본문

[블소] 블레이드 & 소울 개발 로드맵 영상 2편 [39]

(96085)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7541 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)221.140.***.***

BEST
천애요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.41.***.***

BEST
블소의 게임 만듦새만 보면 역대급인데... NC라는 이름 하나로 천애한테도 까이는구나.

(IP보기클릭)114.199.***.***

BEST
과금정책빼면 천애따위가 비빌게 아닌데

BEST
천애명월도 해봤으면 과금정책 절대 못빰 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST

꺼져 다시는 니들한테 안 속는다. 유저를 우롱하는것도 정도가 있는거다

(IP보기클릭)175.194.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나릉나랑
불소 이전에 이미 리니지로 넥슨은 양반이란걸 아실껍니다. 원정액제+랜덤상자 | 18.05.17 21:34 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나릉나랑
넥슨겜 뭐 해보셧는지 모르지만 메이플이랑 던파해보시면 또 달라질걸요? | 18.05.17 21:41 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

마왕범고래
아무리그래도 블소보다 돈 덜듦.. | 18.05.17 21:50 | | |

바야바이
ㄴㄴ 선입견이에요 더 많이듬... 강화의 유무는 큽니다 | 18.05.17 21:51 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

바야바이
먼 블소가 돈이더들어요. 겜즐기는데 장비마춰도 현질로 장비마춘다면 50이면 될거고 그냥 무자본으로해도 어느정도 즐길수있음 | 18.05.17 21:57 | | |

BEST

꺼져 다시는 니들한테 안 속는다. 유저를 우롱하는것도 정도가 있는거다

(IP보기클릭)122.35.***.***

알리제
키무라 횬타이니뮤... | 18.05.17 22:17 | | |

어차피 이제 중국겜한테도 밀린 3류 가챠겜일뿐. 요즘 급해졌긴 급해졌나 보네 이런 것도 내고 ㅋㅋ

BEST
알리제
천애요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.17 21:39 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

알리제
그래픽은 블소 승으로 바꿔야할듯. | 18.05.17 21:44 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

알리제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과햇다이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.17 21:45 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

알리제
캐릭터 게임 디자인 이나 컨샙은 서로 호불호 갈릴텐데 | 18.05.17 21:45 | | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

BEST
알리제
과금정책빼면 천애따위가 비빌게 아닌데 | 18.05.17 21:46 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

알리제
천애 안해봐서 겜내용은 몰라도 그래픽은 잘쳐줘야 야이온 수준인데? 최적화는 그래픽이 구리니 당연히 좋아야되는거고 | 18.05.17 21:46 | | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

BEST
알리제
블소의 게임 만듦새만 보면 역대급인데... NC라는 이름 하나로 천애한테도 까이는구나. | 18.05.17 21:48 | | |

BEST
알리제
천애명월도 해봤으면 과금정책 절대 못빰 ㅋㅋㅋㅋ | 18.05.17 21:48 | | |

소다맛은 잉카콜라
안 해보셨으면 아닥. | 18.05.17 22:23 | | |

마왕범고래
뭐 요즘은 좀 짜증나긴 하는데 그래서 블소에 비하면 나음. | 18.05.17 22:23 | | |

플라스틱 수저
그건 옛날 초창기 때 얘기고요. | 18.05.17 22:23 | | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

마왕범고래
순수 무협으로만 보면 천애 블소보다 괜찮은 겜인데 넘 무시당하는듯. 둘다 해본 입장에선 서로 추구하는 재미가 다른데다 둘다 게임적인 면에선 괜찮습니다. 다만 게임 외적인 부분이 둘다 문제라 그렇지 | 18.05.17 22:30 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

알리제
겜내용은 그래서 안걸고넘어졌음 근데 그래픽 수준은 뭐 트위치 방송이나 이런걸로 판단하긴 충분하다고 보는데요 | 18.05.17 22:36 | | |

소다맛은 잉카콜라
전 블소랑 천애 둘다 해봤고요 그래픽은 천애가 더 좋은거 맞습니다. 천애하다 블소 해보면 똥으로 보입니다. | 18.05.17 22:41 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

알리제
다른 건 몰라도 그래픽은 에바다 | 18.05.17 22:42 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

곰돌이테디베어
해보고 얘기하세요 천애하다가 블소하면 눈썩음 천애 과금땜시 때려치웠지만 그래픽은 솔직히 천애가 더 나음 블소 바닥 텍스처 지글지글한거보면 그래픽 좋다고는 못함 그냥 간단히 스샷만 비교해보도 아는건데 | 18.05.17 22:55 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

