본문

[정보] 스팀 봄맞이 대청소 이벤트 [41]

(983101)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29676 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST

어..?

(IP보기클릭)121.189.***.***

BEST
이거 그냥 게임 일일히 설치할필요 없이 steam_appid.txt 수정으로 달성 가능 1. 지금 설치된 게임중에 steam_appid.txt이 존재하는 게임을 찾는다 2. 각 도전과제별 대상게임의 상점페이지로가서 appid를 알아낸다 3. steam_appid.txt를 열고 appid를 수정한뒤 저장한다 4. 스팀상에서 실행시키지말고 게임설치폴더의 .exe파일을 실행한다 5. 그럼 스팀은 대상게임을 실행한것으로 인식해서 도전과제 달성 단 기간 무료게임은 게임플레이를 한번 눌러서 라이브러리에 추가시킨뒤 1~5과정을 수행해야 달성됩니다(설치할필요는 없음 취소하면 됨)

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST

첫 게임이 하나라고는 말하지 않았다

(IP보기클릭)180.67.***.***

BEST

호고곡

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
오 이번 이벤트는 참신하네요. 라이브러리에 썩혀뒀던 게임들을 플레이시키는...!

(IP보기클릭)121.137.***.***

봄?

(IP보기클릭)203.123.***.***

XE10
봄청소니까 봄 보내는 의미인듯 | 18.05.25 03:28 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

흐미 데바데... 지금 하면 고인물에 썰리겠지

(IP보기클릭)119.200.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
승왕
자 어디 봅시다 누르면 플레잉 해야 하는 게임이 나오고 일일 과제는 하루마다 바뀌는 게임들을 플레이 해야 합니다 | 18.05.25 03:52 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
오 이번 이벤트는 참신하네요. 라이브러리에 썩혀뒀던 게임들을 플레이시키는...!

(IP보기클릭)121.140.***.***

보더랜드 해본적없는데 다음달 3일까지 무료라니. 와.. 해야겠다 한글이기도하고

(IP보기클릭)182.222.***.***

봄맞이 대청소면 라이브러리에 채워놓기만 하고 하지도 않은 게임들 삭제하게 해야 하는거 아닌가. 게임 하나 삭제할때마다 거기에 맞는 보상을 주고...

BEST
이거 그냥 게임 일일히 설치할필요 없이 steam_appid.txt 수정으로 달성 가능 1. 지금 설치된 게임중에 steam_appid.txt이 존재하는 게임을 찾는다 2. 각 도전과제별 대상게임의 상점페이지로가서 appid를 알아낸다 3. steam_appid.txt를 열고 appid를 수정한뒤 저장한다 4. 스팀상에서 실행시키지말고 게임설치폴더의 .exe파일을 실행한다 5. 그럼 스팀은 대상게임을 실행한것으로 인식해서 도전과제 달성 단 기간 무료게임은 게임플레이를 한번 눌러서 라이브러리에 추가시킨뒤 1~5과정을 수행해야 달성됩니다(설치할필요는 없음 취소하면 됨)

(IP보기클릭)121.179.***.***

김샌디
게임설치폴더의 exe 파일 실행했는데 안되는데요 ㅠ.ㅠ | 18.05.25 10:36 | | |

UM
어느게임으로 하셨는데요? 게임에따라 exe파일 단독실행을 막아놓은 경우도 있습니다 | 18.05.25 10:38 | | |

김샌디
필라스오브 이터니티1이요. 실행 잘 되는데... 달성이 안됨 appid 다 바꾸고 했는데 말이죠. | 18.05.25 10:39 | | |

UM
실행하면 스팀 친구창에서 바꾼 appid의 게임을 실행중이라고 나와야지 되는건데요 다른게임으로 해보세요 | 18.05.25 10:45 | | |

김샌디
으... 귀찮음. 근데 저거 배지랑 뭐 달성하면 좋은거 있나요? 게임이라도 주나? | 18.05.25 10:47 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

UM
appid 건드리는거 귀찮으신분들은 http://itcm.co.kr/g_board/6384288 CardIdleRemastered 쓰세요 아주 간단하게 가능 | 18.05.25 11:22 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

UM
저는 Left 4 Dead 2로 했네요. 뱃지 달성하면 경험치가 오르고 예쁜 배경이랑 이모티콘들을 줍니다. | 18.05.25 16:50 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST

어..?

