본문

[정보] 美 트럼프 대통령, "폭력적인 게임, 대책 마련해야" [69]

(1184949)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9623 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)119.200.***.***

BEST
하지만 교사20퍼센트를 총기로 무장시켜야합니다!

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
우리모두 폭력적인 게임을 지양하고 건전하고 안전한 총기를 가지고 놉시다.

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
폭력적인 영화, 폭력적인 소설, 폭력적인 TV 프로, 폭력적인 경기 단속해야....

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
어느나라나 만만한건 게임 영화같은거구나

BEST
왜 게임으로 하십니까? 실제로 범죄를 저지르세요!

BEST
하지만 교사20퍼센트를 총기로 무장시켜야합니다!

KateUpton
와 진짜 위험한 발상이시네요 ㄷㄷㄷ 지금 미국교사들이 반대하고 난리인데 님 말대로면 내손에 총만있었으면 범죄를 막을수있을텐데 이수준아닙니까 이거 완전 로비받아처먹은 위원도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 총기규제할생각을 안하고 딴소리나 지껄이네요 | 18.02.23 13:59 | | |

KateUpton
총기 규제한다는게 21살올리는거 검토한다하는거하고 검토한다했지 통과시킨다? 이런말없습니다 게다가 교사20퍼센트 무장시켜야한다는말보면 답나왔죠 | 18.02.23 14:08 | | |

KateUpton
주민등록번호 생긴다해도 우리나라처럼 부모님주민등록번호로 계정만들어놓고 이거에대해서 말이 더 많아질것같은데 셧다운제 보시면은 청소년들 거의 다 부모님주번으로 아이디만들어놓고 넘어가는게 이게 더 위험해요 | 18.02.23 14:31 | | |

KateUpton
이미 총기사고나서 갑자기 총기사고 이야기한느데 게임하고 영화이야기 나오면 그게 물타기입니다 | 18.02.23 14:34 | | |

KateUpton
부모가 막아야죠 그걸 정부가 막나요? | 18.02.23 14:37 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

KateUpton
그냥 총가지고 다니면서 서로서로 쏴죽이면서 사는걸 원하니 그렇게 사세요...누가 님이나 가족을 쏴죽여도 총을 먼저 못쏴서 그렇다고 생각하고 억울해 하지마시고.. | 18.02.23 15:31 | | |

KateUpton
총기는 총기로 억제한다고 믿고 산다고 해서 그렇게 살어라고하니까 입에 개거품무는데 도데체 뭘 어쩌란거지?? | 18.02.23 15:58 | | |

KateUpton
아래 쭉 달린 댓글을 봐도 이미 신념의 광기에 사로잡혀 타인과의 대화따위는 관심없는 사람이 대화를 하자고 하는 아이러니라니..ㅋㅋㅋ | 18.02.23 17:16 | | |

KateUpton
달을 가르키는데 손가락만 본다는 말이 갑자기 떠오르네..아 예예..미친넘들끼리 잘어울려 봅시다..ㅋㅋㅋㅋ | 18.02.23 17:42 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

KateUpton
교사들 총기허용 다음에 나올 기사가 뭔지 아십니까? "무장교사 학교에서 총기난동" | 18.02.23 18:03 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

KateUpton
본인은 뜬금없이 남에게 장애가 있다느니 막말하면서 남 지적은 칼같이 하시네. 남에게 지적을 하려면 본인부터 정중한 글을 쓰셔야지. 총기난사사건 이후에 열린 '학교 안전 대책 회의'에서 3대 총기 규제 강화책을 언급, 그 자리에서 이야기한 주제이면 충분히 연관지어 이해할 수 있습니다. 그게 해석하는 입장에서 오히려 자연스러운 거고. [발언 그 자체로만 보면 직접적으로 게임과 영화를 비난하는 내용은 아니다. 그러나 발언하는 장소가 17명의 희생자를 낸 플로리다 주 고등학교 총기 난사 사건 대책을 논의하는 자리였기에 논란을 빚었다. 또한 트럼프 대통령은 2012년 샌디훅 초등학교에서 총기 난사 사건이 벌어지자 트위터에 "비디오 게임이 폭력을 미화하지 못하게 해야 한다. 이것들로 인해 괴물이 만들어진다"고 주장한 바 있다.] 과거 발언과 대책 회의에서 언급한 점을 보면 누가봐도 이번 사건과 무관한 발언이라고는 볼 수가 없죠. | 18.02.24 03:31 | | |

