본문

[LOL] [LOL] 롤챔스 섬머 GRF vs SKT #1 [100]

(687628)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6440 | 댓글수 100
|

댓글 | 100

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
오늘 블랭크가 오브젝트를 잘 챙기는게 아니라... 상대에 정글이 없잖냐 민철아...

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장민철 끝까지 슼 실드 역겹다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
??? : 왕조시절의 skt가 돌아왔다 (해설이 한 말)

(IP보기클릭)116.120.***.***

BEST
이 10명경기를 더딴 해설로 들어야 한다니 ㅅㅂ

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST
안경누나 너무 이쁘다

(IP보기클릭)222.117.***.***

슼 멸망전

(IP보기클릭)39.7.***.***

그리핀 파이팅 연승 이어가십쇼

(IP보기클릭)118.35.***.***

오늘 슼 라인업은 다시 돌아왔능가!

섞지 않고 아예 돌아간건가...

(IP보기클릭)182.225.***.***

그리핀,..챌코 포함해서 올해 20연승 ㄷㄷ

(IP보기클릭)59.16.***.***

지표 다 꼴찌네 ㄷ

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST
안경누나 너무 이쁘다

(IP보기클릭)119.197.***.***

blackalbum
전혀 | 18.06.22 17:04 | | |

야스오 이렐 살았는데 페이커 안하나

(IP보기클릭)211.213.***.***

이쁘다

카이사 조합 또 나왔다 ㅋㅋ

카이사 공주ㄱ??

모르가나 가져오는 판단 좋네

야스오 장막이 변수가 될거 같긴한데

(IP보기클릭)223.62.***.***

카이사가 이길거 같다

(IP보기클릭)58.233.***.***

우주에서 온 1군들 괜찮던데.. MVP한테 진건 아쉽지만 경험 좀 쌓이면 고비마다 메롱메롱하는 선수들이랑 교대로 잘 활용해볼만함

오,..이건 날카로웠다. 용 먹는 척 하고 빠지고 방싱할때 봇 찌르기

(IP보기클릭)117.111.***.***

갇구나이트!!

(IP보기클릭)106.102.***.***

페이커 믿는다..

SKT 흐름 좋은데

BEST
오늘 블랭크가 오브젝트를 잘 챙기는게 아니라... 상대에 정글이 없잖냐 민철아...

정글러있으니 사이드 이득을 최대한 봐야지...

문도가 시간이 좀 필요하니 그리핀은 이렇게 되면 꽤나 존버할거 같네요

이거 저번 처럼 카이사 혼자 다 쓸어담기 힘들거 같은데,.야스오 장막도 카이사한테 거슬리고 젠지 처럼 CC가 부족한 조합도 아닌데다가 스카너 궁 의식 하느라 벌서 3명이 수은 올려가지고 서폿 템 나오는것도 느리고

(IP보기클릭)1.220.***.***

스크의 대표적 약점이 정글이었는데 정글을 프리로 크게 놔두는 판단이...?

이시간에 역시 싱드-문도 대체하기엔 시간 너무 많이 필요한데

SKT 가 너무 시간만 안주면 잡을거 같은데

역시 신지드를 문도로 대체하기 힘듦

문도는 진짜 문도다..

보나루다
거기서 살아나갈줄은 ㅋ | 18.06.22 17:29 | | |

애들 저번 경기 한번 쉬더니 상태가 괜찮네

(IP보기클릭)221.145.***.***

그리핀은 딜러가 없네 ㄷㄷㄷㄷ

문도는 이제 있던말던 그냥 무시하면 됨...

그나 저나 블랭크 못하긴 하네

문도 쓸모없죠 ㅋ...

(IP보기클릭)175.198.***.***

모르가나 뺏어온게 너무 크다

으아 쉔 도발로 제대로 긁었네

갑분싸,...

그와중에 패석대 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.224.***.***

그리핀 한타는 진짜 소름이다

미친 뱅 ㅋㅋㅋㅋㅋ

문도 이게 이렇게 죽네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

끝났네 이젠 못 이김

(IP보기클릭)121.160.***.***

카이사 겁나 무섭네 ㅋㅋ

방금은 페이커가 ㅋㅋ 잘못했네 ㅋ

(IP보기클릭)203.160.***.***

3서폿까지가면 모르가나 블랙쉴드는 필수일듯. cc로 잡아야되는데 그걸 카운터 치는게 몰가

이젠 힘들다

킹갓퍼....

