이 서늘했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 들키면 그냥 총 난사해버리고 얌전히 퀵로드 | 18.07.13 13:41 | | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

BEST
홍철오니
하이 탈레스타 탈레스타 알람 알람! 하잇!( 철컥! ) (탕!) Ah! (탕!) Got Hurt! (탕!) get me out of here! (탕!) 해골 | 18.07.13 13:44 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

갓작!!

(IP보기클릭)222.104.***.***

코만도스2하고3패키지로 가지고있는데 리마스터나오면 필구 ㅋ 후속작이면 더좋고

(IP보기클릭)59.19.***.***

쇼팽의꿈
칼립소라서 H2에서 한글화도 해줄거 같습니다 | 18.07.13 12:42 | | |

(IP보기클릭)96.49.***.***

쇼팽의꿈
저도 쌍용에서 나온 코만도스2 샀어요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.07.13 12:43 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

예!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
코만도스 M ..

(IP보기클릭)27.32.***.***

BEST
A7fold
ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 찬물끼얹으시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.13 12:44 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

A7fold
농담치고 좀 심하시네요 장난으로라도 그런말씀 하시는거 아닙니다.... | 18.07.13 12:45 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

A7fold
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현웃 타졌네요 | 18.07.13 12:50 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

A7fold
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz | 18.07.13 13:15 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

A7fold
for Kakao 는 아니겠지 외국이니 ㅋㅋ | 18.07.13 13:42 | | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

A7fold
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.13 13:46 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

A7fold

코만도스2 모바일은 있더라구요. | 18.07.13 13:52 | | |

(IP보기클릭)203.223.***.***

A7fold
코만도스 현지화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.13 17:20 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

춫처럼 모바일은 아니겟지....?

(IP보기클릭)124.46.***.***

2처럼만 만들어줭

(IP보기클릭)182.222.***.***

1~3 CD 아직도 가지고 있을 정도로 좋아하는 작품인데 반갑군요..

(IP보기클릭)14.45.***.***

와..그 코만도스 탑뷰시점으로하던게 진짜 기억도안난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무어려워서 어떻게했는지

(IP보기클릭)39.7.***.***

Miyano.
저는 미션 한번 깰때마다 세이브 로드 100번쯤 반복한듯ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.13 13:14 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

1~3편 리메이크에 대원들 능력도 분배 잘 해서 나오면 좋겠어요 ㅋㅋ 특수부대원이라면서 1편땐 차량하나 몰줄 모르는 애들에 해병빼고는 죄다 맥주병...

(IP보기클릭)180.231.***.***

누와르
그 반쪽 능력 조합해서 콘트롤하는게 코만도스의 매력이니까요 말그대로 적재적소의 묘미죠 | 18.07.13 15:31 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

누와르
ㅇ_ㅇ 다 잘하면 안되죠 재미없음. 자기 직업에 맞는 기술만 있어야 재밌음 | 18.07.13 16:33 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

리메이크라도 좋으니까 제발 아무거나 나와주면 좋겠습니다. 오랜만에 멀티하고 싶어지네요

(IP보기클릭)222.120.***.***

코만도스2 진짜 재밌게 했었는데 특히 브금이 너무 좋았음

(IP보기클릭)121.130.***.***

칼립소라.... 흠...

(IP보기클릭)182.212.***.***

2편이 만능담배 나오던 시리즈던가 암튼 재밌게했음. 너무 담배가 맛있어보여서 담배시작했었는데...

(IP보기클릭)119.65.***.***

냐옹왕
1편부터 있었죠, 담배의 전설은.. 도대체 병사들한테 얼마나 보급을 안해주면 담배갑만 봐도 눈이 돌아가는지 ㅋㅋㅋ | 18.07.13 16:12 | | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

와 코만도스.. 집에 아직도 옛날 잡지 부록으로 받은 CD있는데 와우

(IP보기클릭)1.209.***.***

코만도스M For Kakao

(IP보기클릭)219.248.***.***

arel
갓겜에 똥묻히는 정도가 아니라 이건 게임을 정화조에 투척하는짓 ㅋ | 18.07.13 13:18 | | |

(IP보기클릭)203.223.***.***

arel
진짜 최악이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.13 17:22 | | |

BEST
코만도스 어려워서 고만도스...

