본문

[정보] 디비니티 오리지널 신 2 완전판 8월 출시 [113]

(4867365)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17671 | 댓글수 113
|

댓글 | 113

(IP보기클릭)121.177.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
즐기시게 냅둬 원래 한패글엔 저런분들 그런말 즐기시러 나옴

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
님 주위에서 눈치 존나게없다는 소리듣죠?

(IP보기클릭)211.199.***.***

BEST
님 첫 글에 '결국 한패는 아직도 안나옴' 이란 말에 '결국'과 '아직도'란 단어가 가만히 기다리고 있는 유저들이나 한패 작업자 분들에게 기분 나쁠수 있죠... 소위 긁어 부스럼 만들 필요 없는 말을 해서 비난 받는겁니다.-_-;

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
자원봉사인데 얼마나 빠른걸 원하는겁니까 계속 작업중인게 중요한거지

BEST
그러니까 왜 결국 을 붙였냐고요 단어 하나하나때문에 뉘앙스가 바뀐다는걸 모르나?

(IP보기클릭)116.40.***.***

한글화 작업하던건 어떻게 되나요? 여긴 적용 안되는건가ㅏ

(IP보기클릭)210.123.***.***

뇌즙
1탄 ee버전 생각해보면 추가된 대사가 꽤 있었죠 ㅇㅇ; | 18.05.16 23:27 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

수천개의 그래픽픽셀 수정

(IP보기클릭)220.88.***.***

이것도 PS4로 나오면 1처럼 한글화 되려나

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-7313396690
1편 덤핑 나서 한글화 안될 듯 하네요 | 18.05.17 12:30 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

뭐야!

(IP보기클릭)175.223.***.***

한패는 어느정도 됐는지... 사팤도 한글화 소식 끊긴지 오래고.

(IP보기클릭)121.189.***.***

결국 한패는 아직도 안나옴

김샌디
100%는 아니지만 나오긴 했는데요? | 18.05.16 20:58 | | |

으히익
60%정도 된거 초벌한패만 나온건데 그걸 나왔다고하기엔; | 18.05.16 20:59 | | |

BEST
김샌디
자원봉사인데 얼마나 빠른걸 원하는겁니까 계속 작업중인게 중요한거지 | 18.05.16 21:00 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
으히익
즐기시게 냅둬 원래 한패글엔 저런분들 그런말 즐기시러 나옴 | 18.05.16 21:02 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

김샌디
작업량이 그리 많은데 방구석에만 있는 님이 도와줄것도 아니면 아가리좀ㅎㅎ | 18.05.16 21:09 | | |

으히익
빠른거 원한적 없는데요? 그냥 아직도 안나왔다고만 했지 | 18.05.16 21:13 | | |

김샌디
아직도 안나왔다고 댓글쓰는 이유는 뭐죠? 결국까지 붙이면서? | 18.05.16 21:16 | | |

으히익
안나온걸 안나왔다고하지 그럼 나왔다고하나요? | 18.05.16 21:18 | | |

김샌디
그래서 결국은 왜 붙였어요? | 18.05.16 21:19 | | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

BEST
김샌디
님 첫 글에 '결국 한패는 아직도 안나옴' 이란 말에 '결국'과 '아직도'란 단어가 가만히 기다리고 있는 유저들이나 한패 작업자 분들에게 기분 나쁠수 있죠... 소위 긁어 부스럼 만들 필요 없는 말을 해서 비난 받는겁니다.-_-; | 18.05.16 21:21 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

김샌디
현실에서 진짜 피해야 할사람. 10원이상의 이득도 안보는 한패제작자나 팀이 들으면 기분나쁘것네.. 것참.. | 18.05.16 21:21 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

김샌디
진짜 미안한말인데 우리회사 대리님같은 그런 꼰대가 될걸로 보이네.. | 18.05.16 21:22 | | |

으히익
아니 내가 지금 님한테 결국을 왜붙였느니 어쩌느니 이런것까지 말해야합니까? 무슨 인터넷 대법관이라도 되는것마냥 행동하시네 님같이 무작정 물고빨고하는 사람이 있으니까 한패팀에서도 적폐가 생기는거에요 무슨 말한마디했다고 미친개마냥 달려드는거보니 소름끼칠정도네 | 18.05.16 21:22 | | |

