본문

최근방문 게시판

[정보] 다크사이더스3 한글화 및 DRM Free [24]

[광고]

이번년도에 PC와 PS4, XBOX로 출시되는 다크사이더스3의 다국어 지원에 한국어가 포함되어 있습니다.

참고로, 앞전에 출시된 다크사이더스1편의 리마스터 제품인 '다크사이더스 워마스터즈 에디션'도 개발사 한글화되어 출시되었습니다.

또한, 이 게임은 DRM free로 출시된다고 합니다.

댓글 | 24

BEST
이 게임은 절대 주인공들 다 못나오고 마감될거라 생각했는데 3편이 나오다니 ㅋㅋ
(3331572)

123.212.***.***

BEST
동서양 문화가 섞이는 시대라 이제 미의 기준이 서로 비슷비슷해져서(게임들만 봐도) 정서 얘기할 정도는 아니고 개성 있는 생김새에 긍정적 감정을 느끼냐 부정적 감정을 느끼냐 차이죠. 서양도 반응보면 좋아하는 측과 싫어하는 측 의견이 한국이랑 비슷해요 ㅋㅋ.
BEST
이 게임은 절대 주인공들 다 못나오고 마감될거라 생각했는데 3편이 나오다니 ㅋㅋ
(4841)

112.160.***.***

으...시리즈가 다 나올지 안 나올지 몰라서 시작하기가 두려운...
(325915)

175.223.***.***

이제 4기사 중에 하나 남았네요. 근데 걔는 공인 총잡이인데=_=
루비칸테
건그급 총질 스타일리쉬를 보여준다면 쓸만할듯. | 18.03.14 08:30 | | |
(488265)

210.94.***.***

이 게임 스타일이 갓오브워 같아서 재밌게함
(4934592)

222.108.***.***

흑흑 총잡이 기대했는데 여캐부터라니이
(1434375)

211.243.***.***

2에서 명맥이 끊겼다고 생각했는데 설마 3가 나올줄이야
개인적인 의견인데...여캐가 너무 동양적인 정서와는 어울리지 않더군요 ㅠ.ㅠ 워나 데스 역시 서양적인 디자인이지만 그렇게 거부감은 없었는데 말이죠...쟌넨...
(3331572)

123.212.***.***

BEST
초록물고기
동서양 문화가 섞이는 시대라 이제 미의 기준이 서로 비슷비슷해져서(게임들만 봐도) 정서 얘기할 정도는 아니고 개성 있는 생김새에 긍정적 감정을 느끼냐 부정적 감정을 느끼냐 차이죠. 서양도 반응보면 좋아하는 측과 싫어하는 측 의견이 한국이랑 비슷해요 ㅋㅋ. | 18.03.14 09:12 | | |
(927327)

61.33.***.***

초록물고기
원작 컨셉아트와 수정된 컨셉아트를 보면, 윈작 컨셉 아트가 휠씬 미인인데.. 그래도 현제 모델링도 보다보면 적응됩니다. ㅎㅎ 저는 별로 신경 안쓰지만.. 뭐 개인취향이고 싫어하는 사람들도 있는거죠. | 18.03.14 09:24 | | |
(1132316)

39.7.***.***

전작도 괜찮게 만든 게임이었으니까 기대함
(675502)

106.244.***.***

스팀 자체가 DRM인데... 스팀 외 타사 DRM 사용안함 정도겠죠.
(927327)

우타우타
네. 저기서 말하는 drm 이란, 그걸 말하는 거겠죠. ㅎㅎ | 18.03.14 10:21 | | |
(467450)

115.93.***.***

1, 2편 모두 재미있게 했고, 3편이 영영 나오지 않을 줄 알고 있었는데... 3편이 나오는거라... 뭐 똥망작으로만 나오는게 아니라면 사서 열심히 플레이할 예정!
(927327)

슬픈단잠
저는 1편 2편 수준으로만 나와도 ㅎ | 18.03.14 10:20 | | |
(927327)