(IP보기클릭)220.78.***.***

Santa
어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.25 07:22 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

Santa
망자가 되라는 스팀의 계시... | 18.05.25 08:46 | | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

BEST
Santa

호고곡 | 18.05.25 08:58 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

로리팝
히익!강제 타임머신행.. | 18.05.25 09:42 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
Santa

첫 게임이 하나라고는 말하지 않았다 | 18.05.25 09:44 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

낚시하는 고양이
오렌지박스 | 18.05.25 11:09 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

낚시하는 고양이
오렌지박스 하셨었군요 ㅋㅋ | 18.05.25 11:27 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

Santa

이게 무엇을 의미하는지 아신다면 아시는 분들은 최소 스팀 짬밥 어느정도 되는분일거라고 장담합니다 | 18.05.25 17:18 | | |

불라이언
레포데 2 무료로 풀었을 때??? | 18.05.25 17:21 | | |

a101a78
크으 맞아요 ㅋㅋㅋ | 18.05.25 17:23 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

이벤트 컨셉은 나쁘지 않네

(IP보기클릭)121.138.***.***

이런 게임이 있었나 하는것들이 걸리네 ㅋㅋ 언제 샀지

(IP보기클릭)112.172.***.***

크... 추억이다

(IP보기클릭)121.130.***.***

으앜 넘나 많아서 저용량 위주로만 설치 중.

(IP보기클릭)112.217.***.***

내 첫게임은 하프라이프1.. 2008년도에는 그리 게임이 많지 않았으니..ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.147.***.***

망한건가;;;

달나라시민2호

ㅠㅠ | 18.05.25 11:37 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

달나라시민2호
베플 중 김샌디 씨가 쓰신대로 하세요. steam_appid.txt 있는 게임은 많은데 그중에 저는 L4D2로 했네요. | 18.05.25 12:12 | | |

NoeI
그게 기본 무료게임에는 적용이 되지 않는 것 같더라구여~~ 기본 무료게임은 무조건 클라이언트를 설치 해야 하는 것 같은데 저건 지역 제한 게임이라 우리나라서 설치 자체가 안되는 ㅠㅠ | 18.05.25 12:24 | | |

달나라시민2호
네 기본무료게임은 라이브러리에 추가한뒤 저 방법이 통하는데 지역제한이면 vpn 쓰지않는이상 답이 없네요 vpn 써야할듯 | 18.05.25 14:27 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시미닉
크으... 아디 닉 알려주세요 친추갑니다! | 18.05.25 17:20 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

ㅅㄱ 빠른포기

(IP보기클릭)118.36.***.***

친구에게 게임 추천하는 건 어떻게 하는거임?

(IP보기클릭)121.172.***.***

........

(IP보기클릭)121.140.***.***

친구가 없어서 친구 추천 겜이 클리어가 안 되고 있네요 ㅠ 친구하실 분?

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300736 WOW PC 게임 정보 아타호-_- 5 1086 2024.04.23
2300735 인디게임 PC 게임 정보 와일드토키 4 3661 2024.04.23
2300734 정보 PC 게임 정보 오덕살맨 10 6799 2024.04.23
2300733 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 3 981 2024.04.23
2300732 카드/보드 PC 게임 정보 롭스 381 2024.04.23
2300731 WOW PC 게임 정보 Naeri 11 2733 2024.04.23
2300730 WOW PC 게임 정보 Naeri 3 806 2024.04.23
2300729 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 852 2024.04.23
2300728 WOW PC 게임 정보 Naeri 5 1015 2024.04.23
2300727 WOW PC 게임 정보 Naeri 1 417 2024.04.23
2300726 WOW PC 게임 정보 Naeri 1 504 2024.04.23
2300725 WOW PC 게임 정보 Naeri 1 578 2024.04.23
2300724 정보 PC 게임 정보 헤롱싀 2 1230 2024.04.23
2300723 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 1 2629 2024.04.23
2300722 정보 PC 게임 정보 최벵 1 975 2024.04.23
2300721 참고 PC 정보 아이엔에프피 2 3325 2024.04.23
2300720 LOL PC 게임 정보 롭스 1883 2024.04.23
2300719 정보 PC 게임 정보 아이엔에프피 9 8986 2024.04.23
2300718 정보 PC 게임 정보 여 월 1 2136 2024.04.23
2300717 정보 PC 게임 정보 코크럴 15 15205 2024.04.23
2300716 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 1 1709 2024.04.23
2300715 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 5 2362 2024.04.23
2300714 정보 PC 게임 정보 이토 시즈카 1 1459 2024.04.23
2300713 H/W PC 정보 라스트리스 2 2747 2024.04.23
2300712 정보 PC 게임 정보 이토 시즈카 2 1306 2024.04.23
2300711 정보 PC 게임 정보 340456694 2 881 2024.04.23
2300710 정보 PC 게임 정보 마이온 658 2024.04.23
2300709 정보 PC 게임 정보 마이온 710 2024.04.23

글쓰기 285603개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X