김샌디
저같이요? 다른 사람들도 전부 님 까는데요? 그리고 뭘 무작정 물고 빨아요 자원봉사니 그냥 나올때까지 기다리고있는건데 | 18.05.16 21:24 | | |

에버 그린
한패관련마다 매번 이런거 터지는데 한패라는건 나오면 좋은거고 안나오면 말고 하는 그정도에서 그쳐야하는거에요 이렇게 무슨 신이라도 된것마냥 물고빨고하는건 잘못된거라구요 물론 한패하시는분들 노고를 폄하하려는 의도는 아닌데 이런건 지나친태도라구요 물론 제가 단어선택을 잘못한것도 있는데 이런식으로 죽일놈마냥 물어뜯는건 이해가 안되네요 | 18.05.16 21:25 | | |

김샌디
안나오면 말고 라는데 왜 결국 아직도 안나왔다고 글쓴거지? | 18.05.16 21:26 | | |

으히익
내가 말한의도를 멋대로 해석하고 미친개마냥 물어뜯는게 무작정 물고빠는거지 아니에요? | 18.05.16 21:26 | | |

김샌디
님을 까는거지 한패제작자들을 물고 빠는게 아닌데 | 18.05.16 21:27 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

김샌디
까놓고 말해서 아무런 비용 없이 순수 노력만으로 한패 제작해주는 사람들 일베나 메갈, 범죄자가 아닌 이상 신성불가침 맞는데 아무대나 적폐 가져다 붙히고 있네 | 18.05.16 21:27 | | |

으히익
아직도 안나온걸 안나왔다고하지 그럼 나왔다고 하냐구요 진짜 ㅋㅋㅋ 참나 | 18.05.16 21:28 | | |

BEST
김샌디
그러니까 왜 결국 을 붙였냐고요 단어 하나하나때문에 뉘앙스가 바뀐다는걸 모르나? | 18.05.16 21:28 | | |

Siamez
한패팀 전체를 적폐라고 한거 아닌데요? 예전에도 있었던 일부 한패팀 내부에서 적폐문제 생긴상황을 말하는건데요 | 18.05.16 21:28 | | |

으히익
아 그러니까 그부분은 제가 단어선택을 잘못한건 맞는데요 이런식으로 물고뜯는게 비정상으로 보인다구요 | 18.05.16 21:29 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
김샌디
님 주위에서 눈치 존나게없다는 소리듣죠? | 18.05.16 21:29 | | |

김샌디
그건 다른분들이 님을 보는것과 똑같습니다 단어을 그런식으로 썼으니 비정상으로 보는거죠 | 18.05.16 21:30 | | |

산소어뢰
님이야말로 눈치없이 끼어들지좀 마요 당사자 아니면요 ^^ ㅂㅅ같이 깨시민인척 한마디 툭던지는게 정말 눈치없는 행동이에요 | 18.05.16 21:30 | | |

으히익
뭐 생각은 사람마다 다른거니까요 더이상 할말은 없네요 | 18.05.16 21:31 | | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

김샌디
말한마디로 첫냥 빛 값는다는데 님은 말 한마디로 천개의악플을 받을수도 있겠어요! 와아 대단해! | 18.05.16 21:39 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

김샌디
으ㅋ | 18.05.16 21:43 | | |

(IP보기클릭)202.136.***.***

김샌디
ㅋㅋㅋㅋㅋ 가불기아님? 영어를 할 줄 아는데 아직도 안 나온다고 한다 : 그럼 왜 한패번역안함 영어를 할 줄 모르는데 아직도 안 나온다고 한다 : 못하는 주제에 받아처먹으려 하는 돼지심보. | 18.05.16 21:44 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

김샌디
와 진짜 저 님 비추할려고 로그인함 | 18.05.16 21:45 | | |

일노
저도 비추하려고 로그인함 ㅋㅋㅋㅋ | 18.05.16 21:46 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

김샌디
진짜 답답한 사람이네 ㅋㅋㅋ | 18.05.16 21:48 | | |

Ishiremyre
아니 아직도 안나왔다는 말 한마디했다고 진짜 ㅁㅊㄴ마냥 달려드는데 어처구니가 없음 | 18.05.16 21:49 | | |

김샌디
왜 그런 머리를 가지고 아직도 사는지 모르겠어서 어처구니가 없음 하는 말씀이 이거랑 같은 수준인데요. | 18.05.16 21:51 | | |