(IP보기클릭)125.142.***.***

스크 이렇게 유리하게 굴려놓은 경기 마져 놓치면 진정 답이 없는데..

(IP보기클릭)180.66.***.***

게임이냐 이게;

(IP보기클릭)125.142.***.***

바이퍼 물건이긴 물건이네요

(IP보기클릭)121.183.***.***

끝났네 ㅋ

(IP보기클릭)115.93.***.***

슼 불쌍할 정도다...

(IP보기클릭)59.9.***.***

대퍼했네

(IP보기클릭)112.163.***.***

하이퍼

(IP보기클릭)117.111.***.***

라이엇의 딸 카이사

(IP보기클릭)125.190.***.***

바론 2번을 왜 그냥 줬는지 이해 불가던데 시야도 안 먹고

말이 안나오네... 이건 밴픽으로 Sk가 잘 대처했는데 그걸 기술로 찍어 눌러버리다니

BEST
??? : 왕조시절의 skt가 돌아왔다 (해설이 한 말)

스트리트 화이바
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.22 18:10 | | |

메타에 대한 이해도가 여전히 한단계 이상 나네.

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장민철 끝까지 슼 실드 역겹다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리핀 롤드컵 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

(IP보기클릭)49.171.***.***

skt는 이제 기대하면 안되는 팀인듯... 성적대로 최하위권팀이라고 생각하고 봐야

BEST
이 10명경기를 더딴 해설로 들어야 한다니 ㅅㅂ

(IP보기클릭)220.124.***.***

방템 위주로 올렸는데 저런 딜이 말이되나... 수호천사도 안 빠지네

(IP보기클릭)121.130.***.***

저 조합으로 이득 봤으면 30분전에 게임 끝냈어야 됐는데 첫 바론 줘서 시간 끌리고 두번째 바론도 줬을 때 부터 이미 한타 구도는 뭐.. 문도 골랐음 무조건 시간 끌어야되는데 바론으로 시간 겁나 잘 끌음 화염용도 그리핀이 그냥 무난하게 챙기질 않나

MarshallMathers
ㅇㅇ 정글캐도 없는 데 정글 시야가 모자란다는 게 참 ㅋㅋㅋ | 18.06.22 17:53 | | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

상대 정글도 없는데 정글시야가 왜 그모양인가.. 답답.. | 18.06.22 17:55 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

블랭크는 궁이라도 써서 딜레이라도 시키던가 후반한타부터는 궁조차안쓰네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)60.90.***.***

해설 좀 좋게 들어주려 하는데 계속 거슬리네

불용하고 오브젝트를 너무 쉽게 줬음,..한타 몇번 이기고 초반 유리하게 끌고간거 다 날려버리고

(IP보기클릭)175.223.***.***

이게 해설이냐 그냥 슼비어천가네.. 쉴드도 어지간히 쳐야지 짜증나네..

메이지 할거면 레오 내보내는 게 나을 수도 있음. 몇년 전 준식이면 진짜 전라인 다 잘하는 선수였는데 솔랭도 엄청난 점수로 1등 찍었었고 근데 요즘 대회에서 하는 거 보면 뱅은 메이지 별로임

카이사가 그냥 사기챔임... 슼으로서는 30분전에 박살을 내서 이겼어야하고 저 구도까지가면 이미 이길수가 없고... 아까 오브젝트 잡는 속도가 그게 말이 됨? 딜러라고는 카이사하나인데 ㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

운영 진짜 개노답으로 한다. 초반에 이득 보면 뭐해 운영이 노답인데

그리고 해설이 어떤 부분이 슼비어천가인지 잘 모르겠음. 이번 시즌전에 슼동준에 비하면 아무것도 아닌거 같은데?