지지마리오지지
네. 그렇죠. 저 부분은 충분히 오해의 소지가 있네요. 저는 다렉게임즈에서 따로 한글패치로 내는게 아니라, 출시 할때 자체적으로 한국어 지원을 한다는 의미에서 쓴건데. ㅎㅎ 개발사 자체 한글화랑은 엄밀히 다르긴 하죠. | 18.03.14 10:47 | | |
전작도 개발사 한글화아니고 H2 한글화임... THQ시절 다크사이더스는 비한글화였고, THQ망하고 H2랑 제휴맺고있던 노르딕에서 판권 사가면서 한글화 되기 시작한겁니다..
지지마리오지지
한글패치 따로배포하거나 구독권나누기 애매한경우 스팀에 그냥 한글포함해서 발매하는데, 메이져급 개발사 가 자체적으로 한글화 하는경우는 1년에 손에 꼽힐정도로 거의 없다고함...(인디는 종종 있다고..) | 18.03.14 10:47 | | |
(927327)

지지마리오지지
네. 그렇죠. 저 부분은 충분히 오해의 소지가 있네요. 저는 출시 할때 자체적으로 한국어 지원을 한다는 의미에서 쓴건데. ㅎㅎ 개발사 자체 한글화랑은 엄밀히 뜻이 다르죠.. | 18.03.14 10:48 | | |
1편 스타일로 나오면 좋겠네요.
(1713)

110.70.***.***

퍼즐이 좀 호불호가 갈리지 않던가요...게임 이미지와 좀 괴리가 있던데
Glen.
원래부터 퍼즐 어드벤쳐 액션 겜 | 18.03.14 11:57 | | |
이 게임을 포기하는 가장 큰 이유는 다 쓸어버리는 액션게임인줄 알았는데 실제는 퍼즐 게임이라는거.. ㅋㅋㅋ
사고 싶다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 월드컵 이야기 게시판 8[RULIWEB] 2018.06.17
89 전체공지 [LOL] 롤챔스 코리아 서머 8[RULIWEB] 2018.06.17
11 전체공지 [히오스] HGC 미드시즌 난투 8[RULIWEB] 2018.06.17
2158765 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 3 451 16:03
2158764 ETC PC H/W 정보 루리웹-8489702091 1 975 15:43
2158763 ETC PC H/W 정보 사쿠라모리 카오리P 0 577 15:42
2158762 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 22 5211 13:42
2158760 H/W PC H/W 정보 사쿠라모리 카오리P 0 4790 13:04
2158759 ETC PC H/W 정보 사쿠라모리 카오리P 2 1306 12:32
2158758 LOL PC 게임 정보 리랴니 13 3444 11:52
2158757 오버워치 PC 게임 정보 번역및정보빌런 2 3732 10:53
2158756 H/W PC H/W 정보 STARBUCKS™ 1 4218 10:52
2158755 오버워치 PC 게임 정보 번역및정보빌런 1 1134 10:32
2158754 WOW PC 게임 정보 슬픈 애플렉 2 3107 10:19
2158752 배그 PC 게임 정보 테어벳 15 10178 03:21
2158751 H/W PC H/W 정보 류오동 5 6679 02:09
2158749 정보 PC 게임 정보 루리웹-7057523510 19 7640 01:14
2158748 정보 PC 게임 정보 _폭행몬_ 13 10147 00:17
2158747 정보 PC 게임 정보 알게뭐야 8 7952 00:05
2158746 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 6 1004 2018.06.23
2158745 LOL PC 게임 정보 린 시부야 9 6635 2018.06.23
2158744 카드/보드 PC 게임 정보 SubRose 1 3307 2018.06.23
2158743 스타 PC 게임 정보 Wing-Zero 8 1804 2018.06.23
2158742 H/W PC H/W 정보 카더라 3 7302 2018.06.23
2158741 WOW PC 게임 정보 장미저택 17 3241 2018.06.23
2158740 LOL PC 게임 정보 상한고기′º`乃 0 2675 2018.06.23
2158739 H/W PC H/W 정보 Soliani 12 15339 2018.06.23
2158738 H/W PC H/W 정보 天翼種 Zibril 1 2418 2018.06.23
2158736 LOL PC 게임 정보 상한고기′º`乃 1 2907 2018.06.23
2158735 ETC PC H/W 정보 란마다 1 4720 2018.06.23
2158734 인디게임 PC 게임 정보 팀겐 2 2824 2018.06.23

글쓰기 174639개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X