본문

[정보] 콜오브듀티 블랙옵스4 pc는 배틀넷 플랫폼 독점 발매. [39]

(1162617)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11317 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
데스티니2는 한글화를 떠나서 아에 한국계정으로는 플레이가 안되지않았나요

(IP보기클릭)112.214.***.***

BEST
솔직히 배틀넷 앱을 사용하는 계정수가 스팀에 견줄만 할텐데.. 그걸 감안한다면, 액티비전으로선 별로 유저접속수에 대해서는 우려하지 않았을 듯... 결국, 스팀이 떼어가는 수수료가 진짜 큰 이유인거죠... 앞으로 이런식으로 메이져 배급사들은 자사 런쳐로 게임들을 하나둘씩 계속 빼내기 시작할 듯.. 그래서인지... 이대로 가만히 두고보기엔 밸브로서도 미래를 장담하기 힘드니... 다시 게임 제작에 시동거는 이유가 이해가 되기도 함..

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
이미 한글화 확정이라는데 윗분들은 안되길 바라는 느낌

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
애초에 더빙까지 한글화 확정인데..?

이번엔 제발 한글화 서비스좀

(IP보기클릭)211.184.***.***

루리웹-7163552384
이미 한국어 현지화 확정되었습니다. 풀 더빙 및 자막 인터페이스 입니다. | 18.05.18 04:19 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

데스티니2처럼 이것도 만약 한글화 불발되면 정발조차 안하겠네

rarma
한글화 더빙까지 완료 됐지않나요? | 18.05.18 09:31 | | |

(IP보기클릭)72.143.***.***

콜옵은 그냥 첫 스팀겜이라 나올때마다 디럭스 질러주고는 있는데 스팀으로 안나오면 거른다

(IP보기클릭)119.204.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
MarbleLotus1469
제프 카플란은 우리나라에선 욕받이라서 불쌍...북미에선 제프 굿먼이 욕받이던데.... | 18.05.18 12:23 | | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

짜-잔~ | 18.05.18 21:57 | | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

폭풍전야. 니들이 허접한지, 우리가 허접한지는 결과가 말해줄 것이다.

오케이 그러면 플스로할게

(IP보기클릭)175.204.***.***

오... 배틀넷 독점이네요.. 하긴 스팀은 핵에 너무 약해서....

(IP보기클릭)175.202.***.***

키키™
배틀넷이라서 유저한글화가 불발되기도해요.. | 18.05.18 02:45 | | |

I.B
콜옵 최근작들은 한글화 해주잖아요? 별로 걱정할 필요가 없을거 같은데... | 18.05.18 02:46 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

키키™
결과-데스티니2 한국 미출시. | 18.05.18 02:46 | | |

키키™
블랙옵스3 ㅠㅠ | 18.05.18 02:46 | | |

키키™
그리고 데스티니2 ㅠㅠ 제발 배틀넷은 아무것도 건들지말고 자기들게임만 좀신경썼으면 | 18.05.18 02:47 | | |

우니다드
아니 데스티니2는 콘솔판도 한글화 안됬잖아요 콜옵은 인피니티워페어부터 전기종 한글화 해주고 있고... | 18.05.18 02:48 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

키키™
배틀넷 발매 말하는건데요. | 18.05.18 02:50 | | |

BEST
키키™
데스티니2는 한글화를 떠나서 아에 한국계정으로는 플레이가 안되지않았나요 | 18.05.18 02:52 | | |

우니다드
무슨 배틀넷이 한글화 불모지도 아니고... 데스티니는 예외로 쳐야죠. | 18.05.18 02:53 | | |

키키™
제생각에는 우니나드님말처럼 차라리 스팀으로 나왔으면하네요 블랙옵스 시리즈같은 경우는 한글화가 지금까지 한번도 안되서 스팀발매면 한패를 기대해볼수도 있지않을까하네요 혹여나 데스티니2처럼 한국출시를 안하게되면 으에 한국계정으로는 플레이가안되는 불상사가 생길수도있고 | 18.05.18 02:55 | | |

설현혜리유라조현
인피니티 워페어랑 월워2 연속으로 한글화됬는데 블옵이라고 안된다고 생각하는건 대체... | 18.05.18 02:57 | | |

(IP보기클릭)203.128.***.***

키키™
배틀필드도 3,4,하드라인 한글화 해주다가 이젠 안해주는데요 뭘 | 18.05.18 03:00 | | |

루리웹-8809064896
왤케 사람들이 부정적일까요... | 18.05.18 03:02 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

키키™
그러게요 배틀넷판매하면 가격 금방 떨어질텐데요 스타랑 디아처럼... | 18.05.18 07:49 | | |

BEST
키키™
이미 한글화 확정이라는데 윗분들은 안되길 바라는 느낌 | 18.05.18 07:51 | | |

BEST
I.B
애초에 더빙까지 한글화 확정인데..? | 18.05.18 09:33 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

배틀로얄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.37.***.***

히오스 됬네요. ㅋㅋㅋ | 18.05.18 02:46 | | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

스팀보단 베틀넷이 돈 더 잘벌리니깐 저러는건가...?? 좀 실망스럽지만 어쩔수없는거네...

(IP보기클릭)112.214.***.***

BEST
솔직히 배틀넷 앱을 사용하는 계정수가 스팀에 견줄만 할텐데.. 그걸 감안한다면, 액티비전으로선 별로 유저접속수에 대해서는 우려하지 않았을 듯... 결국, 스팀이 떼어가는 수수료가 진짜 큰 이유인거죠... 앞으로 이런식으로 메이져 배급사들은 자사 런쳐로 게임들을 하나둘씩 계속 빼내기 시작할 듯.. 그래서인지... 이대로 가만히 두고보기엔 밸브로서도 미래를 장담하기 힘드니... 다시 게임 제작에 시동거는 이유가 이해가 되기도 함..

일단 희망을 드리겠습니다. 희망고문이지만요.

I.B
https://www.youtube.com/watch?v=mH9AknDx9j0 | 18.05.18 03:04 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

I.B
한글화는 되겠죠. 일단 콘솔은요. 문제는 블자 코리아가 유통할 생각이 있냐가... | 18.05.18 03:28 | | |

야자와 니코니코
는 한글화 더빙 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.18 03:29 | | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

수 틀렸다, 트래쉬아크야 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.241.***.***

도전과제, 플레이 시간 기록, 스샷 공유, 워크샵...배틀넷은 언제 도입하려나

이제 콜옵은 안녕

(IP보기클릭)59.1.***.***

이야.. 머리잘쓴다....이번년도는 출시년도라 빼고 내년 블리즈컨 가상입장권사면 템줄수있는거에 기대해도될려나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.145.***.***

모던워페어 이후로 콜옵시리즈를 처음사보는군...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

글쓰기 285613개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X