본문

[오버워치] [오버워치 리그] 4스테이지 2주차 3일 (휴스턴 vs 샌프란시스코) [31]

(320051)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4991 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)221.159.***.***

BEST
한시즌 내내 저러는건 선수 기량문제

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
걍 둘다 문제임

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
서울팀은 과거 루나틱하이시절에도 상대적으로 밀리는 팀합을 개인기량으로 밀어붙여서 이기는 그림이 많던 팀이었는데 리그체제로 와서 선수들기량이 상향평준화되는동안 서울팀은 발전이 없어서 이꼴이 났다고 생각함. 방금 뉴욕vs서울전 마지막세트만봐도 팀합에서 압살당하는데 1:1(흔히말하는 서열정리쌈)에서도 큰차이가 없었네요. 저도 선수기량문제에 한표던짐

(IP보기클릭)124.58.***.***

앗 서울경기! 서울 화이또~

(IP보기클릭)222.105.***.***

서울 은 과연

(IP보기클릭)59.16.***.***

미로 참 오랜만이네

(IP보기클릭)122.36.***.***

서울 미로 얼굴 본것만으로 오늘은 만족이다. 져도 욕안할께 ㅜㅜ

오 서울 막았네..

(IP보기클릭)175.121.***.***

리베로가 해냈다

(IP보기클릭)175.121.***.***

뉴욕 존나 세.....

(IP보기클릭)59.86.***.***

그냥 올해 오버워치 월드컵은 뉴욕팀 그대로 쓰는걸로

뉴욕 압도적이네..

(IP보기클릭)199.119.***.***

뭐여 이거;; 호라이즌에선 진짜 승부조작 아닌가 할 정도로 서울이 던지는거 같은데?;;;

(IP보기클릭)1.132.***.***

아니 마지막에 던진거임 뭐임..? 진짜 서울 응원하긴하는데 너무하네..

솔직히 호라이즌에선 보여준 모습은 상하이보다도 떨어지는 경기력이다

(IP보기클릭)108.46.***.***

이건 선수가 문제라기보단 코치진이 문제다. 원래 그렇게 잘하던 선수들이 어떻게 기량이 이렇게 떨어지냐.

BEST
파다다다다
한시즌 내내 저러는건 선수 기량문제 | 18.05.26 11:17 | | |

김 지연
서울 멤버 다들 과거 이름 날리던 애들인데 지금 이렇게 못하는건 외적인 문제가 크지 내적인 문제일 가능성은 매우 낮습니다. 제가 옵알못이긴 하지만 게임하는걸 보면 애들이 오락가락하는게 자주 보이는데 이건 전체적인 문제로 보이지 개개인의 문제로 보이긴 어렵네요. 제가 최근 보스턴 경기를 보지 않아서 모르겠는데 이것과 비슷하지 않을까요. | 18.05.26 11:49 | | |

BEST
파다다다다
걍 둘다 문제임 | 18.05.26 11:55 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
파다다다다
서울팀은 과거 루나틱하이시절에도 상대적으로 밀리는 팀합을 개인기량으로 밀어붙여서 이기는 그림이 많던 팀이었는데 리그체제로 와서 선수들기량이 상향평준화되는동안 서울팀은 발전이 없어서 이꼴이 났다고 생각함. 방금 뉴욕vs서울전 마지막세트만봐도 팀합에서 압살당하는데 1:1(흔히말하는 서열정리쌈)에서도 큰차이가 없었네요. 저도 선수기량문제에 한표던짐 | 18.05.26 12:02 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

괴도H
과거에는 탱힐 라인이 어마어마한 캐리력이 있었는데 지금은 탱힐이 다 밀리는 상황이라 어쩔수 없는 느낌인데 맨날 코치만 욕하는 현실 ㅎㅎ | 18.05.26 12:03 | | |

29lv
코치의 역할은 기술,전술 등등을 알려주고 발전 시키는 역할인데 퇴화는 아니더라도 발전이 없었다면 선수들은 기본은 하고 있으나 전술에서 영향을 끼치지 못했다는 뜻이니 이유없이 욕먹는게 아닙니다. 말한대로 전 옵알못이기에 과거 스타크래프트 처럼 전체적인 면에서 보는 재미로 옵치리그를 보고 있고 그부분으로 대부분 판단합니다. 괴도H님이 말씀하시는것보고 그럴수도 있겠구나 라고 생각했지만 전 여전히 코치진의 책임이 더 크다고 생각합니다. | 18.05.26 12:22 | | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

