본문

[정보] "게임을 사면 좀 하라고요!" 스팀, 묵힌 게임 플레이하는 이벤트 시작 [77]

(153105)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28863 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭)210.113.***.***

BEST
스팀을 하면서 알게됐지 이건희 같은 슈퍼리치들이 평생 타지도 못하는 차들 ,,, 계속 사는 이유를

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
여기 직장다니는 루리분들도 알거임 하곤 싶은데... 잠이 먼저다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
와인을 이렇게 묵혔으면 값이 두배는 뛰었겠다

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
그렇죠...막상 쉬는날 큰 맘 먹고 각 잡고 시작해도 오래 플레이 못함....ㅠ

(IP보기클릭)96.49.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)210.113.***.***

BEST
스팀을 하면서 알게됐지 이건희 같은 슈퍼리치들이 평생 타지도 못하는 차들 ,,, 계속 사는 이유를

(IP보기클릭)116.38.***.***

꧁⎛⎞꧂
이건희가 차고에 묵혀둔 차좀 써본다고 용인에 개인 놀이터 하나 만들었잖아요... 그런데 이건희 소유 차량들 목록이 그렇다보니 본인이 직접 운전 못하고 전문가가 운전하는거 옆에 타는 모습 몇번 촬영됐었죠 ㅋ. | 18.05.25 14:35 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

꧁⎛⎞꧂
미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.25 14:55 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

꧁⎛⎞꧂
근데 아이디 뭐야 이거 무섭게 생겼네 z | 18.05.25 15:22 | | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

꧁⎛⎞꧂
그럴싸한데 ㅋㅋ | 18.05.25 19:20 | | |

(IP보기클릭)211.57.***.***

꧁⎛⎞꧂
소유욕 | 18.05.25 20:41 | | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

아 안사요 안사 저것들은 라이브러리 저장용이라고

(IP보기클릭)121.65.***.***

원래 김치처럼 게임도 묵혀서하면 더 재미있습니다 는 농담이고 카드농사만하고 안건들렸습니다

(IP보기클릭)183.96.***.***

스파르타쿠스
잘 묵히면 가끔 리마스터 버전으로 바꿔주는 재미도... | 18.05.25 14:55 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
와인을 이렇게 묵혔으면 값이 두배는 뛰었겠다

(IP보기클릭)182.227.***.***

게임모으는 게임 플레이하고 있는 중인데..

(IP보기클릭)211.36.***.***

이야 이런 이벤트도 하네

소심한쿨가이
이날을 위해서 배트맨이랑 그 드릴해저괴물 나오는 게임 묵혀둠 | 18.05.25 14:26 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

소심한쿨가이
바이오쇼크? | 18.05.25 14:38 | | |

M1GHT
ㅇㅇ 그거요 123 | 18.05.25 14:39 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

소심한쿨가이
배트맨 어떤거요? | 18.05.25 16:43 | | |

무한피닉스
오리진 ㅇ 빼고 사둔거 같은데요 | 18.05.25 16:44 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
여기 직장다니는 루리분들도 알거임 하곤 싶은데... 잠이 먼저다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
스이아
그렇죠...막상 쉬는날 큰 맘 먹고 각 잡고 시작해도 오래 플레이 못함....ㅠ | 18.05.25 14:29 | | |

스이아
와... 극 공감... 학생때는 진짜 밤새도록 게임 달렸는데 요즘엔 힘듦... ㅠㅠ | 18.05.25 14:31 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

닌텐도 WiFi
쉬는 날 그냥 침대에 누워서 더 자고 싶은 생각이 들죠. | 18.05.25 14:31 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

엘레시오
음 아닌데... 생각할 필요없이 기대고 누으면 잠들어있던데... | 18.05.25 14:35 | | |

BEST
스이아

. | 18.05.25 14:39 | | |

스이아

. | 18.05.25 14:39 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

스이아
아아아아아ㅏㅇ아아 제가 진짜 그렇습니다 으아아아아아아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 18.05.25 15:07 | | |

스이아
마치 갓오브워 사두고 언젠가 해야지 하고 어제 잠깐 해보고 잠 | 18.05.25 15:09 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

스이아
그래서 몰입이 잘 되는 게임 말고는 금방 실증나고 졸리고 해서 엔딩 못보게 되더라구요 최근에는 미들어스가 그랬습니다. | 18.05.25 15:23 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

스이아
와 진짜 공감..저녁먹고 소파에 앉기만해도 벌써 잠이 쏟아짐 ㅠㅠㅠ | 18.05.25 17:29 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

Nami☆Robin
소름끼치게 똑같네;;; 내 ps4가 맨날 새벽에 암것도 않하고 돌아가는 이유...... | 18.05.26 11:38 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

게임모으는 게임하는 중인데여

(IP보기클릭)218.238.***.***

정말 좋은 이벤트같음. 존버했던 게임들 자연스럽게 하게 만듬.