보나루다
물론 그렇다고 해설이 괜찮다는 말은 아님 | 18.06.22 17:57 | | |

장민철 vs 강민

요번에는 밴픽도 좋았고 설계도 잘 됐는데 화염용 그냥 뺏기는 것 까지도 ok 하겠는데 바론 그냥 날려먹은 건 진짜 이해가 안 가는 플레이 너무 안일했음. 한타도 이겨놓고 정글러도 없는 상대로 바론쪽 시야 싸움이 밀려서 그렇게 허무하게 뺏긴다는 게 말이 되나

(IP보기클릭)223.62.***.***

바론때 뱅 블라디가 혈사병 넣고 한방에 터진게 컷음 | 18.06.22 17:58 | | |

블루베리맛위도우
그전에 이미 블랭크 끊겼음. 4대5라서... | 18.06.22 18:00 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

그동안 슼경기는 그래도 슼인데.. 혹시.. 하면서 봣는데 자꾸 그 기대가 사라지고있음

해리찡
솔직히 전 요즘 BBQ 보다도 기대가 안 됨 | 18.06.22 18:00 | | |

그리핀은 첫바론 가져 갈때 이겜 비벼볼 수 있다고 확신 했을 거임. 에효...

(IP보기클릭)222.110.***.***

카이사 너프 확정인가..

다시보니깐 카이샤 딜이 말이 안되긴 하네. 아무리 딜러라도 피 80%정도 남은 야스오가 2초도 안되는 시간에 걍 녹네.

헤르메스 장식띠 ?

상한고기′º`乃
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.22 18:05 | | |

문도 딜도 미쳤구나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)42.112.***.***

어우슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.161.***.***

저 전갈좀 안쓰면안되나? 수은열라가니까 머 궁쓸생각도 못하는모양이던데

이번엔 마타에 썰릴 가인가

이번에는 마타 ㅋㅋㅋㅋ 대단하다 씨멕

(IP보기클릭)121.160.***.***

그리핀 날잡았네 ㅋㅋ

마타 등장

(IP보기클릭)118.40.***.***

그리핀 완전히 물올랐네... 그리고 슼은 자야?

(IP보기클릭)118.40.***.***

잭스가 미드???

왠 AD 탈리아야 AP겠지

(IP보기클릭)14.58.***.***

배뱅 자야가 명품이라고? 그럼 뭐해 지금 자야가 구데기인대..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300325 히오스 PC 게임 정보 아타호-_- 10 6613 2024.04.17
2295687 히오스 PC 게임 정보 아타호-_- 5 5774 2024.02.07
2294306 히오스 PC 게임 정보 아타호-_- 5 5122 2024.01.18
2290577 히오스 PC 게임 정보 아타호-_- 10 9394 2023.11.28
2289770 히오스 PC 게임 정보 아타호-_- 7 9174 2023.11.17
2288059 히오스 PC 게임 정보 아타호-_- 14 21127 2023.10.24
2285928 히오스 PC 게임 정보 아타호-_- 10 13647 2023.09.22
2285736 히오스 PC 게임 정보 아타호-_- 2 3400 2023.09.21
2284591 히오스 PC 게임 정보 아타호-_- 12 9832 2023.09.07
2281333 히오스 PC 게임 정보 아타호-_- 25 18044 2023.07.25
2271320 히오스 PC 게임 정보 아타호-_- 7 8401 2023.02.24
2270396 히오스 PC 게임 정보 아타호-_- 14 11068 2023.02.09
2263713 히오스 PC 게임 정보 아타호-_- 5 10064 2022.10.13
2263286 히오스 PC 게임 정보 아타호-_- 7 9004 2022.10.07
2257786 히오스 PC 게임 정보 아타호-_- 2 6531 2022.07.13
2257599 히오스 PC 게임 정보 Naeri 18 31567 2022.07.09
2257581 히오스 PC 게임 정보 아타호-_- 26 22159 2022.07.09
2257536 히오스 PC 게임 정보 아타호-_- 14 14450 2022.07.08
2253629 히오스 PC 게임 정보 아타호-_- 3 4587 2022.04.29
2251950 히오스 PC 게임 정보 아타호-_- 6 7457 2022.03.30
2249921 히오스 PC 게임 정보 쩨피 21 13064 2022.02.17
2249020 히오스 PC 게임 정보 아타호-_- 2 6325 2022.02.02
2246126 히오스 PC 게임 정보 아타호-_- 6 12180 2021.12.09
2246032 히오스 PC 게임 정보 아타호-_- 3 6672 2021.12.08
2245594 히오스 PC 게임 정보 아타호-_- 11 23677 2021.12.01
2245565 히오스 PC 게임 정보 아타호-_- 6 8214 2021.12.01
2245564 히오스 PC 게임 정보 아타호-_- 3 7510 2021.12.01
2244355 히오스 PC 게임 정보 아타호-_- 15 14066 2021.11.10

글쓰기 992개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X