BEST
폭력적인 영화, 폭력적인 소설, 폭력적인 TV 프로, 폭력적인 경기 단속해야....

(IP보기클릭)116.32.***.***

세계가 돌아가는 꼬라지를 보아하니 who의 게임 질병 분류는 피할수없겠구나..

(IP보기클릭)175.223.***.***

트럼프 단속부터

(IP보기클릭)14.56.***.***

트럼프 아들이 게임한다고 외식가기 싫다고 했나

BEST
어느나라나 만만한건 게임 영화같은거구나

(IP보기클릭)211.172.***.***

총기 범죄가 증가하니 게임과 영화에 철퇴를 내리겠다? 게임과 영화에서 트럼프 까는거 들어가니 이참에 트집잡는거 같은데

(IP보기클릭)121.150.***.***

미국식이면 게임과 영화가 문제가 아니고 피해자 총이 살인자 총보다 약한거 들고 있어서 그런거 아니었냐 ㅋㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
머시멜로
WAR GAME ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.23 13:01 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

KateUpton
총은 직접적인 학살의 수단이잖아요... 그리고 총기난사사건에는 이름부터 총기가 들어간느데.... | 18.02.23 14:03 | | |

(IP보기클릭)174.88.***.***

KateUpton
총의 경우에는 총이 등장하기 이전에도 학살은 있었지만, 총이 등장한 이후에는 더 효율적으로 할 수 있게 되었죠. 다만 폭력적인 게임의 등장이 학살이랑 무슨 연관이 있는지 모르겠군요. | 18.02.23 16:14 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

KateUpton
둘 다 논리가 묘하네요;; | 18.02.23 16:33 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

KateUpton
이해가 되네요 ㅎㅎ | 18.02.23 16:47 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

https://www.reuters.com/article/us-usa-california-yee/californias-senator-yee-indicted-on-gun-corruption-charges-idUSBREA331K720140404 폭렬게임 근절을 외치던 미 상원의원이 총기 밀수로 징역형 받는 나라임 ㅋㅋㅋ

BEST
피날레 바드
왜 게임으로 하십니까? 실제로 범죄를 저지르세요! | 18.02.23 12:55 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
우리모두 폭력적인 게임을 지양하고 건전하고 안전한 총기를 가지고 놉시다.

(IP보기클릭)121.139.***.***

무한의체력
우리모두 가상총질 그만좀하고 현실에서 총을 듭시다. 라고 말하는거잖아? 미쳤네 ㄷㄷㄷ | 18.02.23 13:23 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

트럼프답네요..ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.36.***.***

젊은층에서 트럼프 지지자들은 게임 규제하면 인생 낙이 사라지는 사람들 많을텐데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.194.***.***

총을 사용하지 않는 배트맨을 싫어할 듯

(IP보기클릭)222.110.***.***

총기규제나 하고 와라 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.110.***.***

KateUpton
실제로 하고 오라는 소리인데용. 말만하고 하지도 못하더만요. | 18.02.23 13:44 | | |

(IP보기클릭)172.56.***.***

KateUpton
오바마가 정신상태 불안한 인간들 총 못사게 규제 걸어놓은 거 철회한게 트럼프입니다만??? | 18.02.23 15:02 | | |