(IP보기클릭)203.223.***.***

나도 묵혀둔 게임 하고 싶다. 시간이 없어서 그렇지...

엑스텔라 엔딩 봐야하는데...

여우댁
근데 이거 하면 뭐 주는거 있습니까? | 18.05.25 14:34 | | |

(IP보기클릭)58.65.***.***

여우댁
이모티콘이랑 배경이랑 뱃지주더라구요 | 18.05.25 14:40 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

여우댁
달빠도 참고 했다는 페이트 엑스텔라? | 18.05.26 16:57 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

게임이 2천개가 넘어가니 자식한테 계정물려주겠다는 생각이 농담이 아니게 되어버림

(IP보기클릭)114.204.***.***

다마네기
에이, 아빠는 돌아가지도 않는 옛날 게임만 이렇게 모아놓았대(문명12를 켜며) | 18.05.25 15:30 | | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

사고나서 한 3년 지나서 해본 게임도 몇십개나 있음...

(IP보기클릭)110.70.***.***

플스도 프슨용으로 받은겜이랑 디오더 같은거 안했는데...

결국 나이먹고 보니 게임 모으는 게임을 하고 자빠졌음... 피곤한것도 문제고 시간이 없는것도 문제인지라, 사서 라이브러리 모으는 걸로 위안삼고 있는 나를 발견함..

(IP보기클릭)112.162.***.***

진짜 깔아도 오래 못하겠음 집중력이 떨어진게 느껴짐 ㅜㅜ

(IP보기클릭)161.202.***.***

한때 라이브러리에 쌓였는데 사놓고 안하는거 생각해보니 치킨 시켜놓고 안먹는것처럼 아까워서 지금은 되도록이면 쌓인거 없이 다함 그리고 갠적으로 게임 많이 모은것보다 모은 게임에 전부 플레이타임 찍혀있는게 더 멋있음

(IP보기클릭)73.83.***.***

지들이 모으게만 만들어놓고선ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.15.***.***

프로젝트 중에 '친구가 추천한 게임 하나를 플레이하세요.' 가 있네요. 스팀 친구가 한 명도 없어서 손도 못대네요..ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.15.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
승왕
이런? 친구가 없군요! 제가 친구가 되어드리죠! 이 게임은 어떠세요? 저는 스팀에서 이렇게 말해줄거라고 기대했어요.. 설마하니 무시될 줄은...ㅠㅠ | 18.05.25 15:43 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

하하핫 내나이 40 에 다크소울3에 맛들려 2시까지 못자고 매일게임 하네요 그덕에 평생 안흘려본 코피 흘려보았답니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.46.***.***

강철의기사
저도 내일 모래 사십인데 그정도면 이제 하는 시간을 좀 줄이셔야 할 것 같은데요? ㅎㅎㅎ | 18.05.25 14:51 | | |

강철의기사
여기 곧 40에 겜하다 잠설치고 코피흘린사람 하나 더 추가요.. | 18.05.25 18:13 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

번들만 아니었어도 이리 쌓이진 않았을텐데 지금 라이브러리 숫자보면 내가 여태 뭔짓했나싶긴함..

(IP보기클릭)121.134.***.***

전 게임 사서 치트 돌립니다. 주인공 먼 치킨 만들어 악당 줘패고 언능 엔딩보고 삭제 -_-;;; 이런 식으로 겜합니다. 시키는 대로 정직하게 따라했다간 게임 느는 속도를 따라잡을 수가 없더군요.;;

(IP보기클릭)112.186.***.***

Reader.
치트 안되면 일주일에 2시간 하는게임인데 아 이거 언제 파밍해서 엔딩까지 보나 싶긴 하죠 | 18.05.25 14:55 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

Reader.
오 저랑 비슷한.. 저도 요새 난이도 그냥 쉬움 골라서 스토리 엔딩만 빠르게 보고 있어요;; 어릴때는 쉬움 난이도 고르는건 자존심이 용납 못했는대 요즘은 어지간해선 그냥 빠르게 쉬움으로..ㅡㅡ; | 18.05.25 17:40 | | |

사방이적
세월아 네월아 하면서 파밍하다보면 기간이 넘나 늘어져서 스토리랑 감정도 전혀 못따라가고 심드렁해지더군요. 차라리 빠르게 가는게 좋더란.. | 18.05.25 17:47 | | |

드로리안
저도 치트 잘 안먹히는 겜은 그냥 쉬움으로 합니다. 보통만 해도 혈압이... ㅋㅋ | 18.05.25 17:49 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

Reader.
돈아까운데 그냥 트위치나 유튜브 보시면 될듯.. | 18.05.25 18:40 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

Reader.
그래서 똑같은 게임이 콘솔과 스팀으로 있으면 스팀걸로 사게 되더군요. 겜은 하고 싶은데 스트레스 받기 싫을땐 치트가 최고긴 하죠...ㅎㅎ | 18.05.26 16:31 | | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

프라박스만 쌓지말고 좀 만드세요 이벤트

(IP보기클릭)211.208.***.***

그냥 트로피주는건가..

