본문

[기타] 마영전, 무기 지원의 길 끝에서 [68]

(392192)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11362 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
아무리 생각해봐도 강화 시스템이 없는 편이 더 좋았던 게임.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
부파 한다고 돌아가면서 창 던지고.. 그때가 꿀잼.

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
두분다 뭘 모르시네요 애초에 파티가 없음엌ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
무기 지원의 길끝에서 말고 섭종 끝은 없나

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
아이고 이제 의미없다~~

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
아무리 생각해봐도 강화 시스템이 없는 편이 더 좋았던 게임.

(IP보기클릭)121.140.***.***

새홀리기
진짜 우르쿨 나오면서 강화 생겼던 걸로 기억하는데 생도 교복이 최상위 템이였고.. 그냥 칩튼노기, 껍질노기 하면서 블러드로드 패턴 익히며 수없이 누웠던 그때가 제일 재미있었던 것 같음. 이후 시즌2에선 패턴이고 뭐고 그냥 여러명이 다굴하는거 같아서 노잼화 ㅠㅠ | 18.07.12 18:37 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
무기 지원의 길끝에서 말고 섭종 끝은 없나

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
아이고 이제 의미없다~~

(IP보기클릭)117.111.***.***

그 길끝은 절벽밖에 없을거같은데

(IP보기클릭)125.132.***.***

이겜은 볼때마다 아까운게임, 시작은 진짜 위대했는데, 넥슨(데브캣)의 한계를 여실히 보여줌

(IP보기클릭)211.222.***.***

이 게임이 초기에 그 긴장감 쩔던 액션RPG의 긴박함을 개 잘살렸던걸 생각하면 저런 초반 구간 십어먹는 무기 쥐어줘봤자 이 게임 본연으 재미를 느끼긴 커녕 역으로 졷나 게임이 쉽고 긴장감 따윈 없어서 오히려 몰입에 방해됨 즉, 이 게임은 그냥 망함

(IP보기클릭)116.120.***.***

라고데사 주차하던 때가 그립다

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
루리웹-4831837974
부파 한다고 돌아가면서 창 던지고.. 그때가 꿀잼. | 18.07.12 17:46 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

TOOP_SECRET
10강까지가 마지노선 이였더듯. | 18.07.12 18:02 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

라고 갑니다 라고셋만 | 18.07.12 18:04 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

창림픽 개꿀잼 | 18.07.12 18:22 | | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

TOOP_SECRET
콜라곰 눈알 부파가 헬이었음ㅠㅠ | 18.07.12 18:23 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

아베 신조
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 개웃겼는데 ㅋㅋㅋ 라고를 가야 라고셋을 만드는데 라고셋 안입으면 안껴줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.12 18:32 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

Pixels
이비 사절 팟의 방장이 이비인 적도 있었죠 ㅋㅋㅋㅋ 창 못드는 이비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.12 18:37 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

얼마전 예전 생각나서 한번 접속 해봤는데 사람이 없더만요

(IP보기클릭)175.192.***.***

이번 업데이트 요약 (정확히는 사이트 반응 요약) 악세 강화 추가에 옵션붙어서 강화 안하면 레이드 도는데 지장있음 강화 개편은 사실상 조삼모사 이번 강화 이벤트는 키약믿 망전버전 스토리 개븅신

(IP보기클릭)61.85.***.***

하이 호
키약믿은 유저들이 반발이라도 했지 마영전은 반발하는 사람이 소수임 | 18.07.12 17:58 | | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

시노부♡
반발하는 사람이 소수인거보다 하는 사람 자체가 없는거아니에요? | 18.07.12 21:39 | | |

(IP보기클릭)168.131.***.***

살릴려면 강화 시스템 없에고 와우처럼 대대적인 수치 개편해야할 판인데... 현실은 차라리 마영전2가 더 현실성 있어보임.

(IP보기클릭)59.4.***.***

헤어, 이너만 받으실분은 참고하세요

(IP보기클릭)14.45.***.***

이젠 연어도 저런거보고 안가더라 워낙 개망해서그런지 해외몆군데는 이미 섭종했던데

(IP보기클릭)124.59.***.***

이거 분명 대여 무기 들고가면 님 왜 대여 무기냐고 따지면서 강퇴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 헤어랑 이너 컬러번경권이라니 끝물인가보내... 조만간 섭종각일뜻...

(IP보기클릭)125.186.***.***

darkskald
따질 시간도 없고요, 바로 칼 강퇴죠... | 18.07.12 17:58 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
깨알글씨
두분다 뭘 모르시네요 애초에 파티가 없음엌ㅋㅋㅋ | 18.07.12 18:08 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

루리웹-5446275433
망잘알 ㅇㅈ | 18.07.12 20:18 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

헬조선식 운영좀 그만하자 배만 부르면 망테크 타고 앉아 있어 무슨 뽑을 거 뽑았다고 버리는 용도로 보는건가

(IP보기클릭)222.96.***.***

마지막 사골을 우리시겠다?