Ishiremyre
뭐 맘대로 생각하세요 | 18.05.16 21:53 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

김샌디

. | 18.05.16 21:53 | | |

김샌디
정신승리 오지구요 지리구요 네 맘대로 생각할게요 어떤 초딩이 불평불판하고 정신승리한 뒤 도망간걸로요 ㅎㅎ ㅂ2 | 18.05.16 21:54 | | |

Ishiremyre
정신승리 한적없는데요? 그리고 정신승리를 언급하는건 갑툭튀해서 깨시민 자아도취에 빠진 님이 할말은 아닌듯? | 18.05.16 21:57 | | |

김샌디
ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 '알아서 생각하세요.' '맘대로 생각하세요' 이렇게 정신승리하는 게 누군지 모르죠? 그리고 갑툭튀해서 일침 지리게 놓는다 생각하시는 당신이야말로 깨시민 코스프레 아님??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 오진다 수준하곤 | 18.05.16 21:58 | | |

김샌디
오늘의 웃음벨 : 정신승리를 해놓고 정신승리 한적 없다고 한다. | 18.05.16 21:58 | | |

Ishiremyre
아니 정신승리할 건덕지가 없는데 무슨 정신승리를 한다고 혼자 발광하는지 그냥 무조건 정신승리 오지죠 만 앵무새마냥 반복하는게 누구인지 모르겠는데요? ㅋㅋㅋ 어휴 그냥 신경끌랍니다 정신승리라고 생각하던 말던 맘대로~ | 18.05.16 22:03 | | |

김샌디
아니 정신승리 하고 있는 걸 정신승리 하고 있다 말해줘도 모르시는데 그게 빡대가리지 뭡니까 뒤에서 부들대고 있는거 다 보입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴~~ 그냥 신경끄렵니다~ 정신승리 아니라고 빡빡 우기시는데 뭐 맘대로 하시죠~~~ | 18.05.16 22:04 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

김샌디
와 자기가 진짜 뭘 잘못했는지 모르는건가 무섭다... | 18.05.16 22:05 | | |

김샌디
엌ㅋㅋㅋㅋ 진짜 튀었잖아??? 역시 쫄튀 오졌다... | 18.05.16 22:12 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

김샌디
욕먹고 다니는게 취미신가 보네 온라인에서라도 사람대접을 받아야 할텐데... | 18.05.16 22:14 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

김샌디
어휴 븅신.. | 18.05.16 22:22 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Luna!
화이팅입니다. 정신승리하고 깨시민이라 자위하면서 튄 놈에게 더 이상 관심 끄시고 오늘 하루 즐겁게 마무리하시길 바래요 | 18.05.16 22:22 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

김샌디

불철주야 수고많으십니다 ㅎ | 18.05.16 22:37 | | |

(IP보기클릭)27.113.***.***

김샌디
왜 내가 하는 말에 동조하는 사람이 없을까 자기전에 곰곰히 생각해봐라 지금이 바로 니 인생의 전환점이야 평생 그렇게 살래?? 너도 할 수 있어 | 18.05.16 23:03 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

김샌디
아니 한패팀이 누가 부탁해서 돈받고 만드는 것도 아니고 한패팀에 적폐가 있든 말든 돈한푼 안내고 도움하나 안주면서 한패나오면 줍줍할꺼면서 님이 적폐니 뭐니 뭔상관? 독거로 혼자 쳐 살면서 아플때 자원봉사안온다고 ㅈㄹ할 양반이네 | 18.05.16 23:12 | | |

김샌디
어그로 잘 끄시네요 ㄹㅇ 능력자인듯 | 18.05.16 23:23 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

김샌디
결국이란 말은 기다려 왔지만 완전판이 나오고 나서도 한패가 안나왔다는 것을 의미하는 단어고, 자신이 그동안 주욱 기다려 왔지만 안나왔다는걸 실망하는 표현입니다. 그래서 사람들이 님에게 비추천을 날리는겁니다 | 18.05.16 23:56 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

김샌디
이런 인간들 때문에 한국어패치 만들다가도 그냥 포기하고 싶어짐. | 18.05.17 01:07 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

길티독
너무 친절하게 한국어 교육해주시는 거 아닌가욬 | 18.05.17 02:18 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

김샌디
어젠가 엊그젠가는 오버워치 새로운 패키지 나온다고 거기서 싸우시더만 오늘은 여기서 이러시는군요. | 18.05.17 03:07 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