KateUpton
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네요 그냥 저게 뭔 대순데요 지금 문제는 술도 못사는 17살짜리가 총 쉽게 사고 학살저질러놓고 우울증으로 포장하니깐 트럼프도 총기는 규탄 못하고 얼씨구나 우울증이 문제다 FBI가 문제다 하는데 애초에 오바마 규제 철회만 안 했었어도 이런 일 안 벌어졌을수도 있는데 님이야말로 너무 rightwing 꼴통들 사이트만 다니면서 트럼프 쉴드치느라 구분을 못하시는 듯 | 18.02.23 15:17 | | |

LuxDS
저기에 정신이상자가 포함된다는 거는 님 의견이고요 오히려 저렇게 두리뭉실하게 포장하는게 더 위험한겁니다 구체적으로 정신이상자라고 표기하지 않는 이상 어떻게던 포장해서 뒤틀면 그만입니다 | 18.02.23 15:19 | | |

KateUpton
변화도 없는 걸 굳이 트럼프가 CRA통해서 철회하고 NRA가 좋다고 난리쳤겠습니까? 저 법안은 소셜 세큐리티 정보 통해서 멘탈 이슈 겪고 있는 사람들을 데이타베이스에서 없애서 그 사람들도 총 살 수 있게 만드는 거예요. 그 사람이 정신적 질환이 있는지 없는지 알아낼 방도가 그만큼 줄었다는 겁니다 네?? | 18.02.23 16:12 | | |

(IP보기클릭)76.27.***.***

KateUpton
소설 좀 쓰지 마요 오바마 규제랑 트럼프 규제랑 차이가 나는게 오바마는 소셜넘버 통해서 데이터베이스에 접속해서 멘탈 이슈 있는 사람들 가려내는 거였는데 그걸 트럼프가 없앤겆니다 오바마가 규제를 어떤 식으로 어떻게 했는지 기사 좀 찾아봐요 소셜세큐리티가 왜 나오냐는 소리 하는거부터 근본적인 것부터 이하를 못하고 있구만 ㅡㅡ | 18.02.23 19:23 | | |

KateUpton
75만명 정신 이상자들이 총기 구입 못하게 막은 거를 트럼프가 없앤거는 알만한 사람은 다 아는 사항인데 폭스뉴스 조차도 님처럼 근본도 없는 걸로 안 우길듯요 ㅡㅡ | 18.02.23 19:26 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

KateUpton
근거자료 보고있으니 이분말이 더 정확해보이는데 도대체 비추무엇 ㅋㅋㅋ | 18.02.24 21:31 | | |

KateUpton
내가 믿기 싫으면 페이크 뉴스고 내가 원하는 것만 진실이죠 암요 그 쪽이야말로 소셜 세큐리티 디파트먼트 통해서 어떻게 규제했는지 왜 NRA가 트럼프가 갈아치운 거루더 좋아했는지 좀 알로 오시던지 계속 되도 않는 소리로 그게 뭐누상관이냐 ㅈㄹ 떨지 말고요 애초에 CRA NRA 이런게 뭔지는 알기나 하는지부터 궁금하네요 | 18.02.25 00:51 | | |

KateUpton
전 미국 사는 CPA고요... 뉴스도 fox제외하고 cnn msnbc cbsn골고루 봅니다. 님처럼 트럼프가 갈아치운 법은 오바마 때랑 별 차이가 없다던지 오히려 더 낫다던지 이런 소리 하는 채널 한전도 본 적 없고 오히려 절차에서 무슨 차이가 있느냐만 알아요. 그리고 그렇게 아카데믹 소스니 뭐니 원하는 사람이 오바마 때 절차가 어떻게 됐는지조차 모르면서 본인은 찾아보지조차 않고 며칠 째 우기는게 웃기네요 그냥. 기존적인 것도 모르면서 그냥 표면상으로만 적힌 거 보고 자 봐라 내 말 맞지않냐 하고있으니 딱히 별로 할 말이 없네요 | 18.02.25 01:02 | | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

트럼프 : 게임이 폭력적이니까 다같이 게임을 하면 되자나?

(IP보기클릭)221.165.***.***

미군이 너무 폭력적인거같다. 10만명정도 죽여버리자.