(IP보기클릭)110.15.***.***

레깅스 주면 연어한다...

(IP보기클릭)110.70.***.***

근데 강화없을때도 공제는 있었음

(IP보기클릭)112.161.***.***

마영전 버리고 그냥 마비노기2나 내놔라 뭘 그렇게 꽁꽁숨기고 폐기한것처럼 행동하냐

(IP보기클릭)220.82.***.***

주거써여... | 18.07.12 18:07 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

그건 이미 개발 포기하고 안한다고 했었음.... | 18.07.12 18:45 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

이거 혼자 개발하고 있다가 나중에 nc소프트랑 합작으로 개발 또 진행하다가 터져서 게임 개발 자체가 취소 됨 | 18.07.12 19:08 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

저거 무기얻어도 25k밖에 안되는데 신규레이드 공상한 35k 이더라, 망겜

(IP보기클릭)124.50.***.***

택상의떳어요
ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.12 19:43 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

택상의떳어요
맙소사.. 고인물의 끝을 달려가네요. ㅎㅎ | 18.07.12 20:59 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

택상의떳어요
와 한창할때 15k인가가 행성파괴급이었는데 ㄷㄷ | 18.07.12 22:37 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

"와서 키트 질러줄 호구들 모집합니다."이벤트

(IP보기클릭)1.224.***.***

블러드 로드때 까진 참 재밌었는데...

(IP보기클릭)39.121.***.***

이겜 아직까지 하는 사람이 있음 ?

(IP보기클릭)117.111.***.***

게임을 이렇게 말아먹기도 힘들텐대 정신도 안차리고 그냥 망해라

(IP보기클릭)180.70.***.***

장비를 맞춰야하는데 장비빨 안되서 파티를 못만듦.........어쩌라는건지

(IP보기클릭)119.195.***.***

시즌3 스토리 완결나고 마영전 끝날것 같다.. 젤 좋아하는 온라인게임이였는데 나도 돌아갈수가 없게 되버렸어

(IP보기클릭)211.212.***.***

혹시라도 사람들 낚일까봐 써놓는데 저 겜은 무기는 그냥 기본이고 방어구에 인챈트 강화로 딜하는 게임이 되서 저거 지원해주는게 뭐 대단한건 아님. 순회파티는 어림도 없고 빠전 레이드는 무기지원받나 기본지급하는 10강짜리 쓰나 방어구 구려서 파티조무사 신세 계속할거임. 그리고 렙업구간은 완전히 유령마을 된지 오래되가지고 사람이 없어서 난이도를 왕창 너프 해놓은지라. 그냥 몇번 붕쯔붕쯔하면 몹 다 사라져서 좋은무기가 필요한것도 아니고

(IP보기클릭)118.223.***.***

90제 무제한이면 해볼까 했는데 커뮤니티 가보니까 이것도 기간제인 거 같던데 키트나 4만원짜리 패키지 여러 개 구매해서 메이트 구하는 방식 보면 걍 블소를 할 거 같음 같은 현질 게임이라도 사람 그나마 많고 업데이트 꾸준하고(진입하려면 현질이 필요하지만..) 그래픽 개편 등 뭐라도 하는 게임이 좋지 섭종각 잡힌 거 같은 마영전은 안 할 거 같음

(IP보기클릭)175.123.***.***

한글영문숫자혼용가능
위 내용만 보더라도 이벤트 기간내라고 나와 있습니다. 애초에 돈슨에서 운영하는 이상 이런 고강 무기를 무제한으로 해줄리가 없을 듯 합니다. ㅎㅎ | 18.07.12 21:00 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

이제 연어도 버린 게임

(IP보기클릭)122.199.***.***

한국의 몬헌을 기대햇엇는데.

(IP보기클릭)220.117.***.***

강화로 돈은 많이 얻었지만 게임성과 유저를 많이 잃은 게임.

(IP보기클릭)175.121.***.***

예전에는 그냥 무기 하나만 강화하면 대충돌수있어서 연어질도 편햇는데 요즘은 추피 올라가는 방어구강화에 이번에 추가한 악세강화?땜시 연어질할라해도 구찮아서 못할듯ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.184.***.***

시스템 초기화권 없나 고강없던 시절로 돌아가고 보스 체력 조절해서 컨위주 게임으로 돌아갔으면 하는데 리즈시절이 라고데사랑 블러디로드 시절이고 그 이후론 쭉 하락세니..