(IP보기클릭)203.231.***.***

콜렉션 하는 게임을 즐기고 있지

로또 되면 좋은집에서 은둔하면서 그동안 사놓은 게임 할거거든요

(IP보기클릭)211.238.***.***

플레이 하려면 설치해야하잖아~~~ 귀찮아~~~ 걍 샀으니 언젠간 하겠지

(IP보기클릭)106.241.***.***

20분 미만 짜리게임이 나도 몇개냐...ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)121.129.***.***

게임 즐기려면 살빼고 체력 길러야겠단 생각이 들정도로 피곤한 하루.

(IP보기클릭)121.152.***.***

필라스 오브 이터니티 하다가 말았는데 한참 안하다가 하려니까 손에 잘 안잡히네요..

(IP보기클릭)61.84.***.***

요근래 프리오더해놓고 1시간도 안한 게임들... 프카2, 더트랠리, 엑스컴2, 배필1 ;;

(IP보기클릭)220.70.***.***

이것저것 팁들 많은데 그냥 한시간정도 카드농사 툴 돌리시면 다 깨집니다.

(IP보기클릭)175.114.***.***

이건 도대체 왜 산건지 하는 게임도 있고.... 볼때는 참 재미있어 보여서 샀는데... 안한게 뭐 이리 많지...ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.85.***.***

처음등록한 게임으로 하프라이프를 소개시켜주다니...으아아ㅏㅏ.

(IP보기클릭)211.209.***.***

배댓을 보고 이렇게 격하게 공감하게 될 줄이야!!

(IP보기클릭)222.108.***.***

예전에 번들에 필이 꽂혀서..엄청 쌓였음

(IP보기클릭)222.108.***.***

동네고등어
전 처음 등록한 게임이..기억이 전혀 안나는 외국 mmorpg겜이라 당황스럽 | 18.05.25 18:08 | | |

쌓여가지만....시간이 읍다 ㅡㅜ

(IP보기클릭)112.186.***.***

내가 첨 등록한 겜이 문명 5였을텐데... 1천시간 넘겼으니 해당이 없겠군. ;;

(IP보기클릭)122.43.***.***

마치 넷플릭스 결제하고 안 보는거랑 같군..ㅠ

(IP보기클릭)27.35.***.***

안하고 묵은 겜이 1000개는 넘는디;;

(IP보기클릭)182.229.***.***

나도 사 놓고 안 하는 게임 많음

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301828 정보 PC 게임 정보 헤롱싀 1055 00:55
2301827 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 234 00:49
2301826 정보 PC 게임 정보 롭스 182 00:38
2301825 정보 PC 게임 정보 아타호-_- 15 5352 2024.05.12
2301824 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 25 12351 2024.05.12
2301823 LOL PC 게임 정보 박주영 5 9787 2024.05.12
2301822 기타 PC 게임 정보 lille 6 5615 2024.05.12
2301821 기타 PC 게임 정보 lille 1 3633 2024.05.12
2301820 정보 PC 게임 정보 헤롱싀 8 3992 2024.05.12
2301819 디아 PC 게임 정보 밀봉 5 7704 2024.05.12
2301818 WOW PC 게임 정보 Naeri 5 4347 2024.05.12
2301817 LOL PC 게임 정보 박주영 10 11607 2024.05.12
2301816 LOL PC 게임 정보 박주영 8 7498 2024.05.12
2301815 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 5 3974 2024.05.12
2301813 LOL PC 게임 정보 박주영 5 4968 2024.05.12
2301812 H/W PC 정보 스퀴니 13 8714 2024.05.12
2301811 LOL PC 게임 정보 박주영 4 3924 2024.05.12
2301810 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 2 1220 2024.05.12
2301809 정보 PC 게임 정보 ComShepard 7 4115 2024.05.12
2301808 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 1367 2024.05.12
2301807 정보 PC 게임 정보 하지만구 42 3568 2024.05.12
2301806 LOL PC 게임 정보 박주영 2309 2024.05.12
2301805 정보 PC 게임 정보 ComShepard 9 4755 2024.05.12
2301804 정보 PC 게임 정보 원히트원더-미국춤™ 20 10620 2024.05.12
2301803 정보 PC 게임 정보 롭스 245 2024.05.12
2301802 정보 PC 게임 정보 ComShepard 4 4416 2024.05.12
2301801 리니지 PC 게임 정보 티파눈나의돌고래 6 4212 2024.05.12
2301799 정보 PC 게임 정보 Gabriela 7 6237 2024.05.12

글쓰기 286219개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X