(IP보기클릭)118.34.***.***

루리웹-983808695
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.13 13:29 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

이런거 존나 좋앙ㅋㅋㅋ | 18.07.13 14:56 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

옛날에 게임잡지에서 나오긴 했었는데 | 18.07.13 15:16 | | |

크~ 지져스

(IP보기클릭)59.31.***.***

오끼쪼끼~

(IP보기클릭)59.10.***.***

칼립소라서 ㅜㅜ

1편 말고는 엔딩본 기억이 없는 것 같음 ..

(IP보기클릭)119.204.***.***

스팀으로 구매해서 재미있게 하고있는데 개인적으로 2기반으로 리마스터나 리메이크 나오면 좋겠네요

(IP보기클릭)59.21.***.***

성이랑 섬에서 하던 미션 아직까지 기억에 남아있는데

(IP보기클릭)125.140.***.***

1, 2 갓겜이었고 3, 코만도스 스트라이크 포스는 좀 아쉽게 나와서 그렇지 재밌게 했었습니다. 1은 지금 하라고 하면 너무 어려워서 힘들꺼같음..

(IP보기클릭)124.59.***.***

젭알...ㅠㅠ 코만도스류 타입의 게임을 너무 좋아해서 기대 많이 되네요.

(IP보기클릭)112.151.***.***

레벨디자인이 중요한데 칼립소가 잘 할수 있을지..

어릴때 영어로만 된 겜이라 어떻게 하는지 몰라서 인터넷에서 찾은 무적치트 쓰고 다 쓸었지

(IP보기클릭)210.112.***.***

1본편 - 첫작품이라 20스테이지로 풍부하지만 대원 개개인의 개성을 살리느라 한가지 잘하면 다른 게 전혀 안되는 바보들. 까다로운 스테이지들이 몇 있음. 1확장팩 - 조금씩 개성에 대한 제한이 풀림. 단축키가 바뀌어서 조금 고생. 확장이라 볼륨은 좀 작지만 본편같이 그지같은 난이도는 없음. 2편 - 발전한 시스템 어느정도 제한이 풀림. 하지만 그 때문에 그 직군만이 할 수 있었던 부분에 대한 개성을 잡아먹음. 신규캐 도둑의 추가는 좋지만 사기캐라서 달리기가 너무 빠름. 덕분에 담배 + 빠른달리기 킥으로 인해 1본편과 확장에서 활약했던 그린베레는 느린 병.신이됨.. 그거 빼고는 볼륨도 크고 괜찮은 겜. 3편 - 버그도 많고 개성은 뭉개지고 요상하게 변해서 개인적으로는 망겜. 이렇게 나오지 않았어야 하는데 뭔가 무너진듯. 아무나 차타고 아무나 중화기를 갈기니 원맨쇼를 아무나 해버려서 난이도가 망가졌음. 만약 4편을 낸다면 1편과 2편사이의 대원들 개성유지가 되었으면 하네요. 안그러면 어느 직군은 잉여가 되버림..

(IP보기클릭)210.215.***.***

2 진짜.. 레벨디자인, 음악, 아트웍, 영화에 대한 오마쥬, 볼륨, 게임성등등... 진짜 최고의 명작중 하나

(IP보기클릭)211.230.***.***

aaasaas
2편 그래픽은 진짜 | 18.07.13 18:57 | | |

Shadow Tactics라고 코만도스 영향받아 만든게 있던데 세일 기다리는중

(IP보기클릭)223.131.***.***

스테이지2 이상 깨본적이 없다...

(IP보기클릭)76.85.***.***

얘들이 부활시킨 재기드 얼라이언스 해보고 실망 정말 많이했었는데 이것도 기대보단 걱정이 앞서네요... 칼립소가 과연....