은밀한오렌지
비추 거시는 분 반박할 여지가 없으니 비추 거시는거죠? 아님 걍 천애가 싫어서 비추 거는거? | 18.05.18 10:17 | | |

은밀한오렌지
걍 이제 중국겜보다 못하다는걸 인정할수 없어서 그러는거죠 | 18.05.18 11:43 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

진/곤족 직업으로 나올까요

(IP보기클릭)59.4.***.***

뭔가 리니지랑 블소랑 점점 더 비슷해지는 것 같음. 블소의 격사가 리니지M에 총사로 등장하질 않나...

(IP보기클릭)116.255.***.***

아니 어떻게 게임내의 재화를 게임사가 직접 팔 수가 있냐...NC게임은 믿고 거르는게 답

(IP보기클릭)59.4.***.***

여튼 빨리 린족 암살자도 추가되고, 블소에 이도류 쌍검을 쓰는 직업도 추가되면 좋겠네요.

(IP보기클릭)122.42.***.***

고객들의 의견을 귀담아 들어? 언제부터?

(IP보기클릭)220.121.***.***

창쓰는직업이 없는게 이상하네..

(IP보기클릭)121.159.***.***

소환사 엄청 오래했었는데.....전직같은게 생긴건가?

(IP보기클릭)118.216.***.***

존 스미스
소환사 통수 잊은건 아니겠지?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.17 22:06 | | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

ㄹㅇ블소가 최고긴하지 전투 막기 반사 자빠트리팔꺽기 글픽이구려서 안한다만 과금도없이잘햇다 개똥같은검사는팻사야댐

(IP보기클릭)1.217.***.***

블소가.... 령계열만 적당히 사면 그 뒤로는 어떻게든 인게임에서 되기는 하는데 친구가 령 구매해서 쭉 하면서 느끼는게 이건 게임이 아니라 들어가서 1~2시간 숙제만 하다 나오는 것 같다고 해서 관두더군요... 뭔가 지금 체제가 꾸준히 하면서 보상으로 소소하게 쌓아올릴 수는 있긴한데 결정적으로 너무 반복적이지 않나 싶기는 해요... 이젠 다시는 안할 게임이긴 하지만

CrenBerry
한 3개월마다 각성콩정도는 이벤트로 뿌립니당... 치각비만 껴도 던전이 무리가없... | 18.05.18 02:23 | | |

루리웹-6830347054
전적으로동의하는게 우리나라 알피지는 컨텐츠가 너무없슴... | 18.05.18 02:23 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

블소는 쉐이더 떡칠이에요 텍스쳐 안 좋죠. 이번 그래픽 리마스터가 한건 하길

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300549 정보 PC 게임 정보 하지만구 1 124 15:13
2300548 LOL PC 게임 정보 롭스 234 14:29
2300547 LOL PC 게임 정보 롭스 370 14:28
2300546 정보 PC 게임 정보 헤롱싀 1426 13:56
2300545 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 3 702 13:51
2300544 WOW PC 게임 정보 Naeri 2 1119 13:45
2300543 WOW PC 게임 정보 Naeri 1 408 13:45
2300542 WOW PC 게임 정보 Naeri 2 377 13:45
2300541 WOW PC 게임 정보 Naeri 3 523 13:45
2300540 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 351 13:45
2300539 WOW PC 게임 정보 Naeri 1 319 13:45
2300538 기타 PC 게임 정보 꿈고리 1 505 13:38
2300537 ETC PC 정보 춘리허벅지 1 615 13:31
2300536 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 2 789 12:32
2300535 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 2 701 12:32
2300534 기타 PC 게임 정보 왜날뾁에올인 2 684 12:24
2300533 H/W PC 정보 헤드샷21 1 1960 12:21
2300532 VR PC 정보 사쿠라모리 카오리P 6 2944 12:18
2300531 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 234 12:14
2300530 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 316 12:14
2300529 ETC PC 정보 Belor'relos 1 1664 12:05
2300528 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 1 683 11:56
2300527 정보 PC 게임 정보 nokcha 2 676 11:48
2300526 정보 PC 게임 정보 하지만구 3 2195 11:36
2300525 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 1 1478 11:24
2300524 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 20 3911 11:20
2300523 정보 PC 게임 정보 로메오카이 465 10:59
2300522 S/W PC 정보 아이엔에프피 1 403 10:46

글쓰기 285470개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X