본문

[참고] AMD 레이븐 릿지, 버그 수정으로 더 부드러지다. [16]

(4898197)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9125 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
오늘 아침에 일어나보니 AMD 실적발표후 장후주가가 약10%가량 상승해 있더군요. 이번 분기에도 월가의 예상을 뛰어넘는 실적이 나왔다고 합니다. https://www.investors.com/news/technology/amd-advanced-micro-devices-q1/?src=A00220&yptr=yahoo 근데, 그동안 월가 분석글들 올라오는 거 보면 컴알못들이 쓰는 게 많았어요.

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
AMD Ryzen 5 2400G Asus Prime A320M-K 2x8GB DDR4-2933 Ryzen Balanced Energy Profile 2GB UMA VRAM Driver: 23.20.841.1024 "April Driver" 320보드에 램오버도 그리 많이 한 것도 아니네요. 삼성램이면 무조건 들어가는 수준이네요. 그동안 성능과 오류 문제가 전력관리 떄문이었다니... 확실히 클럭 저하 현상이 사라졌군요. 이정도면 2400g는 '배그가 겨우 돌아가는 수준'에서 '참고 돌릴 수 있는 수준'은 되는 게 아닌가 싶습니다. 2400g의 4k영상에서의 플루이드 모션은 안정적으로 돌아갈 거 같고 2200g도 오버클럭 조금하면 역시 잘 돌아갈 거 같네요. 이러면 cpu의 등급이 조금 오른거나 마찬가지 아닐까 싶습니다. 벤치 테스트도 다시 나오겠네요. 흥미롭군요. 그리고 또다시 amd제품은 진화하다는 걸 증명했군요 (라지만 문제를 제대로 못고치고 출시했는 거죠....)

BEST
옵션때문인지 주가 공격용 가짜뉴스들도 몇 있었습니다. 우하향 시켜야 돈을 버니까 그랬겠죠.

BEST
그리고 터보부스트가 다른 코어를 사용중에도 들어간다는 건 처음 알았네요. 다른 코어 사용율이 거의 없어야 코어 하나만 클럭이 오르는 줄 알았는데 그냥 가장 붐비는 코어 하나를 부스트 클럭으로 올리네요 (근데 부스트 클럭이 3.9일텐데 왜 3.8로만 올라가는 건지;;;) 터보 부스트가 이렇게 유연하게 들어가는 건줄은 몰랐네요.

BEST
https://www.youtube.com/watch?v=mzwABZYawvo 2400g와 2200g 테스트 영상입니다. 320 보드에서 돌려서 그런가 2400g는 부스트가 3.8만 들어가네요. 원래는 3.9여야 하는데... 부스트 유지율도 2200g가 더 좋은것도 그렇고, 전원부가 더 좋은 상위 보드를 쓰면 2400g는 성능이 더 나오지 않을런지... 위의 배그 테스트는 900p에 리플레이 모드로 한 거랍니다. 실제 플레이 테스트가 나와야 좀 더 체감이 될 거 같네요.

(IP보기클릭)27.126.***.***

레이븐릿지 지인 두 분한테 조립해드렸는데 만족스러워하시더군요.

BEST
오늘 아침에 일어나보니 AMD 실적발표후 장후주가가 약10%가량 상승해 있더군요. 이번 분기에도 월가의 예상을 뛰어넘는 실적이 나왔다고 합니다. https://www.investors.com/news/technology/amd-advanced-micro-devices-q1/?src=A00220&yptr=yahoo 근데, 그동안 월가 분석글들 올라오는 거 보면 컴알못들이 쓰는 게 많았어요.

(IP보기클릭)121.128.***.***

Laitwave
컴알못인척 하는 컴잘알이겠죠 | 18.04.26 07:00 | | |

BEST
SlowSecond
옵션때문인지 주가 공격용 가짜뉴스들도 몇 있었습니다. 우하향 시켜야 돈을 버니까 그랬겠죠. | 18.04.26 07:57 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

Laitwave
네 저도 그렇게 생각해요 아.. 총알이 더 있었으면 더 줏어담았을텐데 참 아쉽습니다 암만 눌러도 9는 못볼줄 알았는데 참.. 그림의 떡이네요 | 18.04.26 07:59 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이걸로 내장 특유의 끊킴 사라지는 건가요? 영상만 봐서는 램 공용으로 사용해서 발생하는 병목도 없는거 같고 음... 어째튼 영상만 봐도 하늘과땅 차이내

(IP보기클릭)220.116.***.***

당장 배그 프레임이 달라져 버리내요. 그보다 내장으로 배그가 돌아가는게 대단한거 같음..

(IP보기클릭)14.50.***.***

전세대에서도 그러더니 얘네들은 바이오스로 리미트 해제를 한번씩 하네요.