(IP보기클릭)118.35.***.***

2편이 명작중 명작. 갠적으로 1,2,3편 아직도 패키지로 소장하고 있는 게임 중 하나.

(IP보기클릭)121.167.***.***

1,2 다 클리어~ 추억의 갓겜!

(IP보기클릭)118.39.***.***

메기솔5 팬텀페인 정도의 퀄리티만 되어도 뭐 만족.

(IP보기클릭)94.56.***.***

코만도스 사랑했던 분들은 Shadow Tactics도 해보세요. 전국시대 코만도스인데, 진짜 코만도스 팬들이 만든 제대로 된 정신적 후속작 입니다. 강추

(IP보기클릭)58.150.***.***

돌아왔다가 갔다고 합니다.

(IP보기클릭)221.165.***.***

칼립소는 조큼..

(IP보기클릭)125.135.***.***

첫 시작부터 더럽게 어려웠던 기억 밖에

(IP보기클릭)211.224.***.***

이야. 포트리스도 다시 돌아왔으면 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.120.***.***

전략 시뮬계의 다크소울이 부활하겠군...

(IP보기클릭)219.241.***.***

칼립소면 재미는 있는데 어딘가 나사 하나 빠진 게임으로 나올 가능성이 높은게 문제...

(IP보기클릭)121.129.***.***

곤조가 치트키였는데, 나중에 알고보니 제작자 이름이었음ㅋ

(IP보기클릭)124.80.***.***

그냥 추억으로 남아줬으면...내 추억속의 명작을 망치지말아줘

(IP보기클릭)221.145.***.***

2같은 아트워크,단축키도 살리고 해서 볼륨 빵빵하게 내줬으면.. 재미만 있으면 풀프라이스로 사야지.

(IP보기클릭)211.230.***.***

칼립소라 망했네 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300669 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 6 4452 2024.04.22
2300668 정보 PC 게임 정보 indira 9 4909 2024.04.22
2300667 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 6 3998 2024.04.22
2300666 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 3 608 2024.04.22
2300665 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 253 2024.04.22
2300664 e스포츠 PC 게임 정보 루리웹-3928705621 4 4837 2024.04.22
2300663 ETC PC 정보 아이엔에프피 5 1219 2024.04.22
2300662 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 2 2541 2024.04.22
2300661 정보 PC 게임 정보 최종일포니테일 4 8270 2024.04.22
2300660 정보 PC 게임 정보 ComShepard 8 12835 2024.04.22
2300659 정보 PC 게임 정보 ComShepard 5 11146 2024.04.22
2300658 정보 PC 게임 정보 헤롱싀 15 8819 2024.04.21
2300657 정보 PC 게임 정보 BurnCrow 10 12138 2024.04.21
2300656 WOW PC 게임 정보 Naeri 8 12033 2024.04.21
2300655 정보 PC 게임 정보 세라핀 29 12191 2024.04.21
2300654 정보 PC 게임 정보 ComShepard 6 10633 2024.04.21
2300653 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 15 11279 2024.04.21
2300652 WOW PC 게임 정보 Naeri 1950 2024.04.21
2300651 WOW PC 게임 정보 Naeri 8 2931 2024.04.21
2300650 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 2500 2024.04.21
2300649 WOW PC 게임 정보 Naeri 2 1908 2024.04.21
2300648 WOW PC 게임 정보 Naeri 7 2591 2024.04.21
2300647 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 1 1583 2024.04.21
2300646 정보 PC 게임 정보 ComShepard 12 7525 2024.04.21
2300645 S/W PC 정보 RizeWave 72 7203 2024.04.21
2300644 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 3 2187 2024.04.21
2300643 정보 PC 게임 정보 ComShepard 41 28930 2024.04.21
2300642 정보 PC 게임 정보 ComShepard 15 13452 2024.04.21

글쓰기 285616개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X