파다다다다
선수들이 전투력이 예전에 잘나갈때 거기에서 멈춰있는듯하고 다른팀들이 상향평준화가된듯합니다 예전의 그대단한 미로가 요즘은 다른팀들도 다그렇게하는거같고 그냥 그래요. 그러니 그냥 서울이 계속발리는듯 | 18.05.26 13:48 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

김 지연
몇몇 선수들도 이야기했죠. 지금 오버워치는 이제 피지컬 싸움이 아니라 전략전술 싸움이라고... 서울은 여전히 피지컬로 밀어붙이고 전략과 전술이 부족한게 항상 눈에 들어왔었죠. 이제 와서 선수들도 못하니 선수들 탓이라고 하기에는 이 전부터 코치의 선수 영입부터 기용이나 관리, 전략 전술면까지 문제가 많았던게 서울 팀이었고, 그런 상황에서 선수들의 기량 저하를 동반해서 온것이라 보내요. 지금 서울 선수들이 다 잘한다고 보지는 않지만, 그렇다고 기량 좋은 선수가 서울에 간다고 더 나아질 것 같지 않습니다. 코치진 자체가 깝깝한 상태니깐요. | 18.05.26 14:41 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

그냥 해체해라

(IP보기클릭)124.63.***.***

이건 역대급 C9이네

이게 진짜 c9지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서울 진짜 저걸 못먹어.ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.202.***.***

진심으로 리그급 실력이 아닌데

(IP보기클릭)211.172.***.***

S9

(IP보기클릭)221.142.***.***

플레타는 잘하네

(IP보기클릭)220.117.***.***

가두리양식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.23.***.***

서울 1판은 솔직히 딸수있었음.. 거기에서 거점관리못해서 또 한판 내주니까 중계자들이 아 또 서울 거점관리못해요... 그때는 솔직히 이긴거였는데 거기에서 패배하는거보고 아... 이게 서울처럼거점관리못하는팀있나.. 아니 팬심이고뭐고 봐도 조올라 어의가없이 털리는경우 몇번 거점관리못해서 털리니까 개빡치더라.. 오늘도 당연히 4:0 당할거라생각햇지만 그래도 1판은 딸수있는판이였음 뉴욕이 마지막판에 가두리 양식장처럼.. 앞에 라인 뒤로싹절반씩돌아가면서 구석에몰아놓고 싸먹는거 진짜 개충격적이였음. 얼마나 팀합이잘맞으면 저런거까지하지 뉴욕은 경기력이 그냥 미쳤더라.. 중간에 새별비 키보드에 와이프 사진꼽혀있는것도 인상적이였음 새별비가?유부남이라고하더라

(IP보기클릭)125.186.***.***

아키텍트 ㄷㄷ하네요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300836 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 352 23:14
2300835 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 682 23:07
2300834 S/W PC 정보 춘리허벅지 1 477 23:02
2300833 H/W PC 정보 라스트리스 1 1190 22:02
2300832 인디게임 PC 게임 정보 고기이름 11 3326 21:30
2300831 H/W PC 정보 엑박플스위치 3 3024 21:26
2300830 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 1 1919 21:14
2300829 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 2 1051 21:02
2300828 VR PC 게임 정보 ComShepard 2 1409 20:57
2300827 정보 PC 게임 정보 nokcha 2 1793 20:32
2300826 정보 PC 게임 정보 ComShepard 6 2289 20:29
2300825 정보 PC 게임 정보 ComShepard 4 1343 20:21
2300824 로스트아크 PC 게임 정보 Naeri 6 2531 20:18
2300823 정보 PC 게임 정보 ComShepard 397 20:15
2300822 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 410 20:13
2300821 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 700 20:04
2300820 정보 PC 게임 정보 오스카(Oscar) 1 478 19:49
2300819 정보 PC 게임 정보 멜제나3수레 2 891 19:38
2300818 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 1927 19:32
2300817 정보 PC 게임 정보 ComShepard 7 2728 19:31
2300816 정보 PC 게임 정보 마이온 382 19:12
2300815 정보 PC 게임 정보 마이온 396 19:06
2300814 카드/보드 PC 게임 정보 롭스 174 18:54
2300813 정보 PC 게임 정보 마이온 410 18:42
2300812 WOW PC 게임 정보 아타호-_- 2 613 18:21
2300811 정보 PC 게임 정보 [GAMES] 5 1914 18:09
2300810 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 188 18:08
2300809 S/W PC 정보 GPixel 2 1203 17:49

글쓰기 285631개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X