김샌디
방구석에서 키보드만 두들기지말고 니가 한글 작업 하세요 븅신아. | 18.05.17 09:46 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

김샌디
에휴 한심 ㅉㅉㅉ | 18.05.17 21:08 | | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

김샌디
야 걍 꺼져 내 아는 사람 보는 것 같네 | 18.05.18 08:12 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

갓겜 인데 너무묻힘

(IP보기클릭)112.169.***.***

공식 한국어화 루머가 있더군요

(IP보기클릭)124.53.***.***

돌삔
어디있는지 주소좀 주실수있나요? | 18.05.16 21:10 | | |

루리웹-4086019188
그냥 여기 저기서 들은 얘기라 링크나 출처는 없습니다. 가볍게 생각해주세요. | 18.05.16 21:21 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

Luna!
말 그대로의 의미입니다. 크게 신경쓰지 않으셔도 돼요. | 18.05.16 23:01 | | |

아헤가오
? 그냥 떠도는 소문이니까 크게 신경 쓰지 말라는 게 그렇게 와닿으셨나요? | 18.05.17 01:19 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

돌삔
아무 이득없는 일을 순수 봉사차원에서 자기 시간 할애해서 하고있는데 공식한글지원이면 아무 의미없는 일 한게 되는 상황인걸 단순한 뜬소문이라고만 하면 그쪽같음 신경 안쓸 수 있으심? | 18.05.17 08:06 | | |

누와르
아니 그래서 제가 그분들께 무슨 폐라도 끼쳤다는 건가요? 저는 그런 소문이 들리길래 다른 분들도 알아두면 좋을 것 같아 댓글을 단 거지 작업하시는 분들께 무슨 메시지를 드리고자 한 게 아닙니다. 그리고 루머라고 다 맞는 말도 아니구요. 저보고 뭐 어쩌라는 건지 모르겠네요. | 18.05.17 09:43 | | |

Luna!
루머는 원래 확실치 않은 거니까요. 댓글 반응들 보니 앞으론 그냥 저 혼자 알고 있어야겠습니다. 저는 루머가 있다고 하면 그냥 아 그런가 보다 라고 생각해서 남들도 다 그런 줄 알았네요. | 18.05.17 10:48 | | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

돌삔
루머 출처가 궁금해하는거 같은대; 저도 그런 루머 본적도 없구영 | 18.05.17 10:51 | | |

오릿
제가 들은 이야기라 출처가 딱히 있진 않습니다. 그렇기에 루머라고 한 거고 믿으라고 강요하지도 않았으니 받아들이는 입장에서 자유롭게 생각하시면 됩니다. | 18.05.17 10:54 | | |

아헤가오
번역가도 뭣도 아니면서 왜 이렇게 열내시는지 이해가 안 되네요 그리고 루머는 원래 믿든가 말든가 하는 겁니다. 제가 언제 믿으라고 강요한 적 있나요? 작업하는 사람도 아닌 주제에 꼴값은 엄청 떠시네요. 적어도 누구처럼 말 턱턱 놓친 않으니 그 인간보단 제가 낫네요. | 18.05.17 14:03 | | |

아헤가오
제가 한국어화 작업을 초치려고 했다고요? 개소리도 정도껏하시죠. 저 역시 꾸준히 인디 게임을 번역해온 사람으로써, 그분들을 응원하고 있습니다만? 무슨 제가 정식 한국어화를 결정한 것도 아니고, 유저 한패팀이 엎어진 것도 아닌데 뭔 자꾸 말도 안되는 소릴 하십니까. 잘못한 게 없는데 키보드 앞이라고 반말 떽떽거리면서 뭣도 아니면서 까부는 사람에겐 저 역시 별로 하고 싶은 말 없습니다. 꼬장은 딴 데 가서 부리세요. 제발. 엄한 사람 정신 사납게 하지 말고. | 18.05.17 18:12 | | |