(IP보기클릭)218.150.***.***

정확히 트럼프가 어떻게 이야기한건지 궁금하네요. 기사 내용의 뉘앙스는 특정 부분을 짜깁기한것 같은데... 기사 내용 중 [영화에 대해서는 "일부 아이들이 성적인 묘사가 없지만, 폭력적인 표현이 포함된 영화는 볼 수 있다"라며 등급 제도 개편을 이야기했다.] 이걸 보니 미디어 매체가 가지는 선정성/폭력성 자체가 문제라는건지 아니면 성인만이 볼 수 있는 매체를 아이들에게 쉽게 노출되는 점이 문제라는건지 아님 둘 다라는건지 정확히 알 수가 없네요ㅜ_ㅜ;; 전 개인적으론 등급제도에 대한 개편이 필요하다고 생각합니다 :> 말만 등급이지 어느 누구에게나 접할 수 있는 제도라면 있으나마나한 제도라고 생각해서요..

(IP보기클릭)116.126.***.***

게임이 폭력유발하고 자제력을 없앤다... 뭐 겁나 크ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ게 보면 맞는말이긴함 근데 그럼 그렇게 크ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ게 보면 문화체육산업 중 최소 9할 정도를 쳐내야 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 스포츠도 폭력적이고( 럭비,야구,복싱,UFC,레슬링 등등) 만화도 폭력적이고 애니메이션도 폭력적이고 영화도 폭력적이고

(IP보기클릭)211.189.***.***

그 폭력적인 게임하는 다른 나라에서 총기 사고가 안 나는 이유를 생각해라 트럼프야

(IP보기클릭)175.113.***.***

그냥 총기 규제해. 이 멍청아....

(IP보기클릭)203.227.***.***

에효...

(IP보기클릭)218.233.***.***

총이나 민간인한테 팔지마

(IP보기클릭)58.145.***.***

https://youtu.be/fPSH4paeuSw 총은 기억한다 - gta5 마이클 드 산타 성우

지랄하네 ㅋㅋ 아무튼 나이든 틀딱시키들은 뭐든지ㅜ게임탓이래

(IP보기클릭)166.104.***.***

총기 난사 사고에서 총기를 냅두고 사건을 해결할려면 기형적인 선택지가 나올수밖에 없죠.

지금 미국 학교 총기난사건 때문에 총기 규제에대한 여론이 상당히 높음 여당인 공화당은 직접적 총기규제보단 트럼프같이 Entertainment 산업이나 외적인 문제에 초점을 맞춘 상태로 어제 CNN 에서 희생자 가족과 정부쪽 인사 Marco Rubio(플로리다 상원의원)에 시민 몇천명이 공개토론 했었는데 총기규제만으론 해결이 안된다고 주장하다가 야유를 심하게 먹었고, 이게 전국방송에 현지 커뮤니티도 제일 핫했던 이슈라 할리우드,비디오게임 두개를 놓고 트럼프가 인터뷰를 한 듯 인터뷰 현지 반응 보면 캐나다 같은 경우 미국이랑 똑같이 보고,게임하는데 얘넨 총기 사고가 없다는 글도 있고, 대체로 좋은 반응은 없음

(IP보기클릭)182.172.***.***

본인은 11년전에 WWE 카메오로 나가서 폭력성 보여줬잖아 !

(IP보기클릭)61.42.***.***

Codelessresume
빈스랑 삭발빵 걸어서 대리인 래쉴리가 우마가 발라서 빈스가 밀렸죠 ㅠㅠ | 18.02.23 14:03 | | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

폭력적인 게임 관두고 총기로 무장하세요 .