(IP보기클릭)112.184.***.***

百合少女
애초에 강화수치에 맞춰 보스들 내놓고 그걸로 인해 유저들끼리 갈등 생기고 ..반복 이게 MMORPG게임도 아니고 장기적으로 보면 거진 만악의 근원인데 그냥 거위 배를 갈라버리네 고강없으면 무기와 방어구값 기준으로 유저 평균과 보스들 밸런스 맞추기도 쉽고 아바타랑 콜라보 장사 위주로 하든, 정액권에 드롭율 10%같은걸 붙여서 팔든 하면 아직까지 어느정도 건재했을텐데 | 18.07.12 19:57 | | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

응 이제 몬헌나오면 이딴 그지같은 파밍겜 안해

(IP보기클릭)112.185.***.***

몬헌 월드 한글판 있자나요 ㅋ

(IP보기클릭)222.251.***.***

존나 대단해보이지만 저 13강 90제 무기로는 최근에 나온 일던 몹들(레이드가 아닌) 한테도 간지러운 수준입니다

(IP보기클릭)222.251.***.***

qqqqqqq
아마 저거 끼고다니면 강퇴 당할듯? 버스타려한다고 | 18.07.12 20:14 | | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

연어도 이젠 버림받았는데 멀 또 이너아머 이벤트여.. 퍼줄라면 대여말고 그냥 줘도 할까말가인데... 의미없다 진짜

(IP보기클릭)112.168.***.***

저거받아봤자 추피땜에 방어구 올12강해야하는거아님? 혜텍은 좋지만 애초에 게임이 개노잼됬는데 그거바꿀생각은안하고..

(IP보기클릭)118.37.***.***

그냥 파판처럼 서버멸망 한번가고 리뉴얼가자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.109.***.***

인생겜이었는데...

(IP보기클릭)175.194.***.***

강화 떡칠에 인첸 떡칠 째스킬로 말뚝딜 넣고...컨트롤은 개나줘 버리고 닥치고 발뚝딜 넣는 게임으로 전락... 몬헌에 맛을 쬐끔만 맛보게 해주었던 게임... 걍 컨트롤로 승부 봐야 했는대 그놈에 랜덤 상자가 게임 벨런스 다 망추어 버렸지

(IP보기클릭)211.226.***.***

이겜 처음 나왔을땐 몬헌 뒤를 잇는건가 했는데 현실은 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 킨텍스 지스타때 해봤을때 문화컬쳐였는데

(IP보기클릭)121.141.***.***

무제한 이너 자유이용권은 그냥 가지고싶은 빤스 기간 없이 착용하는거구

(IP보기클릭)218.239.***.***

강화 떡칠말고 적당한 난이도로 긴장장 있을때가 좋겠음

(IP보기클릭)121.130.***.***

그래도 무기 좋은걸 주면 할만하지 않을까 했는데 방어구 강화까지 해야 겨우 사람들이 원하는 추피제한을 넘길 수 있더라구요

(IP보기클릭)118.176.***.***

왠지 이겜도 섭종하고나서 뉴마영전 네오마영전 같은걸로 되돌아올거같은 느낌

(IP보기클릭)182.230.***.***

한떄 마영전 재밌다고 진짜 아침부터 일어나서 밤 될때까지 쉬지않고 했던 게임인데...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300741 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1052 18:15
2300740 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 283 18:14
2300739 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 220 18:12
2300738 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 102 18:09
2300737 정보 PC 게임 정보 nokcha 2 436 18:09
2300736 WOW PC 게임 정보 아타호-_- 3 685 17:02
2300735 인디게임 PC 게임 정보 와일드토키 4 2540 16:17
2300734 정보 PC 게임 정보 오덕살맨 7 4650 16:13
2300733 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 3 814 15:41
2300732 카드/보드 PC 게임 정보 롭스 324 15:33
2300731 WOW PC 게임 정보 Naeri 11 2230 15:15
2300730 WOW PC 게임 정보 Naeri 3 663 14:58
2300729 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 604 14:58
2300728 WOW PC 게임 정보 Naeri 5 694 14:58
2300727 WOW PC 게임 정보 Naeri 1 328 14:58
2300726 WOW PC 게임 정보 Naeri 1 409 14:58
2300725 WOW PC 게임 정보 Naeri 1 488 14:58
2300724 정보 PC 게임 정보 헤롱싀 2 1029 14:48
2300723 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 1 2363 14:21
2300722 정보 PC 게임 정보 최벵 1 878 13:55
2300721 참고 PC 정보 아이엔에프피 2 2993 13:17
2300720 LOL PC 게임 정보 롭스 1744 13:06
2300719 정보 PC 게임 정보 아이엔에프피 8 7928 12:32
2300718 정보 PC 게임 정보 여 월 1 2075 09:31
2300717 정보 PC 게임 정보 코크럴 14 14494 09:26
2300716 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 1 1647 08:08
2300715 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 5 2149 07:55
2300714 정보 PC 게임 정보 이토 시즈카 1 1387 07:33

글쓰기 285589개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X