아헤가오
비추가 언제부터 정상과 비정상을 나누는 기준이 됐는지? 그냥 님 같이 삐뚤어진 사고회로를 가진 사람이 그랬으려니 합니다. 그리고 루머 드립이요? 제가 드립치려고 루머를 만들어 냈다고 님께서 뇌내망상을 했다고 생각하니 님의 댓글이 이해되기 시작하더군요. 님 덕분에 왜 국내 비디오 게임 시장의 루머들이 루리웹에 올라오지 않는지 깨닫게 되었네요. 뭐 말만 하면 물어뜯고 비아냥 대기 일수고 상대방에 대한 배려는 눈꼽만큼도 없죠, 여긴. 뭘 주장하고자 하면 논리가 있어야 하는데 그런 것도 없이 너가 비정상이란 게 이 댓글의 결론일 뿐? 무논리가 어글러들에겐 최고의 무기라죠. 정신 승리는 님이나 하세요. 님 같은 사람 이겨서 뭐 좋다고요. | 18.05.17 19:04 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

아헤가오
그런데 돌삔님이 이번에 말실수를 하셨다...고 할까, 문제의 소지가 있는 댓글을 단 것 자체는 맞는데요. 나름 좋게 좋게 이야기할 수도 있는 것을 장난햐나라는 반말로 시작해서 아헤가오 님의 반응은 너무 도가 지나치게 과격하신 것 같습니다. 돌삔님의 이번 댓글은 저도 이상하다고 생각하기에 화를 내시는 반응 자체는 이해합니다만, 그걸 감안해도 아헤가오님의 댓글은 너무 도를 지나치셨어요. 돌삔님 또한 게임 한글화를 몇 번이나 꾸준히 하셨고, 각종 한글화 소식을 루리웹에 매일마다 단 하루도 빠지지 않고 올리시는 한글화에 엄청 열정적인 분이시라는 걸 생각하면 돌삔님 말마따라 악의가 있는 댓글이었던 것도 아니고요. 물론 아무리 악의가 없었다고 해서 돌삔님 댓글이 이번에는 이상하긴 이상해서 잘못이 없다는 것은 아닙니다만 아무리 잘못된 댓글을 달았다고 해도 악의가 있던 것은 아닌데 아헤가오님처럼 물고 뜯을 필요까지 또한 없다고 봅니다. 왜 화내시는지는 이해하겠는데(솔직히 저도 평소에 돌삔님 존경하지만 이번에는 이해할 수가 없고요) 너무 심하셨던 것 같습니다. 적어도 님 또한 잘한 것은 하나도 없어요. 실제로, 저는 루리웹 추천/비추천 제도를 혐오해서 별로 근거로 들고 싶지는 않지만 아헤가오님께서 비추 받은 거 왜 받았겠냐고 말씀하셨는데 아헤가오님 댓글도 문제의 발단이 된 돌삔님의 댓글들만큼은 아니지만 비추수 상당합니다... 현 시점에서 비추 7개에요... 루리웹-4086019188님이나 Luna!님 등처럼 이야기하실 수도 있으신 것을(실제로 두 분 댓글에는 비추도 없죠) 아헤가오님은 말투가 너무 나쁘십니다. | 18.05.17 20:05 | | |

아헤가오
동네 아줌마 뒷담화 수준의 헛소리 - 뇌내망상 개발사의 답변 - 만약 제가 들은 루머가 사실이라면, 당연히 NDA 상태일텐데 어느 바보가 그걸 게이머에게 알려줄까요? 한국어화 작업자분들 - 다시 한 번 말하지만, 전 그분들의 노력을 폄하한 적도 없고, 초치려는 생각은 더더욱 없습니다. 항상 응원할 뿐이죠. 다만 제가 스스로 믿을만한 소스에서 들은 얘기를 댓글로 작성한 거고요. 그분들도 그냥 흘려들으시면 됩니다. 루머가 언제나 맞는 것도 아니고, 꼭 맞아야 하는 것 또한 아니니까요. 난 상대방을 욕하고 있는 것, 주장하는 것 아냐 - 이것으로 보아 정신 승리가 아니라 그냥 제가 님보다는 더 나은 사람이네요. 타인에게 욕설과 비방을 하는 사람과 그렇지 않은 사람. 질적으로 많이 차이나겠죠? 게다가 주장이 아니니 논리가 없어도 된다는 말은 또 무슨 헛소린가요? 논리 없는 말은 그냥 소리일 뿐, 의사소통의 수단이 아닙니다. 그 외 잡다한 것들 - 어떻게든 문장 길이 좀 늘여보려고 발악하는, 예쁘지도 않은 미사여구들 루머는 루머로 받아 들입시다. 이 글이 무슨 한국어 패치에 관한 글도 아니고, 그런 루머, 그것도 오히려 행복회로 돌려야할 한국어 현지화 관련 루머를 썼다고 이렇게 상대방에게 본인의 추한 모습을 보여야 할 필요가 있을까요? 말본새 드러운 건 자랑이 아니라는 점도 꼭 알려드리고 싶네요. | 18.05.18 00:43 | | |