(IP보기클릭)223.38.***.***

정신병자가. 대통령하더니. 이럴지알았다 ㅋㅋ. 남탓 ㅋㅋ총규제 하면되지

(IP보기클릭)163.239.***.***

대안우파 한명 쉴드치느라 바쁘네 ㅋㅋㅋ 살다살다 트럼프 빠는 한국놈도 다 있군 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)96.20.***.***

영어로 읽어도 트럼프가 총기 규제는 커녕 게임에 책임전가한다는 말 맞는데, 자꾸 아니라면서 물타는 놈은 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.186.***.***

그 시장이 얼마나 크고 넓은데, 트럼프가 뒤에서 도와주면 도와줬지 총기규제를 앞장서서 할 사람은 아닌 것 같은데 ㅎ

(IP보기클릭)59.28.***.***

그냥 포기하자 저긴 백악관에서 총기난사가 일어나도 절대로 안 바뀔걸

(IP보기클릭)59.10.***.***

참 공화당스러운 행동일 뿐. 어짜피 총기규제는 할 생각 없고 총기사고 책임은 어딘가에서 지어야 하니 뒤집어 쓸 레퍼토리로 게임을 찍은거지.

gta 프랜차이즈 삭제각 뜨나

(IP보기클릭)175.223.***.***

총기 난사 사건 나면 총 빼고 다 규제하라는 공화당 수준... 총기협회에게 받은 돈이 얼마인데 규제 절대 못하죠.

위엣분 생각은 알겠는데 그걸 뭐 멀리서 보는 한국인한테 이해 시키려고 왜 노력하는지도 모르겠고 미국이 왜 저렇게 총기 문제 심한지도 이해는 해요 애초에 규제한다고 해결도 안될거고 그넫 해결이 안된다고 게임 영화 가져오는 순간 개소리가 되는게 맞는데 그걸 부정하니 대화 자체가 안되네요 ㅋㅋ 본인들이 몸 지키느라 총기 포기 못하는거랑 폭력 매채가 뭔 상관인지 ㅋㅋ 개소리좀 작작요.. 그냥한국에 오시던지

(IP보기클릭)67.250.***.***

총기를 없엘수도 없는게 도심이면 몰라도 경찰이 빨리 찾아갈수 없는곳은 좀 위험해서... 그리고 좀 여러가지로 엉켜서 규제가 힘들듯

(IP보기클릭)223.39.***.***

총으로 사람이 죽었는데 게임이 문제 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.93.***.***

국민의 대변인이 아니라 총기협회의 대변인 수준 ㅋㅋ 미국정치도 참 미개한부분 많지

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300905 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 84 22:48
2300904 정보 PC 게임 정보 ComShepard 161 22:45
2300903 H/W PC 정보 춘리허벅지 3 619 22:31
2300902 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 184 22:29
2300901 S/W PC 정보 시스프리 메이커 3 234 22:27
2300900 정보 PC 게임 정보 ComShepard 80 22:26
2300899 인디게임 PC 게임 정보 VNnotice 1 122 22:24
2300898 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 71 22:19
2300897 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 399 22:12
2300896 정보 PC 게임 정보 ComShepard 425 22:07
2300895 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 4 290 22:05
2300894 정보 PC 게임 정보 ComShepard 5 622 21:58
2300893 참고 PC 정보 건전한 우익 5 1664 21:19
2300892 VR PC 정보 헤롱싀 322 20:57
2300891 S/W PC 정보 헤롱싀 273 20:54
2300890 S/W PC 정보 원히트원더-미국춤™ 1 306 20:46
2300889 정보 PC 게임 정보 로메오카이 2 991 19:18
2300888 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 637 19:01
2300887 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 276 19:01
2300886 정보 PC 게임 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 20 4263 18:52
2300885 e스포츠 PC 게임 정보 꿈고리 266 18:30
2300884 H/W PC 정보 불꽃남자 쟈기만 6 4503 17:34
2300883 소울워커 PC 게임 정보 BP_Lord 1 1068 17:30
2300882 정보 PC 게임 정보 루리웹-7239412914 5 1062 17:03
2300881 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 9 8331 16:52
2300880 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 1 2159 16:50
2300879 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 7 6858 15:56
2300878 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 9 3359 15:46

글쓰기 285669개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X