본문

[참고] 채굴장으로 들어간 그래픽카드, 지난해만 3백만 개 [27]

(4914478)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8620 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)82.144.***.***

BEST
가상화폐는 아무리 생각해도 전기만 먹고 실물경제에 좋은 영향을 미치는게 눈꼽만큼도 없는 거품일 뿐이다. 왜 그런 거품에 투자하는 미친짓을 하는건지............에휴................

(IP보기클릭)45.112.***.***

BEST
그리고 1주일만에 돌연사 ㅋ

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
아 진짜 코인충들 전부 지구를 떠났으면

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
자원낭비

(IP보기클릭)125.209.***.***

BEST
저거 풀리면.. 제2의 라데온 280X 폭탄돌리기

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
자원낭비

BEST
가상화폐는 아무리 생각해도 전기만 먹고 실물경제에 좋은 영향을 미치는게 눈꼽만큼도 없는 거품일 뿐이다. 왜 그런 거품에 투자하는 미친짓을 하는건지............에휴................

(IP보기클릭)112.149.***.***

iamjustme
모건스탠리에서 붕괴시 세계 GDP의 1%가 날라간다고 하더군요. 가상화폐 시장을 보고 느낀건, 명확한 경제원리가 존재한다해도.. 돈이라는건 이성적이거나 원인과 결과로만 돌아가지 않더라구요. | 18.03.02 18:45 | | |

丕刀卜
예. 돈은 이성으로 돌아가는게 아니라 탐욕으로 돌아가는거죠. 그래서 더 미친겁니다. 실제 실물경제에 투자를 하거나 돈을 유입하는게 아니라 컴퓨터와 전기만을 투입하여 실체제가 존재하지 않는 가상화폐를 만든다는 개념인데 현재 전기와 에너지 부족으로 많은 나라들이 고통받고 있는다느걸 고려하면 이건 명백한 반인류적 행위라고 봅니다. | 18.03.02 18:50 | | |

iamjustme
없는 쪽에서 생각하면 그렇게 보는 시각도 있지만.. 저는 좀 더 시야를 넓게 보고 싶네요. 개인적으로 블럭체인에서 파생된 코인이.. 정말 발전을 위한 하나의 과정이라고 생각하고 싶지만 이것도 나중에 시간이 지나봐야 알겠죠. 기사처럼 전기로 뽑는 방식은 구식이고.. 점점 채굴방식에도 변화를 주고 있다고 합니다. 이것도 논란이 많은데.. 정작 코인을 안해서 그냥 가볍게 정보만 보고 있네요. | 18.03.02 18:55 | | |

丕刀卜
전기말고 무슨 에너지원이 있을까요? 전세계의 에너지는 모두 다 전기로 통일되는 추세인데요............... | 18.03.02 19:02 | | |

iamjustme
비트코인이나 이더리움 같은건 글픽카드를 이용해 수학문제로 자위해서 코인을 유지하는 방식이라 말씀처럼 생산성이나 용도면에서 에너지 낭비 맞습니다. 따라서 지불증명 방식이나 다른 방법으로 블럭체인망을 유지하고, 코 인을 보상하는 다른 시스템이 나오고 있죠. 그럼 이걸쓰지 왜 비트를 쓰냐면.. 거기에 가장 돈이 쏠려있어서.. 사실상 비트코인이 망함 한동안 다 뒤지겠죠. 가상화폐 시장에서 이게 언젠가는 터지는 거품이기도 합니다. | 18.03.02 19:07 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

저거 나중에 다 풀릴날만 기다림.... 1060채굴에디션 8만원 가즈아~

(IP보기클릭)45.112.***.***

BEST
매운떡볶이
그리고 1주일만에 돌연사 ㅋ | 18.03.02 18:21 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

매운떡볶이
3일만에 돌연사! | 18.03.02 18:24 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

매운떡볶이
amd 280x도 채굴에디션 20은 받았는데 1060을 8에 팔리가 .... | 18.03.02 18:25 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

매운떡볶이
8만원이 아니라 1원도 아깝다. 저건 이미 죽은 그래픽 카드야. | 18.03.02 18:26 | | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

매운떡볶이
채광탈출 넘버원! | 18.03.02 18:32 | | |

저게 한번에 중고로 나오면 볼만 할듯. 벌크 팝니다.박스랑 부속 없음

냉납 에디션

BEST
아 진짜 코인충들 전부 지구를 떠났으면

(IP보기클릭)125.209.***.***

BEST
저거 풀리면.. 제2의 라데온 280X 폭탄돌리기

(IP보기클릭)110.70.***.***

뻐큐버스☆
그 당시는 싸기라도 했죠 고장나면 as받아도 남는 장사인대 저런게 한번에 풀리면 as 거부할꺼 같은 | 18.03.02 18:42 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

뻐큐버스☆
그 때도 잘 쓸 놈은 잘 썼습니다. 결국 가격의 문제임. | 18.03.02 19:53 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

돌려킥
AS거부사태 나면 바로 MSI급 욕쳐먹기 때문에 절대 그럴 일은 없을 겁니다. 280x도 지금까지 잘 쓰는 놈도 있기도 하고.. 꼭 폭탄이라기 보다는 복불복인듯. 윗님 말씀처럼 값만 싸다면 쓸만 할겁니다. AS도 1060이면 1년 이상은 남아 있고.. | 18.03.02 20:23 | | |

코인탈출은 지능순

(IP보기클릭)211.114.***.***

슈발것들.

(IP보기클릭)221.146.***.***

100번대 글카는 중고로 나와도 사면 안될듯

(IP보기클릭)14.35.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
카가4
진짜 물건이 없어서 알면서 as 받으면 된다고 생각하고 사는 사람도 많습니다 | 18.03.02 20:30 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

아.. 살 날은 올까?

(IP보기클릭)114.205.***.***

자원낭비, 환경오염...

(IP보기클릭)218.38.***.***

채굴러들 웃긴게 채굴전용 있는 일반판 사서 일반 유저들 피해주는거자나요 중고로 팔면 폭탄 돌리기고 그래픽 카드 폐기물 만드는건데.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

4914478 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2152393 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 9899 2018.03.27
2152384 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 11107 2018.03.27
2152349 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 14 12956 2018.03.27
2152348 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 17955 2018.03.27
2152262 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7 7558 2018.03.26
2152252 e스포츠 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 13282 2018.03.25
2152187 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 10968 2018.03.24
2152062 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 18 13379 2018.03.23
2152061 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 8319 2018.03.23
2152060 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 9 4080 2018.03.23
2152029 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 26 21426 2018.03.22
2151879 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 6034 2018.03.21
2151878 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7 8710 2018.03.21
2151866 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3 14104 2018.03.20
2151828 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 18 14363 2018.03.20
2151751 e스포츠 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 23 11622 2018.03.19
2151704 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 10 20358 2018.03.17
2151647 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7 11862 2018.03.17
2151631 스타 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 6 8382 2018.03.16
2151540 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 6266 2018.03.15
2151536 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 10 12948 2018.03.15
2151510 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 8226 2018.03.15
2151451 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 10 14452 2018.03.15
2151270 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 27 19854 2018.03.12
2151266 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3 16945 2018.03.12
2151258 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 6 17330 2018.03.12
2151225 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 10 15327 2018.03.11
2151177 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 24 18282 2018.03.10

글쓰기 530개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X