우왁두
글 잘 읽었습니다. 근데 전 아직도 사실 잘 납득이 되지 않는데요. 본 게시글의 내용이 팀왈도의 디비니티 오리지널 신 2 한국어패치에 관한 것이었다면, 당연히 저는 이와 같은 댓글을 달지 않았을 겁니다. 하지만 이 글은 완전판에 관한 정보글이었고, 전작처럼 공식적으로 현지화가 될 수도 있다는 루머를 듣고 다른 분들께 참고 차 적을 것이죠. 과거 사례를 보면, 파이널 판타지 13, 콜 오브 듀티 인피니티 워페어, 울펜슈타인 2, 용과 같이 등 근거는 미약하지만 사실이 된 루머들이 꽤 있었습니다. 당시에는 비판을 꽤나 받았으나, 어쨌든 그런 루머가 있다는 자체에 한국의 게이머라면 마음이 설렜을 거라 봅니다. 전 그런 의도였구요. 우왁두님께서 제가 어느 점이 미흡했는지, 문제였는지 알려주신다면 깊이 생각해보겠습니다. | 18.05.18 00:50 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

기존 한국어패치 적용되면 좋겠네요. 혹시나 기술적인 문제로 안되기라도하면 패치하시는 분들의 고생이.. ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

이겜이 그렇게 재밋다메요? 1탄 지금해도 재밋으려나

SNU-D09
재밌습니다 퍼즐 풀기가 빡세서 그렇지 호불호갈리긴 함 | 18.05.16 23:24 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

개명작

(IP보기클릭)61.97.***.***

나마스뗴
동감. 진짜 한패 공개되서 구입하고 즐겼는 데 인생겜이에요 | 18.05.16 22:10 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

디비니티 1편도 해야하는데 ㅠ_ㅠ 요즘 필라스오브이터니티 맛들려서 다깨고 해야지

(IP보기클릭)218.158.***.***

이 게임에서 나오는 영어만 마스터해도 토플 만점이라는게 사실인가요

(IP보기클릭)39.7.***.***

대학생이라 방학때와 학기초에 팀에 있었는데 이상한 의성어, 방언, 은유, 고어, 판타지 화법 등등 머리 쥐어짜는 문장이 겁나게 많습니다. 물론 평범한 문장이 어마어마하게 많지만, 이미 대부분의 쉬운건 가능한 빨리 번역 되기 때문에, 주로 작업하게 될 fuzzy 필터를 적용하고 보면 그야말로 까다로운것만 보여요. 한페이지정도 번역하면 하기 싫어집니다. 그렇게 30분뒤에 다시 키는거죠ㅋㅋ

JuiceBar
짧고 상황알기 쉬운 문장은 금방금방 하죠. 지금 속도가 왜이리 더디어졌을까요? 그야 fuzzy 카테고리의 극혐 문장들만 남아서 각개격파중입니다. 기다려주세요 님들! | 18.05.16 21:35 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

JuiceBar
한패하시는 분들은 항상 고맙고 응원합니다!!! 화이팅! | 18.05.16 23:09 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

아 한글판으로 봤어...

(IP보기클릭)119.203.***.***

콘솔이라도 한글판나오면 좋겠다

(IP보기클릭)121.179.***.***

이 게임 영문판으로 게임하기 어떤가요? 고어 많이 나오나요? 영어 수준 어렵나요?

UM
어떤 캐릭터를 고르고 누구와 주로 대화하는냐에 따라 다르지만 고어 많고, 판타지적인 종족 고유 명칭 고유 화법 들도 있고, 그냥 기본적으로 꽤 고수준 영어입니다. 근데 잘못 알아들으면 후회하게될 일들도 꽤 있어서 솔직히 꽤 요구조건이 높아요 | 18.05.16 21:48 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

JuiceBar
아 좌절 ㅠ.ㅠ. 필라스 정도만 되도 할만 할텐데... | 18.05.16 22:17 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

디비니티랑 팔리스2랑 고민중인데 뭐가 더 재밌을까요?

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

글쓰기 285436개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X