BEST
AMD Ryzen 5 2400G Asus Prime A320M-K 2x8GB DDR4-2933 Ryzen Balanced Energy Profile 2GB UMA VRAM Driver: 23.20.841.1024 "April Driver" 320보드에 램오버도 그리 많이 한 것도 아니네요. 삼성램이면 무조건 들어가는 수준이네요. 그동안 성능과 오류 문제가 전력관리 떄문이었다니... 확실히 클럭 저하 현상이 사라졌군요. 이정도면 2400g는 '배그가 겨우 돌아가는 수준'에서 '참고 돌릴 수 있는 수준'은 되는 게 아닌가 싶습니다. 2400g의 4k영상에서의 플루이드 모션은 안정적으로 돌아갈 거 같고 2200g도 오버클럭 조금하면 역시 잘 돌아갈 거 같네요. 이러면 cpu의 등급이 조금 오른거나 마찬가지 아닐까 싶습니다. 벤치 테스트도 다시 나오겠네요. 흥미롭군요. 그리고 또다시 amd제품은 진화하다는 걸 증명했군요 (라지만 문제를 제대로 못고치고 출시했는 거죠....)

(IP보기클릭)121.160.***.***

Lime Leaf
묘사가 아주.. ㅋㅋㅋ | 18.04.26 08:42 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

Lime Leaf
정말 딱 정확하게 적으신것 같습니다. 겨우 돌아가는 -> 참고 돌릴 수 있는 수준. 점수로치면 10점 만점에 2점 정도였는데 3~4점 정도?(배그 구동 만족도 한정.) | 18.04.26 10:11 | | |

(IP보기클릭)66.192.***.***

Lime Leaf
제가 저기 위에 있는 사양이랑 똑같은 스펙으로 컴퓨터 사용중인데, 랜더링 90에 시야 높음 나머지 매우 낮음으로 배그 잘하고있습니다. 플레이할 수준이에요. 프레임은 몇인지는 모르겠습니다만 적어도 끊김없이 돌아감 | 18.04.27 01:22 | | |

BEST
그리고 터보부스트가 다른 코어를 사용중에도 들어간다는 건 처음 알았네요. 다른 코어 사용율이 거의 없어야 코어 하나만 클럭이 오르는 줄 알았는데 그냥 가장 붐비는 코어 하나를 부스트 클럭으로 올리네요 (근데 부스트 클럭이 3.9일텐데 왜 3.8로만 올라가는 건지;;;) 터보 부스트가 이렇게 유연하게 들어가는 건줄은 몰랐네요.

BEST
https://www.youtube.com/watch?v=mzwABZYawvo 2400g와 2200g 테스트 영상입니다. 320 보드에서 돌려서 그런가 2400g는 부스트가 3.8만 들어가네요. 원래는 3.9여야 하는데... 부스트 유지율도 2200g가 더 좋은것도 그렇고, 전원부가 더 좋은 상위 보드를 쓰면 2400g는 성능이 더 나오지 않을런지... 위의 배그 테스트는 900p에 리플레이 모드로 한 거랍니다. 실제 플레이 테스트가 나와야 좀 더 체감이 될 거 같네요.

(IP보기클릭)220.75.***.***

안그래도 저가형에선 최고의 제품인데 더욱 더 가치가 폭등하네요..

(IP보기클릭)210.178.***.***

조금 다른 얘기면서 의심 가는 얘긴데 ea 새끼들 게임들에서 라이젠을 oc한 상태에서 전에는 전혀 없었던 사운드 끊김 현상이 패치후에 생겼는데 oc를 끄고 하면 이상이 없어요. 거기다 인텔은 전혀 문제 없이 잘 돌아 가더군요. 이걸 공홈에 리포트 했는데 매크로 답변 뿐 거의 한달 넘게 지나갔나? 이러니 여러 생각이 들더군요. 요즘 amd 공격하는 글들을 심심치 않게 많이 봤는데 이거는 이거데로 짜증이 나더군요. 버그가 생겼다고 해도 아예 방치를 해두는거 보면 참 이상해요.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300594 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 318 06:23
2300593 WOW PC 게임 정보 Naeri 1 377 04:38
2300592 카드/보드 PC 게임 정보 롭스 336 01:15
2300591 카드/보드 PC 게임 정보 롭스 400 01:02
2300590 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 1 518 00:58
2300589 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 441 00:51
2300588 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 864 00:04
2300587 정보 PC 게임 정보 롭스 234 00:03
2300586 인디게임 PC 게임 정보 VNnotice 5 1080 2024.04.19
2300585 정보 PC 게임 정보 Kariel823 18 3068 2024.04.19
2300584 정보 PC 게임 정보 ComShepard 8 2649 2024.04.19
2300583 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 515 2024.04.19
2300582 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 343 2024.04.19
2300581 H/W PC 정보 엑박플스위치 6 8587 2024.04.19
2300580 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 1116 2024.04.19
2300579 정보 PC 게임 정보 ComShepard 5 1956 2024.04.19
2300578 정보 PC 게임 정보 nokcha 5 3243 2024.04.19
2300577 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 759 2024.04.19
2300576 스타 PC 게임 정보 @Crash@ 2 354 2024.04.19
2300575 정보 PC 게임 정보 ComShepard 31 4431 2024.04.19
2300574 정보 PC 게임 정보 ComShepard 7 3673 2024.04.19
2300573 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 718 2024.04.19
2300572 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 3 599 2024.04.19
2300571 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 1228 2024.04.19
2300570 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 9 2646 2024.04.19
2300569 정보 PC 게임 정보 ComShepard 13 3355 2024.04.19
2300568 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 1646 2024.04.19
2300567 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 1326 2024.04.19

글쓰기 285505개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X